Толик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) reds, про многие препараты пишут, что они являются стимуляторами мозга. Но относиться к ним все равно надо с большой осторожностью. Я не отговариваю, но очень внимательно присматривайтесь к сыну, заметите хоть малейшее изменение в худшую сторону (сонливость или наоборот истеричность) сразу все прекращайте. Девочки, про давать-не давать. Нам тоже невро сказала, а давайте подаем, хуже ведь не будет (это про отсутствие речи), психолог считает, что сын и так все хорошо схватывает и разговорится сам. Но я до сих пор в раздумьях. Нам назначили Пантогам и капли Семакс. Если в Пантогаме я ничего криминального не вижу, то Семакс идет с 5 лет - это настораживает. Как-то давала магний б6 жидкий. Но никакого результата откровенно говоря не увидела. Я предполагала, что спец посоветует чт-то в психологическом и поведенческом плане. Мне сын как-то зарядил по лицу так, что аж очки отлетели. Я ему молча сдачи дала. После этого всячески попытки замахнуться пропали. По отношению к другим сын больше дружелюбный, даже тютюха какая-то, что с его-то размерами по крайней мере странно. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Лина То (^_^) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) А как назвать то, что мы говорим вот такие слова: читать, сильно, синий (определяем этот цвет на чём угодно), акула, писить, апельсин, а например "мяу" или "гав-гав" не говорим? Мне вот вообще уже сложно понять, она говорит только то, что ей нравится, или то, что у неё получается сказать (в мозгу сложилось). Вот только недавно начала говорить слова "пока" и "дядя", я уж молчу что "ко-ко" мы начали говорить позже чем слово "читать". Вот порой сидим разговариваем между взрослыми об Алёнкиных успехах и приколах, а она не показывая вида, что слушает, может сделать то, о чём говорят про неё. А вот когда специально что-то просишь, то смотрит так будто не понимает что её просят или действительно не понимает, т.к. простые просьбы она выполняет, если хочет. А ещё мимика на лице у неё такая интересная, разнообразная, даже сказала бы не по годам развитая. Например, показывают ей на занятиях матрёшку со словами "смотри какая она красивая, какое платье у неё нарядное, нравится она тебе?", а она в ответ сделает такое лицо типа "ну это ещё как сказать красивая, по-моему дак не очень", короче родительницы угорают от её реакций, потому что говорить - не говорит, но лицом покажет всё что думает , при этом мнение у неё действительно своё на все вещи и если сколько-то разговаривающие дети подражают другим в сказанном слове причём не всегда верно (когда преподаватель один и тот же вопрос (например "какого цвета?" или "сколько?") задаёт по очереди каждому ребёнку про ту/те вещь/и, которую/ые те держат в руке), то от неё этого ждать не приходится. Пантогам мы пантогам принимали ещё в полгодика, даже не могу сказать о результатах, повлияло это как-то или само своим чередом всё так и развивается.Невролог в 2 года прописала только Тенотен от плохого сна и глицин для помощи речи (мы чё-то его так и не начали принимать). А ещё, девочки, мы неделю уже как сломали ключицу! Просто упали с дивана неудачно Изменено 12 сентября 2013 пользователем KazAnka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) KazAnka, сочувствую, у наших друзей сын ломал ключицу, все очень быстро зажило. Я вообще смотрю у детей это частое явление. Про глицин слышала хорошие отзывы. Когда-то начиталась про ЗРР и спрашивала у нашего врача про какие нибуть препараты, а онасказала, что прийдет и вырубит мне интернет :-) и что современные мамочки слишком часто и безосновательно ставят такие диагнозы. Но если врач назначил я бы наверно по давала. