Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

alinvar, я вот даже не знаю как бы поступила на твоем месте, и воспитатели с акцентом меня настораживают, и вроде бы заднюю давать не нужно бы, он и ребенка насиловать я вряд ли смогла. Может вам повременить до сл. года, а в следующем уже в другой садик пойти, как раз наведешь справки где лучше.А может и с 4х вообще отдашь, говорят в 4г дети с удовольствием идут играть в сад,т.к уже такой возраст когда они со сверстниками хорошо играют.

• Нравится 1

Zebro4ka, не думаю, что Нику напряжен смена воспитателя, наша уже 2 раза болела (сейчас второй), так обе группы объединяют.

alinvar,  раз он только привыкает, то я не стала бы сейчас дергать, да и навряд ли в хороших садах места есть... непросто все это. Но нерусские воспитатели это конечно круто, у нас их тоже стало прибавляться, но пока не большинство к счастью, а в ясельную группу вообще никто идти не хочет, также как и в младшую с трехлетками - деньги те же, но гораздо напряжней, ты сама бы чего выбрала?

Это ко всем приезжим такое отношение? :m0591:

Что вас смущает в ваших воспитателях с акцентом?

Zebro4ka, тогда понятно)

Скоро привыкнет к бабуле, не захочет домой уходить))

Каркушка,  а ты считаешь, что это нормально, когда в саду воспитатели плохо говорят по-русски? Какой правильной речи и словам они детей научить могут? Это тоже самое, что я сейчас поеду во Францию и пойду в сад работать, я ж могу на французском говорить!

Каркушка, Девочки переживают и правильно. Дело не в национальных и рассовых предрассудках, а именно в плохом русском "воспитателей". Сейчас у наших малышей идет развитие и становление речи, и получается что в такой важный момент они будут слышать искаверканую речь(((( ИМХО

Я тут как фурия на мужа и маму нападаю, когда они начинают каверкать слова, обращаясь к Есении. А тут с 8 до 17 постоянно неправильная речь(( жесть....

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

Всем привет!

По поводу воспитателя: по мне хоть марсианка, но только, чтоб по-русски правильно говорила и с детьми общаться умела. Сейчас же речь у деток формируется, а тут... Ну воспитатель ладно, она хоть с акцентом говорит, но громко, четко и правильно... А вот нянечка у нас говорит с сильным каверканием: "ешь картошка", "где твой платочка", практически не склоняет... Новая воспитатель вообще не знаю как разговаривает.... Я с ней здороваюсь, а она либо что-то мямлит, либо кивает... И при этом еще и не улыбается... Пока не слышала как она с детьми говорит... Но подозреваю, что избегает она этот процесс так же как с родителями (коротко здоровается и быстро линяет, типа занята, чтоб с мамашками не общаться). У нас уже девочки ходили к старшей воспитательнице этот вопрос обсуждать, та сказала, что такие кадры им с биржи труда присылают и отказывать они не имеют права, т.к. большие штрафы... Эх...

ДарьяД, Дашь, да я уже и не знаю, что выбрать... Подождем еще пару неделек, если ничего не изменится, то может и не буду в сад вообще водить... Хотя, Сережка оттуда всегда довольный домой идет... Чего он по утрам то так орет? Ну и надо бы еще к заведующей нагрянуть по поводу смены воспитателя... Не факт, что в другой сад он будет по утрам без слез ходить... А наш сад из 4-х ближайших считается лучшим... У нас хоть логопед русская....

• Нравится 1

Каркушка, ну вот сама и ответила на свой вопрос))

alinvar,  моя в сад ходить не хочет, но там тоже хорошо играет и я прихожу она всегда довольная! меня пока еще никто не смог переубедить что 2-летнему ребенку в саду лучше, чем с мамой, поэтому считаю ГКП или группу до сна идеальным вариантом в таком возрасте! и вроде детки учатся играть и общаться со сверстниками, но в тоже время большую часть своего времени он с мамой! Еще раз повторю это для тех у кого младших деток нет или работать не надо, а так конечно надо искать возможности и решать как удобней маме, чтоб совсем с ума не сойти))

• Нравится 2

А вот нянечка у нас говорит с сильным каверканием: "ешь картошка", "где твой платочка", практически не склоняет...

вот это жесть.

почему я и спросила про акцент. Это, по моему, разные вещи. Говорить с акцентом и говорить не правильно.

Вот я, допустим, разговариваю по-русски, но вот ин. языки у меня с акцентом.))) При этом грамматически правильно говорю.

Изменено пользователем Каркушка

Сад наш сдвинулся, теперь до ноября

а почему сдвинулся?

ДарьяД, я бы тоже не трогала Нику, не факт что та хорошая восп-ца завтра, например, не уволится и получится, что ты зря ребенка перевела :sorry:

Девочки, а из наших есть кто-то из Воронежа? :m0591:

а почему спрашиваешь? :m0591:

alinvar, а у нас восп-цы разные были, и русские, и не русские (но говорили вроде ок), я уже на любую согласна, лишь бы она задержалась хоть! Ребенку тоже не айс все время к разным тетям привыкать(

Хотя, Сережка оттуда всегда довольный домой идет... Чего он по утрам то так орет?

ну так он же домой идет, вот и довольный)) Мы тоже утром ноем, а вечером счастливыыые

Вчера пришла за Викой, спрашиваю у восп-цы - а что так тихо, что они делают? Она говорит - хотите посм. что они делают, заходите. Я разулась, зашла в группу (мне как раз было интересно как у них там внутри), а Вика с еще 2 девочками сворачивают ковер и скачут на нем, развлекаются так бедные дети) Сегодня муж купил билеты в цирк, завтра с Викой пойдут. А мне так жалко, что я не могу с ними

Сюся//, планируем попробовать подать документы на переселение. И выбрали Воронеж. Ближе по климату к нашему)))

Хотела узнать, что и как там с работой, з/п и т.д. Да и одним в чужом городе - страшно.

• Нравится 1

Да уж, читаю про садики и волосы дыбом((( Мы пока в сад не идём до 3ех лет как минимум, потому что у дочи аллергия на очень многие продукты. Особенно сильная на молоко (каши все на молоке дают), творог вообще не ест, сметана - тоже вся пятнами покрывается. Фрукты никакие кроме яблок-груш зелёного цвета, гречка - жуткая аллергия. В-общем ещё много-много всего что нам нельзя. Но самое страшное не это, самое страшное, что у неё если она съест "запрещённый" продукт, начинается отёк, котрый только уколами снимать(((((( Аллерголог наша сказала до осени даже не думать в сад отдавать(((((( Я бы уже и рада, вижу что ей со мной скучно, с детьми лучше всё-таки. Мне ведь в августе уже на работу выходить, а доча в сад сможет пойти только не раньше сентября. Вот теперь не знаем что делать. Возможно буду сразу договариваться на группу неполного дня, если можно будет весной например пойти, ну короче не знаю. Получится если, то весной попробуем пойти в частный или на неполный день. А сейчас вот ищу развивашку хорошую, пока что цены меня не радуют((((( За полчаса-час отдавать по 400-500р?((((((

Bormaleyka,  у нас развивашки стоят в среднем 2-3 тысячи в месяц. Это 2-3 раза в неделю по полчаса - больше, по-моему, не надо. Тяжело ребенку выдежать. Хотя вон Тимка по 1,5 часа занимается и все равно как огурец.

Каркушка, понятно, пусть все у вас получится!

Bormaleyka, а мы платили 130 руб. за занятие 30 мин, 3 р\нед.

Каркушка,  а почему вы переехать хотите? дома совсем плохо? все-таки когда рядом никого нет очень тяжело..

Девочки, через месяц будем крестить, что подарить кумовьям на калачи? :think1:

Или у вас нет такой традиции?

Сюся//, спасибо!

На неделе вроде как обещают открыть запись.

Ссылки скрыты.

ДарьяД, у нас в стране делать нечего. Всё хуже и хуже. Муж пашет как лошадь, зарабатывает 500 евро, бывает меньше.

Около 300 евро - питание, даже больше.

200 евро - комуналка зимой, а ещё за квартиру платить. Короче, жить тут нереально. Я молчу про: одеть детей, памперсы и прочие прелести жизни.

Короче, чтобы что-то отложить - даже и не мечтаем. А хочется: летом без проблем на море ездить на неделю хотя бы, машину иметь, квартиру в будущем. В России хоть в ипотеку можно взять и выкупить квартиру за 5-6 лет, если работать двоим. А у нас это всё нереально.

Каркушка, Ну у нас здесь тоже не шикуют люди))) в отпуск каждое лето на неделю съездить тоже далеко не все могут и квартиры могут потянуть самостоятельно единицы. Мы смогли купить квартиру только благодаря родителям, от бабушек-дедушек остались, плюс взяли ипотеку, которую 15 лет отдавать будем, никак не 5-6 лет, хотя в ипотеку у нас малая часть только. А на отпуск мы весь год откладывали.... Это я не к тому, что ехать не надо, просто мало кто о плохом рассказывать будет, обычно говорят о хорошем))) у нас наверное только с работой полегче, но з/п 500 евро это неплохая з/п для регионов без связей и опыта, да я и в Москве если сейчас пойду работать, то не больше 600-650 евро смогу заработать. Но вы конечно попробуйте сли есть возможность и желание, если не понравится вернуться всегда можно! Буду держать кулачки чтобы у вас все получилось!

• Нравится 4

Каркушка, если вы решили, то надо делать! Но правильно Даша говорит - за 5-6 лет тут квартиру не купить (если конечно вы не в совсем маленький городок переедете, да и то вряд ли). Если только внести огромный первоначальный взнос. У нас ипотека на 13 лет (оформлена на мужа, досрочно погасить не получается, хоть и получает он порядка 3000 евро, проедаем и прокатываем все до копейки, еще и в кредитку залезаем, но Москва - это не показатель). В любом случае - удачи вам во всех начинаниях.

• Нравится 2

Спасибо, девочки!

Вот сколько у вас выходит в итоге за квартиру, какой процент.

За сколько взяли и что в конце выйдет?

Я не говорю про то, чтоб шиковать, хочется просто жить в достатке, чтоб было откуда откладывать.

У вас цены практически такие же как и у нас, даже и дешевле, а вот з/п выше.

Смотрю, что наши едут и никто не хочет возвращаться.

А мы как-то поздно очнулись. Из-за политиков и программу приостанавливают.

Но, лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, что всё будет хорошо)

Главное - ввязаться в драку, а там разберёмся.

Ещё вопрос, просто не знаю, что я буду там делать. Вот в ваших городах насколько пользуются спросом визажисты? :think1:

Ещё вопрос, просто не знаю, что я буду там делать. Вот в ваших городах насколько пользуются спросом визажисты?

у нас в основном они работают на невестах..... и с фотографами на фотосессии кому нужно....

Каркушка, я не знаю какой у нас % по ипотеке - муж этим заведует. Знаю, что первоначальный взнос был 3 100 000 руб, остались должны 700 000 (квартира - однушка). Платим каждый месяц по 8000 (ипотека). Сколько в итоге отдадим, считать неохота. Но это малая часть наших долгов, все остальное - ремонт, так как квартира без чистовой отделки была - одни стены (даже без розеток). По факту выходит по кредитам (на ремонт брали потребительский) отдаем порядка 25 000 ежемесячно. Вот и вся арифметика.

Спасибо за информацию. Сейчас изучаю потихоньку все нюансы.

SunQueen, не густо.

Так понимаю, что без курсов (в плане - открыть) там особо не заработаешь на макияжах.

Так понимаю, что без курсов (в плане - открыть) там особо не заработаешь на макияжах.

ну в нашем городе уже есть акулы (так скажем), кто открыл школы, курсы красоты.... Я думаю у нас это будет сделать сложновато!....

Каркушка, Опишу тебе ситуацию у нас в крае. У нас считается хорошей з\п в 350-400 евро. Так как город промышленный основная часть населения работает на заводах. И вот там такая з\п считается очень хорошей. Сейчас очень много индивидуальных предпринимателей, тут кому как повезло, кто то и по 10 тыщ евро и выше зарабатывает, а кто то еле на еду((( За 5-6 лет купить квартиру в ипотеку, у нас даже никто и не мечтает. Вот сейчас несколько друзей покупают квартиры в ипотеку, превоначальный взнос проданные свои однокомнатные квартиры (остались от бабушек, дедушек, кому то родители помогли) и в итоге им надо ежемесячно 12 лет платить по 22 000 рублей, другим 15 лет по 20 тыщ. И это квартиры без отделки, как писала Оля, даже без розеток. Ну это друзья из категории людей общей з\п на семью около 1500 евро.

Мы с мужем живем с моими родителями, и даже пока и не думаем о своём жилье, хотя у нас есть материнский капитал. Так как реально все деньги уходят, на еду, одежду, коммуналку и на 5 дневный отдых на море мы тоже полгода откладывали, урезая себя в ежедневных тратах. Муж тоже пашет (у него маленький бизнес), и мы еще считаемся средним классом. Так что везде всё тяжело дается(((

Но если Вы решили, то буду держать за Вас кулаки)))

И еще момент: а почему именно Воронеж? у меня подруга уезжала туда в поисках лучшей жизни, но через два года, в июле 2013, вернулась ни с чем (думала заработать - накопить) притом что жила у родной тетки, и та с нее денег не брала ни за жилье ни за еду.

Посмотри инфу по Краснодару, сейчас Краснодар и Краснодарский край очень динамично развиваются. Климат хороший, природа, рядом горы, море.

Одна подруга после 5 лет жизни в Москве, семьей переехала в Краснодар, безумно ей всё нравится, и квартиру уже купили и ребенок в сад ходит, живут там уже 4 года.

Несколько знакомых из нашего города уехали туда и тоже довольны.

Да, что говорить, моя мама мечтает туда переехать)))) Но без нас она не решится, а нам и здесь хорошо)) Мы как оказалось с мужем патриоты-идиоты, любим свой родной с ужасающей экологией город. Хотя большая часть друзей- знакомых уже уехали, но знаешь, последние два года, многие стали возвращаться, даже после 15 летнего отъезда и громких слов " Сюда ни ногой".

И еще момент: у Вас двое маленьких детей, т.е. первые полгода точно ты вряд ли сможешь зарабатывать. С садами у нас везде нелегко.

Насчет визажистов, Саша правильно написала, у нас так же либо фотосессии, свадьбы, либо "акулы" со школами. Так что еще тебе нужно будет немало времени чтобы наработать клиентскую базу, репутацию.

Ириша, ну я не в коем случае не отговариваю тебя, хочется чтобы Вы максимально всё предусмотрели и не было потом "сюрпризов"

• Нравится 5

Каркушка, Ира, я вот во всех словах совершенно согласна с девочками, я буду очень рада, если все у вас получится в России, но не смотрите на других... мы тоже экономим, чего нам стоила поездка на море... думаешь, мне так хотелось ехать на машине много часов, хотя можно было на самолете, но мы сэкономили 20-25 тыс на этом)) я подрабатываю, радуюсь каждой заработанной 1000)) с детками гораздо проще если рядом кто-то есть, через полгодика сможешь выйти на работу, как с Таей было и будет легче. нам вот сейчас тоже рождение второго предстоит, я мечтаю попробовать родить сама, а это значит 100% платный контракт заключать - 4000-5000 евро!!!! да, можно родить и бесплатно если проблем нет и в поле раньше рожали.... но мне это не светит и не факт, что поможет, но бесплатно никто не возьмется! и так везде, я мелирование корректирую за 100 евро в недорогом салоне!!!!! это дороже чем в других городах, ну в Москве же з/п большие))) только все уходят на услуги дорогие.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...