Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Девочки,да вы правы!я себя виню,тк вижу сколько упустила в воспитании Маргоши,хотя занималась ей круглосуточно,на работу вышла,когда ей 3 исполнилось и то ток на пол годика..а потом уже ближе к 5 годам в садик она пошла....в шоке если честно с некоторых ее действий и высказываний,может оскорбить родителей,ну и сама я стала более грубой по отношению к ней,так в целом девочка оч хорошая,любознательная,но мы с Димой сами видимо виноваты(еще у нее и психика неустойчива,с Лунтиком пытаюсь уже по другому себя вести,не совершать ошибок прежних,но оч сложно...эх,киньте камень(

Дашунь,я только ближе к 30 нед пошла в польку,до этого ток регулярно делали узи(раз в месяц)за шов боялась,в 37 недель вздохнула.

всех обнимаю

• Нравится 2

МаМарго, А что именно не так ты делала с Марго? И как правильно надо? У меня просто Сережка уже может маме сказать "уйди". если что не по его и даже ударить (ну точнее легонько шлепнуть) маму... Это у него во время приступов истерик... Я и не знаю как реагировать... Честно признаюсь, мне легче просто "рявкнуть", что " я так сказала и точка" и уйти... но это же не правильно?

У Сережки ТТ 38,7 ((((

alinvar, ну вот... сходили в польку... береги малышку (хотя не представляю как...) больше ничего нет кроме темпы?

моя тоже так может сделать и сказать, за что тоже ругаю, мне порой кажется я сильно забиваю ее... (не в смысле бью, а ограничиваю замечаниями). она у меня не бьет других детей, даже сдачу не дает, но при этом вроде и у себя игрушки отнимать не дает, не знаю, но мне порой так обидно за нее(

Спасибо за ответы про ЖК, немного успокоили мою совесть))) надеюсь у меня хватит совести в пн съездить до ЖК и написать заявление на прикрепление, читала, что это месяц занимает.... а ко мне как раз бабушка приехала,с Вероничкой посидеть сможет!

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

ДарьяД,  про ЖК, а я встала второй раз на учет в 6 недель... Но больше, конечно, из-за того, что Б была неожиданной и надо было подтвердить и обезопасить себя во время поездки на море. Ну еще и денежку же за это платят (400 р - на дороге не валяются :-)).

Вот и я Сережку замечаниями тюкаю... Как бы мне потом в подростковом возрасте это не аукнулось... А то читаю "говорить с ребенком. Как?", и уже побаиваюсь возможных проблем...

У Сереньки еще соплюхи... Вроде сегодня ТТ нормальная... Мы вчера еще в гости ездили на ДР к мальчику, может это Сережка там перевозбудился так... Или подмерз? Наську молочком запаиваю, чтоб иммунитет был :-)

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 1

Каркушка, тебе уже много написали, но я тоже напишу, про квартиру неправда что нереально за 5 лет, мы смогли за 5 лет накопить, работали вдвоем, при этом ещё и на аренду однушки в Новосибирске по 10000р отстёгивали ежемесячно. Но мужа я не видела вообще(((( Пахали как лошади.

Ну и отдых за границей там или просто на море - мы такое просто не рассматриваем, нет денег. По моему если нет жилья, надо сначала на дом себе заработать, а потом про моря думать.

Да, московские цены конечно впечатляют))) 25 тыс по кредитам это жесть!

Про то, когда на учёт вставать, по мне, так надо своё самочувствие смотреть, если угроза прерывания есть, ну живот там тянет и вообще неочень как-то, то к врачу (у меня вот так было, поэтому сразу втала). А если как огурец, то до 12 недель даже заморачиваться не надо имхо.

Изменено пользователем Bormaleyka

Девочки, привет))) . Подскажите, сколько вы получаете пособие до 1, 5 лет на второго ребенка. Слышала, что это 60% от зп, а не 40%, как на первого.

Каркушка,  привет). Насчет нашего региона скажу- у нас цены на квартиры оочень демократичные. Цена 1 кв м 38 т руб. Однокомнатные кв эконом класса на этапе строительства стоят 1 600 тыс руб. Процентная ставка 13-15%. Вполне ничего. Так что, если решитесь на переезд, удачи вам)). Главное верить в свои силы! P.S. пишу сумбурно, т к дите пристает)))

Всем привет, девочки! У нас хорошая новость - мы наконец стали какать в горшок, теперь без пампов совсем. И плохая новость - мы опять болеем. 2,5 нед. отходили в сад и по новой на больничный. Но Вика счастлива, спрашивает - сегодня в садик не пойдем? Я говорю - нет, к врачу пойдем. Она - ура! к врачу! Короче, готова даже к врачу, лишь бы не в сад)

ДарьяД, я в 10 нед. встала на учет и 1, и 2 раз, я бы встала в 12, но оба раза там нг праздники намечались, поэтому только в 10. Со швом от кс мне как-то спокойнее было встать на учет и быть под присмотром, я думала может узи чаще будут назначать или еще что, но нет, все шло также, как в Б Викой)

Наську молочком запаиваю, чтоб иммунитет был :-)

и я Вероничку запаиваю, а еще на балкон переселила, каждый сон туда ложу, чтобы поменьше в кв находилась среди Викиных бацилл)

Подскажите, сколько вы получаете пособие до 1, 5 лет на второго ребенка.

я еще не получала, вот должна в след. месяце, самой интересно.

Надя, ск-ко ты получаешь, если не секрет?

Каркушка, у нас ипотека 10,5%, вряд ли за 5 лет выплатим, хотя оч. хотелось бы)

• Нравится 1

Девочки, я не поехала в ЖК((( на меня такая лень нашла... второй день в постели валяюсь, благо возможность такая есть))

Мои гаврики в цирке :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Всем привет!

Сегодня делали 2-й скрининг. Результаты:

Срок по М. 20 недель 1 день, по УЗИ - 21 неделя.

Вес 399 грамм. ЧСС 146 уд./мин.

Плацента высоко по задней стенке, малыш головкой вниз, активно пинали датчик.

По-прежнему мальчик )), похож на папу и лицом и всем остальным )), даже пальчики длинные тонкие (точно не мои).

Короче угрозы нет, всё путём, дата родов 4 марта 2014 года.

• Нравится 7

Сюся//,  а я Наську не уберегла ((( Мое молочко видимо теперь не такое полезное, как с Сережкой было... У дочки ТТ 38,5. Сижу, жду врача... Эх... Поздравляю вас с победой над подгузами :-)

Я получаю 16 т.р. с чем то... Это максимум. С Сережкой максимум был 13 т.р. С копейками.

Казанка, отличные новости. Как папа? Счастлив?

alinvar, Здоровья Настене и Сереже! Полезное полезное, просто когда Серенька был маленький, не было старшего малыша, который приносит инфекцию(((

Казанка, Аня, поздравляю с отличными результатами!

Сюся//, С победой! Здоровья Викуле! Веронику с 4 месяцами!

А у нас с мужем сегодня 10 лет как мы вместе! Сижу с Еськой дома, а он на тренировке((( мама моя сегодня на смене, Еську оставить не могу, поэтому отмечание отложилось((( а может вообще и не будет.

Вчера ездила я к заведующей нашего садика, написала заявление на отпуск до января. Она меня успокоила ( я уже начинала подумывать о неврологе), сказала, что после такого стресса, ребенок может отходить до полугода, и конечно же сейчас ей сад не нужен. Сказала, что я постоянно должна быть с ней, везде за ручку, вообщем "лечить" любовью))) Впринципе мы так и делаем.

В очередной раз я убедилась, что выбрала хороший садик)))

• Нравится 2

KazAnka, как быстро время идет, уже 20 нед.! С отличным узи! А вы с папкой вашим уже сошлись, живете вместе?

alinvar, anata302, спасибо, девочки! Теперь остался только 1 маратель пампов)) Уже сейчас думаю интересно как у нас приучение с Никой пройдет. Надеюсь полегче)

Надя, Настенька пусть выздоравливает, все равно твое молочко поможет быстрее победить болезнь!

Анюта, с годовщиной свадьбы! Желаю вам, чтобы у вашей даты добавился еще один нолик! И еще как минимум один малыш добавился в вашу семью! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за ответы!

У нас в понедельник открывается запись. :JC_goody:

Вот будет дурдом, будем штурмовать российское посольство)))

alinvar, как Сережка? Настёна?

anata302, с годовщиной!!! Любви и взаимопонимания вашей семье! :flower:

KazAnka, с хорошими результатами! :applause:

Сюся//, поздравляю! :friend:

ДарьяД, и в первую Б, и во вторую я встала на учет только в 13 недель)))

Изменено пользователем Каркушка
  • Нравится 2

Каркушка, Сюся//, Спасибо девочки!

У нас сегодня погода фууу.... Есёна проснулась, посмотрела в окна и стала возмущаться " Мама неееееее", я ей " это природа виновата, а не мама", а она " пиода фуууууу"))))))

Вчера вечером смотрели карточки из серии Чудо-природы, и вот на карточках " Озеро Байкал" и " Мертовое море" Еська начала фантазировать, как она будет купаться с мамой, папой, Микой (наша немецкая овчарка), будет нырять, прыгать в воду)))) вообщем и рассказывала и показывала. Муж был в шоке)) он еще ее фантазий не наблюдал))

• Нравится 2

anata302,  с годовщиной вас! Есена такая молодец, что фантазирует. А у Есены "мамский период" - это после болезни? От чего "любовью" надо лечить?

А мы сегодня уже все бодряском... У деток только соплюхи остались и покашливают, но хоть ТТ нормальная... Я даже ослушалась врача и пошла с ними на часик погулять... Вот не пойму почему гуляние запретили? Наська же не бегает, а с температурой, наверное и так гулять можно?

А еще Наська меня только что порадовала - проползла правильно целых 3 шажка :-) а сейчас лежит на пузе и песенки поет (типа устала :-)).

Пошли сегодня за овощами, Сережка увидел бочку с солеными огурцами и попытался их оттуда достать, а на мой запрет на всю очередь так громко и властно заявил: "хочу соленый огурееец!". Вся очередь упала со смеху....

• Нравится 3

alinvar, рада, что вы уже поправляетесь))) это Настюха так рано уже ползать начала????

anata302,  вот бы все болячки можно было любовью лечить)))

Каркушка,  удачи вам! я похоже раньше и не успею уже на учет встать)))

• Нравится 1

ДарьяД,  да не, я думаю, у Насти это была проба сил... Она попробовала ручку поднять - получилось, потом вторую - тоже вышло и ножку получилось правильно приставить, на этом силы ее покинули... Мы теперь с Серенькой дружно перед ней ползаем, показываем как надо... Ну может через недельку/две поползет... Сережка у меня в этом возрасте уже комнату переползал (метра 2-3)... А Настя пока только по своему коврику вертится...

• Нравится 1

Всем привет.

А я вот наконец на работу выхожу с пн. нашла подходящую. Буду заниматься интернет-магазином: Прием заказов и продвижение. в общем то,что мне и интересно. Как обычно больничные не приветствуются и придется бабушек напрягать, если что.

Полина сейчас еще так ужасно спать днем стала. Засыпает 2-3 час! Вот только уложила.а скоро уже и ночь :Crazy:

Сюся//, калассные такие!

KazAnka, Поздравляю, очень рада что у вас все хорошо! Так же интересуюсь как с мужем дала :)

alinvar, выздоравливайте окончательно. Мои вот тоже дома сидят, болеют

Maleeka,  с выходом на работу! Я только вот недавно думала, как же я хочу на работу выйти (для разгрузки мозга от дом дел :-)), но мне еще года два "сидеть" ...

Чего-то мои ляльки дрыхнут уже третий час.... Давно они так не спали, да еще и одновременно... Я уже соскучилась... Может разбудить? Или пусть сил набираются? Я еще туплю и не могу придумать, что на ужин приготовить.... Эх мозги мои мозги...

Каркушка, спасибо! удачи вам в штурме!)

alinvar, ты почему ребенка называешь Наська? :) Сережка с соленым огурцом жжет)) Не буди детей, если спят, значит им так надо сейчас) А у меня Вероника вчера ровно в 4 мес перевернулась со спины на животик! Так то Вика в 3,5 перевернулась, но от Ники в связи с нашей недоношенностью я вообще не ждала пока, а она раз и сюрприз маме :)

Maleeka, спасибо! С выходом на работу! А инет-магазин чего?

Сюся//,  Веронику с переворотом! У меня дочка только в 4,5 перевернулась и то лениво-лениво так.... А мне чего-то сейчас нравится как звучит Наська :-)

Сюся//, спасибо. Печати, визитки, таблички и т.д.

так детки быстро растут! Уже и переворачиваетесь

alinvar, спасибо. Так ты гораздо меньше меня сидишь. :D

anata302, с годовщиной вчерашней

• Нравится 1

где все опять??? неужели ни у кого ничего не происходит????

Мне сегодня платье привозили, очень мне на картинке понравилось, думала нг в нем встречать, а такая гадость оказалась((( и отзывы хорошие были... эх((

ДарьяД, даш, а где ты заказываешь? Я в Бонпри, бывает, беру. Тоже раз на раз не приходится. Даже отзывы бывают такие противоречивые, кому-то очень вещь нравится, а кто-то говорит, что тяпка.

Тимка, блин, оптимизатор доморощенный!!! На трудах в четверг надо было в контур нарисованной груши наклеить ПО ОДНОМУ обрывки цветной бумаги, обмазывая при этом КАЖДЫЙ клочок клеем-карандашом. Ребенок посмотрел на это безобразие, почесал затылок, потом просто взял клей-карандаш, намазал внутри контура груши и тупо НАСЫПАЛ туда все обрывки, примяв это ладошкой! Я бы не дотумкала, ей Богу!

Ссылки скрыты.

А еще у меня депрессия! Я вчера линзы себе сделала. Блин, вот так живешь слепой (у меня -7), считаешь себя даже где-то симпатичной, а как глянешь новыми глазами - просто мрак!!! :(

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...