Сюся// 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 КсюФа, МаМарго, Maleeka, Лина То (^_^), ДарьяД, reds, спасибо, девочки! КсюФа, наверно вновь вернувшаяся зима на тебя так действует, держись, скоро весна, и лето, и Греция!!! МаМарго, у вас с Каркушкой мальчики Лина То (^_^), я и не думала, что вы без Тимы пойдете. В принципе все написанное тебе девочки вчера и написали Согласна, что 10 слов - это не показатель. Недавно показывали по ТВ мальчика, он до 3 лет молчал, и родители задумались показать его врачу (меня правда удивило, что только в 3 задумались))) А однажды мама застала его за чтением газеты!!! И сейчас этот ребенок читает студентам лекции по истории в институте! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Приветик! Ланька, Аленка,жалко тебя...надо в крым поездить...ну или на моря какие-нть Да, в тропиках я себя чувствовала здорОво и здОрово! Но. точно так же однажды после вирусяки начался гайморит и было очень больно, т.к. жара здесь не помощник, а кондиционер сквозил. Больше недели мучилась...Лина То (^_^), насчет последовательности - согласна. Это основа воспитания и общения вообще. Насчет строгости и экстра-мер нет. У нас без строгости ребенок ест то, что я предлагаю, если голоден. Режим тоже ребенок установил, т.к. мы с мужем жили всегда без режима, а теперь в семье здоровый последовательный режим. В игру, в творчество завлекаю, ориентируясь на настроение ребенка, нафига насиловать? Этим в 100% можно добиться отрицания всего нового, потерю любознательности и стремления к исследованию, к творчеству. Потом всю жизнь из-под палки заниматься - тебе этого разве хочется? Нервов, комплексов, ругани? Любви Тимуру не хватает! Любви, ласки, взаимопонимания и уважения, похвалы, совместной деятельности в дружелюбной атмосфере и безусловного принятия ребенка таким, какой он есть! Представь, что Тим - это твой друг. Лучший друг. У него есть свои достоинства и недостатки, но вы дружите всю жизнь и принимаете друг друга. Вот как ты к другу бы относилась, так и к Тимуру относись. И говорить с другом командным тоном не будешь, и обманывать, и обзывать, читать нравоучения, бить, ставить в угол, насиловать разными занятиями и т.п. Насчет развития речи - чтение, аудиосказки, песенки, потешки, пальчиковые игры, театр, игровые сценки, пояснялки и разговоры с ребенком, постоянное общение. Я не знаю как общаются с Тимуром свекры, но мне кажется, что никто его особо к диалогу не привлекает, не завлекает, не вызывает интереса к общению, если даже совместной деятельности нет никакой... Надеюсь, что всё наладится! Иначе просто не может быть! Моё чудо говорит около 20 слов (включая укороченные, типа "упа" - упало) на русском и 5 на китайском (они простые однослоговые). Надо завести словарик, наверное. Но по сравнению, например, с Дашиной Радой или Лилиной Лушкой, Милана - не говорит))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 КсюФа, 10 четковыновариваемых осмысленных сказанных к месту слов. Слоги не считаются. Мне даже сестра, недипломированный пока детский психолог, тоже сказала, что еще недавно отсутствие слов и фраз к 2 годам уже считалось отсталостью. А сейчас очень часто деткам ставят так называемое ОНР - общая недоразвитость речи. Это не диагноз, а особенность. Зато в физическом плане детки стали более развитыми и здоровыми. Как-то так. Ланька, вот и я о том же - ребенок ест то, что ты предложишь, если голоден. А у нас кабанчик закормленный, уже меню от бабки требует. Вот она и кашеварит полдня - где уж тут время на воспитание найти. Ведь если сын не голоден, он мало того что блюда выбирает, так еще и требует, чтоб с ложечки кормили. А вот если загуляются и ре проголодается - метет, что дали и сам. Ален, думаю, в нашем случае подстраиваться под настроение и завлекать ре уже не получится. Балованный сильно - не хочу заниматься и не буду. Ему нужен лидер, а не партнер. А вот об отсутствии любви и понимания ребенка, я с тобой соглашусь. Хоть со стороны и кажется, что ребенок за любленный донельзя, но он к сожалению для свекров игрушка, а не человек. Я к сыну как раз отношусь как к другу. Добиться этого от свекрови увы невозможно - опыт ей очень мешает посмотреть на ребенка под другим углом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Лина То (^_^), Оля, мне порой кажется, что ты просто ищешь диагнозы в ребенке и вешаешь на него ярлыки, даже задавая вопрос здесь на форуме, ты делаешь это для галочки, потому что у самой в голове есть ответ и объяснение. А поход к врачу как Сюся сказала - со слов свекров, со слов родителей, это вообще зачем? если потом второй раз еще идти с ребенком? Если это платный врач-психиатр и вы оплатили 2 приема, то тогда всё понятно) Не знаю, я конечно с тобой в живую не общалась, очень жаль, что я тогда не поехала на встречу, но мне хотелось бы сказать тебе, чтобы ты полюбила Тимурчика таким какой он есть, перестала искать в нем недоразвитость, признаки аутизма и тд , а еще, было бы лучше, забрать его скорей от свекров пока не поздно, дать ребенку материнское тепло, заботу и понимание. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Всем привет! Сюсечка! Поздравляю с принцессой!!! ЗДОРОВЬЯ вам всем!!!Моя мечта еще доченька и сыночек!!! Я тебе уже писала, что ты вырастишь настоящих леди! Всем здоровья, девочки! Не болейте и не хандрите!!! Вы все такие красивые, сильные и умные личности! Все будет хорошо!!! Maleeka, Лена, а ты чего хандришь??? Кстати, сейчас написала и подумала "хандрить" это грустить или болеть (хворать)..я имела ввиду грустить, депрессия..Счас гляну: "Мрачное, тоскливое настроение, томительная скука" словарь Ожегова, так что все я правильно спросила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 У меня Ника говорит очень редко, никогда не повторяет простых слов, типа каша, киса, ну и все подобное, повторяет только голоса животных, если ей в данный момент хочется. Но при этом иногда, раз в несколько дней она выдает фразы: папа, ты где, дай пить, мама упал, не делай, не пей воду(это ей папа говорит в ванной), кстати в ванной она особо разговорчивая))) а сейчас вот последние 4 дня только мама говорит, да мычит, возможно из-за болезни. Мне конечно как маме хочется, чтобы она много болтала, порой расстраиваюсь, но прекрасно понимаю, что для нее рано еще и ни в коем случае не считаю ее отсталой, это все мои тараканы! Maleeka, как будешь днюха отмечать? Чего хочешь в подарок? У меня тоже скоро, вообще не знаю, ни чего хочу, ни как отмечать или не отвечать вообще) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Насчет речи я, после прочтения разных мнений из разных источников, решила для себя, что ребенок до 3 лет не должен говорить. Это время для накопления словаря, опыта. Но кто-то уже в 10 месяцев болтает, а кто-то к трём годам. Это индивидуально. Поэтому когда Милана болтает, особенно вдруг простыми предложениями типа "Нана ням-ням, мама иди" - я радуюсь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Лина То (^_^), Никак мне не понять ну КАК можно такими четкими рамками граничить развитие ребенка???!!! Все таки наверное нужно вкупе смотреть. может быть он и не говорит 10 членораздельных слов, но выражает ВСЕ что хочет и не хочет, и все его понимают. зато может ребенок который не говорит на ровне со сверстником более сообразительный в других вещах. Опять же отсутствие тренировки мелкой моторики ( кому то достаточно лепить раз в неделю и уже болтун, а кому то нужно больше) Если Тима не хочет заниматься в компании с кем то, можно позволить ему и "нашкодить" -например разрешить достать из шкафа макароны и поиграть с ними, потрогать, разбросать в конце концов. Я просто себе так представляю, что бабушка ни в коем случае не разрешает озорничать с продуктами. У меня свекровь ругает Нику за игру с посудой ( когда Ника достает кастрюльки из шкафа и хочет варить суп как мама) или за желание по шебуршить на полках с крупами. А я разрешаю, только говорю, "давай будем макароны так и вот так перекладывать, " она если хочет по перекладывает чуток, потом разбросает, для меня никакой катастрофы нет в этом, я конечно говорю что мол нельзя раскидывать, а можно в кастрюльку положить . А моя свекровь недоумевает-как так играть с продуктами-вон у тебя сколько игрушек-иди играй!!! Ну вот как то так. Ну не хочет она катать колбаски из пластилина а хочет рвать его, ну как мне ее заставить- да не буду я заставлять, тк нарвусь только на истерику. Моя мадам тоже очень своенравная, и бывает что я "разговариваю со стенкой" , но я считаю что это не беда (вина )ребенка, а моя вина-я не умею разговаривать (находить общий язык) , а иногда и не хочу уметь.......... А моя подруга детский психолог со стажем говорит, что за частую нужно мамочек и бабушек ( которые приводят ребенка) самих показать психологу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Кстати, в год и месяц мы ходили в польку в Благе и на осмотре медсестра спросила говорит ли Милана 12 слов. Я ответила что нет КОНЕЧНО, на что та сказала, что в год ребенок должен говорить 12 слов, в т.ч. укороченных или подражаний. Но моё мнение о российской педиатрии таково, что я даже не обратила внимания на эту девушку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Но моё мнение о российской педиатрии таково, что я даже не обратила внимания на эту девушку. Аналогично, фильтрую все сказанное по 10 раз........... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) в очередной раз мысли об этом всем - маленький ребенок никому ничего не должен. Тема до двух лет мало говорил очень, самое простое - мама,папа, баба,биби. Сейчас болтает, не остановишь. Катенок8683, томительная скука это в точку. Сейчас уже нормально. Я просто начинала сходить с ума,когда дети болели и безвылазно сидела опять дома недели 2 ДарьяД, завтра с родными:раки,роллы, пиво в сб с друзьями в кафе с живой музыкой. столько фкусняшек назаказывали там про подарки даже не думала я помню, у тебЯ тоже скоро А почему не хочется? если с друзьями не хочешь,с мужем придумайте чего-нибудь интересненького, может даже экзотического Изменено 26 марта 2013 пользователем Maleeka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Maleeka, У меня вроде все есть, украшений не хочу( может приоденусь к лету, но это позже, т.ч лучше деньгами наверное, правда думаю, что муж мне объектив подарит)) да у меня тоже весеннее обострение, да и с мужем терки какие-то непонятно почему, раздражает(( ругаемся! Мне надоело все придумывать, пусть он мне праздник придумывает, тем более у нас бабушка моя будет, есть с кем Нику оставить, у него большой простор для фантазии, только он никогда не хочет ничего делать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ДарьяД, да мы тоже ругаемся в последнее время-это конечно портит настроение. Мы как будто опять начали выяснять кто главный. а вот на счет придумывания праздника - ты ему об этом прямо скажи, а то они же намеков иногда не понимают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Maleeka, у тебя уже в сб ДэРэшечка? или вы просто в кафе идете потусить? Ой девочки у меня от длительного сидения дома, лечения Ксюхи уже голова не своя, абсолютная апатия ко всему, а самое главное, что я постоянно хочу спать, как медведь в берлоге сижу.....Хочется мая, природы/шашлыков, съездить обновить гардероб весенне-летний, буду ходить на нашу мини дачу с Ксюхой загорать, играть на свежем воздухе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ღБоняღ, ДР завтра,а с друзьями в сб будем отмечать как все похоже описываешь про сидение дома. Попроси маму вечерком посидеть,а сама хоть погулять выйди, мне сразу помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Катенок8683, спасибо! ღБоняღ, ну а ты с Ксюхой днем ложись и спи, по фигу на дела, лучше отдохнуть. И я тоже за то, что надо развеяться, выбраться куда-ниб. с подругами! Сама хочу куда-нить. Нас в субботу на юбилей 35 лет пригласили, там оторвусь Maleeka, а в подарок что-ниб. заказала мужу? Я вот уже подарок на рождение 2го выбираю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Сюся//, он мне мои любимые духи уже подарил заранее, так получилось что спалился))) а ты из чего выбираешь? Украшение какое-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Maleeka, Я ему часто прямо говорю, а он все-равно не делает(( вот и мне тошно от наших отношений, надоела ругань((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 alinvar, Надя, ты писала недавно переживаешь за отношения погодок, вот статья на эту тему: Ссылки скрыты. Вам будет даже легче, а вот с однополыми погодками труднее, у них конкуренция жестче( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки,пускай все детки скорее поправятся!!!!!...РИтулька после 2 заговорила и была практически необучаема и тд и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Maleeka, неа, айфон хочу) Муж спрашивает зачем он мне в декрете, я говорю - в инет выходить, он говорит - а то ты так не выходишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 ДарьяД, мой сам никогда не придумает,надо только вместе решать. Ну значит такие они,я уже и не жду сюрпризов. Устраивает иногда, но маленькие и редкие Сюся//, я получила айфон,когда Полине было уже 8 мес. Жалко что раньше не додумалась. Я же кормила часами, а с ним интереснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Maleeka, о, точно-точно, ты мне еще 1 причину его необходимости подсказала! спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Сюся//, А я сказала-просто хочу. по моему это самый весомый аргумент типа я не хочу не о чем думать -я хочу айфон)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 КсюФа, А я маме на НГ дарила панельку на айфон, и так грустно мужу сказала, что тоже бы хотела такую, ну и естессно сам айфон к ней Сказал - купим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения