Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Maleeka, я уже увидела, что завтра ;) да я выхожу периодически в люди с подругами, ну не каждые выхи конечно))) тут дело в том, что даже не хочется никуда идти,собираться и тд, тяжелый случай вообще :Crazy: Правда сегодня вечером настроила себя добежать до салона, погреться в солярии, может быть брови сделаю

Сюся//, так я и сплю постоянно и днём, и ночью , все дела я успеваю вместе в ней переделать, у меня спячка, упадок сил :D

какой айфон заказала? 5-ый?)

я уже тоже хочу свой поменять, меня не устраивает уже 3-ий ни в чем, но пока финансы поют романсы, будем довольствоваться тем, что имеем

• Нравится 1

а мне айфон не понравился, полежал у меня месяцок, а я со своим стареньким осталась, мне андроид больше нравится!

тут дело в том, что даже не хочется никуда идти,собираться и тд, тяжелый случай вообще

у меня аналогичный тяжелый случай!!!! :D

ДарьяД, А мне вообще все равно, считаю что обе системы отличные, удобные и тд. на самом деле я не фанат айфона вообще , и самсунгу была бы рада до соплей. Но на тот момент в отношениях назрела не простая ситуация, которая вынудила меня повести себя упрямо, не логично и т.п ( ну вдаваться в подробности не буду) скажу только что иногда эффект блондинки срабатывает ;) Итог операции "блондинка" : 1. муж стал внимательнее к мелочам, стал делать маленькие презентики мне и Веронике 2. У меня есть айфон :malicious:

КсюФа, не, ты поподробней расскажи, как блондинку включить!!! думаю, мне понадобится это сейчас?

Привет девочки!

Вчера так и не удалось написать, у нас похолодало, ветра ужасные, сидим дома, доча буянит!

Сегодня на часик вышли, вернулись с красными носами)))) Но зато сама попросила супчик, весь съела и уснула без проблем! Всё таки прогулки и свежий воздух - невероятно важны для ребенка!

Ланька, Аленочка, еще раз огромное спасибо! Общение с тобой меня всегда очень стимулирует! Милаша твоя молодец, уже столько говорит на двух языках! Поправляйся скорее! Мне при гайморите помогают только промывания (наливаю солевой раствор в заварник, накланяюсь над раковиной, одной ноздрей к вверху, в нее вставляю носик и начинаю вливать, потом чередую ноздри и так до тех пор пока водичка свободно вытекать не начинает) если гайморит уже запущенный, то каждый час промываю.

Сюся//, УРА, УРА, УРА! Поздравляю Вас! Я, почему то, была уверена, что Вы ждете еще одну красавицу!

Мне вот муж только недавно подарил подарок на рождение дочи (и то я уже на него наехала) кольцо с сапфирами и брюликами! Я раньше не любила украшения,хотя стараниями моей мамы, у меня их достаточно, но после рождения дочи, я сама стала засматриваться на витрины ювелирок! Вот что с нами делает материнство)))))

ДарьяД, ღБоняღ, Выздоравливайте поскорее! И хорошего настроения Вам!

А я вчера сорвалась на свою маму((( так потом жалела, что не сдержалась, я конечно ей сказала всё как есть, но нужно и можно было сделать это помягче! До сих пор переживаю. Хотя уже через полчаса после ссоры, я ей позвонила и попросила прощения, но осадок остался!

Моя проблема в том, что я долго терплю, а потом просто извержение вулкана, остановить поток уже невозможно((((

Все таки в жизни всегда и во всем важна гармония!

• Нравится 3

А мне только бы дома и посидеть, чтобы кроме прогулок выходов и нарушений режима жизни не было))) Общение - интернет, шоппинг - интернет, образование - интернет, работа тоже там. Живое общение с дочерью, мужем, проезжающими друзьями, каждую неделю приезжающим братом и раз в пару месяцев с подружкой. Но и так сложилось, что одна подруга сейчас на Хайнане, другая в Шанхае, третья в Гуанчжоу, четвертая в Хабаровске, пятая переезжает к лету в Краснодар из Благи... Поэтому общение в реале невозможно. А идти куда-то искать новых друзей мне не интересно - время только терять бесценное и дефицитное)))

ДарьяД, Даш, ну для каждой пары свои приемы. ну и без объяснений не обошлось, я несколько дней подряд объясняла и рассказывала о том что мы с дочей девочки, тем более Вероника и от его поведения в семье очень много значит, о том что дочери повзраслев будут проецировать модель поведения отца на своих избранников, что нам не нужна низкая планка( мол шоколадку подарил-ай да на сеновал) ну как то так в таком ключе.

Все таки в жизни всегда и во всем важна гармония!

Эту фразу ВЕКА я прочувствовала на себе!!! и всегда всем желаю гармонии!!!
  • Нравится 1

Аленочка, еще раз огромное спасибо! Общение с тобой меня всегда очень стимулирует!

Спасибо! Значит не зря пишу многабукаф)

Я промываю нос но специальным сосудом и средством, Долфин. Там бутылка удобная из мягкого пластика и сухое средство для разведения тёплой водой на основе морской соли и солодки.

что нам не нужна низкая планка( мол шоколадку подарил-ай да на сеновал)

Анекдот вспомнила в тему: Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
  • Нравится 4

Лина То (^_^), мне кажется заставлять ребенка не надо в их возрасте. Тима столько еще не знает, не видел, у него только формируется мировоззрение. я думаю всегда можно найти способ завлечь, придумать такое занятие, которое и интересно и полезно. Главное желание твое. Это мое личное мнение, не навязываю)))Например, Макс совсем не усидчивый, книги мы совсем не читаем, откроет и закроет. Ну, не заставлять же его. я выхожу по-другом с этого положения, читаю наизусть, а картинки на стене висят. Ему нравится, подходит, просит, чтоб рассказала. Иногда показываю действия, так он еще и может их повторить, руками помахать, потопать, попрыгать и т.д., но этого я не требую, пусть хоть как радио меня слушает.

Поскорее Тиме оказаться с вами))))

ДарьяД, у кого не бывает, эт я про терки с мужем. У нас сейчас то ли весна, то ли еще что. чтобы я не попросила,он периодически кричит: Нечего мне приказывать !!!!!!!! достало блин. Так я теперь с любезностями: Не будете ли вы так любезны?не могли бы вы? если вам не трудно? а ему опять не так...........

anata302, главное, что уже извинилась. Не переживай Анюта, это все забудется.

Ланька, популярный анекдот, правда жизни!

Вы тут писали про занятия с малышами. Начитавшись инета занимаюсь с Максиком. Восхищаюсь тобой, Ланька, ты просто молодец! У меня своей фантазии не хватает, все делаю по расписанному мной плану. Без бумажки теряюсь. На стене вешаю картинки, лепим из различных материалов, играем с водой по-разному, ищем все что можно, сюрпризы откапываем, вылавливаем ложкой предметы и т.д. Еще делаю презентации на пару минут(не больше, а то Максик не высидит) на определенную тему, но это пока в процессе. мульты он не смотрит, так бы какой-нибудь мультик включала развивающий.

КсюФа, обожаю твое чувство юмора))))

• Нравится 2

Ланька, :D ну так оно и есть в жизни)))

я конечно написала так что может показаться, что буду дочке навязывать выбор второй половинки и принца искать и т.п, просто я не умею кратко и точно мысль свою формулировать, тем более в письменном виде :Crazy:

По поводу ситуации Лина То, я конечно сейчас очень прямо скажу и может кому то не понравиться,но я не хочу пускать пыль в глаза.Я считаю, что дыма без огня не бывает и бабушка с дедушкой молодцы, что акцентируют внимание на внуке. Сейчас когда у Тимки происходит становление личности родительская забота и внимание ему нужно как никогда!И я считаю, что есть проблемы и их надо решать,а не закрывать глаза. На мой взгляд у Тимки возможно психилогическая травма т.к. он очень рано был предоставлен самому себе в целях воспитания самостотельного мужчины,но ребенок априори в таком возрасте не может быть настолько самостоятелен, он с мамой одно целое,он зависим от мамы!Кто-нибудь может представить себе что ваш малыш пошел и сам лег спать?Конечно многие дети только в 3 года начинают говорить и я с этим согласна, но есть определенные принципы оценки развития в том числе и 10 слов о которых многих спрашивают неврологи, это не означает что ребенок должен четко говорить, он может пародировать звуки или как то обозначать предмет например би-би (машина). Вообщем Лина ТО не суди меня строго, я никак не в коем случае не хочу тебя обидеть, я только хочу сказать, что ребенка надо забирать и заниматься с ним, мое впечатление, что Тимка замкнут и у него нет доверия к миру, к взрослым.

• Нравится 3

Zebro4ka, согласна про нет дыма без огня, но хочу сказать так же что некоторым людям свойственно все преувеличивать. И тк мы не знаем лично ни Тиму ни его бабушку с дедушкой каждый " при меряет " на себя и конечно основываясь на рассказах Ольги о своей семье. Наша бабушка например любит прочитать по поводу Никиной не усидчивости и своенравности, и возможно если бы я не видела своего ребенка ежедневно я бы забила тревогу. Но со мной она сидит и лепит и рисует, просто я то лучше знаю подход...а бабушка все причитает, то не слушает то визжит, то снег ест- ну кошмар какой то)))) а со мной на прогулке не ест , вот не ест снег она!!! Вот поэтому я против походов по специалистам " заочно " так сказать. Сначала нужно самой понаблюдать, и решить бить тревогу или нет....

• Нравится 2

КсюФа, я делаю вывод из описаний самой Ольги, а не из жалоб бабушки. Мы можем конечно много рассуждать со своей колокольни, но мы не видим ребенка и мы не специалисты,так что Оля правильно сделала первый шаг, что пошла на консультацию.

• Нравится 1

КсюФа, мне кажется, что я уже использовала все приемы, откровенно с ним поговорила, принес вчера розочку, надеюсь это не конец исправлений...

Сюся//, с доченькой тебя! Здорово, что у Вики подружка будет! Спасибо за ссылку, сейчас почитаю.

Ко мне сегодня сестра с племяшкой приезжали. Серенька так здорово с двоюродной сестренкой играл (ей 5 лет). И спать улегся только после их отъезда - в 17.00... вот сижу и думаю - может будить пора?

ღБоняღ, 4 или 5, я в них и не разбираюсь пока если честно)) А 3 чем не устраивает?

anata302, alinvar, спасибо! :reverans:

А мы балуемся))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Сюся//, поздравляю с доченькой, как здорово 2 принцесски-подружки будут!и гардеробчик уже готов)))А коляска осталась у вас?

Изменено пользователем Zebro4ka

Zebro4ka, спасибо! Да всё осталось) Но в плане одежды мне жалко младшую, не хочу, чтоб донашивала чужое, домашнее-да, а на выход новое все хочу))

А я жаловаться пришла... В октябре привязалась ко мне одна старая знакомая, мол, хочу на таобао СП замутить, в семье не клеится, работу не могу найти. К слову, весит она около 150 кг и на работу таких редко берут. В общем, я её по человечески поняла, научила всему (а она выдалась на редкость сложнообучаемая), выдала кучу ссылок и секретов ведения бизнеса, научила пользоваться Экселем, вести диалоги с клиентом, разработала стратегию, лэйбл, провела кучу бессонных ночей на протяжении почти полугода. Заработала за это время работы с ней около 6000 рублей... А она заявила мне сегодня, что я её не устраиваю как партнер по нескольким причинам. Например, не оформляю заказы на свои деньги, требуя предоплаты, беру большой процент за свои услуги (10%), не вожу товар на склад по её требованию, а раз в неделю (у меня такие правила, но для неё я делала исключение и муж в 6 утра возил 2 раза в неделю), не могу в Сбербанке сама переводы получать сразу (я же не в РФ) и ещё стопку подобных. Причем изначально я ей продиктовала условия сотрудничества и она на них согласилась, ничего не требовала и не просила... По товару были проблемы постоянно, т.к. она несмотря на мои уговоры, объяснения, брала дешевку некачественную, клиенты возмущались, она меня упрашивала разрешить вопросы. Я продавцов уговаривала на возвраты... В общем, выкинула меня из группы в одноклассниках, изменила пароль на сайте. Заявила, что весь оставшийся товар надо как придет передать на склад. Я такой человек, что подлостей не сделаю. Но неприятно. Очень.

Особенно после сегодняшнего вежливого диалога с одной из наших мамочек августят, которая вчера получила небольшой заказ, но одна вещь потерялась в дороге. Я возместила потерю, мамочка была благодарна, смущена даже. Учитывая, что и вопросами не заваливала - золотой клиент. А тут блин такая подстава от знакомого 100 лет человека. Хотя врать не буду. Я изначально чувствовала, что так будет. Но надеялась, что на этот раз интуиция ошиблась))).

• Нравится 1

Чет я потерялась как то на время)))) Всем привет!!!!!!

Уже 10 страниц накатали, пошла читать))))

ААА еще просьба беременюшек, почихайте на меня, мы начали стадию планирования!)))) Средства предохранения полетели в ведро)))

Я вся в делах))) летним отдыхом занимаюсь. т.к. без тур агенства, уходит много времени на изучение инфы. Едем в середине июня в Грецию.

как клева))) а мы чет тупанули и пролетели с Испанией, у брата мужа там квартира, надо было раньше ему сказать, а теперь она уже сдана туристам.....

Ланька, мне тоже можно схему [email protected]

По поводу занятий: лепим, рисуем, на плакатах знает всех животных, когда говоришь про животное он его находит и нажимает на него, собирает пирамидки, строим из кубиков домики...

По поводу 10 слов, он у нас вобще в этом плане лентяй, говорит только в редких случаях, когда ему это надо.... Но я не переживаю.... заговорит когда надо будет)))

Сюся//, поздравляю с узи!)

• Нравится 2

Оля, мне порой кажется, что ты просто ищешь диагнозы в ребенке и вешаешь на него ярлыки,

Юль, ты, наверное, не очень внимательно прочитала мои посты. Я как раз считаю, что мой ребенок НОРМАЛЬНЫЙ и по врачам его потащу для очистки своей совести. Просто когда мне говорят, что мой ре необучаемый дебил (это я сублимирую, но смысл, думаю, понятен) - я это молча выслушаю, а вот когда это начинает отражаться на ребенке, тут уж увы просто стоять с опущенными руками не могу. Просто хочется получить заключение от врача, что все хорошо и кинуть это кое-кому в лицо. Но это так, рассуждения. Это во-первых. Во-вторых, как врач говорит, что родители в принципе не могут оценить свое дитя объективно, поэтому либо не обращаются к врачу, считая своего ребенка просто особенным, либо обращаются посторонние люди (бабушки, тети, даже няни), когда замечают что-то нехорошее. Вот такого я тоже не хочу.

даже задавая вопрос здесь на форуме, ты делаешь это для галочки, потому что у самой в голове есть ответ и объяснение.

Хм, а я думала, что мы тут пишем о самом волнующем на данный момент. Не думала, что гружу кого-то...

А поход к врачу как Сюся сказала - со слов свекров, со слов родителей, это вообще зачем? если потом второй раз еще идти с ребенком? Если это платный врач-психиатр и вы оплатили 2 приема, то тогда всё понятно)

Обычно прием длится 2 часа. 1,5 часа сбор данных для анамнеза и полчаса осмотр ребенка, чтоб не устал. Раз уж так получилось, что Тимка не с нами, то мы решили разделить прием. Не представляю, чем бы он 1,5 часа нашей говорильни там занимался.

например разрешить достать из шкафа макароны и поиграть с ними, потрогать, разбросать в конце концов. Я просто себе так представляю, что бабушка ни в коем случае не разрешает озорничать с продуктами.

Что ты!!! Конечно не позволяет! А вдруг подавится или в нос засунет.

Но со мной она сидит и лепит и рисует, просто я то лучше знаю подход...а бабушка все причитает, то не слушает то визжит, то снег ест- ну кошмар какой то)))) а со мной на прогулке не ест , вот не ест снег она!!!

Аналогично. Когда мы там Тимка и трети тех ужасов не вытворяет, о чем свекровь по телефону говорит.

Ланька, да уж, очень неприятно. Для меня вообще самое ужасное, что может быть в человеке - это неблагодарность. Эх, научиться бы еще в людях разбираться.

• Нравится 1

А моя свекровь недоумевает-как так играть с продуктами-вон у тебя сколько игрушек-иди играй!!! Ну вот как то так. Ну не хочет она катать колбаски из пластилина а хочет рвать его, ну как мне ее заставить- да не буду я заставлять, тк нарвусь только на истерику. Моя мадам тоже очень своенравная, и бывает что я "разговариваю со стенкой"

мы тоже играем и с кастрюлями и продуктами, и снег он может покушать когда гуляет с дедушкой :D , когда гуляет со мной, даже мыслей таких не возникает у него, и ведет он себя там отвратительно))) ему позволяется все там, дома мы столько не позволяем, сколько позволяют ему бабушка и дедушка)))))
  • Нравится 1

Ланька, Что тут скажешь, Ален.... желаю тебе как можно меньше таких людей на пути.... эмоции стихнут, будешь о ней вспоминать в будущем как печальный опыт. Буй с ней пускай идет своей дорогой-пускай проходит мимо!!!

SunQueen, Сашуля, привет!!! рада за вас, что решились уже на 2го. А я вот никак.........очень уж в социум хочется, да и душевные раны первых родов еще свежи :D

насчет Испании-да очень жалко, ну вы в следующий раз не проморгайте))))

• Нравится 1

Ланька, просто есть люди добрые,отзывчивые и порядочные как ты, а есть к сожалению не очень....В жизни все возвращается.

SunQueen, Ого удачного планирования, а я вот сижу и прикидываю, мечтаю так сказать, когда же начинать планировать, через год,два,три....)))

• Нравится 2

Я как раз считаю, что мой ребенок НОРМАЛЬНЫЙ

Просто хочется получить заключение от врача, что все хорошо и кинуть это кое-кому в лицо.

Фух , ну чего тогда тебя "лечить"))) ;) Ваш диагноз- нужно жить вместе :D
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...