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Mona_Li_Sa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alicemom 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Zebro4ka, Mona_Li_Sa, alinvar, reds, девчонки, спасибо за обнадеживающие ответы и поддержку! Невролог в 2 года прописала только Тенотен от плохого сна и глицин для помощи речи (мы чё-то его так и не начали принимать). а нам невролог в п-ке его назначил вместе с энцефаболом, как "успокаивающее", вроде как энцефабол может "гипервозбудить" и тогда смотреть по состоянию- по полтаблетки- таблетке глицина тогда давать. Мы правда пока ничего еще не принимаем. ну энцефабол это не просто суспензия, это сильное лекарство. Я давала дочери, когда ей был месяц. может быть-мы пока не начинали пить.. у нас просто очень хорошая медсестра- сама мама маленького ребенка. Когда я ей пожаловалась и попросила совета по нашей проблеме- она так и сказала: "Ань, запишу вас к неврологу, прям так и спроси- может поколоть уколы?" Когда я спросила по поводу суспензии Пантогам (то,что слышала дают в таких случаях, хотела попробовать ее)- она мне по-простому ответила: "Пантогам и все эти суспензии это как мертвому припарки если честно... Уколы они более действены в этом плане.." Ну как-то так.. Потому не знаю.. Пойдем по врачам платно- что скажут они.. не вернусь), Как твоя маленькая? А старшая не ревнует? Может, кстати, еще и в этом проблема быть. Мне мама (она психолог детский) говорила, что при рождении второго ре старшие частенько начинают повторюшничать за младшими (им тоже хочется, чтоб их на ручках носили/из ложечки кормили. ползать начинают и т.п...) и останавливаться в развитии на некоторое время... Маленькая развивается раньше по месяцам если сравнивать со старшей, но немножко отстает в физическом плане (вес, рост..), Алиска у нас сейчас по-моему выше границы для мальчиком даже (94 см и 15кг в 2 года). Позавчера про маленькую врач ЛФК сказала, что соображалка у нее впереди планеты всей, очень опережает вроде как развитие сверстников. Я шучу уж, что младшая быстрее старшей заговорит Что касается ревности- нет, честно, не было у старшей ее ни минуты. Да ей по-моему вообще по большей части пофиг на сестренку, реедко когда ею заинтересуется))) а у той аж дыхание перехватывает от восторга, если старшая с ней играть начинает. Я не знаю,как в других нормальных семьях -наверное с появлением второго ребенка большее внимание приходится на младшего, а у нас ничего подобного- Алиске больше внимания уделяется, младшая уже сама просто подползает к нам (хотя уже тоже научилась манипулировать ). Но ревности друг к другу нет у них.. Если маленькая плачет- старшая ее по головке гладит, успокаивает. У старшей все что вызывает чувство нежности, как я поняла сопровождается писком и улыбкой это кошки,собаки и сестричка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, у Севы все лицо обсыпано, на теле не так много. Даже не знаю на что могло высыпать, ем все одно и тоже: утром чай со сгущенными сливками, бутерброды с малом до обеда чаи + печенья овсянное или топлен.молоко/зефир/иногда мармелад/сладкий сырочек с изюмом обед: супчик (зажарка из морковки и лука) бульон куриный, картошка, макароны + сметана вечером: жаркое с голенью или крылышками (вместо свинины) иногда халву ем Сесть на диету????? что тогда есть надо? аааааааа, пару раз орехи ела ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Каркушка, из перечисленного я больше половины не ела))) думаю пока надо воздержаться от сладкого, просто реакция могла не сразу быть а по нарастающей накопиться вот и высыпало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 не вернусь), здорово, что ревности нет - вот, что значит маленькая разница в возрасте. Младшенькая значит у вас миниатюрная дама растет :-) и молодец какая! Каркуша, на сладкое и орехи с халвой вполне могут быть причиной аллергии. У меня дочку высыпало сейчас на рыбу... Варила рыбный суп Сереньке и сама поела, не сдержалась... Эх... Севе скорейшего избавления от сыпи. Казанка, пусть у Аленки быстрее все заживает.... У меня племянник (2,5 года) - любитель побегать, так он недавно с гипсом ходил и с ним умудрялся носиться так, что непоймаешь... Вот они - детки-энерджайзеры... У меня Сережка взял моду спорить: говорю: - спать, а он: - не, не спать; - киска умарилась. - не не умарилась; -надо. - не надо.... Ох.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Лина То (^_^), мы эту темку уже поднимали. Но, ещё раз выскажу свое мнение Я считаю, что не стоит раньше времени переживать по этому поводу. В садик пойдет, а там все детки начинают разговаривать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Каркушка, судя по сыну наших друзей (ему в следующем году в школу, а разговаривает так, что я с первого раза и не разберу) - не факт! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Zebro4ka, от сладкого отказаться... Я прям умираю по сладкому((((( alinvar, я вот вначале тоже на орехи подумала. Но потом перестала их есть, все равно сыпь осталась. То затихала, то снова появлялась. А сейчас прям цветет весь. И шея, и лицо Короче, ограничить себя только картошкой что ли? Каркушка, судя по сыну наших друзей (ему в следующем году в школу, а разговаривает так, что я с первого раза и не разберу) - не факт! ну, может, у него просто дефект речи. Поэтому и не понятно, что говорит.Я бы не ровнялась и не смотрела на других. У каждого своё время наступает) Девочки, ещё хочу поплакаться. Тая уже в течении недели писает в штаны. Т.е. надо силой заставлять на горшок садиться. Каждые пол часа напоминаем, она ни в какую. А потом, когда написала уже, бежит к горшку. Устали уже ругать((((((( А ведь было все хорошо. Ходила хорошо. Что с ней не пойму. У меня Сережка взял моду спорить: говорю: - спать, а он: - не, не спать; - киска умарилась. - не не умарилась; -надо. - не надо.... Ох.... У Таи тоже самое. Везде частица НЕ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Каркушка, а по-моему, он просто придуривается. Вот нравится ему малявочкой быть. Маме кажется, что все в порядке. Как парень в школе общаться будет - не представляю. У нас с горшком так же - усаживаем-визжит, потом прудит рядом с горшком и сам себя ругает . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Каркушка, на мой взгляд очень много сладкого, я бы убрала мармелад, зефир и тд...оставила максимум сгущенку... "Пантогам и все эти суспензии это как мертвому припарки если честно... Уколы они более действены в этом плане.." ну нам и уколы ставили в 10 дней от рождения, уколы оч хорошее средство, но Сильное. и в месяц пили энцефабол.., закрепляли результат..Я бы сходила еще к неврологу, все же уколы, это у же при точном диагнозе/обследование как минимум, а энцефабол/пантогам тож сильное, но менее нежели уколы....я к чему, я бы перед уколами еще посоветовалась с врачом, я перед энцефаболом то несколько врачей опросила...ну это все мое имхо.Zebro4ka, молча не получится, ты бы ее начинала сейчас приучать, хотя бы часа на 4 оставлять, чтоб она привыкла, у меня Вероника с мамой оч часто оставалась, я прошлое лето отдыхала по полной (она каждый день часа на 2-3 точно с ней оставалась)...все будет хорошо, не переживай, ты же оставляешь с родным человеком! очему нельзя работать 2 раза в неделю)) это точно и за полный оклад )))) я безумно скучаю по доче, хочу в декрет или домохозяйкой быть )) Казанка, Аленочке здоровья, пусть поскорее все заживет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Каркушка, отмени сгущенку, нас на нее таааак сыпало! Ну и орехи конечно тоже аллерген, но если всего пару раз, то не думаю, что будет все лицо и на тельце тоже. Девочки, всем привет! Спасибо огромное за ответы про засыпание! Егор и ложится поздно (засыпает около 23-х а то и позже) и такое впечатление, что глаза б уже засыпали, а попа все крутиться не перестает!))) Мы вроде бы много слов говорим, но фраз и предложений, а уж тем более повествований и близко нет ((( Зато почти все буквы знает! ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Каркушка, а по-моему, он просто придуривается. все может быть) вот я как-то посмотрела ролик, где мальчик, ещё нет 2, так четко читал и все буквы проговаривал, вплоть до буквы Р. Но, я не сильно переживаю по этому поводу насчет Таи. Ну не умеет она пока выговаривать эту буквы и ещё несколько (типа Ж, Ш). Придет время и научится)))) Так и с речью в общем - мое мнение. Все будет. И говорить будут и без подгузников ходить будут Катенок8683, что ж тогда можно из сладкого? Irushka, я вот тоже задумалась насчет сгущенки. и такое впечатление, что глаза б уже засыпали, а попа все крутиться не перестает!))) бывает и такое у нас)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Всем привет! Мы отболели и пошли в сад опять. Воспитатель сказала, что Вика - настоящий детсадовский ребенок! Ведет себя уже намного спокойнее, плачет редко и то только с кем-ниб. за компанию) Irushka, мы последнее время дома тоже тяжело укладывались спать, такое ощущение складывалось, что ей этот сон дневной не нужен и скоро мы от него уйдем. Но в саду вместе с др.детьми спит. Причем перв. раз, когда оставили ее на сон, воспитатель рассказывала, что села к ней на кровать, хотела посидеть пока не заснет, а Вика ее руку оттолкнула, руки за голову закинула, лежала смотрела в потолок и так уснула)) А вы в садик не планируете? Реально с ним легче! Один ребенок - это курорт reds, мне кажется, пройдет этот период у Максика, дома же он не такой. Ты сама держись, может твои переживания ему тоже передаются Mona_Li_Sa, спасибо! Воспитатель сказала, что через час как мы ушли, пришел мальчик и сразу расплакался, а Сережа за ним рыдать начал, маму искал и на улицу просился... Сказали, чтоб завтра я его через час забрала... вот и унас такая петрушка, вроде в сад идет с позитивным настроем, в группу заходит, а там все ревут - она сразу тоже подхватывает. Но забирать раньше нас не просили. Нам наоборот заведующая говорила не растягивать адаптацию, 3 дня поводить не надолго, а на 4й уже на весь день оставлять. А то они привыкают, что скоро за ними придут и потом еще тяжелее. Мы 3 дня поводили по 2ч, заболели. неделю дома. Теперь во вторник повели до 10, в среду до 12, а вчера уже до 4. Норм все. Там надо свидетельства о рождении двух детей и паспорт с заявлением. еще как оказалось нужен СНИЛС мой, Свид-во о браке и мое Св-во о рождении (чтобы доказать, что я 1р меняла фамилию). Плюс все эти доки в копиях. Я вчера подала все, там супер, очередей нет и быстро! Мальцева, какие вы говорушки, молодцы! нам в саду воспитатель сказала, что Вика у них комментатор, ходит все комментирует, повторяет.ино до вас нам далеко)) не вернусь), ты такая умница, столько с дочей занимаешься, думаю, она все мотает на ус, все откладывается и потом в 1 прекрасный день, как выдаст вам! вы еще сами будете уставать от ее разговоров. А про болезнь эту я почитала, зря ты в доче своей сомневаешься, по тввоему описанию я ничего супер страшного не увидела, просто кто-то рано начинает болтать (как у нас на форуме Лу и Рада), а кто-то позже. НО спустя годы, лет в 18 уже никто никогда и не вспомнит что он говорил в 2г или не говорил, это уже будет абсолютно никому не важно) У вас же еще тоже рано сестренка в семье появилась, для нее это тоже своего рода стресс, может тоже повлияло, что она как бы замкнулась в себе. Подожди еще, не паникуй и без лекарств. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Сюся// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Каркушка, мне вчера физиотерапевт сказал, что у нее племяш в 4 года заговорил только и что мы еще болтаем можно сказать. А вот дефектолог говорит, что ребенок к 2 годам должен говорить до 300 слов, пусть неправильно, но называть определенно слова. И что нужно заниматься, дала литературу. Сюся//, в том то и дело, что сейчас он и дома так себя ведет, и на нас иногда руку поднимает, ему весело. Заметила, что я стала намного сторже и категоричней, слушается с первого раза стал, но все равно дерется(((( Сюся//, Викуля общительная, ей наверно поэтому и нравится там. Максу тоже там хорошо, если бы не дрался был бы идеал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Zebro4ka, вас тогда тоже с новосельем! у нас с отделкой, но мы хотим ремонт, причем не торопясь, основательно постепенно делать (как средства будут позволять), а потом уже переедем. благо не далеко, квартира в соседнем подъезде у нас) Ее рекомендации: режим и никакого телека, мультиков, радио и т.д. совсем. это для него большие раздражители. вооот, нам невролог тоже самое сказал. Муж пожаловался на истерики по пустякам, а она сказала исключить ТВ Если в Пантогаме я ничего криминального не вижу, пантогам - препарат-плацебо, лек-во с недоказанной эффективностью, т.е.опытов на детях с ним не проводили и его безопасность тоже не доказана. Каркушка, попробуй сначала сладости исключить - мармелад, сгущенку, а еще сырки, мало ли что там сейчас добавляют в них. Я из сладкого только на печенье налегаю плотно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 reds,что за лит-ра???? Сюся//, а можно печенье топленное молоко или?.. Ой, девочки, решила покопаться в просторах инета по поводу писания в штаны. И поняла, что калечу я сама своего ребенка. К неврологу на след недели пойдем, но, по мне, так здесь больше психологический аспект. Буду исправлять свои ошибки. Посмотрела на все другими глазами, что слишком уж мы все часто ругаем Таю(((( Постоянно углом грозим, вот и выдает она то, что выдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Каркушка, ты состав почитай, если нет всяких Е, то можно. Про писанье правда похоже на протест. У нас так пару раз было с Викой, что что-то ей категорично запрещаем, ругаем, она тут же не сходя с места берет и писает на пол в знак протеста. Вы не давите и само все наладится. Комар вообще говорит, что проблема памперсов это больше проблема родителей, что все будут говорить - вот ваш ребенок не ходит на горшок и тп. А у ребенка на самом деле нет проблем. Я вот когда опустила руки и перестала к Вике приставать с горшком, она взяла и стала на него ходить. И Тая скоро вернется к нему, тем более, что раньше все было у вас ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Катенок8683, Яна с бабушкой и двоюродной сестренкой часто остается и живем мы у них периодически по несколько дней, в этом нет проблем-они ей очень близки, проблема в нашем с ней расставании, а потом она отвлекается и на плачет, только под вечер может часто меня вспоминать и все время говорить "мама скоей" Каркуша про горшок я тоже думаю надо отпустить ситуацию, и с терпением напоминать про горшок. Девочки у меня Яна выдает такие фразы и откуда она их схватывает только))) например натягивает штаны и говорит мне "мама не амагай" то бишь не помогая сама одену))) кстати насчет САМА у нас прям сейчас все сама хочет делать. Еще если я что-то запрещаю ей или строго так скажу она садиться и из под лобья выдаем "мама абидела"))) А еще старшая сестренка двоюродная рассказала ей про слово какашка и пися))) капец, тут и в сад не надо ходить-дома всему научат. alinvar, Вот у нас тоже спорит, будешь-не буду, спать -не буду спать. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Zebro4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, у меня вопрос. Как вы чистите зубки своим деткам? Я имею в виду с зубной пастой или без? Сегодня задала этот вопрос стоматологу, но так внятного ответа и не получила. Она сказала, что есть зубные пасты от 0+, которые можно глотать , но что-то не хочется, чтоб ребенок глотал непонятно что. У меня Эдик еще не умеет рот полоскать и сплевывать. Как у вас обстоят дела с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Каркушка, книга Елены Янушко "Помогите малышу за говорить!",развитие речи детей 1,5 до 3-х лет.В ней все игровые занятия подробно описаны,Альбом по развитию речи для самых маленьких "Говорим правильно",автор С.В.Батяева,Е.В.Савостьянова,этот альбомчик для практических,наглядных уроков,много ярких картинок и краткое описание,как проводить урок(для мамы).Заниматься нужно каждый день,по 5-15 минут для начала. Zebro4ka, ооо, унас есть братик двоюродный, как что покажет, блин. а Макс все с первого раза всегда повторяет Чок-Чок, я чищу без пасты, не хочу чтобы он ее ел, но как-то пробовали и с ней. Изменено 13 сентября 2013 пользователем reds 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Чок-Чок, чистим колгейт 0+. Раньше сплевывала хоть что-то, а так, глотает)))))) Zebro4ka, Ох уж это терпение... Но, сегодня я держалась. Трудно, но возможно. И кто ещё сомневается, что это не мы воспитываем детей, а они нас? Изменено 13 сентября 2013 пользователем Каркушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Чок-Чок, мы чистим с пастой от 0+, недавно Яна сама стала полоскать рот и сплевывать(ей сестренка это показала), она сама чистит зубы, а потом я прошу ее посмотреть как зубки блестят и с другой стороны чищу, иначе не дается все сама хочет делать. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Zebro4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Привет, девочки! Сюся//, это ты права про курорт!)) но мы в садик только с весны будем думать. Хотя я понимаю, что Егору нужна дисциплина чужих людей, порядок и социум. Я боюсь, что болеть начнет и мелкого заражать. С нами сейчас мама моя и старший мой просто потрясая нянька, но Егор урекивает всех ))))) пока справляемся, если будет невмоготу то задумаюсь о садике всерьез ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения