Irushka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления!!! Конечно, мы уже давно дома, но тут такая кутерьма - сами понимаете. )))) Лина То (^_^), мы едим желейные конфеты и сладкий творожок, иногда печенье погрызет. К угощениям на улице я отношусь крайне отрицательно, отказывают под любым благовидным предлогом. Если едим морожение на улице и оно падает, то все - кака )))) шоколад не даю - сыпет аллергия. Аня, с мальчиком тебя!!! Саша, а тебя с девулькой!!! anata302, и у наспару раз была такааааааая истерика, что никак ни отвлечь ни успокоить, я ставила Егорку в ванну и поливала из душа буквально несколько секунд. Он переключался с истерических воплей на вопли что ему на голову вода льется и потом уже в полотенце успокаивался. Сейчас с появлением малыша он вообще выделывается ужасно и вопит постоянно, как назло, и все наоборот делает и не слушается! Когда совсем разорется, да еще и начинает виснуть макарониной и валяться на полу, у меня сносит крышу, я его выволакиваю в другую комнату и там он обычно на что-то уже отвлекается и затихает. В моем случае это переизбыток внимания - у нас и бабушка и брат старший, и все с ним панькаются, чтоб не страдал из-за появления малыша в доме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 alinvar, и у меня Тая - как подменили. Она и до этого сама по себе была, что хочу, то и ворочу А сейчас ну просто оторви и выброси Ест отказывается, всех игнорирует на просьбы не реагирует. Не, бывают моменты когда прислушивается, это когда с ней играют, вот тогда да. И то, если уже слишком внимания, то балуется много. короче, найти бы золотую середину... А так, вечно капризы. И чтобы было как она хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Всем привет! Мы здесь, никуда не пропали:-) просто совсем нет времени писать. Всех наших любимых августяток с Днём Рождения! Пусть растут самыми счастливыми и самыми любимыми, им сейчас это так важно. Крепкого здоровья нашим малышам, а нам мамочкам и папочкам крепких нервов:-) Мои если честно уже иногда сдают. Ромка просто невыносимый стал, все нужно делать только так, как хочется ему. Если что-то не по его может подойти и стукнуть по сильнее (правда происходит это только по отношению к самым близким, на улице например он сама невинность с детьми и взрослыми). Разговаривала с подружкой у неё сыну почти четыре уже, она говорит, что для них возраст два года был самым сложным. Сейчас сын просто паинька, с характером конечно, но все в меру. Вот теперь с надеждой жду перемен:-) День рождения и мой и Ромкин мы встретили на море:-) Сильно не праздновали. Утром я надула шарики, достала пару новых игрушек (чисто символически), а вечером пошли в парк аттракционов. Ромашке больше всего понравилось колесо обозрения:-) Сейчас болеем с сыном уже вторую неделю, ни как не можем адаптироваться с ним к холодной погоде, у него горло болит и кашель, у меня насморк. На улице практически из-за этого не бываем, т. к. стоит только выйти на пол часика у него ещё и тт может подняться. Да и гулять не с кем, все детки болеют сейчас((( Миш-ко, от всего сердца поздравляю с желанной беременностью!!! Казанка, поздравляю с мальчишкой. Мне про Ромку тоже рано сказали в 11 нед. SunQueen, а тебя поздравляю с девченкой:-) !!!! Я сегодня тоже была на узи. Все хорошо. В животике живёт малышка:-) Изменено 6 сентября 2013 пользователем Mona_Li_Sa 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Mona_Li_Sa, поздравляю с дочкой! Ох, надеюсь, что действительно - это просто какой-то переломный момент - 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Mish-ko//уже пузикО, поздравляю, пусть малышик прикрепляется сильнее! Сюся//,Каркушка, спасибо девочки Меня до сих пор токс не отпускает... ой у меня тоже еще накатывает временами..... вот сегодня первый раз с июня наелась до горла аж сама не верила в свое счастья..... обычно с кухни всегда голодная уходила, так как тошнить начинало с третий ложки) Саша, а тебя с девулькой!!! спасибо Когда совсем разорется, да еще и начинает виснуть макарониной и валяться на полу, у меня сносит крышу, я его выволакиваю в другую комнату и там он обычно на что-то уже отвлекается и затихает. тоже самое, уволакиваю и дверь закрываю, обычно сразу успокаивается и выходит....Хотя иногдасрываюсь и даю по попе..... SunQueen, а тебя поздравляю с девченкой:-) !!!! спасибо и тебя с девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Mona_Li_Sa, с дочуркой!!!смотрю тут у многих детки противоположного пола намечаются моя Полинка тоже вредничает . Требует всего ... утомила. А завтра мы улетаем с мужем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, подскажите, а то я уже не помню как Таей было дело, когда БЦЖ гноится, тоже можно купать? У нас как раз в самом "разгаре". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Maleeka, хорошего Вам отдыха! Каркушка, в этом вопросе не подскажу, так как такого у нас не было.... была только красная точка и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 SunQueen, вот мне кажется, что у Таи тоже просто было покраснение, поэтому и не помню Ещё сегодня были на плановом осмотре у хирурга. Ну, она перечислила, что будет смотреть, я акцентировала внимание, что не хочу, чтоб писюн дергали и раскрывали. В итоге писюн она открыла, чтобы посмотреть. Так хотелось по рукам дать. Злости не хватает! А вот тело не смотрела, даже рубашечку не расстегнула. Хотя сказала вначале, что надо посмотреть нет ли родинок, гемангиом (не знаю, правильно ли написала это страшное название). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 сентября 2013 Автор Поделиться 7 сентября 2013 Всем привет, девочки!!! Каркушка, диету я вообще не держу, только аллергены типо апельсинов не ем, а капусту и пр все-все ем и на коликах\газиках никак не отражается, у нас их тьфу-тьфу нет. Кстати, колики и газики - разное понятие, колики это просто боли в связи с созреванием жкт, а газики это боли от газиков) Гулять ходим только с мужем. Вернее с утра мы с Никой спим, они иду 2, потом вечером идем уже 4. С двумя я на улице ни разу не оставалась еще, очкую)) Про БЦЖ ничего страшного, у нас не гноилась, а шелушится пока. Педя сказала просто не обращайте на нее внимание. Mona_Li_Sa, выздоравливайте! С доченькой тебя! Про возраст согласна, а сейчас у нас критический какой-то)) Мне жена папы (у нее 3 детей) говорила, что вот даже на игрухам часто пишут до 3 лет нельзя и тп, и вот она запомнила, что реально в 3 года становится намного легче! Будем надеяться) Maleeka, хорошего отдыха! Дети с кем остаются? Девочки, а мы так и болеем. Называется сходили 3 раза в сад и уже 2ю неделю дома) Но уже на поправку идем. Выучили еще 1 стишок - зайку бросила хозяйка, теперь у нас в репертуаре их целых 2 А еще, хотелось поделится радостью - мы наконец купили квартиру! сегодня отдали ключики нам! Не верится даже пока 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Сюся//, все, лопнул гнойничок. Теперь будем ждать корочки. Прочитала в инете, так и должно быть вроде как) Моя душа успокоилась Я вот тоже стараюсь есть всё. Смотрю, что иногда нормально может проспать весь день, а иногда вешаться хочется, как выгибается и ножки подгибает, весь краснеет и синеет затем Поздравляю с квартирой!!!!!!!!!!! Как же мне тоже хочется иметь свою квартиру хотя бы для начала - машину. Желаю, чтоб скорее выработался иммунитет ко всем бякам!!! И легко, и быстро в дальнейшем все переносить! :love: У нас, к сожалению, в 4 получается только в ВС выходить пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) Всем привет! Каркушка, ковырять нельзя бцж, а купать можно - не обращай на нее внимания. Сюся//, поздравляю со своим углом!!!! Благополучия, достатка и счастья вам в вашем новом доме!) Так может это все-таки сложный период у Егора моего, а не из-за нянек... В принципе никто его не балует, и мне без них хоть разорвись! На днях старший мне говорит: мам, тебя надо клонировать! ))) ох, будем надеяться и ждать, что наши детки это перерастут! Изменено 7 сентября 2013 пользователем Irushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Maleeka, хоршего отдыха! Сюся//, с квартирой! Очень за вас рада. теперь хлопоты по обустройству и детская отдельная будет - красота! А Серенька в сад только в понедельник... надеюсь, что хоть недельку отходим. В пятницу зашли с воспитетельницей познакомиться. Пока в группе 11 человек (у нас постепенно группа заполняется: сначала приходят 4 человека на 2 часа, на следующей день еще 2, на третий день приходят еще 4 человека но уже не к 8-ми, а к 10-ти на 2 часа и так далее, получается, что первый месяц все 23 человека одновременно не ходят. И для воспитателя хорошо и детки привыкают). Хотела в пятницу Сережу оставить с ребятками поиграть пока сама к мед сестре ходила, но там был мальчик, который так орал (хотел домой к маме), что его никто успокоить не мог и у остальных деток переодически плач начинался по цепной реакции, и нам сказали приходить лучше сразу в понедельник к 8-ми, пока этого мальчика не будет. Серенька даже растроился. что его в группу не пустили, расчитывал поиграть в новые и грушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Девочки, вы как-то готовили своих деток к прививкам? Что надо иметь по мимо ибуфена на всякий случай? У меня Тая до сих пор без прививок поэтому не в курсе, как и что делается. Знаю, что надо сдать анализ на гемоглобин и мочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 сентября 2013 Автор Поделиться 7 сентября 2013 Каркушка, Irushka, alinvar, спасибо-спасибо!! Каркушка, мы после рождения Вики сменили машину, а после Ники - квартиру) правильно, старайся кушать все. Молочко вырабатывается из крови и плазмы, а не из содержимого желудка, т.е. ограничивать нужно то, что попадает в кровь - аллергены, красители, консерванты...В общем, я не верю, в связь еды и коликов alinvar, не представляю пока Вику в отдельной комнате, мне кажется, будет к нам приходить все равно)) а может наоборот понравится.. а еще не верится, что у меня будет своя спальня с кроватью, а не раскладной диван Надя, а мат. капиталом ты занималась уже? Каркушка, когда Вика мелкой была я фенистил еще давала перед прививкой, а когда по-старше стала, то никак не готовила уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Всем привет! Каркушка, ковырять нельзя бцж, а купать можно - не обращай на нее внимания. так и сделала Дала чуть подсохнуть гною, одела и закутала после купания)) В общем, я не верю, в связь еды и коликов Прочитала статью, что еда мамы никак не влияет на колики. И вспомнила, как с Таей сидела на диете, от которой был ноль. Поэтому сейчас не стала заморачиваться. Единственное, чай начала пить из фенхеля)) Фенистил в каплях? Просто у нас нет этого лекарства. Я даже гель заказывала с Украины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 сентября 2013 Автор Поделиться 7 сентября 2013 Каркушка, да в каплях, 2 дня до прививки и 2 дня после Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Сюся//, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Сюся//, поздравляю с покупкой квартиры! как у вас всё удачно! сколько у вас стоят квартиры скажи пожалуйста? alinvar, у нас тоже постепенно набор, сейчас в группе 2-3 человека пока Mona_Li_Sa, поздравляю с доченькой!!! Про садик - в чем они там ходят в группе, какая одежда нужна??? и много ли? просветите плиииззззз!)))))) Каркушка, у тебя у Таи вообще ни одной прививки? а почему напомни пожалуйста? Изменено 8 сентября 2013 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 ღБоняღ, ответила в лс) Мы в сад хоть и сходили всего 3 раза по 2 часа, но отвечу и я. Ходила она там в том, в чем я ее привела, только переобув чистые босоноги + с собой сказали запасной комплект положить в шкафчик, слюнявчик для еды и трусиков побольше, п.ч. у нас могут быть проколы. В карман обязательно нос. платочек. А вы прививки уже начали ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Сюся//, спасибо за ответ! а сменка какая должна быть, ну например, сандали с лета подойдут? мы прививки ставим уже с мая, по идее еще на 3 октября прививка и врач сказала выпустит нас в сад, а пока проходим врачей, нас даже к дет.психиатру направили и к гинекологу помимо всего прочего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 ღБоняღ, да, подойдут. Я перед садом в Дет. мире по большой скидке купила 2 летних босоножек, 1 открытые в группу, 1 закрытые на улицу. А мы гинеколога не проходили) И психиатра не проходили. Был в карте логопед, но его тоже сказали попозже надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, у меня вопрос! А как вы своих непослушек крикливых спать укладываете? У нас прям беда с этим делом ((( днем около часа эта процедура занимает с воплями и по попе частенько тоже, вечером все полтора... Крутится, прыгает, руки-ноги дергаются и машут в разные стороны... Книжки любит слушать и просто сказки, но под них не засыпает ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) ღБоняღ, я кладу с собой в садик одни запасные штанишки, пара трусиков, носки, майка и кофточка с длинным рукавом. сейчас прохладно в помещении ,еще не топят. Босоножки в группе ходить и все. Смотри по вам. если аккуратно кушает, то одной майки ,кофты хватит, если не писается, тоже много брать не нужно. Макс во время сна может надуть, трусов больше кладу. первые дни и штаны мокрые были пару раз. А вообще девочки ,у нас большая проблема. я вся на успокоительных, блин. Макс дерется в саду(((((((((((((((((( причем ситуация такая. Начали ходить в сад была одна воспитательница, очень милая, добрая. Сын в ней души нечаял. Она только однажды пожаловалась за 2 недели сада ,что дерется ,но это я сама знаю, что он может. тут мы поболели недельку пришли ,а у нас новая воспитатльница, она как-то сразу не расположила меня к себе. Первый ее вопрос слова при знакомстве: "Если ваш ребенок проснется в обед и устроит истерику, то я вам сразу звоню и вы его забираете". причем мы уже целую неделю забирали после сна и все было ок. Далее 2ой день похода в сад с этой воспеткой. Она ко мне подходит и говорит, что у нее серьезный ко мне разговор, ребенок дерется и чтобы я его учила есть самостоятельно. Я ей говорю он умеет кушать сам, просто еще не привык. Мне предыдущая воспетка говорила ,что дети где-то месяц привыкают кушать самостоятельно. На 4ый день муж забирал Максика, и она отводит его к заведующей. так говорит ,что он ребенок у нас агрессивный, не по годам сильный физически, нам надо обратиться к невропатологу. и т.д.и кучу еще всего. На 5ый день я ее спросила дался ли Максик, она сказала, что она с ним за руку весь день ходит ,чтобы ни к кому не лез. И кушает он сам и съедает все. Девочки ,как меня колбасит, уже жалею,что его отдала в сад. Ему все равно в сад нравится ходить. Но я боюсь ,чтобы он никого не покалечил, такого никогда не было. если он на площадке подходит к реьенку и пытается ударить или еще-что ,то дети никогда не плачут, он это как играется получается. мы с мужем его все время воспитываем, но ничего сделать не можем. Прогресс есть- дома не дерется, взрослых не трогает. Мы,конечно, сходим к врачу, но мне кажется это совсем другое, мы просто не знаем как донести ребенку, что это не весело кулаками махать. И ему никто никогда не давал сдачу......................... если б кто-то ответил, может понял бы. Настроения нет, всю трусит меня уже. не хочу его туда вести, но я уже и на работу вышла полностью. Сейчас Макс походил нелдельку - сопли. Будем сидеть дома. Может кто-то что-то посоветует? Irushka, у нас вроде ТТТ нормлаьно засыпает, бывает исключения. я свет выключаю и всё, у него выбора нет, идет спать. Днем книжки берем читаем ,а потом с уговорами спать ложимся. ложусь рядом. Малика, сад ваш отремонтировали ,пошла Полинка в садик? Изменено 8 сентября 2013 пользователем reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 reds, мне кажется, что вам надо обратиться к специалисту. Это страшно тем, что не найдя достойного отпора и не умея контролировпть себя - подобный поведенческий паттерн сын перенесет и в школу! А там особо за родителями н бегают - пара драк и до детской комнаты в полиции (или как там это называется) не далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения