Two-time Mom 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 SunQueen, а можно мне пару фамилий, так, ради интереса глянуть anata302, спасибо за такой ответ! Краснодарский край не участвует в программе. Честно говоря, не знаю, почему другие регионы не рассматривала. Надо будет глянуть))) Просто рассчитываем, что можно будет подзаработать в МО, всё-таки, чем ближе к Москве, тем больше платят. А из тех регионов, что нам даются на выбор, Воронеж не так уж далеко, сравнительно))))))))) ДарьяД, сколько у вас выходят услуги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Каркушка, я не считала, каждый месяц по-разному. чем ближе к Москве, тем дороже, одни транспортные расходы чего стоят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 ДарьяД, Да, проезд у вас дорогой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 SunQueen, а можно мне пару фамилий, так, ради интереса глянуть имидж студия Оксаны Валяевой, салон красоты Ларкон -Лариса Козлова...... это кто постоянно на слуху..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 октября 2013 Автор Поделиться 15 октября 2013 anata302, у меня подруга с Невинномыска собираются с семьей переезжать в Краснодар) А мат. капитал вы куда планируете направлять? Каркушка, если бы к нам переехали, я бы была твоим постоянным клиентом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 сегодня были у родителей за городом (у нас в Татарстане сегодня выходной), сына с улицы пришел такой, что я даже не знала как его нести в ванну)))) можно сказать одни глаза чистые были) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 октября 2013 Автор Поделиться 15 октября 2013 SunQueen, оторвался мальчишка)) А мои сходили в цирк, Вике уже везде мерещится сад)) Когда зашли в цирк, она увидела много детей и начала плакать "Не пойдем в садик"))) Муж еле успокоил. SunQueen, вспомнила, Вика 1 раз поехала на дачу с моими родителями, так потом я землю даже из пампа вытряхивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) SunQueen, вспомнила, Вика 1 раз поехала на дачу с моими родителями, так потом я землю даже из пампа вытряхивала ну в трусах не было грязи, но в сапогах резиновых была........... грязь была только на верхней одежде, но до трусов он промок))))) причем купался он не просто в луже, а в жиже грязи..... начала плакать "Не пойдем в садик"))) Муж еле успокоил. бедняга Изменено 15 октября 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 15 октября 2013 Автор Поделиться 15 октября 2013 SunQueen, ага, зато сегодня пришла с сада довольная, рассказывала про Олега и Полину, видать друганы ее)) И вечером принесла одежду со словами "Пойдем в садик". Чудеса 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 SunQueen, спасибо) * Я уже залезла на форум визажистов и поняла по отзывам, что в Воронеже совсем плохо с визажем, со школами. Сюся//, можно считать комплиментом в мой адрес? SunQueen, зато повеселился от души))) Сюся//, ничего себе реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Каркушка, какие вы смелые! Я вот сколько не думала о переезде, понимаю, что трусиха, или консерватор... Сюся, вот у Сережки такая же реакция... Даже в польку теперь нормально не сходить... А вчера так вообще на ночь глядя начал ни с того ни с сего плакать и говорить, что не хочет в садик, что ему там не нравится и т.п. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 alinvar, мы тоже сколько думали, думали, никак не решались. А сейчас просто в такой ж**, что выбора нет. Девочки, у меня Тая снова начала ходить на горшок))) Тттттттт. Правда вчера, когда её ругали, она написала в штаны, а позавчера муж к ней постоянно приставал с вопросами хочет или нет - писать, в итоге она на диван пописала. Я ему потом сделала втык. Ещё причина - жить отдельно и желательно подальше. С мужем ещё справлюсь. Сказала ему один раз и он прекратил что-то делать, а вот маме и папе не могу сказать. Тем более с папой у меня итак отношения никакие. Хоть и понимаю, что мой ребенок, но сказать что-то не могу. А они, конечно, всё делают для того, чтоб подорвать психику ребенку. Вечно и слышит: Тая балованная, а хорошие дети так себя не ведут. Да что за ребенок ты???? и т.д. А вчера ещё папа выдал: Даже Васька (кот наш) лучше тебя. Это нормально??? Во мне всё вчера полыхало. Разбросала мелки вчера в прихожей, она рисовала на доске, ковер, естественно запачкала, мама вчера накричала, так что Сева проснулся и начал плакать. Я понимаю, что хочется порядка, но до них трудно доходит, что это просто ребенок, которому хочется внимания. 4 воспитателя для одного ребенка - перебор. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Сюся//, Капитал, хотим на квартиру потратить. Думаем продать часть своего магазина и уже с этих денег купить квартиру. Ну это только в планах. А почему решили переезжать? Девочки, у меня Тая снова начала ходить на горшок))) Тттттттт. . Даже Васька (кот наш) лучше тебя. Это нормально??? Поздравляю! Я же говорила, что только время и терпение.А по поводу родителей: это вообще жесть........... почему ты не можешь им сказать??? Я своих изначально затыркала, так они всё у меня спрашивают, что и как. У меня недавно отец тоже начал повышать голос на Есю, так я быстро ему разъяснила, что он дед и создан для того, чтобы баловать внучку, а воспитывать ее будут отец и мать. Тем более в ситуации когда я рядом, и могу сама с ней разобраться. Другое дело бы если бы она была с ним наедине и надо было бы провести воспитательную беседу, то там конечно он должен реагировать. Ира, а почему они так к Тае? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 anata302, она очень балованная, истерит, характер показывает. Мол, не обязаны перед ней стелиться и выполнять все её прихоти. А я считаю, что дыма без огня не бывает. Не то, чтобы я её защищала, но просто смотрю на всё со стороны и вижу, почему сейчас она так себя повела, что явилось причиной. Я сама, когда надо ругаю, но и объясняю, а потом говорю, как сильно люблю и т.д. Спорить не хочется, т.к. мы тут на птичьих правах. Итак при каждом удобном случае, а этот случай у него (папы) каждый день, он меня размазывает по стенке как **** (ну, понятно, как что). Он хозяин этой квартиры и как он решит ТАК и будет. И мы должны быть обязаны, что живем с ними. Политика такая: что семья должна жить отдельно. Мы их напрягаем. Хочется тишины и покоя, порядка в доме. Ну, с Таей-то это невозможно))) Она дает жару))) Ой, меня сейчас понесёт.....Больная тема для меня. Поздравляю! Я же говорила, что только время и терпение. Спасибо! Если бы не ваша поддержка, прописка моя была бы давно в психушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Каркушка, у нас Еська такая же(( Да уж...... знаешь есть выражение "Бей своих, чтобы чужие боялись" Вот это видимо про твоего отца. Мы тоже живем с моими, но у меня родители в этом смысле золото СБ. Конечно если такая обстановка дома, то хочется бежать и не оглядываться((( Держись, всё будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 anata302, обязательно всё будет хорошо))) По-другому и быть не может) А насчёт детей, все мы и капризничали, и истерили)) К сожалению, не все родители могут вести себя правильно по отношению к своим детям. Многие просто пытаются быть авторитетом, внушая кучу комплексов, вместо того, чтобы быть другом для своего ребёнка) Мне легче, когда мои куда-то уезжают, у меня Тая просто меняется. Мне с ней не так трудно. Она прислушивается, с ней можно нормально разговаривать. Да. иногда она выносит мозг и я срываюсь, но это быстро устраняем и поведение меняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Каркушка, я тебя очень понимаю. год назад была в такое же яме. счас в ней же, но изменила отношение, ждем серитификата по программе молодая семья (он порядка 700 тыщ на 1 взнос и 1 миллион в ипотеку брать). Девочки тебе правильно написали, мы с мужем зарабатываем меньше чем 500 евро (и кто то правильно написал, что такие зп это еще средне, многие получаю в разы меньше, сужу по своему городу). Будет тяжеловато, НО все равно нужно искать выход, искать дополнительные заработки т д... В плане решимости ты молодец!!! Но может уехать куда и в вашей стране можно? где то чуть лучше? или съемный вариант не вариант? просто у тебя клиенты на торты, школа макияжа, это уже не мало, а здесь и причем в другой стране нужно и это наработать...почему ты думаешь что ипотека в России проще? у вас какой процент в банках, у нас порядка 12-13, когда в европе не больше 3...или какая программа хорошая есть? Каркушка, Ира, а еще про мужа не забывай..очень представляю как ему с чужими родителями (я со свекровью живу)...все у вас получится, главное что вы вместе!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девоньки дорогие!привет огромный !наконец к вам добрела,немножко почитала послед странички,Дашунь с бусинкой!!!!!САшуль,кто у вас там живет))))...у нас нормалек,Рита ток сюрпризит,с училкой спорит,все забывает,несобранная,дерзит-эх,Лушик ходит на пару часиков в садик домашнего типа,там она у нас звезда конечно,рисует,танцует,кушает лучше всех)))))благо прям возле Диминой работы открыли,к нам приехал мой папа и свекровь была 3 недели...Девули и все равно рук не хватает,разница у младших ну оч тяжелая...Лушик ревнует,плачет периодами,то целует Леву,то говорит ему уезжай обратно в роддом,уходииииииии,вообщем я стараюсь радоваться,что детки здоровы,а остальное все хорошо прекрасная маркиза))))СБ,что мы в Ташкенте(климат),Лева спит все время на улице-получается 5-6 часов,помощница готовит и убирает и все равно устаю,невысыпаюсь,язык заплетается и вообщем как разбитое корыто)))))))))но безумно счастливое))))какие же мальчишки все-таки сладкие,так я сыночка люблю сильно-это просто чудо какое-то,внешне на Ритульку похож.... целую всех,обнимаю. сейчас пытаемся нашу двушку без отделки продать в Подольске,цену снизили до предела,вроде звонки пошли,а хочу в Ерино,мне там нравится инфраструктура для нашей семьи подходящая и экология замечательная,продлились до мая здесь,если честно хочу еще))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 МаМарго, Спасибо за поздравления!!! Только недавно тебя вспоминала))) ты там крепись, когда-то должно стать полегче! Я правда сама порой в панику впадаю, когда представляю как справляться буду, но ничего, главное детки! А мы сегодня садик прогуляли, просто так, Ника сладко спала до 9, у меня не было сил встать, в итоге встали, думала хоть на 2 часика сходим, посмотрела в окошко, а там дождь... И я решила обратно под одеяло залезть, так тут тепло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Катенок8683, мы итак живем в столице, поэтому у нас некуда переезжать) Вариант - другая страна. Да, не спорю, что здесь уже есть свои клиенты и со своей школой я бы могла нормально зарабатывать, но большая конкуренция, а время идет пока я в декрете. Жить здесь отдельно - финансово не потянем. У нас здесь на квартирах живут те, у кого есть поддержка из-за рубежа (Россия, Италия). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 МаМарго, Привет, дорогая! Постоянно Вас вспоминаю. Даже представить не могу как тяжело многодетной маме))) но хочу))) Луша умничка как всегда, Марго лучше пускай проявляет характер, чем будет мямлей))) Вообщем всем Вам огромного здоровья, а тебе еще и побольше сил) ДарьяД, Даша, а мы похоже вообще до января не пойдем в садик. В понедельник еще поеду пообщаюсь с заведующей. Но... как то всё не складывается, и график для нас неудобный и Еся сейчас всех боится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Насчет ипотеки, у нас 15%. Как я ранее писала, при з/п в 500 евро, надо отдавать каждый месяц по 365 евро. Это на 15 лет, двухкомнатная. В итоге получается, ещё одна квартира) МаМарго, согласна с Аней, пусть показывает свой характер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) МаМарго, привет! Очень рада весточке от тебя :-) посмотрела где это такое Ерино, чтоб знать куда перебираться планируете. крепись! Покой нам только сниться :-) (и это я двухдетная говорю.... А как представлю как моя 5-тидетная сестра справляется, аж мурашки бегать начинают.... ух....). Про "сладких мальчишек" - полностью согласна :-) ДарьяД, да, иногда прогулять - такое приятное занятие :-) мы сегодня в сад не пошли, т.к. водила деток ко врачу, а там на Сереньку посмотрели и сказали, чтоб он дома посидел... "сейчас эпидемия начинается, а вам болеть ни к чему, посидите, отдохните". Будем от сада отдыхать... Чувствую, не скоро у нас еще адаптация пройдет. Девочки, а почему вы пишете, что "пусть характер показывает"? Ну спорить с учителем - это еще ладно, а вот дерзить - это уже не очень хорошо (имхо), разве за это не надо наказывать? (я просто в воспитании не сильна.... Может я неправильно Сереньку тюкаю?). Изменено 18 октября 2013 пользователем alinvar 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 alinvar, вы то хоть не просто так прогуляли, а я лентяйка)))). Я тоже считаю, что характер можно показывать, но в меру, у деток мне кажется этой грани еще толком нет, поэтому я бы тоже переживала если бы дочка с учительницей спорила. А еще поругайте меня, я не хочу на учет вставать.... Так не хочется всех врачей обходить, анализы сдавать, такая апатия у меня, сил нет, а до польки 40 минут транспортом наземным.... Я ко врачу конечно пойду обязательно и сейчас в платной была под наблюдением, но она пеня уже в жк отправила. Хочу сделать скрининг (в любом случае платно его делать хотела), а потом с результатами уже на учет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 alinvar, Ты знаешь, я про "дерзить" пропустила, имела в виду именно спор, высказывание своего мнения. Ну в любом случаи надо сначала разобраться, может сама учительница выводит на эмоции ребенка, а если нет, то конечно разговаривать с ребенком, а уж если разговоры не помогают то наказывать. Просто насколько я знаю необоснованной дерзости в возрасте Марго не должно быть. Вот у подростков уже другое дело(( ДарьяД, Даш, ругать тебя у меня не получится, т.к. сама с Еськой встала на учет после 20 недель, по той же причине. Ну не хотелось мне проводить свою жизнь в ЖК, мне потом ИТАК хватило(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения