Сюся// 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Всем привет! Мы опять неделю отходили в сад и дома теперь на больничном) Пришла вчера за ней, а воспитатель вручает справку, что нас от сада отстраняют, врач на обходе заметила сопли. Сегодня сходили к педе, она говорит, что на горле налет еще. Лечимся опять. Bormaleyka, а я всегда думала, глядя на семьи с погодками "как круто, но я на такое никогда не решусь!" Хи хи, все решилось за нас) Сейчас иногда трудновато, но я очень рада, что все так сложилось. у нас бабушки-дедушки по первому свисту прибегут помогать с первым или вторым ребенком, но их методы воспитания, увы, не совпадают с нашими, а контролировать процесс, когда у меня грудничок на руках я всецело точно не смогу. помощь же не означает полностью отдать старшего ребенка на попечение бабушек\дедушек. Если бабушка будет выводить ребенка гулять на улицу часа на 2, давая маме отдохнуть - это уже помощь. У нас в этом в основном их помощь и заключается. anata302, я вот представила, чтобы Викусю покормить грудью, так смешно стало, она таким гигантом кажется, что это даже как-то не вяжется)) но вы огромные молодцы, считай ты наверно своим молочком Есену на ноги поставила! alinvar, и наша в сад с переменным успехом, каждое утро просыпается со словами "не пойдем в садик", я начинаю ей петь, что там она будет играть с детишками, что они по ней соскучились, покушает, поспит и придет за ней папа. Так она потом идет в сад и повторяет "папку подождать, папку подождать". Жалко ее. Вчера когда нам сказали, что нас не допускают в сад, я опять даже обрадовалась)) А собраний у нас не было родительских, я бы с удовольствием сходила. Каркушка, а почему 15 долл, так мало, мы если заказываем тортики, то мин 2т выходит. Поднимай цены! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Сюся//, это я считаю чисто за работу. У нас кг в среднем стоит 15 долларов, ну там +/- (не на фирмах, а у частников). Торт заказывают в основном на 2-2,5 кг, ну чтоб много не платить. Вот на продукты уходит около 17-20 долларов на такой тортик и что остается? А работы много, времени занимает уйма. * В будущем, если все-таки решу дальше продолжать, то конечно буду брать не меньше 20$ за кг. 2000 это на сколько кг? бабушка будет выводить ребенка гулять на улицу часа на 2, давая маме отдохнуть - это уже помощь. согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Сюся//, все равно, я считаю, что нам рановато пока второго заводить. Были сегодня в бассейне опять в центре, так вот Когда из баса уже выходили, занесли мальчика-инвалида лет 5, наверное. Руки-ноги тонкие-тонкие как сухие, ну и судя по всему глубокая УО. Сразу неприятные мысли в голову полезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Вот как я и думала, мнения у всех разные, но положительных больше насчитала))) У меня из опасений ещё и то, что если мы сейчас решимся на второго, на моей работе это ещё как-то перетерпят, потому что уже привыкли, что меня нет и замена на моё место есть, а если я выйду работать, а потом через пару месяцев снова обрадую, что скоро уйду в декрет, меня наверное не поймут))))) Хотя с другой стороны работа - это дело десятое в таких делах (ну при условии что муж обеспечивает). У нас ещё такая проблема, мы первого 4 года ждали (ну были проблемы по здоровью), поэтому думаю начать планировать уже сейчас, а там как Бог даст. Не молодеем же и со здоровьем проблем потом больше. Ещё как бы из того, что пугает, если ттт на сохранении лежать или там в роддоме долго лежать, то дочку вообще оставить не с кем, только мужа с работы срывать. А если его срывать, то мы без денег. Вот и грею голову((((((( Хотя даже если ребёнку уже будет лет 5-7, в любом случае на мужа оставлять придётся(((((( Короче я до сих пор в сомнениях. Мне на следующей неделе идти к врачу обсуждать схему лечения, а я до сих пор не знаю что ей говорить (ну если предохраняться это одно, а если планировать - совсем другое). Мое мнение, если между детьми разница меньше 2 лет - это вообще памятник маме надо ставить. Очень тяжело. Хотя ко всему привыкаешь наверное... Maleeka, спасибо за ваш ответ, прям так душу греет))) Муж очень хочет второго непременно мальчика, а я в сомнениях пока... По китайской табличке у нас как раз вот этой зимой большие шансы на мальчика, потом только после 36 лет((( Хотя многие в неё не верят, но у меня по ней пол сошёлся у первого малыша, как раз девочка. alinvar насчёт горшка согласна, мы может и приучимся к 3ём-то годам, а вот одеваться она у меня не любит сама категорически и не говорит практически ничего, кроме мама-папа-дай. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Bormaleyka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Каркушка, у нас тоже торты от 2 кг, 1000 за кг, а то и больше. Тоже у частников заказывали Bormaleyka, спасибо за ваш ответ мы здесь все на ты мы первого 4 года ждали так тем более незачем откладывать. хотя здесь у многих второй малыш раньше получается,чем первый Сюся//, выздоравливайте alinvar, и Полинка уже с выходом из дома плакать начинает. Как хорошо,что муж у нас водит - нервы мои бережет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Maleeka, круто у вас берут)) Bormaleyka, я всегда мечтала, чтобы у моих деток разница была не больше 3-х лет. Интересней будет вдвоем, да и ближе друг к другу будут. Дочке уже есть два я бы и не раздумывала насчет второго. Когда родится второй, она будет только в помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 А мы спим вместе опять, либо я бегаю туда-сюда, т.к среди ночи Ксю даже в полудрёме замечает, что меня нет и зовёт. А мне одну ее жалко) сейчас холодно очень на улице, и дома нет еще отопления, а она всегда скидывает одеяло, а вместе мы свернемся, обнимемся уютненько У нас сопли вторую неделю... чуть-чуть, на улице дожди не прекращаются, сидит дома постоянно, а на след неделе по идее прививка последняя перед садом, а теперь сомневаюсь будет ли она... Каркушка, у нас торты от 3-х кг делают, 1000 рэ за 1 кг, я уговаривала на 2 кг, так как нам очень много - не кому кушать, еле-еле сошлись на 2,5 (причем это моя знакомая), вот меньше 3 кг никто не хочет заморачиваться anata302, хорошо, что все позади! не болейте больше девочки!) Bormaleyka, все равно от всего не перестрахуешься и не предугадаешь как будет) ЛУчше как у Сюси -всё само собой случилось и подумать времени не было, чему они сейчас очень рады)))) А так быстро возможно она никогда не решилась бы Если есть желание, квартирный вопрос позволяет - нужно дерзать) я провалялась всю беременность в больнице, поэтому очень страшно с такой беременностью и маленьким ребенком. Конечно с маленькой разницей есть свои плюсы, интересы у детей и тд, но я все-таки считаю - это очень тяжело для самих мам, например вырваться куда-то по своим делам. Ну и материальная сторона - так долго сидеть в декрете для меня непозволительно Так что, например, разница побольше для меня как единственный вариант иметь второго ребенка)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ღБоняღ, у нас тоже сопли были, прошли вроде как, кашель ещё есть, но у нас на фоне прорезывания зубов, уже последний ждем, чтоб вылез))) у Севы вообще ларингит Грешу на походы в пол-ку. Насчет торта. Меньше нет смысла даже делать, т.к. как я уже говорила, за работу в итоге выходит очень мало, поэтому чем больше вес, тем лучше для частника, есть смысл браться за это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Сюся//, а у меня Сережка твердит в саду "надо маму подождать" или "мама прибежит (не знаю кто ему такую версию озвучил Вот и прибегаю за ним... на сон пока не решаюсь оставить... Кстати, мы с соплюхами вторую неделю ходим и нам ничего не говорят. Даже наоборот вчера на собрании сказали, что это нормально в адаптационный период. Вчера на собрании приходили психолог и заведующая, так они в один голос заявили, что вообще-то "ясли - это вред" и польза только если мама работает, т.к. денежки надо зарабатывать. А если мамочка дома сидит, ясли только портят ребенка. особенно мальчиков: "они недолюбленные получаются"... Вот не знаю к чему они это сказали... может в расчете, что сейчас все домашние мамы заберут своих малышей? Как-то мне было не приятно это слышать... Bormaleyka, у меня сын тоже еще не одевается. До трех лет еще далеко, так, что полюбит еще этот процесс и заговорит обязательно У нас дочка быстро получилась, не рассчитывали на быстрый результат, т.к. сына грудью вовсю кормила... Maleeka, и у нас папа сына в сад водит. А я, когда забираю, слушаю рассказы охранника, какой Серенька "рева-корова" и как папа каждый раз уж не знает, что с ним делать. А Сережа стоит смотрит на дядю охранника удивленными глазами - типа не было такого, завтра в садик приду обязательно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Полина сегодня в сад не пошла. Сделали вчера последнюю АКДС и нога теперь болит и температурка. С Темой так же было -дня 2 еле ходил.... alinvar, в садике часто намекают на то чтобы детей забирали раньше (часа в 4 и плевать до скольки работаешь). а вот чтобы полностью забрать - руководству не выгодно,конечно. Они же меньше денег из-за этого получат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Cпасибо))) Я уже как раз надумала всё-таки насчёт второго подумать) А там как получится так и пусть будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки,мои дорогие, здравствуйте все)) Я хоть и в отпуске с 26 августа, но так устала дома( как всегда полно дел. Хочу на работу! Из 5 недель отпуска Рада 3 недели дома с ОРВИ. У нас так холодно, а отопление не дают даже в садик, т.к. в поселке большой долг по оплате отопления( Подключила Интернет на телефоне (все собраться не могла), так что начну перечитывать вас. Поздравляю всех новоиспеченых мамулечек, Сюсю, МаМарго, Сэи, Каркушу, Рован !!! Извините, если кого забыла, потом уточню список. Также поздравляю мамочек, находящихся в ожидании! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Тимка отжигает. Вчера после утренних занятий пошли на остановку, сели первые в маршрутку, Тимка как обычно занял заднее сиденье, я рядом. Тут подлетает девочка (фиг знает сколько ей, по размеру с Тимку, но разговаривает очень хорошо) и как начнет ре за руку дергать, крича при этом: тут моя мама сядет!!! Ну Тим и ткнул ее интеллигентно грязным сапогом в грудь (комбез нежнорозового цвета). Аж неудобно стало. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Лина То (^_^), Во дает...а ты что? У меня вчера Вероника открыла лак, мы с ней ногти подстригали и подпиливали и она выбирала лак чтобы я ей 1 ноготок накрасила (просит 2 раз уже ) Она выбрала розовый и потом я ушла в другую комнату (лаки все тугие претугие, а этот видимо накрасила ей и слабо закрыла). Захожу и вижу: лак вылит на простынь в нескольких местах (уже ко сну готовились - постель расстелили), лицо в лаке в общем жесть..... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Катенок8683, отмылись -отстирались? Лина То (^_^), ого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Лина То (^_^), Лина, прочитай статью Ссылки скрыты. так рада что у Тимы все хорошо, что он развивается с каждым днем и у вас не подтвердился тот диагноз (который по моему вам никто и не ставил слава Богу)..а статья как раз тоже вдохновляющая! Maleeka, отстирать не знаю как Веронику вымыла, с утра уже меньше на лице ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Катенок8683, спасибо! Я столько уже литературы перелопатила по поводу этого диагноза - самой пора уже подлечиться. Конечно же это не аутизм в прямом смысле этого слова (вижу в центре детей-инвалидов уже подросших аутистов - это просто мрак). Но есть еще один малыш Тимурка. Ему уже 6 лет, и если бы папа не сказал, что они на инвалидности из-за аутизма я бы и не подумала никогда, настолько он адекватен. Учит 2 языка, играет в шахматы. Есть кое-какие особенности, но это видно либо специалисту, либо человеку погружённому в тему. Для простого обывателя - он обычный ребенок. У Тимки есть проблемы (психолог намекает на аутистический спектр либо высокофункциональный аутизм), но другой психолог (у нас их 2), очень довольна нами, и диагноза по ее словам и рядом нет. Есть намеки на СДВГ, но это не так страшно. Сейчас у нас занятия доходят до 4 часов в день, ну и тратим мы на это порядка 25 тыщ в месяц. Результат виден. Аутизм тем и страшен, что у него масса форм и его очень трудно диагностировать (бывает, что затягивают до 5 лет, когда предпринимать что-либо уже поздно, отдача будет очень маленькой). К примеру, за границей аутизм ставят уже в 1,6, соответственно результаты впечатляющи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Привет! Куда все попрятались? ;-) Девочки, как ваши детки сейчас днем засыпают? У меня что-то Сережка совсем плохо засыпать стал... Уговариваешь, ругаешь, сама или папа рядом спит... Ни в какую... С прогулки приходим у сына глазки уже спят, а как кровать видит, так сразу второе дыхание просыпается... Угоманивается часам к трем только.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, привет! давно тебя не видно, у нас в квартире свое отопление ,уже давно стали подтапливать, иначе бы в свитерах дома ходили. А вот в саду дубарь(((Пиши еще новости ваши, люблю читать твои сообщения)))) Лина То (^_^), по-моему ничего такого Тимка не сделал, дети же)))У нас в маршрутке и взрослые то запачкают ,то колготки порвут. по-моему это уже для общественного транспорта норма. Катенок8683, вот порой тоже оставлю на 5 сек и все у меня шок Всегда рисовал хорошо восковыми мелками, в рот никогда не брал. тут вышла на кухню, захожу ,а Макс все мелки понадкусывал ,причем чуть-чуть ,чтобы каждый попробовать. Вот мы рот намывали)))) Хочу написать продолжение нашей истории с садом. мы тут сидели дома с ОРВИ 2 недели. Пришли мы, а у нас появилась вторая воспетка, милая женщина преклонных лет. В первый день муж разговаривал с заведующей по поводу нашего похода к врачу ,что все у сына хорошо, корректируем воспитание.На следующий день другая воспитательница нам говорит мол где справка от невропатолога. Я ей - мы на учете не стоим, в мед.карте все ок и никаких справок мы никому не должны, она стала оправдываться ,что это ей так сказала та стерва(2ая воспит-ца). Я мужу рассказала, он позвонил заведующей, что еще за справки, та сказала что ничего не надо и она все уладит. Сынок отходил 3 дня нянечка сказал ,что ведет себя хорошо и не дерется. Добрая воспитательница сказала :"Не знаю с кем дерется у Елены николаевны, но у меня Максим ведется себя очень хорошо". Пообщалась я с другими родителями, эта стервозина жалуется на детей, что ничего не умеют и т.д. в общем с ней нам не повезло(((((((((( И мы опять подхватили сопли, блин. В саду холодно, в пятницу Максик во время дневного сна уписялся и вот результат, что делать уже не знаю, отопительный сезон с 15 октября только. alinvar, да вроде бы нормально укладываемся, но я с ним рядом лежу иногда за 5 минут, иногда за 30 минут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 reds, нда... Бывают же воспеталки... А у нас вторую воспетатель все никак не найдут... Не хотят в ясли идти работать... Еще хотела рассказать. Папа наш решил сыну показать мультик "Гуси-лебеди". Как обычно, сидит рядом с Сережкой, комментирует, и тут видит сынулька уже с мокрыми глазами за происходящим следит: "папа, где мальчик, мальчик где? Гуси-лебеди летят...", и плачет... Я такой реакции даже не ожидала. Наверное рано ему еще такие мульты смотреть, испереживался весь. Теперь гусей-лебедей боится, стоит только сказать, что они за непослушными мальчиками прилетаю, так сразу слушаться начинает... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 alinvar, а у нас бабайка сейчас "прокатывает", если не хочет что-то собирать из игрушек или фломастеры не закрывает по просьбе, или кушать не хочет. Говорю, что придет бабайка и заберет всё. Поведение меняется))) Со сном у нас по-разному бывает. Иной раз не укладываю просто в обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Всем привет! Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 alinvar, У нас со сном и с укладываниями всегда были проблемы. Есёна тоже очень эмоционально воспринимает события в мультиках. Недавно смотрела новые серии маши "сладкая жизнь" там у машки заболели зубы, так Еська так расплакалась. Жалко Машку стало)) Вчера Нюша из смешариков в луже испачкалась, так тоже Еська ревела. Но она у нас реально очень очень ранимая reds, Вот лишний раз убеждаюсь, что ВСЁ зависит от воспитателя. Дай Бог чтобы эта "воспетка" ушла из вашей группы Каркушка, А я стараюсь не запугивать, хотя порой так хочется. Раньше бывало "дядькой" запугивала, а потом опомнилась, она сильно стала боятся мужчин((( Катенок8683, Привет, Катюша. Всё нормально, правда осенняя хандра накрывает(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 октября 2013 Автор Поделиться 1 октября 2013 Катенок8683, привет, Катюшка! Привет все девочки! У нас все ок, вылечились и собираемся опять в сад. Правда сопли не до конца прошли, но педя дала добро. reds, не повезло с воспитателем, будем надеться на ее скорое увольнение) А у нас воспитательница беременная, поэтому улыбка у нее всегда до ушей, такая довольная наверно, п.ч. знает, что скоро декрет)) И на все вопросы - как себя вела, хорошо ли спала, у нее все да, да, да. Я мужу говорю нашей воспетке все пофиг, а он говорит, что однажды пришел за Викой, дверь открытая в группу была и слышал, как она нехило отчитывала мальчика, а муж зашел, так она сразу с улыбкой на все лицо. В саду холодно, в пятницу Максик во время дневного сна уписялся и вот результат А в чем он спит там? Я дала пижамку слитную некст и прошу одевать на сон. Не знаю только делают ли это они. Я за Викой один раз прихожу, они гуляют на улице, а у нее шея голая, хотя водолазка была на нас с утра, но на прогулку ее воспитатель не одела. И вручает нам справку, что нас из-за соплей отстраняют. Я ей и сказала, что как же соплям не быть, если в таком виде гулять. alinvar, Сережка сентиментальный мальчик)) А Вика любила про себя фильм смотреть (что на годик), так тоже стала плакать под него, мы не можем понять почему, может музыка ее так трогает) Каркушка, зря вы так с бабайкой, где-то читала, может у нас на форуме, что нельзя детей пугать бабайками и пр. п.ч. это изначально обман, и в дальнейшем чревато развитием комплектов, страхов, боязни темноты и тп. короче, ничего хорошего 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 alinvar, вот то Серенька сентиментальный)))) У нас Макса ничем не расстрогать. anata302, я вот тоже ничем не запугиваю, действительно только комплексы будут. Максимум говорю вечером, что если сейчас сам не ляжет, то хока придет и сам выключит свет, т.к. у нас низко выключатели Максик все время свет включает. Сюся//, спят они в том, что и ходят, т.е. колготки, водолазки. Холодно переодеваться, там реально морозильник. Макс спит так, что от холода не просыпается и от мокрых штанов. Я забирала водолазку насквозь уписанную. Девочки, не знаю уже как лечить эти сопли. Не текут, и нифига не проходят. Лор нам протаргол выписывала и деринат, до одного места нам это все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения