plam jam 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Мы тоже школу уже присматриваем. я наверное в этом вопросе мама не сознательная Соня пойдет не раньше 6, а это через 3 года, а Гоша не раньше 7, т.е. через 5 лет. У меня срок начать за 1,5 года, что бы было время на поиск и подготовительные занятия, раньше даже не хочу этим заниматься, потому что все кучу раз может измениться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Серенька сайчас пошел на балкон, закрывает за собой дверь и говорит: "Пока Насть, жди когда Сережа вылезет с балкона" ) А еще он адрес выучил :-) правда город с улицей путает... Изменено 29 октября 2013 пользователем alinvar 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Приветик всем! Быстренько отпишусь. Мы ходим в сад, берут и тех кто есть сам не умеет, и почти все в памперсах. Но это ясельная группа. Мы иногда едим сами, но одеваться не умеем. Единственное, что опять Тимоха заболел, всего 3 дня ходили в сад, даже на сон уже оставляла. Температура 39.8, сопли, кашель, опять антибиотики, еще и мелкую заразил, но у нее без высокой температуры, вообщем на нервничалась. Теперь вообще боюсь в сад вести. Тимоша так и не разговаривает, отдельные слова говорит и все, и такой вредный стал, я уже просто вешаюсь. Про интернет магазин я уже тоже писала валдбейрис, у меня курьер обычно вообще за калиткой ждет. Часто там заказываю, уже скидка 15%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 plam jam, Лина То Девочки,чего то вы рано про школу задумались))))) Чок-Чок, насчет горшка хочу тебе сказать, что у вас еще целый год впереди, так что к детскому саду приучитесь к горшку обязательно! только надо набраться терпения. И еще иногда у деток бывает как протест-специально писаются чтоб обратить на себя внимание, тогда надо немного отпустить ситуацию на время, а потом снова с упорством приучать к горшку, возможно сразу на унитаз(некоторым деткам нравиться как взрослые делать). У нас тоже бывают промахи, но в виде исключения.Какаем мы всегда только на горшок,даже не представляю как ребенка в таком возрасте от каках отмывать)))) Спим тоже без пама, но если ночью не высадить на горшок как минимум 2 раза то описается, так что я стабильно 1 раз меняю простынь, уж очень крепко сплю))) и доча тоже крепко спит)) Вот жду когда же до утра научимся терпеть. В 3года в паме в сад идти и впрямь как то стыдно уже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 всем приветик! alinvar, с мини даткой! Как же я уже хочу, чтобы исполнилось пол годика и проблемы с животиком остались в прошлом. Уже несколько дней "вешаюсь", не знаю, что происходит. Сева с рук не слезает, плачет. И на руках он только столбиком замолкает. Лежа вообще никак(((((( plam jam, поздравляю со свадьбой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Каркушка, спасибо! О, нет, с приходом шестимесячья проблемы с животиком не ушли, а наоборот пришли.... ((( Настя уже третий день плохо спит и пропукаться не может и какает с пеной уже месяц. А по ночам так горько плачет... У нас во времена колик такого не было.... На зубы это мало похоже.... Эх... Ничего, скоро все наладится. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 alinvar, почему мало похоже на зубы? Пенистый стул, кажется, один из признаков, что зубки продвигаются к "выходу"?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 alinvar, а на лактазную недостаточность не проверялись? у нас колики до 8ми мес были((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Zebro4ka, ого. Аж до 8 мес. А когда прикорм вводила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) Zebro4ka, неа, не проверяла... Она же набирает хорошо и на груди не извивается, когда ест... Врач сказала, что это я что-то не то съела... Правда получается я уже больше месяца "что-то не то есм... У меня с сыном колики месяцев до 9-10-ти были... Думала, что у девочек этот процесс покороче будет... Каркушка, ну может и зубы... Только их чего-то не видно пока... Изменено 31 октября 2013 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belle1982 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 девочки привет!!!!!!!тыщу лет у вас не была!((((((бегло почитала всех,смотрю у некоторых уже малипуськи народились,всех новоиспеченных(а с моего последнего визита к вам прошло не мало.. )мамулечек поздравляю с рождением крох!!!!!!!!у нас сейчас сложный период в семье..поэтому мало где появляюсь(((Милана в сад не попала в этом году,Гоша в 5 классе,учимся лучше чем в начальной школе,ттт!!!!На горшок сами ходим,правда каки исключительно в трусы и несем мне с криком "Фууууууу кака!!!!",говорим на человеческом немного,в основном на своем еще...но уже "Дей откой ме бита"(дверь открой мне быстро!) это прогресс! ростом 93 см,весом 15 кг,зубы все,один успели отколоть(((((но не почернел слава Богу 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Всем привет! У нас тоже бывают промахи, но в виде исключения.Какаем мы всегда только на горшок,даже не представляю как ребенка в таком возрасте от каках отмывать)))) Спим тоже без пама, но если ночью не высадить на горшок как минимум 2 раза то описается, так что я стабильно 1 раз меняю простынь, уж очень крепко сплю))) и доча тоже крепко спит)) Вот жду когда же до утра научимся терпеть. В 3года в паме в сад идти и впрямь как то стыдно уже. а мы полюбили унитаз, какает и писает туда, причем не разрешает ей установить дет. сиденье, говорит - убери, и садится прям так, руками держится с 2 сторон, чтоб не упасть)) Ночью под простынь кладу однораховую впитывающую пеленку на всякий случай, а так когда маленькую встаю кормить, то и Вику на горшок сажаю. Достаточно 1 раз за ночь ей пописать и значит не описается. Каркушка, может у вас скачок в развитие, вот Сева ручной стал. Нас колики, слава Богу, и с Викой, и с Никой обошли стороной belle1982, бита вы на немецком уже шпарите я смотрю)) зубик у нас тоже откалывался, передний, сейчас сгладился и вообще не заметно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belle1982 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 вы на немецком уже шпарите я смотрю)) зубик у нас тоже откалывался, передний, сейчас сгладился и вообще не заметно) ахахахха точно!битта-дритта))))))))))вот щас пришла и говорит "Нана си деяя нана маде!!" -"Лана сиси сделала лана молодец!" и нужны аплодисменты)))хлопаем и кричим ура!соседи наверное думают что бухаем каждый день)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Zebro4ka, ого. Аж до 8 мес. А когда прикорм вводила? в 5,5 начали с каш. Zebro4ka, неа, не проверяла... Она же набирает хорошо и на груди не извивается, когда ест... Врач сказала, что это я что-то не то съела... Правда получается я уже больше месяца "что-то не то есм... У меня с сыном колики месяцев до 9-10-ти были... Думала, что у девочек этот процесс покороче будет... мы тоже вес хорошо набирали,но нам ставили лактазную недостаточность.Это нужно вам сдать кал на углеводы чтобы убедиться. У нас был кал пенистый и много много комочков белых. Я давала Лактаза Беби чтобы молоко мое лучше усваивалось и не было сильного газообразования. belle1982, привет-привет, помним тебя! я блог твой читала-ничего все устаканится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 alinvar, опять же, если я не ошибаюсь, то зубы не сразу вылезают, а поэтапно продвигаются? Может, я не права. поправьте. Сюся//, может и скачок) Кто его знает)) Если б ещё на мозги не капали, что приучила его к рукам, вот и не слазит... Капец. Нет, я должна просто наблюдать как он вес изворачивается и рыдает. Ох- хо- хо-юшки - хо - хо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Каркушка, "Есть такая китайская пословица: «Если кошку не гладить, у нее хребет рассыплется». Человек — не кошка, но тоже существо «тактильно-зависимое». И жить без прикосновений не может. Особенно в детстве. Информация скопирована с сайта Ссылки скрыты. " Отличная статья, как раз про ручки! Прочитай.. Всем привет и здоровья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Катенок8683, Катюш, я полостью согласна, что ребенка надо брать! И не может ре в таком возрасте привыкнуть, он ещё не знает, что такое привычка. Это в 2 годика они всё просекают, но это не объяснить старшему поколению. "Мы ж жизнь прожили, лучше знаем", - их мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Каркушка, чего ты вообще их слушаешь, твой ре!!! все лесом!)) я тоже не представляю как это собственное дитя на руки не брать??? это ж что такое может быть важнее чем дитя?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Привет, девочки! Было у нас тепло, так гуляли гуляли У нас все хорошо, Еська "болтает" повторяет всё всё, ну конечно коверкает. Поет песни, особенно любит " Спят усталые игрушки", по утрам когда умываемся со мной вместе говорит " Надо надо умыватся... и т.д. " Уже даже умудрилась нахамить отцу, он подпевал, а она не любит когда ее перебивают, так она ему " Ну пап, ну папа", а он продолжает, итог "Папа, заткнись"(((((((( Вот сколько раз говорила всем, что она всё слышит и на ус мотает, муж и отец часто котам или собаке так говорят, когда те достают Так и не научиласб Еська за себя стоят, приходила на днях к нам подружка - драчунья, так Есёна по полной отгребала((( И с лошадки-качалки и с велика ее скидывали, и с разбегу в грудь и об стенку((((((( жесть, она плачет и говорит " Ита(Рита), низя низя(нельзя) Исю (Есю) ить(бить)", " Ита,низя юдей (людей) ить" жалко ее, понимаю что в саду будет она получать похоже по полной, хотя может и научится давать сдачи Каркушка, Забей на всех! твой ребенок, я всегда так и говорю, да избалованная, да мамина, да ручная и с улыбкой так спокойно, так сразу у всех "считающих и советующих" пыл угасает alinvar, С полугодовасием Настену! Пускай скорее животик проходит belle1982, Привет, Лена. У меня Еська тоже требует внимания и восхищения! Sai, Тимочке здоровья! plam jam, Поздравляю со свадьбой! Долгих лет Вам счастливой жизни! забыла написать, девочки, у меня Есения обожает "Ералаш", прям вся сияет когда начинается и кричит " Еаааааш"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Всем привет!!! Мы снова пропали) Каркушка, ты уже как-то писала, что у тебя сложные отношения с родителями в плане воспитания детей. Так что желаю терпения, терпения и еще раз терпения. И надеюсь, что в скором времени вам все же удастся переехать. belle1982, уже "Дей откой ме бита"(дверь открой мне быстро!) мы также разговариваем, все нужно переводить))) Но уже без умолку болтаем обо всем. Недавно дня три историей дня было море, рассказывал, как хочет поехать, кого с собой возьмет и т. д. Наш папа уже за голову хватался, кричал, что сейчас за путевкой пойдет, так сына было жалкоУ многих малыши уже в сад ходят, а нам раньше трех не светит. У нас в городе вообще очень редко в сад берут до трех, но мы и не спешим. На горшок мы ходим с переменным успехом, иногда на унитаз, иногда в штаны. Снова стали спать днем в подгузниках, про ночь я вообще молчу. Уже все везде обписяно, в квартире стойкий аромат Вот такие мы уже с сынулей)))) Ссылки скрыты. 25-26 недель 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Zebro4ka, anata302, девочки, я стараюсь не обращать внимание. Вчера уже ответила папе, так сразу, что ты дерзишь? У него всегда так, как только я начинаю отвечать, так сразу: "Я покажу кто в доме хозяин" и бла-бла-бла... Mona_Li_Sa, спасибо большое! Такой пузик классный! Девочки, мы записались на подачу анкеты на март! Сейчас начинаем потихоньку готовить документы. Очень надеюсь, что Воронеж нам даст зеленый свет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belle1982 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Mona_Li_Sa, какая ты красавица!сынуля вообще знойный мужчина будет!!!!!!кого ждете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 anata302, Еся скоро папу по полной строить будет:-) Я тоже мужу говорю не "ругаться" при ребенке, а он не понимает, теперь жду перлов от сына:-) Ромка дома постоянно дерется, а вот на улице тише травы, ниже воды, ни когда сдачи не даст, только глаза выпучивает и смотрит на обидчика, как на идиота... Максимум может бегать и кричать за тем, кто игрушку отобрал. belle1982, спасибо большое:-) Ждём сестренку :-) Каркушка, спасибо. От чистого сердца желаю вам удачи с Воронежем и перемен только в лучшую сторону. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Mona_Li_Sa, Привет, Светочка! Всегда Вами любуюсь! Вот и заговорили наши детки! Я тоже переводчиком у Еськи подрабатываю)) Каркушка, Желаю Вам успеха и удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Mona_Li_Sa, anata302, спасибо, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения