anata302 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 reds, Раз не текут - надо разжижать. Почитай про синупрет. Еське не давала, но подруги своим деткам такие сопли вязкие им лечили. Только, если начнете, надо обязательно весь курс пройти Сюся//, У нас в группе тоже воспетка беременная. Мы когда ходили с ней знакомиться, мне ее "пофигизм" сразу бросился в глаза))) Сейчас вроде пришла другая, очень опытная пожилая воспитательница, уже полноценную группу не тянет, тяжело, а на кратковременную ее заведующая уговорила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Сюся//, да, я знаю, что детей лучше не пугать с точки зрения психологии. Но иногда "срывается" Чаще стараюсь говорить, что отдам что-то её из вещей (карандаши, фломастеры и т.д.) другой девочке, которая умеет убирать за собой, закрывать, беречь и пр. Бывают ситуации, где ну никак по хорошему и по доброму не получается. Приходится применять вот такие уже меры. Большая часть книг порвана, половина фломастеров высохла без колпачков, игрушки поломаны((( Ужас ужасный anata302, я заметила по ней, что она больше не какую-то там бабайку боится, а то, что у неё заберут ЕЁ вещь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Но иногда "срывается" у меня нервишки уже давно шалят. А сейчас после болезни, она стала висеть на груди ночами, я вернулась в ее младенчество, в плане сна(((( хожу уже как зомби и злая((( не знаю что делать. орет дурниной, если не дать, возмет в рот и спит дальше. Зато есть и плюсы, стали возвращаться наши "щечки", видими и физически и психологически отъедается)))))Еська хитрит ужасно, и глазки закатывает и подслушивает, вообщем растет Человек)))) Глядя на Вас, любимые мои девочки, стала серьезно задумываться еще о малыше)) И еще поняла, что нет мне смысла ждать - когда станет легче с Есёной - никогда!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 октября 2013 Автор Поделиться 1 октября 2013 anata302, хе-хе, золотые слова! Давай хватит думать и депрессию нагонять надо заниматься делом Как раз после лета организм витаминчиками подкреплен, можно и за малышом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 anata302, мне кажется легче с Есеной вполне может стать, когда появится братик или сестрена - она будет маме помогать. :-) И я срываюсь на пугание Сережки всякими гусями-лебедями, но его это уже не пугает... А вот когда говорю, чтоб не кричал и не стучал, а то соседи придут и ругаться будут он сразу прекращает безобразничать :-) Ой, а мы сегодня попробовали в саду на сон остаться.... В итоге воспитательница позвонила и попросила забрать Сережку, а то он своим ором всех деток разбудит.... Пришлось с Наськой подмышкой бежать забирать... А еще у нас дома лазорет. Папа только отболел, у Наськи 29-го первый зубик вылез, а 30-го температурища, которая до сих пор меньше 37,8 не опускается (((, а сегодня еще и у Сережки температура поднялась ((( эх.... Будем теперь дома болеть.... Девочки, а как вы деток в сад после болезни отводили? Снова постепенно привыкали или сразу на целый день? Reds, да Сережка последнее время очень чуткий стал, чуть, что сразу "мама" и в слезы... Подозреваю, что это из-за садика. Кстати, у Сережки тоже соплюхи уже третью неделю держаться и никак от них не избавиться... ((( А еще хотела узнать, кто применяет технику "активного слушателя" при разговоре с детками? Тут почитала про это и решила попробовать... Чего то сложно мне ответ придумывать, но если придумывается правильно, то действует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ДарьяД 1 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2013 Всем привет! Наконец решилась поделиться с вами своей радостью Уже 6 неделек, будет у нас майский подарочек. Уже успели прокапать капельницы из-за гематомы, поуа угрозу оставили, но улучшения вроде есть))) Порой паника начинается, как же я справлюсь, что Нику вдруг стану любить меньше, но общаюсь с мамочками двух детишек и понимаю, что со всем справлюсь и всех любить буду))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ДарьяД, Дашуль, как я рада тебя здесь читать :-) уже недели две о тебе вспоминаю! Отличная новость! Пусть лялечка крепче за маму держится. Легкой беременности и родов в срок! Хорошая у вас разница с Никой будет. Ничего не бойся, справишься! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ДарьяД, Дашуль, я недавно это заметила на других веточках, но писать тут не стала - раз ты не упоминала, то и мне лезть не стоило. Вес равно от всей души тебя поздравляю!!! Легкой беременности и позитивных мыслей. Тимка сегодня опять выделилися: Пришли в детстй центр. Я Тимку раздела, а рядом бабушка девочку (лет 2х) одела, сама пошла в коридор и при этом зовет ее, девочка стоит как вкопанная и смотрит куда-то. Так сын рукой девочке помахал, взял за плечи, повернул лицом к бабушке и подтолкнул к ней. Мол, чего стоишь-то, зовут. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 anata302, здорово, что решилась))) я иногда хочу ,а иногда нет еще малыша (на данный период жизни). Вообще из-за его гиперактивности я просто боюсь не справиться. как-то общались по поводу детей с соседями. У них доче 3 годика и родился мальчик. И они считали свою дочурку уж очень активной. Но посмотрев на Максика она у них просто усидчивый ребенок. alinvar, выздоравливайте! У нас Максик первый раз заболел после 2х недельного пребывания в саду и он уже оставался на сон, поэтому после нашего отсутствия также и забирали - после сна. На счет активного слушателя ,мне кажется я очень часто и общаюсь с сыном))) из-за отсутствия речи полноценной, говорю за него, но чаще бывает не как утверждение ,а как вопрос, но с желанием узнать о его мнении и чувствах. Ну и всегда если расстроен проговариваю это с ним, что я тебя понимаю , как мне жаль что так случилось или тебе что-то нельзя и т.п.. Давно об этом слышала, хороший метод. Но все время так разговаривать мне кажется нельзя, бывает, что надо жестче по-родительски. Каркушка, а Максу совсем все -равно ,если я скажу ,что отдам его вещи. Вот если бы при нем отдала кому-то может тогда подействовало. ДарьяД, здорово ,поздравляю!!!!!!!!!!Быстро у вас получилось!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 alinvar, reds, Лина То (^_^), спасибо девочки! я сама очень рада, но боюсь радоваться из-за угрозы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) ДарьяД, поздравляю от всей души!!!))))))))))))) :flower: Кстати тут у Ксюхи спросила просто так - Хочет ли она братика или сестричку, на что она быстро ответила- Да, но потом подумав. четко отвечает Нет У нас теперь фишка отвечать - попозже, что ни спросишь из серии Кушать хочешь?Купаться идем? ответ один - попозже)) Изменено 2 октября 2013 пользователем ღБоняღ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ДарьяД, Легкой беременности и родов в срок! Поздравляю! Заметила тебя сегодня в положительных тестах! Всем привет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bormaleyka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ДарьяД, поздравляю!!! Это классно!!! Само собой получилось или врачи помогали? А мы вот пошли обследоваться и как обычно в наших больничках начали таскать по врачам, сразу нашли кучу болячек(((( Планирование сказали пока отменить((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Bormaleyka, не растраивайся! Главное, чтоб здоровье было, а детку еще спланируете, обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ДарьяД, Ура, поздравляю! Здоровья! Всё будет отлично! У меня у самой подобные мысли бывают, но почитав девочек - понимаю, что всех буду любить сильно сильно! Лина То (^_^), Здорово, вот какой прогресс у Тимки! Вы молодцы, столько занимаетесь! alinvar, Надюш, держитесь! Выздоравливайте по быстрее! Самое страшное, когда детки болеют(( Bormaleyka, все будет хорошо. Сейчас пролечитесь и вперед! ДарьяД, Вы получается вместе с Аней ( Мишко) майчат ждете)) alinvar, Забыла. Настену с первым зубиком! И пусть остальные вылезут легко и без неприятностей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ДарьяД, Даша поздравляю тебя! Пусть малышик крепче прикрепляется к маме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ღБоняღ, SunQueen, Катенок8683, Спасибо девочки!!! anata302, Ага, мы с Аней вместе, она на меня чихала)) Bormaleyka, у меня само бы не получилось, сама себе помогала) С НГ начала пить таблетки для овуляции, сдала все анализы, а в мае-июне планировать начали. Лечитесь скорей и вперед! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Araxy ღ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Порой паника начинается, как же я справлюсь, что Нику вдруг стану любить меньше, но общаюсь с мамочками двух детишек и понимаю, что со всем справлюсь и всех любить буду))) ДарьяД, поздравляю! И специально для тебя нашла цитату: Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда родился 2-ой ребенок, я просто поняла, что мое сердце стало больше. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ДарьяД, Вы получается вместе с Аней ( Мишко) майчат ждете)) агась))) anata302, Ага, мы с Аней вместе, она на меня чихала)) самый первый чих оказался очень заразным))) Цитата Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда родился 2-ой ребенок, я просто поняла, что мое сердце стало больше. что то я прям прослезилась)))хорошая цитата))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ღ Araxy ღ, спасибки! ой какое же интересно сердце у многодетных мамочек?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 alinvar, мы после болезни на целый день идем в сад, как и раньше. Мне вот кажется, вы с Сережей растянули как-то адаптацию, нет? ДарьяД, Дашенька, поздравляю!!! Очень рада, что угроза позади! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Сюся//, нет, еще не позади, но надеюсь, что скоро там останется!!! спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Сюся//, ох, мне тоже кажется, что растянули адаптацию... Но жааалко мне его и ревет по утрам... А вот сейчас дома второй день сидим, спрашиваю пойдешь в садик, отечает - нет... Зато ночью спать спокойно стал, без вскриков: "мама бежжжит по дорожке за Сережей"... Ох, не знаю, что делать, может с понедельника (если вылечимся) отдавать на целый день (или до звонка воспитателя, чтоб забрала) и перестать жалеть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 alinvar, Я тоже считаю, что тут надо либо отдать и все, как бы грустно маме не было, либо не водить вообще, ну или как вариант ходить все время до сна. Я, если честно против яслей, НО, если мама работает или есть второй ребенок, то я за ясли! Мы ходим в ГКП, ходить туда тоже не хотим, ноет, что не пойдет, туда приходим плачет, но когда отдаю через минуту успокаивается и играет, пару раз даже уходить не хотела, но идти туда никак((( тоже расстраиваюсь, а что делать? В след году в сад, пусть сейчас немного адаптируется! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 alinvar, конечно жалко детишек, но мне кажется, если уж очень жалеть, то этот сложный период только затянется и мучения ребенка соответственно тоже. А воспитатели тоже хороши, нет, чтобы попытаться найти подход к ребенку, помочь ему, отвлечь, они звонят маме и говорят забирайте Я вот сегодня Вику привела и сама думаю, ну как в такой атмосфере можно не рыдать - там все абсолютно дети ноют, воют, воспитатель опять новая, я уже со счета сбилась, и выглядывает из группы, держа дверь, т.к. там дети пытаются пробиться на свободу через нее. Жесть вообще, а не сад 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения