Reds 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Катенок8683, а фарингосепт по-моему рассасывать? как Вероничка его ест? anata302, а при ангине АБ давали, мне врач говорит ,что ангина только АБ лечится? Врач слушала ,все чисто. когда кашляет стал хорошо отхаркивать. У нас кашель не из-за соплей, но и не бронхит конечно. Хотя кашляет ужасно, с хрипотцой. Чок-Чок, ох ,а у нас был как-то на ромашку аллергия, теперь боюсь давать((( Спасибо вам за ответы девочки, давно не болели ,с зимы, вся в расстерянности. если кто еще на пишет буду рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 девочки, вот наш анализ мочи.... Ссылки скрыты. конечно мы обязательно пойдем ко врачу на днях... сдали его из-за того, что Ника подписывать стала в трусы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 reds, она его и рассасывает если он у тебя не умеет, то можно сделать так: растолочь его и давать на ложечке пудру, он так или иначе ее задержит во рту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 reds, Первый раз лечили с АБ, но там в купе был двусторонний отит и герпетическая ангина, как тогда пояснила мне врач, АБ назначили именно из-за отита. Потом еще были две ангины, лечила только местными средствами без АБ, хотя первые сутки темпа была под 39. Всё это рекомендации заведующей детского отделения больницы, доверяю из наших городских врачей только ей, она умничка. К ней люди со всего города на консультации приезжают в отделение, сейчас говорят она многим стала отказывать, физически не успевает((( reds, У меня Еська из- за соплей ужасно кашляет. А вообще я сама часто с ангиной, мне и миндалины глоточные удалили в 14 лет, так вот когда первые дни начинаю болеть, тоже кашляю, как ты написала "с хрипотцой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ссылки скрыты. что то я совсем перестала писать, почитывать почитываю но не пишу, всех деток подсела я форум планюшек, а вам хочу сказать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 опять темка заглохла.... давайте перекличку сделаем... я здесь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 опять темка заглохла.... давайте перекличку сделаем... я здесь!!!!! Я тоже здесь! Только чукча не писатель, чукча читатель)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Я тоже здесь! Только чукча не писатель, чукча читатель)))) аналогично) кто нибудь знает хоть что нибудь о Ланьке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ღ Araxy ღ, Хватиит читать, надо общаться, а то читать скоро нечего будет... Mish-ko//жду второе пузико, У Алены с Милкой все хорошо, недавно двухлетие отметили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 я туточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Да, многие просто читают (признаю - часто и я). Жаль, что многие уже не заходят вообще! Девочки, я хочу у вас спросить: сколько вы позволяете ребенку съесть из сладкого? Что именно? Как относитесь к тому, что ре угощают на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 и я где-то здесь Лина То (^_^), старюсь давать редко. У бабушки в гостях стабильно чай со сладким - от этого никуда не денешься. А так подсчета не веду, когда как.на улице нас еще не угощали. Вообще на улице не едим. Это ж руки надо вытирать,потом падает что-то хочется поднять и тд Mish-ko//жду второе пузико, а тебя нет в одноклассниках? Мы там следим друг за другом периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Я тоже здесь девочки Лина То (^_^), Ох, для нас это больной вопрос((( Еся жуткая сладкоежка, причем ее реально кроет, пока дозу не получит((( А в последнии дни, я веду борьбу с "конфетками" т.к. на ногах аллергия(( Про угощения, отдельная песня,у моей на лице похоже написано "Угостите меня конфетой" и главное достанут конфету, практически ребенку в руки уже дадут и вдруг "А ей можно?" , на что Еся отвечает "Да, да". Девочки, что то я начинаю с катушек слетать(( Вчера у Еськи началась истерика, из категории "Сама не знаю чего хочу", 20 минут я терпела швыряния предметов, валяния на полу, слезы, сопли, вопли, и т.д и т.п. честно пыталась игнорировать, отвлекать, но...... когда держала ее на руках и умывала, она стала биться своей головой об мою, со всей дури Я как заорала на нее и встряхнула. Вообщем итог зашлась она еще больше(( через 20 минут всхлипывая заснула на груди и во сне еще 40 минут вздрагивала и всхлипывала. Я ужасная мать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Просто меня коллега на смех подняла, услышав, что мой сын не знает, что такое шоколад. Говорит, что ребенка в "черном теле" держу. Я даю ему творожки, они сладкие, тот же компот всегда варится с сахаром. Получается, в прямом смысле - да, сладкого он почти не получает. Раз в неделю покупаю ему пирожное типа киндер молочный ломтик. Вчера вон схватила глазированное пирожное, просто не посмотрела внимательно. Ну что ж, раз купила - дала. Так Тимку этим благополучно вырвало прям в магазине. Теперь не пойму - то ли это реакция на шоколад, то ли в принципе на лакомство. Вчера дала попробовать профитроли (заварное пирожное со сливочным кремом) - раз куснул и мне отдал. По-настящему из сладкого он очень любит сухофрукты. Вот теперь сижу и думаю - может, надо и к сладкому приучить? Надо, чтоб умел есть все? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, я хочу у вас спросить: сколько вы позволяете ребенку съесть из сладкого? Что именно? Как относитесь к тому, что ре угощают на улице? Саша у меня мало ест именно сладостей, ест сушки, печеньки. Шоколад не пробовала, мороженное один раз давала лизнуть, думала, что ей не понравится холодное, но Сашке понравилась, больше не даю))). Но она большинство сладостей даже пробовать не хочет, сразу выплевывает. На улице не едим, если дают сладости, я сразу прячу ей не даю. А, да, еще пару раз весной чупа-чупс пробовали, понравился, только она в нем была аж до колен. Сахар в твороге даем, чай без сахара, так что из сладкого в основном фрукты, она их много ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Лина То (^_^), Оль, вот так как ты описала, я видела в идеале))) но судьба, в виде бабушки - сладкоежки, проживающей с нами, распорядилась иначе))) Мое мнение: не надо Тимку приучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Я сладкое, типа выпечки, конфет и т д, вообще не даю, за исключением сухого печенья. А зачем? Раньше 3 лет и не собираюсь давать. Никакой пользы от сладостей нет, чуть подрастет и попробует. Из сладкого даю только печенье сухое, фрукты, компоты и соки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 anata302, у нас папа ест за троих эти сладости, даже пиво конфетами закусывает. А Тимка, видимо, у меня в животе свое отъел, когда я торты ложкой просто ела, хотя сладости не люблю в принципе. Оглядываясь на соседей и знакомых, Тимка не ест из сладкого почти ничего, когда детишки, по-моему, могут и завтракать, и обедать, и ужинать шоколадками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Катенок8683, хорошо, что тут, рассказывай как у Вероники дела, что говорит? в сад пошли? как все успеваешь? Лина То (^_^), ты одна из тех, кто хоть иногда пишет))) мы едим сладкое если у нас гости или мы в гостях и все едят. так просто не даю, если не считать сырок глазированный)) едим печеньки, но без фанатизма. Да, порой даю на завтрак хлопья, кашу практически не ест, очень редко пару ложек, любит яичницу на завтрак! одним яйцом не наедается, а 2 мне кажется много... Maleeka, кто-то обещал фото детской... я все жду и помню)) anata302, нет, ты не ужасная, просто детки они такие... сама сегодня хотела свою прибить уже. гуляли по лесу 3 мамы, трое детей, 3 коляски. Ника села в чужую коляску и там спокойно ехала, подружка наша набегалась и села в ее коляску, тут моя молнией вылетела из чужой и стала в свою залезать, громко при этом воя, я пыталась объяснить, что да как, она не слушает, на землю стала бросаться, девочка с испугу уже вылезла из нашей коляски, Вероника залезла и все-равно скулила еще минут 15, до этого истерика была минут 10, тоже пыталась и внимания не обращать и уговорить - никак... вот что делать? у нас такое по отношению к любым ее коляскам, игрушечным или настоящим и куклам, с другими игрушками проще, сама может дать кому-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, кто уже в садик детей отдал, как вы первый раз ребенка там оставили? Я прям как представлю, что ее там оставлять, так с ума схожу, а нам уже в понедельник идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Всем привет! И я тут... Читаю... Писать детки не дают... Была сегодня в саду на собрании, договорились, что пойдем 9-го (все мне хочется отсрочить первый поход ). Посмотрели на нашу группу, симпотично там. Надеюсь, Сереньке понравится. Я его пару раз на площадке с мамашками знакомыми (с детками которых мы в саду будем) оставляла минут на 10 (надо было с Настей в польку сбегать), нормально мое отсутсвие пережил, думаю, что в саду тоже все хорошо будет, тем более, что детки знакомые и первое время всего на два часа его туда отдавать буду. Про сладкое - сынулька ест печенье юбилейное почти со всем: утром в кашу надо покрошить, в полдник с йогуртом/соком, на ночь с ряженкой... Он и в суп его готов крошить, если бы разрешили... Шоколадку недавно дала попробовать (точнее малипусечный кусочек от конфетки) - понравилось. Это у нас было знакомство с шоколадом, который себе слон заказывал из "у меня зазвонил телефон" . А так он вообще вроде спокойно к сладостям относится (печенье не вщет )... На улице не разрешаю угощать/угощаться, из чужих рук без моего одобрения ничего брать не будет. Да, и думаю, что до 3-х лет совсем не обязательно к конфетам приучать. А так, читала, что во франции, например, плитка шоколадки на завтрак - это норма, и дети не бросаются на конфетки. Хочу так же делать после 3-х. Хотя, наверное, все индивидуально. Наська моя растет, завтра уже 4 месяца будет (время летит...), а она у меня до сих пор не переворачивается... Даже попыток не делает. Полежит-полежит, повернется на бочек, палец в рот и по сторонам глазеет... Вот думаю - уже надо начинать переживать, или еще пару неделек подождать? А так она у меня болтушка-хахатушка :-) на улице практически не спит, висит у меня на руках, смотрит как детки играют и с мамашками болтает :-) Еще папа наш сегодня вычитал, что Настя самое распространенное имя (где он раньше был?), но поменять отказался :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 августа 2013 Автор Поделиться 29 августа 2013 Девочки, всем большой привет! Мы пошли в сад! Правда наш поход бесславно закончился, уже заболели 3 дня отходили по 2 часа и сегодня ничего не ест и темпа высокая, врач пришла, увидела только красное горло (как обычно). Я если честно даже рада, что теперь дома она посидит, что-то не очень нам понравилось в саду( Первый день радостно забежала в группу, ринулась к игрухам, я тихонечко ушла. Мама другая рядом мальчика раздевала и говорит - это сегодня она радуется, завтра будет истерика) Ну пришла я за ней ч/з 2ч, захожу, они собираются на улицу гулять. 20 детей и все ноют/воют, ищу свою, выходит вся в соплях, слюнях((( Воспитательница новая, 2й день на работе, сама с испуганными глазами....Нянечка 1 на 2 группы! Погуляли на улице немного с детьми, когда я рядом, то она веселая. Девочка одна описалась на улице и так и ходила( Никто ее не менял. А мы же только-только на горшок начали ходить, до этого писали в ванну) И вот недавно только я держала маленькую на руках, она капризничала. Вика говорит "в ванну писать", а я говорю - видишь у меня ляля на руках, не могу. давай на горшок писай - и она пописала))) С тех пор ходим. ДарьяД, Даша, я готовила твой торт, Рафаэлло, у нас Крестины маленькой были неделю назад и я его пекла. вкусноооооо! Спасибо за рецепт! Вот он Ссылки скрыты. А на этих выходных юбилей 60 лет у нашего дедушки был, ездили с ночевой на базу, эт мы: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Лина То (^_^), мы едим не часто сладкое, и Максик сладкоежка в меня, из шоколада давала киндер сюрприз только. А раз Тиме не нравится - так хорошо, сладкое действительно пользы не несет. anata302, терпи мать, я в какой-то момент стлала более спокойно к таким выходкам относится. Макс порой тоже с головы как заедет мне. Но я заметила, как я меньше с мужем стала раздражаться из-за его выходок, тем он стал лучше вести себя. конечно послушным не назовешь, но уже легче. И о, счастье (надеюсь навсегда) - Макс дома почти и не дерется. Сейчас даже не вспомню ,когда последний раз нас бил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ДарьяД, что там с вашими анализами??????? я так поняла кровь в моче была? ღ Araxy ღ, а ты настройся сама на то, что дочурке понравится. мне даже заведующая сказала ,что ребенок ваши переживания сразу почувствует и будет тоже переживать. Я отдавала с радостью, если так можно назвать.я знаю, что Макс очень любит общаться, он не мамкин сыночек, ему нигде не скучно, когда видит детей всегда к ним бежит. Я радовалась ,что он не будет сидеть дома в нашей комнатушке ,что у него будет общение с ровесниками, а не только с мамой и папой каждый день, и что он будет больше проявлять самостоятельности ,что так им в этом возрасте нравится. Порадуйся за нее. Удачи!!!! alinvar, а унас в группе в саду одни Максимы))))))))) не переживай, может она любознательная у вас. а во сколько переворачиваются, с 3х месяцев?У меня Макс такой был, лежит себе, а сидеть начал 8,5 месяцев Сюся//, клевые какие!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Mish-ko//жду второе пузико, а тебя нет в одноклассниках? Мы там следим друг за другом периодически есть))) Ссылки скрыты. Как относитесь к тому, что ре угощают на улице? сама не даю другим детям и своему давать не разрешаю, дома не часто но едим и то что то типа барни, печенье не оч сладкое, шоколад и конфеты под запретом коллега на смех подняла, услышав, что мой сын не знает, что такое шоколад. у меня сын понятия не имеет что такое шоколад и что такое канфеты, на мнение окружающих по барабану, пусть уж лучше не знает что такое сладкое чем будет знать что такое стоматолог, у меня у подружки дочке 1,10 так ей уже зубы сверлили...оно мне надо???нет уж!!!! Мое мнение: не надо Тимку приучать ППКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Ох, девочи, я с нетерпением жду наш поход в сад (надеюсь, что после НГ, но скорее всего след осенью. Думаю, Тимке там понравится. Тем более деток в группе мало и с заменой белья проблем быть не должно, потому что с горшком у нас пока проблемы, аж пинает его, когда показываем, мы особо не настаиваем, уповая на то, что рано или поздно все равно пойдет, надо только время от времени напоминать. На прогулках терпит хорошо - приходит сухой, а вот дома напрудить на пол можем, ну и спим в паме. Нравится, что сын на улице на меня внимание обращать стал - раньше куда хотел, туда и бежал - и по фиг есть я рядом или нет, сейчас же будет идти следом, ныть, если я не иду туда, куда ему надо, но не уходит. Изменено 30 августа 2013 пользователем Лина То (^_^) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения