Толик 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 plam jam, а что значит "дети в доле"? Прописаны, что ли? Нет, расписываться пока не хотим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 а что значит "дети в доле"? Прописаны, что ли? в доле на собственность, есть же долевая (1/2, 1/4 и т.д.), а есть еще совместная собственность (если я ничего не путаю). Короче говоря, твой ребенок должен обладать некой долей, какой именно не говорится. Но опять-таки всего механизма действия не знаю, будут ли они верить тебе на слово, что ты когда-то пропишешь, или он уже должен быть прописан к тому моменту, не знаю. Лучше конечно позвонить или проехать в пенсионный и узнать все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 plam jam, а разве можно отдать долю квартиры несовершеннолетнему ребенку? Или я опять не понимаю разницы между пропиской и собственностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Лина То (^_^), конечно можешь, почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 нам нужно расписываться или этого можно избежать? так написала, как-будто болезни какой-то избежать)))) Лина То (^_^), по закону мать может направить ср-ва мат. капитала на жилье, приобретенное ею, либо ее супругом. Гр. муж по закону- никто Т.е. либо вы регистрируете брак, либо ты выступаешь созаемщиком по ипотеке и тоже будешь собс-ком жилья. Но я так понимаю, что ипотека у вас уже оформлена? Скорее всего тогда только оформлять брак. У нас вот собственник и заемщик муж. Как объясняли в ПФ, сейчас пока кв в ипотеке на доли делить ее нельзя, поэтому с мужа взяли нотариальное обязательство, что как только он выплачивает ипотеку, то оформляет на меня и на детей доли на кв. Не знаю понятно ли написала. Спрашивай если что! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Сюся//, а вы брали на каком этапе квартиру? Строящуюся или уже готовую? Сколько первый взнос был, в процентах от общей суммы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Лина То (^_^), Привет! С Сюсей согласна, НО даже когда вы распишитесь, квартира мужа и только его, так как приобретена до брака и ты на нее права не имеешь, тобишь и капитал не направишь, если только он не передаст тебе половину доли...думаю так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки, спасибо за ответы, но вы меня окончательно запутали! то есть ни брак, ни переписывание на меня доли квартиры не дает мне права направить маткапитал на часть мужниной квартиры? Или же муж может написать какое-то соглашение у натариуса и тогда без брака можно будет отправить денежки из капитала на оплату ипотеки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) plam jam, вторичное жилье, взнос был ровно 50% от ст-ти Катенок8683, Катюш, для ПФ главное, чтобы мат. капитал пошел именно на нужды матери и детей, т.е. по фигу когда муж купил кв, главное, что он нотариально обязуется по истечению ипотеки наделить мать и детей долями на квартиру)) Без этой бумажки капитал не направят на ипотеку. Размер доли определяется по соглашению сторон. Теоретически гр. муж Оли тоже может подписать нотариальное обязательство, что после выплаты ипотеки он дарит ей и детям доли в квартире. И тут уже не важно гражд. он муж или законный, главное для ПФ (или кто там распоряжается МК) это то, что дети и мать останутся в будущем с жильем) ни брак брак точно дает ни переписывание на меня доли квартиры как сказали в ПФ - пока кв в ипотеке у банка, деление ее на доли невозможно Или же муж может написать какое-то соглашение у натариуса и тогда без брака можно будет отправить денежки из капитала на оплату ипотеки? вот это может быть возможно! Но нужно уточнить в ПФ Изменено 13 ноября 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Сюся//, теперь более-менее понятно. Спасибо! Про второго мы пока и не думаем, но до конца 2016 года надо постараться успеть хотя бы забеременеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Приветик мои хорошие!!! ну вот наконец то я добралась до вас!!! :Hello: :girl_bye: Как всё изменилось ......даже не знаю где и как Дела наши наладились!!! Суставы на месте. Я сама в 9 мес. сняла распорки но старалась не давать на ножки нагрузку! Сейчас всё ок ....только косолапим....ну это последствие распорок. Надеюсь с этим тоже справимся! От памперса отказались совсем 3 мес. назад. , болтает но ещё плоховато. С сад не берут даже старшую....нет мест Папик наш уговаривает на мальчика....но боюсь не потянем.....! Но оочень хотсяяя! Хотим дом купить по мат. капиталу с доплатой.....но как то реальней квартиру купитьчем дом. говорят что очень много домов не пропускают.... Ну в кратенько как то так...... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Абакуся 79, привееееет! да, долго ты добиралась :-) Хорошо, что у Лизы все наладилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Абакуся 79, привееееет! да, долго ты добиралась :-) Хорошо, что у Лизы все наладилось! привееетик!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 ноября 2013 Автор Поделиться 14 ноября 2013 но до конца 2016 года надо постараться успеть хотя бы забеременеть. вот я как раз хотела спросить, может уже ждете братика или сестренку Тиме))) Абакуся 79, привеееет! Рады очень, что с Лизой все хорошо! А если в сад не ходите, с кем детки? Или ты не работаешь? Видать ты серьезно за мальчиком собралась, к нам на форум обычно возвращаются или Б или планирующие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 вот я как раз хотела спросить, может уже ждете братика или сестренку Тиме))) Абакуся 79, привеееет! Рады очень, что с Лизой все хорошо! А если в сад не ходите, с кем детки? Или ты не работаешь? Видать ты серьезно за мальчиком собралась, к нам на форум обычно возвращаются или Б или планирующие неее я не работаю! хотя очень хочется..... но я так понимаю ещё долго не получится....сидеть то не кому.....а там уж и школа не за горами ой ну незнаюююю зачем почему но хочется....разум с желанием борется Как твои красотки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 ноября 2013 Автор Поделиться 14 ноября 2013 Абакуся 79, нормально, старшая красотка болеет ч\з кажд. 2 недели, как раз из-за сада, младшую от нее пытаемся беречь. Уже самой надоело кажд. раз делать замечания "Вика отойди от ляли" Короче, весело! А к горшку в отличие от вас мы приучились совсем недавно) Точнее к унитазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Абакуся 79, нормально, старшая красотка болеет ч\з кажд. 2 недели, как раз из-за сада, младшую от нее пытаемся беречь. Уже самой надоело кажд. раз делать замечания "Вика отойди от ляли" Короче, весело! А к горшку в отличие от вас мы приучились совсем недавно) Точнее к унитазу. ооо мы это тоже проходили.... Лизок и на горшок и на унитаз ходит, но чаще на горшок. А у вас щя самое весёлое время начинается...у нас щя самый разгар.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 ноября 2013 Автор Поделиться 14 ноября 2013 .у нас щя самый разгар.... да?? а можно по-подробнее? я думала наоборот легче станет со временем А ск-ко у твоих девочек разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 да?? а можно по-подробнее? я думала наоборот легче станет со временем А ск-ко у твоих девочек разница? у нас разница 1г 9м. Натуль пока Вероничка ещё не может сделать то что ей хочется....а вот когда сможет Викуське это не понравится и начнётсяяяяя крики визги отнимашки раз по 20 на дню трудно разобраться кто прав....иногда приходится наказать обоих что б некому обидно не было... у нас получилось что лизонька более боевая....Алисе тяжко приходится с ней Атаманша в юбочке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Сюся//, нее, мы пока даже и не планируем, просто хочу соломки подстелить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ Я СОВСЕМ ТУТ ПОТЕРЯЛАСЬ..... КАК ФОТО В КОММЕНТАРИЙ К ГРАФИКУ ПРИЛЕПИТЬ?????? :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Абакуся 79, :Hello: привет! КАК ФОТО В КОММЕНТАРИЙ К ГРАФИКУ ПРИЛЕПИТЬ?????? через радикал можно, как и раньше Мы с понедельника дома, точнее Ксю, у нас то сопельки, то коньюктивит. Зато так легко сразу стало по утрам, можно поспать подольше я думала наоборот легче станет со временем я вот тоже думаю, что со временем станет тяжелеее ну это моё такое сложившееся представление....хотя смотря еще какие характеры, если бы у меня была вторая Ксюша-клон, я б точно чокнулась)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Абакуся 79, :Hello: привет! через радикал можно, как и раньше Мы с понедельника дома, точнее Ксю, у нас то сопельки, то коньюктивит. Зато так легко сразу стало по утрам, можно поспать подольше я вот тоже думаю, что со временем станет тяжелеее ну это моё такое сложившееся представление....хотя смотря еще какие характеры, если бы у меня была вторая Ксюша-клон, я б точно чокнулась)))))))))) привееетик дорогая!!!!!!!!!!!!!! ну это я помню ....только не могу найти где это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Привет всем! Хочу пожаловаться, девочки, я настоящий псих(((( Я уже реально еле себя контролирую, даже отложила вопрос с планированием, т.к. не уверена в своих силах((( Со сном всё хуже и хуже, раньше хоть днем за полчаса засыпала, теперь как и на ночной сон по 1 - 1.5 часа((( Сейчас похолодало, сильный ледянной ветер, не гуляем, так она вообще неуправляемая. Фуххххх...... всё нажаловалась, полегчало если бы у меня была вторая Ксюша-клон, я б точно чокнулась)))))))))) муж мне недавно сказал, что мечтает о спокойном ребенке))) если будет такой же темперамент, как у Еськи, мы долго не протянем)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 anata302, у нас недавно был период 2 недели примерно когда мы вообще крайне редко днем спали и на ночь плохо засыпали, сейчас тттт.. все наладилось, может от нашего города и до вашего такая волна докатилась? мы такие были не одни, у большинства моих подруг так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения