Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

alinvar, поздравляю с 2 зубиками! Скоро уже и прикорм пойдёт))))

• Нравится 1

alinvar,  ну и правильно! На самом деле это как мне кажется наилучший вариант, а там глядишь, после НГ и сам захочет остаться!

• Нравится 2

alinvar, Ой, Надюш, как я тебя понимаю! У меня дома такая же "неженка". Боюсь сада как огня(((( Вот уже можно начинать ГКП, но я всё тяну, вижу что она реально, даже для нее не готова. А тут еще и знакомая, которая там работает, позвонила - говорит "Пока не приводи, холодно очень и много деток болеет сейчас". Так я в душе так обрадовалась, что есть "причина" пока не водить. Еська после болезни и общения с врачами, вообще стала боятся всех ( и детей, и взрослых) просто кошмар какой- то, везде жмется ко мне, либо на руках сидит(((((

• Нравится 2

Привет! А мы уже почти месяц в сад ходим. Уже не плачет. Пережили это. Спит и кушает хорошо. Забираю в 5 вечера. Теперь только вирусов и простуд боюсь

SunQueen, правильно Сюся пишет, что пол важен только до рождения. Ну и влияет на то сколько детей будет;)

• Нравится 3

alinvar, Настену с зубиками! А про Сереньку все дети разные, ходите до сна, лишь бы всем было хорошо!) У меня знакомая с 2 детками, разница 1г. 8 мес, так вот говорит старший ровно год орал идя в сад, а младший стал ходить с удовольствием сразу)

Я, кстати, тоже Нику на лавочку кладу, когда Вику вожу)) лежит бедолага на лавке как сирота)

Maleeka, и мы до 5 водим

Девули, вопрос про молоко! Нашим нужно давать только детское или можно обычное из пакета? Его кипятить не надо? Мы просто как-то молоко и не пили никогда, а теперь в саду им после сна дают молочко с печеньем и Вика стала дома просить молоко, а я растерялась даже :)

• Нравится 2

Сюся//, Мы уже довольно давно пьем обычное молоко, правда обычно это какао с молоком, а не в чистом виде. Заливаю какао кипятком и разбавляю молоком, не кипячу. А так я ей частенько покупаю аг ушу со злаками или кефирчик, вот их мы на полдник с булкой и едим)

• Нравится 1

ДарьяД, ясно! надо тоже ей какао дать попробовать, походу будет восторг. А молоко им в саду дали, она не поняла что это )) и первый день не пила, нас даже восп-ца спросила почему не даем дома. А потом она раскушала и теперь пьет, нравится.

• Нравится 1

Сюся//, мы сразу после смеси #2 стали давать обычное молоко. Где-то с 1,5 лет. Но берем молоко со сроком до 5 дней, а не на полгода. Это молоко обычно в холодильниках в магазе хранится, когда полугодовое просто на полке стоит. Если доче нравится, и никакого дискомфорта после молока нет, то давайте - все же лучше сладкого сока или компота.

• Нравится 1

Сюся//, и моя давно пьет молоко. Оч любит, а вот старший нет

• Нравится 1

Лина То (^_^), да, соки вообще стараемся не давать, родственники с Вологодской обл передали посылку с собственно-ручно-собранной) клюквой, вот ее разводим с водой и даем. А еще она на чай у нас подсела, с печенюхами или пряником, чаевница еще та!

• Нравится 1

Сюся//, я давно даю молоко Арслану, и какао он у нас любит)

• Нравится 1

SunQueen, про вас я помню, ты вроде козье собиралась давать да?

• Нравится 1

Сюся//, да мы козье пьем, но если например мы в гостях мы пьем обычное....

• Нравится 1

Для деток "нехочух" спать)))

Терапевтические Сказки на ночь.

Петя-Петушок

Жил-был в деревне Петя- Петушок. Очень Петечка любил кукарекать по утрам, солнышку песни петь. Веселее этого ничего на свете не было для Пети.

Целый день Петя-Петушок играет, песенки поет Солнышку, а как вечер наступает, то грустно ему становится. Не любит наш Петя-Петушок ночь, спать не любит.

Как только Солнышко садиться начинает, то Петечка сразу грустит и плачет:

-Ко-ко-ко, не хочу я спать идти! Ко-ко-ко, хочу песни кукарекать. И так горько Петя-Петушок плакал, что решило Солнышко его пожалеть.

Не стало однажды Солнышко спать ложится, решило, что будет и днем, и ночью светить для Петечки. Петя так обрадовался, весь день и всю ночь весело кукарекал да игрался.

Но, вот незадача: Солнышко ночь просветило, а Петя прокукарекал, а на следующий день Солнышко и сиять-то перестало, а у Пети-Петушка голос пропал.

Как думаешь, почему так произошло? Правильно, потому что всем надо отдыхать, сил набираться. А лучше всего сил мы набираемся во сне. Понял Петя-Петушек, что ему и Солнышку надо спать.

И наступила ночь, Солнышко отдохнуло, Петечка тоже выспался. А на следующее утро Солнышко сияло как прежде, а Петя-Петушек кукарекал еще громче.

• Нравится 6

Сюся//, Есёна тоже пьет обычное молоко. Только как Лина То написала пастеризованное, не стерилку. Моя тоже стала пить чай, но с медом (в прикуску))) Бежит на кухню и кричит " Тай. мёб" (чай, мёд)

Что то про какао я совсем позабыла, надо будет Еське предложить, сама я очень его любила

• Нравится 1

Сюся//, И мы любим Моко) пьем Агушу или от бабушки кипятим, в последнее время правда очень много пить стала вообще и соки стала дуть

Сад наш сдвинулся, теперь до ноября

• Нравится 1

А у нас радость! Ребенок первый раз не плакал, идя в сад! Я такая счастливая))))

Еще у меня дилемма, у нам 2 группы гкп, 2 разные воспитательницы, мы попали к "плохой", но моя Вероника к ней вроде привыкла, но многие детки еще плачут, в той группе уже никто не плачет, но троих деток она отправила в Ципр к малышам, типа они не тянут, а они как раз плакали. Но та воспиталке уже начала с детками заниматься творчеством, а наша еще нет, а для меня важно чтобы с Никой там занимались, а не просто так играла, но скорее вего наша тоже начнет с ними заниматься, я надеюсь, сейчас она болеет и группы объединили. Сегодня мне одна мамочка сказала, что они уезжают и в хорошей группе место освободится... Я вот теперь думаю, проситься туда или оставить все как есть и н дергать ребенка? Муж за то, чтобы не трогать Нику.

• Нравится 2

И мы любим Моко)

и у нас Моко :)

Кстати я ей вместо молока даю смесь №4 Нутрилон, это вроде тоже молоко детское..в пакете почему то опасаюсь, хотя нужно попробовать. Как какао готовите?

Тай. мёб" (чай, мёд)

Сюся//, мы давно чаевницы :) а мед редко едим, так как нас может сыпануть щечку на сладкое...

Всем привет! И приятных выходных!

• Нравится 3

Девочки, всем привет! как приятно вас читать! а я вышла на работу, Яна с бабушкой теперь,отвозим по дороге на работу,а вечером забираем. Хоть мы и не в сад пошли, но первые дни расставания были грустными, без истерик конечно, но со слезами, а сейчас на 5ый день только конючит "мам не надо к бабе, с тобой хочу вместе" говорит. В первый день я конечно тяжело ее отпускала, сама как ушла расплакалась от того что теперь целыми днями буду пропадать на работе вместо того чтобы быть с дочей,но такова жизнь, рано или поздно это время должно настать и детки становятся наши совсем самостоятельными и взрослыми.

Напишу пока про то что успела прочитать))) про молоко- мы его вообще не пьем! ни в какую! пару раз пробовала давать в 1,5года еще она сразу его выплевывала, сейчас купила како, оан даже сама просит, но только для того чтобы самой его размешать,потом делает 2 глотка и все))) может попозже войдем во вкус. Заменяю молоко кисломолочкой, иммунити и кефиром Агуша,ну и творогом тоже.

Чаек мы попиваем тоже, немного подслащиваю сахаром.Вообщем уже готовим к садовскому меню. Правда каши только разводные ест, в обычных кашах чувствует молоко и не ест(((( а в разводных ванилькой пахнет.

• Нравится 3

Сюся//, если Вика хорошо его переносит, почему бы и нет?))))

У меня Тая начала пить молоко с 1 г и 10 мес.

До этого у неё был рвотный рефлекс на молоко.

А на море ей купила ваше российское Простоквашино (топлен. молоко) - она его с таким удовольствием выпила и с тех пор начала пить молоко наше)))

Я не кипячу, т.к. лень :confusion:

А вот с чаем не особо дружит, так, может иногда вспомнить ;)

Тоже давно хочу начать давать какао, пока боюсь. Не знаю даже какое лучше дать? :think1:

Zebro4ka, понимаю твои чувства, т.к. с Таей я вышла на работу, когда ей было 2 месяца.

Но, когда нужны деньги, то выбора особо нет.

Девочки, а из наших есть кто-то из Воронежа? :m0591:

Изменено пользователем Каркушка
  • Нравится 1

Каркушка, вообще я читала в журнале про детское питание что какао и шоколад после 3х лет, он какао дают в садиках даже в ясельных группах, поэтому решила nxj если с молочком то не страшно,тем более надо привыкать к тому что в саду будут давать.

Zebro4ka, понимаю твои чувства, т.к. с Таей я вышла на работу, когда ей было 2 месяца.

Но, когда нужны деньги, то выбора особо нет.

У нас особо острой нужды нет, но я решила что перед 2ым декретом нужно выйти поработать хоть годик, работа любимая и постоянная, не хочу отсутствовать почти 7 лет.

ДарьяД, Даш, я думаю не стоит из одной группы прыгать в другую, т.к. ребенок только освоился и будет снова стресс, опять привыкать к чужим тетям. Успеете еще назаниматься, все будет!!!другое дело если плохие воспитатели и ребенок с ними плохо контактирует,в таком случае я бы перевела.

• Нравится 1

Каркушка, вообще я читала в журнале про детское питание что какао и шоколад после 3х лет, он какао дают в садиках даже в ясельных группах, поэтому решила nxj если с молочком то не страшно,тем более надо привыкать к тому что в саду будут давать.

я даю какао, которое на вкус горькое фабрики Красный октябрь, поэтому добавляю сахар, а вот несквик я точно в ближайщее время не дам, там столько Е

SunQueen, да??? а я повелась на рекламу,что мол полезно с кальцием((( и купила несквик, теперь куплю обычный-попробую варить.

SunQueen, да??? а я повелась на рекламу,что мол полезно с кальцием((( и купила несквик, теперь куплю обычный-попробую варить.

а я когда выбирала состав читала, как прочитала что в несквике, так офигела, а в красном октябре какао-порошок и ваниль и все

Всем привет!

Я Сереже молоко даю не часто, чаще ряженку и кефир. А вот чай только с молоком пьет. Какао не давала, т,к. сама его пить опосаюсь (вдруг у Наськи аллергия пойдет), ну и никому не даю (все по моему меню живут, поэтому мне важно, чтоб Сережка в саду кушал...)

ДарьяД,  я вот сама задумываюсь о переводе сынулки в другой садик... Ну не нравится мне то, что тут для ясельной группы одних нерусских понобрали... Неужели русские не идут в сад работать? Но тоже переживаю, что начнется очередное привыкание... У нас это то еще никак не закончится... Даже подкупить шоколадкой не получается....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...