plam jam 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Всем спасибо за поздравления!!!!! Вот такие мы уже с сынулей)))) такие классные!!!) Чужие детки всегда взрослее кажутся Девочки,чего то вы рано про школу задумались))))) вот ты знаешь, смешно конечно, но сейчас во всех школах, даже самых обычных - не лицеях и гимназиях, в первом классе ребенок уже должен уметь хорошо читать и писать! Не то что раньше, мы все эти палочки-крючки выводили(( А школу ведь надо выбрать, потом еще подготовиться к ней, как минимум за год, что бы ребенка не торопить. нашим августяткам хорошо - 7 исполнится и пойдут, а вот Соня у меня декабрьская, не пойми когда отдавать Каркушка, держу кулачки за вас, что бы все получилось!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Привет девочки! миллион лет не была у Вас!!! Пробежавшись по ленте увидела что многие уже ждут второе счатье!!! всех Беременшечек поздравляю с их волшебным положением!!! Я уже тоже готоа на вторую кроху но муж пока против!( немного расскажу он нас! Наша крошка болтливая очень!!! видимо в папу) многие гоорят что хорошо гоорит для своего возраста а мне кажется что так и должно быть) Больше всего любит танцевать и бегать) хоть и немного крупноватые) в свои 2 и 3 - 17 кг, Я хотела выйти на работу но т.к. у нас в районе отменили все ясельные группы и нас не взяли сад, да и на рабоет менне ждут особо мы остались дома! зато стали ходить в Группу кратковременного прибывани по 3 часа день! Очень довольна! у нас теперь есть хороший режим! все четко со сном и пробуждением! Уже недели две мы исключили полностью памперс даже на ночной сон! и ходим только на горшок! опяь же думаю может так сад повлиял) вообщем расетет и заиаес наша крошка) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 plam jam, спасибо! По поводу когда отдавать, я бы отдала в 6, тем более, в декабре уже исполнится 7 ей))))))) //Беременюшка//, приветик! Поздравляю с тем, что отказались от памперсов //Беременюшка//, уже многие и родили по второму разу))) Девочки, а сколки месяцев можно уже без шапочки быть? Или сейчас зимой лучшей в ней? Я имею ввиду дома))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Каркушка, в каком смысле без шапочки? На ночь после купания? Я Насте только так одеваю и при первом ночном кормлении снимаю, когда волосики высохли, а днем она всегда дома без шапочки. Беременюшка, привет. Викуля у вас молодец. Эх, а у меня Серенька мелкий совсем... Всего 13 кг весит... Он в саду самый маленький.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Всем привет! Девочки-мамы мальчиков, у меня вопрос - у вас сыновья писают сидя или стоя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 //Беременюшка//, Приветик, это точно сто миллионов)))) Молодец Викуля! У нас уже много новых малявочек!!! Возвращайся к нам! Каркушка, Я Еське, как и Надя написала, только после купания, пока волосы не высохнут шапочку надевала alinvar, А у нас Есёна 11.6 кг сейчас весит, только вчера на весах видела (она у нас сама взвешивается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша_2010 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Всем привет! Девочки-мамы мальчиков, у меня вопрос - у вас сыновья писают сидя или стоя? Писаем стоя, по большому только садится-обложится всеми игрушками и на пол час))) alinvar, А у нас Есёна 11.6 кг сейчас весит, только вчера на весах видела (она у нас сама взвешивается) У меня сынулька тоже мелкий 11,5кг, но не скажу что в садике самый маленький-они как то все подобрались одной комплекции, только один мальчик отличается. Про садик-вот девочки сетуют, что хотели в садик отдать и на работу, но мест нет. Мы пошли в садик с сентября-но вот как на работу выходить ума не приложу-в сентябре 4 дня отходили и на больничный, в октябре вышли 4 дня и на больничный, выздоровели, вышли-продержались 2 недели! и на больничный. При всем при том, что нет ни няни, ни бабушек рядом и в саду только до часу-адаптационный период пока....Наверное так после трех лет и выйду...если не на работу то в декрет опять)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Лина То (^_^), дома, да и в саду, кажется тоже, писает сидя. Стоя писали только на улице, когда тепло было. Я и не приучаю стоя, думаю, что для этого надо сначала до толчка дорасти :-) Anata302, о, ну значит мы не самые мелкие, а то я уже переживать начала. Сережка тоже сам дома взвешивается, но наши весы вообще 12,5 показывают в сандалях (в польке не взвешивались, надеюсь, что там 13 получилось бы).... У нас и на площадке Сережка самый легковесный... Детки (я в основном мальчиков сравниваю, думаю, что девочкам положено быть полегче ), даже те, кто младше нас на пару месяцев уже давно за 15 кг перевалили... Ксюша_2010, а мой Сережка похоже не собирается на сон в саду оставаться... Поэтому, даже, еслиб возможность была, то на работу врят ли вышла... Декрет дело хорошее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Всем привет! Девочки-мамы мальчиков, у меня вопрос - у вас сыновья писают сидя или стоя? писает сидя..... и не собираюсь приучать это дело делать стоя.... мужа хватает...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Просто мне кажется, что стоя писать приучить легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Каркушка, что то про родить я совсем не подумала))) Поздравля Всех уже мамочек в квадрате и в кубе если есть такие))) Да откз от памперсо бы несколько этапов надеюс что это последний))) а про шапочку все завивит от температурных условия дома! alinvar, ничего страшного наеерт свое))) пережива что у нее что-то не то ткт потеет быстро и сильно! вот хочу сходить к доктору!!! anata302, я постараюсь)))) почаще бывать здесь!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Ксюша_2010, Привет! Мы почти земляки. Я из Невинки //Беременюшка//, А какой рост у Вики? SunQueen, alinvar, У меня пока нет мальчика, но думаю лучше приучать писать сидя. У нас в семье всегда был чистый унитаз, и я когда вышла замуж, была мягко скажем шокирована привычками мужа)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 и я когда вышла замуж, была мягко скажем шокирована привычками мужа)))))) не ты одна такая хотя муж мне всегда доказывает что он очень аккуратен и не может быть, что там капли на ободке и кафеле......... Поэтому сыном я решила.... дома только сидя, вне дома хоть на голове Кстати свекровь младшего уже сидя приучила.... жаль что мужа не приучила так же.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 anata302, 93, невысокая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Я почему про "стоя" написала: с горшком мы пока не в ладах, а вот в ванной могу поднести маленький горшочек к писюну - Тим писает без недовольства. Воду при этом не включаю. Сын может прям подбежать, включить свет и звать меня, чтоб я его в ванну поставила, чтоб пописать. Вот теперь и думаю - может не усаживать его на горшок, раз его это так бесит, а предлагать и без ванны стоя писать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Лина То (^_^), Думаю в таком случае, лучше уже не усаживать на горшок, раз он против пускай писает стоя! Тем более он сам просит. Предлагай, предлагай, может из-за этого Тимка еще не полностью владеет "горшочным делом"))) Может где то увидел, что мужчины писают стоя))) Он же тоже мужчина))) а ты его усаживаешь))) //Беременюшка//, Еську последний раз измеряла 89см, так что для меня Викуся высокая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Всем привет! Коли сравниваем размеры, напишу наши ))) 92 см и 14 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 Всем привет! А мы в субботу ходили на детское др в кафе - 1 годик дочке Никусиной крестной)) Вику брали с собой, а Нику оставляла перв. раз с СВ. Она у нее в комнате с откр. окном проспала 5 ч. Что я поняла, что гулять в кафе лучше без детей)) Вика наша пропустила считай дневной сон и была мега капризна, только ее визги и было слышно. В конкурсах участвовать нам тоже рано, там нужно было в кругу передавать шарик м\ду детишками. естественно Вика в него вцепилась и никому передавать не собиралась. вообще шарики это святое, со всех декораций просила ей срезать шары, в итоге даже домой пошла с охапкой, еле в машину затолкали)) Было представление с большими мыльными пузырями, Вика в восторге была, за ними гонялась и падала на скользком мыльном полу, короче, весело)) И еще я поняла, что отмечать детское др в кафе с толпой народа (а было почти 40 чел - молодежь+взрослое поколение+дети) это убийство, такая атмосфера всеобщего хаоса была, а сама именинница выглядела напуганной, быстро устала и пошла домой с бабушкой. alinvar, лактазная нед-ть кстати развивается от переизбытка переднего молока, т.е. когда грудь часто меняется или в 1 кормление 2 дается. У вас такого нет случайно? Mona_Li_Sa, какие вы очаровашки! Б тебе очень идет //Беременюшка//, привет от нас тезке Викуле! Пиши почаще! Каркушка, мы дома всегда без шапочки, даже после ванны Ксюша_2010, мы тоже в саду продержались макс. 2 нед)) вот сегодня снова после болезни вышли (причем переболели от Вики всей семьей), посмотрим ск-ко продержится на этот раз. Лина То (^_^), ну конечно писайте стоя, раз вам так удобно! Мы, кстати, с ванны и начали приучение к горшку Т.ч. скоро у Тимы все случится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Мы 95см около14кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Сюся//, ООО Шары - это наше ВСЁ)))))) Мы недавно тоже были на др детском, и тоже годик малышу. Только мы были в детском развлекательном центре, был понедельник, поэтому кроме нас, отмечающих, народа вообще не было. Еська оторвалась по-полной, перекаталась и перепрыгала на всех аттракционах, она даже вокруг шеста на сцене скакала)))) но я тоже в очередной раз убедилась, что раньше 3-х лет малышне устраивать др в кафе и с ведущими(конкурсами) не имеет смысла. Тяжело им еще всё это буиство выдержать) Конечно бывает, когда выбора нет, у нас например у друзей, дочка декабрьская, приглашенных много, а квартира однокомнатная, и кафе для них единственный выход(( Вот нам повезло с летними детишками, гуляй не хочу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 а мой Сережка 87 см с натягом... эх и не растет чего-то (хотя мы с папой очень даже не маленькие). А мы тоже недавно на ДР ездили. Правда там мальчику уже 4 исполнилось. И детки постарше очень хорошо с аниматором играли. Сережка к деткам даже не пошел (стресс от сада все никак не пройдет) игрался сам по себе на аттракционах и маму за ногу держал Сюся//, не, грудь я даю одну в одно кормление (у нас уже более менее режим с этим делом). Ну может это не лактазная недостаточность, а все же зубы... Были сегодня у врача она сказала, что четыре лезут... Настя вчера поползла. Теперь просторы комнаты осваивает А еще хотела спросить. Вот у меня Настя стала садиться с помощью пресса. И никак ее не уложить... Педиатр сказала, что не надо это поощрять, может быть загиб матки, а ортопед наоборот сказал, пусть садиться, она же так мышцы качает... У вас девочки во сколько сели и как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 alinvar, Тимка толком не сидел вообще. Ползал-ползал, потом встал у опоры в 7 месяцев. Мог, конечно посидеть, но если заиграется и в стульчике для кормления. Тимка сейчас где-то 16 кг и 95см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 мы 95 и 13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 а квартира однокомнатная, у нас тоже, но мы сначала бабушек/дедушек позвали, потом молодежь, было отлично. Но теперь лет до 5 пышных торжеств не будем делать, лучше ребенка действительно вывести в развлекательный центр, чтоб оторвался и именно праздник был его, ну или на природе узким кругом) Есена у шеста повеселила)) Сережка к деткам даже не пошел (стресс от сада все никак не пройдет) ага, мы тоже когда собирались в кафе, я ей говорю - там детишки будут, играть вместе и тп, а она испугалась, что я про садик говорю. Настена умничка у тебя! А про саждение уже давно сказали, что это миф с загибом матки и вообще, если ребенок сам садится, значит позвоночник готов. нельзя присаживать родителям, а если сама, то все у вас ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Сюся//, А как мы веселились))) учитываю, что она одна на сцене была и плясала для всех))) alinvar, про сидиние согласна с Наташей, у меня Есёна вообще в 4 месяца начала "пресс качать". Раз делает, значит готова. А про рост, у меня Еська в 1.7 была 79 см, а потом в 1.9. уже 85, а сейчас 89. Думаю и Серенька "маханёт") тем более есть в кого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения