SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 ДарьяД, нас дома не было, а в гостях в инет не охото было выходить... Мы в Нижний Новгород с сыном ездили.... Тимка, блин, оптимизатор доморощенный!!! На трудах в четверг надо было в контур нарисованной груши наклеить ПО ОДНОМУ обрывки цветной бумаги, обмазывая при этом КАЖДЫЙ клочок клеем-карандашом. Ребенок посмотрел на это безобразие, почесал затылок, потом просто взял клей-карандаш, намазал внутри контура груши и тупо НАСЫПАЛ туда все обрывки, примяв это ладошкой! Я бы не дотумкала, ей Богу! вот молодец..... голова работает отлично! Я вчера линзы себе сделала. Блин, вот так живешь слепой (у меня -7), считаешь себя даже где-то симпатичной, а как глянешь новыми глазами - просто мрак!!! ого, ты вобще ничего не носила чтоли? я при -2 вобще без них не могу обходится..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 SunQueen, у меня много очков. Вот на 8 марта в этом году муж подарил дорогую оправу известной фирмы. Я ношу очки постоянно, вот захотелось линзы. Сходила в окулисту, купила там же линзы, раствор, прикольный контейнер в виде кисок. Первую линзу одевала полчаса. Медсестра мне вмиг одну линзу в левый глаз засунула, а вот с правым я намучилась - мешает все: нос, пальцы, ресницы! Но говорят, что это дело техники, научусь как-нить. Снимать легко. По крайней мере с линз на очки никто не возвращался. SunQueen, Саш тут дело не а аппликации и работающей голове, а в том, что ребенок так и не хочет работать в команде и сотрудничать. Как он будет ходить в сад или в школу?! Допустим, все сегодня на уроке изучают сложение, а Тим говорит, что будет рисовать, и хоть убейся, а он будет делать то, что хочет! Мозги у него есть - это факт, порой он меня поражает найденными решениями и ходом мыслей, но выделяющихся у нас нигде не любят. Надо быть либо как все, либо хорошо скрывать, что отличаешься. Сын же пока по этому поводу не рефлексирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Первую линзу одевала полчаса. оооооо я тоже если не больше мучалась когда одевала первый раз))))) Я с 14 лет ношу линзы.... очки купила один раз в своей жизни, в роддом, но так и не смогла их носить.... боковое зрение там напрочь отсутствует и я себя не комфортно из за этого чувствовала.... В этот раз просто однодневки возьму в роддом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 SunQueen, однодневки - это хорошо, но я поскупилась их покупать - вдруг не привыкну. Взяла на 3 месяца, потом посмотрим. Но ожидаю, что мне понравится. Вчера ехали с соседом в лифте, рассказала, что линзы приобрела, теперь вижу мир, он засмеялся в ответ, что тоже офигел, кода увидел, чем занимаются на балконе дома напротив (он операцию на глаза делал). Тоже агитирует прооперироваться, но я пока второго не рожу, и думать о лазере не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Надо быть либо как все, либо хорошо скрывать, что отличаешься. Сын же пока по этому поводу не рефлексирует. ну рановато я думаю пока ребенку скрывать, что отличаешься, всему свое время.... Тоже агитирует прооперироваться, но я пока второго не рожу, и думать о лазере не буду. я тоже собираюсь делать, когда рожу.... Честно и линзы уже поднадоели... Я двухнедельные покупаю на постоянку, а однодневки когда на отдых ездим, чтоб причиндалы не возить (раствор и т.п.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Лина То (^_^), а Тимка у тебя молодец! Показал нестандартный подход к ситуации)). Это уже проявление характера и умение найти свой выход из данной ситуации. Я думаю, не стоит учить ребенка делать что- то как все, тем самым подавляя его Я, а вот слушаться преподавателя и вообще взрослых- это да, надо как- то внушать. Но у них сейчас период такой непослушный. У меня Эдик тоже такой, послушает, что ему говорят и сделает по-своему. Лина То (^_^), а я наоборот сейчас от линз почти отказалась. Одевала я их только на улицу, дома снимала, глаза как-то устают носить весь день. А сейчас, когда на работу ходить не надо, только в очках и хожу. ДарьяД, в смысле , у вас вещь привозят показывают перед заказом? Хорошо то как! А я вот все еще не рискую взрослые вещи через инет заказывать, боюсь с размером пролететь. Заказываю только детское)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Всем привет! Лина То, а я тоже с линз обратно на очки перешла после первых родов... Все же в них глазки больше устают, особенно, если за компом долго работать. Но сейчас вновь к линзам возвращаюсь. В них лучше видно я и рожала два раза в линзах (однодневки), чтоб лучше видеть Про операцию тоже подумываю, но боюсь... А твой сосед где делал? А у нас ничего особенного не происходит. Всю неделю болеем, дома сидим. Сережку не выписали, так что на следующей неделе снова всей компанией дома будем Серенька стал такие словесные перлы выдавать. Я даже и не знала, что он уже такие логические выводы делать может... Все думала, что маленький еще.... А еще он у меня все труднее и труднее на дневной сон укладывается... У вас хорошо детки днем засыпают? И еще, Сережа у Настены начал игрушки отбирать. Вообще по заниматься с сестренкой не дает... Я ей книжки с карточками показывают, он все отнимает. Учу меняться, прям как маленького в детской песочнице (там то он хорошо себя ведет)... Чок-Чок, у нас во многих инет магазинах предлагают сначала применить, а потом покупать. Я только с примеркой покупаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 всем привет. Я тоже линзы долго носила. Привыкла быстро, потом за 3 сек надевала . в очках никогда не могла ходить. Зрение было -6. а вот операция мне жизнь приукрасила. Закончились эти растворы,одевания. ДЕала я операцию за год до родов. Так что это не помеха - ограничений нет . Лина То (^_^), ТИмур молодец. ты же знаешь,Что он у тебя уникальный. Привыкай, нестандартный подход у него ко всему! Наверняка будет талантливым!!!!!! а меня сегодня Полина в очередной раз удивила. Нарисовала мишку по-своему , но мордочку и глаза сразу было видно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Maleeka, Ух ты, Полина уже мишек рисует? У меня у Эдика только каля-баля получается, ничего внятного)), в основном это что-то типа кривых линий. А вы рисуете красками или фломастерами? ДЕала я операцию за год до родов. я вот тоже слышала, что операцию лучше сделать до родов, кто хочет сам рожать. А какие прогнозы дают врачи по поводу операции? В смысле , насколько высок риск падения зрения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Чок-Чок, это она говорит , что Мишка)) мордочка с глазками каляки-туловище)) Я про прогнозы не помню, но у меня уже 6 лет 100-процентное. Наверное только к старости может плюсовое стать, как у большинства , наверное Рисует карандашами цветными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Maleeka, Полина молодец :-) А Сережка мой подсел на краски... Один раз дала, так он теперь карандаши признавать не хочет... Весь в краске изрисованный ходит. Рисует каля-маля, а говорит, что это машинка, тучка, дождик, поезд и т.п. :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 октября 2013 Автор Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Всем привет! У нас тоже особо ничего не происходит, болеем всей семьей, только маленькая держится тьфу-тьфу. Сегодня свекровь забрала Вику с ночевой, звонили мне, парят там ножки с горчицей, Вика счастлива) ДарьяД, а платье какое, для беременяшек? Я в эту Б набрала платьев для Б, казалось почему-то, что Б будет длиться долго, а она пролетела SunQueen, а вы в Нижний зачем ездили? И почему без папки? Допустим, все сегодня на уроке изучают сложение, а Тим говорит, что будет рисовать, и хоть убейся, а он будет делать то, что хочет! это не только Тимыч, не переживай, это они все мне кажется сейчас такие, возраст такой. Вика точно такая, устроит истерику, если кто-то ее планам помешает и сделает только по-своему. Про очки, у меня мама носит всю жизнь и ее уже без них никто не представляет, даже ученики в школе говорят ей, что в очках лучше) nadyaknopo4ka, я тебя вижу! как ты? точнее ВЫ? Чок-Чок, а я все в инете заказываю, что уже в реальные магазы не помню когда ходила) нет помню, этим летом перед морем. Серенька стал такие словесные перлы выдавать. Я даже и не знала, что он уже такие логические выводы делать может какие? расскажи! На сон мы тоже стали укладываться с боем, и на ночной, и на дневной. В саду главное как шелковая спит, а дома фиг вам. Я у нее спрашиваю - Вика, спать будешь? Она отвечает "Не" таким деловым тоном и пошла дальше по своим мега важным делам Maleeka, молодец Полина! У нас рисунки пока не разборчивы. И вообще она последнее время любит не сама рисовать, а чтобы я ей рисовала, приходит с заказом и попробуй не нарисуй) Изменено 26 октября 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 SunQueen, а вы в Нижний зачем ездили? И почему без папки? без мужа, так как он работает..... А зачем, не по счастливому обстоятельству..... ездили на 40 дней двоюродного брата моего отца.... на похороны, мы не смогли, поздно нас оповестили.....( ну а так как там много родственников, задержались на несколько дней, чтоб со всеми увидится и пообщаться.... Ездила со своими родителями на машине.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Всем привет! И снова у нас писание в штаны, неделю продержалась и по новой. Так уже и в постель начала писать((( Меня просто накрывает. Пытаюсь сдерживать себя, нет-нет, да и тресну по попе. Жуть какая-то. В обед в эти дни шла нормально спать, к половине второго засыпала, а вот ночью. 2-3 часа крутится, прежде чем уснуть, ой как мне действует это на нервы. alinvar, Тая также. Что-то нарисует, а потом объясняет что это))) Очень часто рисует пирожки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Ой, у нас дневной сон тоже проблема, 1, 5 часа засыпаем. Когда на ночь укладываю, то сын находит тысячу причин, чтобы не спать- то ему какать надо, то есть, то пить просит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Сюся//, есть такие фразы, которые я ему толдычу постоянно и вот, теперь он мне говорить начинает: "мама не ходи туда, ножки промочешь", есть, которые сам озвучивает, хотя я не говорила ни разу: выходим из лифта, он говорит: "сначала коляска выходит, потом я, а потом мама". И еще, тут на днях было: мы ему периодически говорим, что если нас слушаться не будет, то отдадим его соседке тете Гале на перевоспитание (знаю, что так нельзя, но только после этого заявления начинает себя хорошо вести, хотя т. Галя очень хорошая тетушка, всегда его пытается чем-то угостить и т.п.). Встает он как-то утром и начинает с Настей играть и громко визжать (я за это ругаюсь - дома кричать нельзя, слишком уж громко у него получается), потом замолкает, идет закрывает дверь в спальню и говорит: "чтоб тетя Галя не пришла, потому, что я кричу".... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Каркушка, у нас то же самое с горшком(((. Прям псих берет! Стиснув зубы пытаюсь держать себя в руках. Хорошо хоть какает в горшок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Чок-Чок,интересно, они все такие сейчас? Это особенность этого возраста, никак не пойму? Тысяча причин чтобы не ложиться спасть ночью, в обед не спать. alinvar, прикольно))) На мою уже ничего не действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Ой, девочки, мы и писаем и какаем в штаны, но я не загоняюсь по этому поводу. В итоге лет в 10 все равно на унитаз ходить будет! Зачем сейчас-то волосы на себе рвать?! Правда могу похвастаться, что уже 4 ночь сухими просыпаемся! Про сон тоже ничего посоветоват не могу, что днем, что вечером просто кладу ребенка в кроватку, закрываю дверь и все. Изменено 27 октября 2013 пользователем Лина То (^_^) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Каркушка, дааа, наверно у наших детишек возраст такой)))). Мне бы сейчас кто-нибудь предложил поспать, так меня бы и уговаривать не пришлось бы))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Чок-Чок,интересно, они все такие сейчас? у меня укладывается без проблем, пять минут и все спит, что днем, что на ночь..... Ой девочки, я даже представлять не могу, что покакать не в горшок...этож ппц.... мой уже какает, как маленький слоненок))) да и если пописает,... этож тоже целая лужа, не только мокрые штаны.... Пусть мне было тяжело когда он был совсем маленький с высаживанием первый месяц, зато щас ттт проблем нет..... а щас вот ездили на машине в Нижний, если он начинал проситься, где никак не остановится, то он у нас может и потерпеть, как было на въезде в Нижний Новгород в пробку попали.... я просто сказала, сына видишь мы не можем остановится, потерпи чуть-чуть... В итоге лет в 10 все равно на унитаз ходить будет! ну ты тоже загнула Изменено 27 октября 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Лина То (^_^), да я вот переживаю, что следующей осенью в сад пойдем, а с горшком не дружим. К тому же перед глазами маячит пример, у брата сынишка с 1, 4 на горшок ходит. Я конечно не сравниваю, понимаю, что всему свое время, но вот сад прям заставляет переживать. у меня укладывается без проблем, пять минут и все спит, что днем, что на ночь..... Здорово! . Вы, наверно, за день уматываетесь, поэтому так хорошо засыпаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Здорово! . Вы, наверно, за день уматываетесь, поэтому так хорошо засыпаете? да не сказала бы, он днем может проспать с 12 до 17 и в 21.00 все равно заснет через 5 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 теперь он мне говорить начинает: "мама не ходи туда, ножки промочешь" такой заботливый у тебя сыночек он днем может проспать с 12 до 17 ничего себе))). Мы днем спим максимум 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 ничего себе))). Мы днем спим максимум 2 часа. мы и вставать стали в 8-9 утра, раньше в 6 подъем был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения