Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Вот у меня Настя стала садиться с помощью пресса. И никак ее не уложить... Педиатр сказала, что не надо это поощрять, может быть загиб матки, а ортопед наоборот сказал, пусть садиться, она же так мышцы качает... У вас девочки во сколько сели и как?

знаешь когда Арсланка был маленький ходили медосмотр в 1 месяц проходить, в очереди девушка сидела и у нее на коленках сидела дочка 3 месяца...... сама села именно в это время и врач сказала, раз сама села значит так надо.....

alinvar, да, после купания и в теч дня)

Просто у Таи на фото, она без шапочки когда 5 месяцев ей, а так и не помню, может раньше отказались? :think1: А на фото не запечатлено.

anata302, пасиб за ответ!

Насчет веса, Тая весит 13 кг. Для меня она - бегемотик :D

alinvar, ну такой бред про загиб матки. Я в шоке от врачей. Надо ж такое сказать! :think1: Даже не слушай, а о враче можно уже составить мнение в не лучшую сторону. :(

Тая села в пол годика.

Сюся//, у нас шары тоже - всё! Больше ничего не надо. И мыльные пузыри)))))))))

А ещё, девочки, заметила, что Севе ОЧЕНЬ нравится общество Таи. Он всегда прислушивается, когда она что-то начинает рассказывать, когда смеётся , он начинает улыбаться, всегда ищет её по голосу. И мне так обидно за него, что она не обращает внимание. Т.е. когда ей хочется, она может подойти, признаться в любви, поцеловать, что-то сказать. Но! Когда я прошу её посидеть рядышком и рассказать что-то - ноль! Уходит.not%20know.gif

alinvar, поздравляю с новыми умелками! :Hello:

alinvar, ну вот))) Зубы ;)

У Севы тоже зубки)) Уже больше недели как руки во рту держит и водит по деснам. :)

а про шапочку все завивит от температурных условия дома!

у нас пока ещё прохладно в квартире, вот и думаю, стоит ли рисковать и оставлять без шапочки его? :think1:

Изменено пользователем Каркушка
  • Нравится 2

Серенька трактор рисует :-)

• Нравится 3

alinvar, молодчинка какой! А мы все ма да ка...

• Нравится 1

заметила, что Севе ОЧЕНЬ нравится общество Таи

у нас у Гоши так было)) Тоже смотрел на Соню как на божество :D А ей он не очень интересен был, т.к. маленький. Когда подросла стала спрашивать когда Гоша говорить начнет, что бы с ним играть. Так что не торопись, через годик-два будут вместе играть ;)

Серенька трактор рисует

и правда молодец! А как аккуратен с мелками, мне о таком мечтать только :D Он левша у тебя?

лучше ребенка действительно вывести в развлекательный центр

мы так и отмечаем др, в пышных компаниях пока не вижу смысла. Ходили на др брата мужа, у них дочке 2,9, и девочка гостей 1,8 была, ну и мои, не заметила что бы они все между собой прям играли, скорее каждый на своей волне был :D

Вот у меня Настя стала садиться с помощью пресса.

ну и молодец! ;) У меня оба поздно сели, но я особо и не присаживала их. А потом как ты ей запретишь, будешь каждый раз на место возвращать, когда сядет :D

• Нравится 2

alinvar, Умничка! Мало того, что рисует, еще и объясняет!

• Нравится 2

plam jam,  Сережка одинаково рисует и левой и правой. Тут просто в правой руке губка, которой он доску вытирал, поэтому мелок в левую взял и не задумываясь начал рисовать... Вообще я его всегда поправляю и говорю, чтоб в правую руку взял карандаш (ложку).

anata302,  это мы так с папой ему рисуем и говорим, теперь Сережка все коментирует :-) Еще начал теперь Насте что-ниб показывать и говорить что это, и пока Настя на него не посмотрит - не отстанет :-)

• Нравится 3

alinvar, Сережка умничка! Скоро 2 художника у тебя будут творить)) (лишь бы только не на обоях :D)

//Беременюшка//, а почему муж против второго бебика?

• Нравится 1

У нас Вероничка тоже похоже левша, рисует левой, заставляю в правую брать, но не всегда получается заставить, очень упрямая! Причем левой у нее каракули четче что ли)))

alinvar,  а вы в садик сейчас не ходите?

• Нравится 1

ДарьяД,  Сережка кушает только правой, или точнее чаще правой, просто иногда забывает в какую руку что взять (ложка, хлеб). И с рисованием так же... Ну до 3-х лет еще не понятно левша или правша... Сережка со вторника в садик ходит (после2-х недель сидения дома) Сегодня даже почти не плакал (видимо шоколадку ждет ;)). На сон не буду оставлять.

Сюся//,  да ладно уж, Сережа обои в коридоре уже изрисовал (и диван и свой столик, и пол), пусть Настя их доразукрасит и тогда уж ремонт делать будем :-) А вообще, я, конечно, за это все ругаю, поэтому Сережа старается рисовать только на листочке... Вот мольберт купили, чтоб другие вещи целы были :-)

• Нравится 1

alinvar, ну и правильно с садиком решили, рада за Сережу))) а у моей красотки сегодня праздник осени в садике, а нас не пускают((( дала фотик, пусть хоть пофотографируют, потом может еще и видео будет (очень на это надеюсь). Моя ест правой, к моему удивлению))

выложила фотки с Верониного праздника осени в садике в профиль)

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 2

ДарьяД, дочка такой взрослой кажется и просто на вид и по поведению. Мой еще сущее дитя. Или мне так просто кажется.

Лина То (^_^), Да, она очень взрослая, ребенок конечно, но все в шоке обычно от того как она себя ведет, явно не 2-летний ребенок). Мне сегодня даже воспиталка в саду сказала, что все от нее в восторге были, все делала и другим показывала) Она у меня всегда такая была, балуется, шалит, капризничает конечно, говорить толком не умеет, но вот именно по поведению старше!

• Нравится 5

alinvar, Класс! И как аккуратно рисует. Чтобы моя Тая так умела аккуратно мелками рисовать.

Только в полтора годика так было, мелки все в одном месте, губка всегда во второй руке, а сейчас... :girl_wacko:

А доска какая огромная!))

• Нравится 1

ДарьяД, хорошо у вас в саду, столько игрух! Вероничка и правда взрослой кажется, прям взгляд такой умудренный опытом :) Твой пузик тоже супер, большой уже!

Лина То (^_^), ава тресковая))

Девочки, а у ваших в садах есть телевизор? Я видела у Вики в группе, говорит им мультики включают, Лунтика, Машу. Как-то это не радует, дома и так этого добра хватает

Сюся//,  может все Вероники такие?))) пуз просто огромный, я в шоке от того как он вылез быстро! У нас у знакомых нет телевизоров в группах, я тоже против этого!

Сюся//,  у нас в саду нет телевизора. Я бы тоже против была... А на что там воспитатели? Это же они должны детей развлекать, а не телевизор... Хотя у моих племянников в дет саду с родителей хотели денег срубить на покупку телека, типа для показа развивающих мультиков.... Но там родители, замученные поборами, написали заявление у проверяющие органы... Теперь садик весь в проверках погряз

ДарьяД, может и все такие, проверим ;) У меня во 2 Б тоже как-то рано появился пуз, но потом замедлился и так и был мелкий как в первую Б)

alinvar, главное заведующая говорила, что с ними будут заниматься, "учебный процесс" прям будет, ага, мульты походу включают "на отвали". Завтра спрошу про это.

• Нравится 1

demot0294.jpg
  • Нравится 5

ДарьяД, а мне не видно Вероничку((((

Сюся//, Я тоже против телека. У нас Еська и так, как то незаметно для меня стала "гаджетоманом". Сама всё включает, выключает. И телеки, и спутники, и телефоны, и компы(((( Заходит включает нужные игры и т.д. и т.п.(((

alinvar, Есёна тоже обеими руками всё делает

Сегодня так не заснула днем, два часа мне нервы трепала(((

anata302,  мой тоже сегодня днем не спал((, вертелся-вертелся , в итоге пошел играть и никакие уговоры не подействовали. Может какие магнитные бури в атмосфере?? Зато на ночь заснул за 3 мин.:)

Заходит включает нужные игры

а какие? прям реально играет в них?

Чок-Чок, у нас эти магнитные бури уже полгода где-то)) уложить спать днем оч. сложно

Чок-Чок, Тоже уснула за 5 минут, в отличии от обычных 1- 1.5 ч укладываний. НО.... вечером она нам жару задала.... я и так ее уже в восемь вечера повела спать, а она твердит "не хочу пать, не хочу купатьця" В итоге перед самым засыпанием уже истерила(((

Сюся//, Вот и у нас с июля месяца, со сном всё хуже и хуже(((

Да прям играет, например есть такое приложение "Поу" типа тамагочи, потом всякие "котики, жирафы, собачки, зумы" И еще она сама звонит нужным ей абонентам)))

Изменено пользователем anata302

anata302, ничесе, мне кажется, моя Вика даже не допетрит еще как играть :D

anata302, Ты у меня в друзьях, должна видеть! В графиках фотки, ты там смотрела?

Мы сегодня с папкой катались за зимней резиной на дачу и под это дело решили там поужинать шашлычком, какая же Ника счастливая была, прям вгрызалась в мясо)))

Мы завтра на скрининг, чего-то волнуюсь я...

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...