alinvar 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Девочки, а как вы своих мальчишек стрижете? У меня Серенька уже оброс, хвостики заплетать можно... А подстричь не дает... Уже не знаю, что делать... Силой его что ли держать? Или мальчика-хиппи делать? :-) Чок-Чок, в садике к горшку быстро приучится. За компанию :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Девочки, а как вы своих мальчишек стрижете? У меня Серенька уже оброс, хвостики заплетать можно... А подстричь не дает... Уже не знаю, что делать... Силой его что ли держать? Или мальчика-хиппи делать? :-) мы с 8-9 месяцев ходим в парикмахерскую... раза три сидел на мне сначала, а щас когда приходим сам бежит уже в кресло... каждый месяц ходит с папой, спокойно сидит и ждет когда его постригут.... Изменено 27 октября 2013 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 SunQueen, а мы встаем с 7... И все равно уложить получается только часам к 15-ти, и спит час-полтора... А на ночь ложиться с 21 до 22-х, но с ночными укладываниями проблем нет. Сын смотрит в окно, говорит: "кааак темнооо, уже десять часов, пора спать" потом требует сказку "про мальчика Сережу, в садик ходил" (про мальчика Сережу, который в садик ходил - это я ему рассказываю, чтоб ему в садик хотелось бежать... В итоге сказку он требует каждый вечер, а в садик так и не хочет ходить :-)) и после сказки засыпает. Эх, а у нас парикмахерская не прокатывает... Боится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 alinvar, ну мне кажется рановато им еще без дневного сна... у нас пару раз было что без сна оставался, так к вечеру таким капризным становился...ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) alinvar, мы тоже ходим в парикмахерскую, правда редко и с боем. До этого сами брили машинкой , насадку просто нужную выбирали. А парикмахерскую тоже боимся, но выбора то нет, обросшим тоже не дело ходить. потом требует сказку "про мальчика Сережу, в садик ходил" А мы на ночь обсуждаем события прошедшего дня, так сказать, подводим итог дня)), потом я песенку пою, потом просто лежим-вертимся. Так и засыпаем Изменено 27 октября 2013 пользователем Чок-Чок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 SunQueen, про 10 лет я шучу, канешна. Просто хочу донести мысль, что уж убиваться по этому поводу не стоит. Если к 3 годам к саду не получится 100% в горшок, то в саду, думаю, точно станет писать-какать куда надо. Тем более нервничать по этому поводу не буду, и так проблем хватает. Про слоненка это ты хорошо сказала у нас аналогично. Чок-Чок, я не знаю, какие у вас в городе требвания при поступлении в сад, кое-где требуют, чтоб р одеваться и раздеваться умел. У нас СБ этого нет. Вон у знакомых сын не ходил на горшок, толком есть сам не умел, не разговаривал, зато сейчас через год садика все идет на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Если к 3 годам к саду не получится 100% в горшок, то в саду, думаю, точно станет писать-какать куда надо. а вот у нас в сад не берут детей, которые не ходят на горшок..... тем более 3-х летних.... когда ясли были там еще брали, а вот 3-х летние уже должны ходить на горшок.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 alinvar, наш тоже как поросенок визжит, ка ножницы видит. Приходится применять тяжелую артиллерию - планшет (он строго под запретом). Сын сидит в гонки режется, а мы с мамой стрижем. Еще знаю, что маленького ребенка можно отвести именно в детскую парикмахерскую. Дороговато (от 500руб за стрижку), но там только одно кресло (обычно в виде машины), то есть никто не будет ходить мимо ребенка и нервировать шумом фена, включают телевизор с мультиками, сама обстановка как бы домашняя. Обычно и капризные дети там стригутся на ура. Весь вопрос в цене! SunQueen, вот поэтому мой ребенок скорее всего пойдет в частный сад. Там тоже не рады подгузам, но и не взять из-за этого не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Еще знаю, что маленького ребенка можно отвести именно в детскую парикмахерскую. Дороговато (от 500руб за стрижку), но там только одно кресло (обычно в виде машины), то есть никто не будет ходить мимо ребенка и нервировать шумом фена, включают телевизор с мультиками, сама обстановка как бы домашняя. Обычно и капризные дети там стригутся на ура. Весь вопрос в цене! у нас таких еще нет.... мы за детскую стрижку 150 отдаем.. Изменено 27 октября 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чок-Чок 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Еще знаю, что маленького ребенка можно отвести именно в детскую парикмахерскую. мы как раз в такую парикмахерскую и ходим. Все равно приходится сажать на руки. Как почувствует, что с его головой что-то делают, так начинается ор. Цена у нас 250 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Вот сколько понаписали))) молодцы!!!!! А мы ездили в гости с ночевкой, так хорошо отдохнули!!! Никуся у меня засыпает очень плохо что днем, что на ночь, уже недели 2 наверное мы кладем ее в кровать, а сами на соседнем диване либо с планшетом, либо с телефоном, она у себя крутится-вертится и сама засыпает, но долго очень... В среднем час! Но и это уже гораздо лучше, чем этот же час лежать с ней на кровати, а если заснешь, то потом вообще весь разбитый((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 октября 2013 Автор Поделиться 27 октября 2013 ДарьяД, ты совесть нашего форума)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Сюся//, я не совесть, а просто по вам скучаю, такие все родные за 3 года стали!!!! Мы ведь уже почти 3 года вместе))) Оля, платья заказывала на вилдберрис, до этого 2 куртки там взяла -осеннюю и зимнюю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 ДарьяД, и что курьер прям ждет пока ты переодеваешься? Его домой пускать надо? Так-то удобно, конечно, потому что если по почте заказывать - легче на работе тряпку кому-нить сбагрить, чем обратной пересылкой заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Лина То (^_^), да, он сидел на стульчике, а я в другой комнате платья мерила, но с ним муж был, а кода куртки привозил я их прям при нем мерила, у нас в холле большое зеркало. На примеру дается 20 мин. И даже если я ничего не возьму, платить за доставку все-равно ничего не надо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Всем привет! Лина То (^_^), SunQueen, Девочки, а как вот в сад не берут если ре не умеет что-либо, вот если очередь подошла ваша,как они отказ обосновывают законодательно?мне кажется это ерунда полная, и они не имеют права ребенка не брать, у нас где я живу даже с синдромом Дауна взяли в обычную группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение plam jam 28 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Девочки,всем привет) Как вы? Соскучилась по вам Вчера вот неожиданно посетила мысль о третьем... Что бы "разхотеть" начала вспоминать все ужасное - угрозы, роды, потом осмотры врачей - здоров или нет. Но пока все равно хочется. Не знаю в чем дело - соскучилась по лялькам, или беременности, или просто интересно как это с тремя. А если еще и двойня, то сразу четыре Муж офигел, сказал что пока не представляет как это любить еще одну девочку, или еще одного мальчика... Для нас женщин это видимо как наркотик Забыла про фотки со свадьбы) Ну и деток чуточку) странно, больше фоток не могу вставить Изменено 28 октября 2013 пользователем plam jam 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 ДарьяД, да, 3 года как раз! Надо отметить! Я в Б вас только читала, а написала после рождения Еще Sai писала про сайт, где привозят мерить обувь) plam jam, красавишна! Хорошие у тебя мысли! Видно с детишками совсем легко стало, что захотелось еще? Или хочешь последовать традиции - сначала свадьба, потом детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) plam jam, привет! Все вспоминала тебя. Поздравляю со свадьбой! Как все прошло? На фотках вы такие красотули! :-) Хорошие у тебя мысли о третьем. Для меня это что-то страшное пока... Совсем на третьего не готова, что даже кошмарные сны сняться, что я Б.... Моя Настена похоже переходит на два сна. Теперь спит с 10 до 12-ти (мы в это время гуляем), а потом засыпает только к 15-ти.... Соответственно и Сережу уложить спать до трех просто невозможно, он с сестрой так беситься начинает... Уже боюсь представить, что будет, когда Настя подрастет. :-) С таким режимом он в саду совсем спать не будет.... А еще у Сережки зеленые соплюхи... Это значит пора изофрой капать? Или сами пройдут? Для нас промывка носа - это целая история... Изменено 28 октября 2013 пользователем alinvar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Лина То (^_^), SunQueen, Девочки, а как вот в сад не берут если ре не умеет что-либо, вот если очередь подошла ваша,как они отказ обосновывают законодательно?мне кажется это ерунда полная, и они не имеют права ребенка не брать, у нас где я живу даже с синдромом Дауна взяли в обычную группу. ну вот так вот не берут и говорят что менять ребенка никто не будет, если описается или обкакается.... типа детей много, а нас двое..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 SunQueen, фу какие у вас там злыдни работают. А у наших воспитателей опрятный и неописанный вид ребенка записан в обязанности. И приучение к горшку тоже... А так же обучение одеваться/раздеваться и аккуратно кушать.... (ну, конечно с оговоркой "совместно с родителями") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 SunQueen, у нас в муниципальных садах еще и кормить никто не будет, если ре привередлив в еде или плохо ест ложкой или вилкой. Так и говорят - сам не поест, весь день голодным бегать будет. Чур меня-чур, расшибусь, но заработаю на частный сад (заодно и на няню, так как забирать до 6 вечера некому). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Лина То (^_^), у меня Сережку в садике кормили. Точнее он сам начтнает, а потом его докармливают, если всю порцию не осилил. Единственно, там никто есть не заставляет. Предложат пару раз, не захотел - свободет. Сын обычно на завтрак может кашу не поесть, но потом весь обед съедает и добавку просит.... Наверное все же не от сада зависит, а от воспитателя с нянечкой... А про Няню, да, я тоже думаю, что с выходом на работу придется искать, кто сможет ре из сада забирать и на кружки водить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Или хочешь последовать традиции - сначала свадьба, потом детки Наверное надо))) Как все прошло? все прошло отлично) очень довольны все остались) Наверное все же не от сада зависит, а от воспитателя с нянечкой согласна полностью! Соню тоже докармливали, памперс меняли, и не только ей. расшибусь, но заработаю на частный сад Они тоже разные бывают. Я с мамой одной общалась, так они для дочери все самое лучшее и дорогое. школу ищут, хотя ребенку еще 4,3 года))) Назвала одну школу - обучение миллион в год и это не включая доп.занятий. А у маминой сотрудницы дочка в обычной школе училась - так они и батиком занимались, и гимнастикой художественной, еще и спали после уроков, еще и домашнее задание делала, забирали часов в 6. И все бесплатно было, только расходный материал покупали, и качество образования очень радовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 plam jam, миллион - это конечно очень круто! Но по-моему довольно глупо. Мы тоже школу уже присматриваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения