Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

alinvar, поправляйтесь скорее! Я Тае капаю каланхоэ при сильном насморке, она тоже не выдувает хорошо нос, даже когда дается.

Всем деткам крепкого здоровья!!! :kiss2:

ДарьяД, Даш, я как только у нас насморк начинается,сразу даю противовирусное (оциллокакцинум) сначала промываю нос аквамарисом потом капаю альбуцид 3дня 3р в день, при заложенности виброцил или називин еще перед альбуцидом, после 3х дней делаю перерыв и если затягивается насморк то изофру капаю вместо альбуцида.

Только альбуцид жжеться и я стараюсь сразу с аквамарисом как бы закапать чтоб его развести немного,так вроде не очень орет тогда))

Еще я даю пить смородину или клюкву, там витамина С много и обильное питье получается от кашля.

Спасибо! Надо альбуцид добавить, и дома он есть! Вот она как утром проснулась, покашляла раза 3 и все, видимо после ночи сопли там собрались(( пьем мы много, сегодня уже поллитра точно выпила)) и градусник нш как назло сломался, темпу померить не могу, обычном градусником не дается(

Надо альбуцид добавить

ты ж говорила, что сопли у вас вроде прозрачные? а альбуцид это антибиотик :think1: сосудосуживающие капаешь какие-нибудь? ночью поднимай ей повыше голову - или подушку побольше, или под матрац подушку, так что б полулежа получалось. Сколько сопливитесь уже?

но для профилактики пшикаем тамтум верде 3 раза в день

для профилактики я бы не пшикала, мало ли какую реакцию даст :think1:

уже увидела про виброцил

Слушай, температура есть? А общее состояние как?

Изменено пользователем plam jam

plam jam,  прозрачные! Тамтум она любит, и реакции на него точно нет)) я уже все что угодно готова ей закапать... Сопли с пятницы, в сб темпа была 37,5, эти дни в районе 37, не выше. Виброцил капаю с вечера вс! Она капризная, и судя по поту как я себя чувствую - сил нет

Девочки, кто сталкивался с тем, что детки не хотят брать грудь? Что делать в этом случае?

Сева напрочь отказывается сосать грудь. Ночью ещё могу дать, он в полудрёме возьмет, но молоко не пьет, а просто мусолит грудь, вместо пустышки как бы. :think1:

Каркушка,  предлагай постоянно, пару дней поголодает и возьмет! Главное смесь не давай!

ДарьяД, так он же рыдать будет от голода, заливаться :girl_cray:

Каркушка,  терпи, есть захочет -возьмет сисю!

А у нас горло покраснело по краюшку....

Каркушка, с Крестинами Севу! Нам почти 5 мес, но сидеть пока что-то и не стремится, ей и так неплохо)) Я тоже уже купила рюкзачок, еще не юзали. А вам ск-ко уже? С 4 мес. вроде он.

ДарьяД, plam jam, а зачем сосудосуживающие если носом дышит ребенок сам?

У нас месяц были сопли! Чем только не лечили, в итоге муж намазал ей нос мазью Доктор Мом и они резко на убыль пошли, может и совпадение конечно.

Каркушка, у нас 1000 раз было, я кормила тогда на ходу - круги по комнате наматывала и одновременно кормила, так от покачиваний что ли лучше берет. Можно на фитболе. Это бывают у них такие кризисы, главное пережить без смеси!

Каркушка,

Если малыш беспокоен, не берет грудь или нервничает у груди, мама должна проявить всю фантазию и творчество, вовремя переключив его внимание, чтобы избежать многочасовых истерик. Это могут быть «шумелки» - струящаяся из крана вода, шум фена, вытяжки или новая игрушка с мигающими огоньками и не раздражающей слух музыкой. При этом очень важно мамино спокойствие! Отвлекая беспокойного малыша, периодически мягко, не настаивая, предлагайте ему грудь. Иначе он может так отвлечься, что забудет о груди, и «заказа» молока организму не последует.

ДарьяД, а к педиатру вы не обращались?

Нам от горла Ингалипт назначали, Вика его тоже любит и Тантум, просит, чтобы побрызгали, даже когда здорова)

Каркушка, вот еще:

«Моему ребенку 12 недель и последнее время он выгибается и плачет у груди или делает несколько сосательных движений и с плачем выпускает сосок. С чем это связано и что могло вызвать такое поведение? И как убедить малыша продолжить кормление грудью?»

Часто мамы сталкиваются с этой проблемой именно в возрасте 3-4 месяцев, и выражается она в том, что успешно и с удовольствием кормившийся ребенок вдруг начинает проявлять признаки отказного поведения, выкручиваться и плакать у груди.

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в возрасте 3-4 месяцев происходит очередной скачок роста, активно развивается головной мозг и нервная система младенца, кроха переходит на качественно новую ступень развития, впервые заявляет о себе, как о личности. И делает это в меру своих способностей: малыш может начать отвлекаться во время кормления, реагировать на внешние раздражители, интересоваться происходящим вокруг; находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда ему предлагают грудь, или сделав несколько сосательных движений с плачем отворачивается, предпочитает одну грудь другой, а может стать более капризным, раздражительным, хуже спать ночью или беспокоится в дневное время.

Ребенок как бы провоцирует мать, проверяет на надежность: как она поведет себя в данной ситуации? Мир вокруг ребенка стремительно меняется, и только мама остается постоянным, неизменным ориентиром и надежной опорой. Поэтому грудничок ждет, что мама предоставит ему «доказательства» своей надежности: не перестанет предлагать грудь, кормить ребенка ночью, не будет использовать бутылочки и пустышки, предлагать воду и прикорм, готова кормить малыша в удобных для него позах, не ограничивая время кормления.

И если мама знает об особенностях развития ребенка в этом возрасте, то отказное поведение быстро проходит. Поэтому стоит набраться терпения и помочь детке пережить нелегкие дни. Помогает создать спокойную и интимную обстановку для кормления, например уединиться с ребенком для кормления в полутемной комнате, а если это невозможно, то укрыться с малышом с головой пеленкой, кормить вокруг снов полусонного малыша, кормить в движении, покачивая на фитболе и т.д. Многие детки хорошо успокаиваются при включении «белого шума» (фена, стиральной машинки, звуков природы: дождя, шума морского прибоя и т.п.). Помните, что любые скачки роста и развития успешно «лечатся» маминой любовью и вниманием, настойчивостью и терпением.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сюся//,  нет, пока не планирую... Все,что они назначают, я уже делаю, завтра посмотрю на нее, будет хуже -вызову в чт! У нас уже год нет участкового педиатра, каждый раз новые лица, и после вызова без темпы звонят и спрашивают -может вы сами дойдете?

Каркушка, поздрвляю с крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всех благ вам!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вика сходила в сад после болезни первый день. Дома спрашиваю у нее - пойдешь завтра в сад, Вика отвечает - нет, садик не работает, сломался садик)))

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

А лактацию наладить сейчас буде трудно? Или ?..

Просто у меня и молока практически уже нет. :cry:

Сюся//, Спасибо!

У меня есть кенгуру, он с 6 месяцев, кажется.

Хочу купить Эрго, он вроде как с 3. Даже если закажу, то придет, когда уже Севе будет ближе к 5 мес.

Сейчас 3,5 мес. :)

ДарьяД, может ещё с хлорфилиптом чередовать?

Абакуся 79, спасибо, Светуль :flower:

Сюся//, вот фантазерка)))

Всем привет! Не помню обсуждался ли ранее этот вопрос или нет, но все же...

Читаю часто в одноклассниках Ланьку и недавно развернулось обсуждение прививок, после прочтения, вдумчивости в это встают волосы дыбом...А надо ли вообще ставить прививки?

Дам вам пару ссылок, ну а остальное возможно Алена напишет, так как остальное это ее мысли. Все ссылки дала она во всеобщем обсуждении, так что надеюсь она не будет против что выложу несколько:

"Некоторые доводы противников прививок:

Ссылки скрыты.

Аргументы сторонников прививок

·

Прививки за и против: "

А с этой статьи, выложенной Ланькой я стала копаться

Хотела выслушать ваши мнения. Заранее спасибо.

• Нравится 1

Катенок8683, я даже ввязываться в этот спор не буду, потому что начнется 100% срач. Скажу одно - одна из возможных причин такого состояния у Тимки - прививка. Но я все равно буду ставить из все, но заранее изучив все о вакцине, сдав все анализы и записавшись к отрекомендованному доктору.

• Нравится 2

Лина То (^_^), Согласна, спасибо за мнение. Я больше не буду ставить (собираюсь так сделать на данный момент)..Меня состав как раз и отпугнул капитально просто..причем НАМ биотехнологам на лекциях про вакцины рассказывали что МЫ ОЧИЩАЕМ полностью от других компонентов...

захотелось с вами со всеми поделиться, мозг кипит, если честно.... :this_1:

• Нравится 1

Катенок8683, понимаешь, тут дело не в прививке, а в походе к жизни в целом. Просто надо голову включать. Если кажется, что прививка только навредит, и есть реально чем обосновать, а не Маша из соседнего подъезда сказала, то ставить ничего не надо. Я хоть и за календарь прививок, но вот конкретно гепатит Б на второй день жизни ребенка все-таки не понимаю. Как-то так. Но все остальное надо ставить. У мамы был полиомиелит в юношестве, на всю жизнь отметина, я для своего ребенка такого не хочу.

• Нравится 1

Меня состав как раз и отпугнул капитально

можно я тоже ссылочками?

мертиолят

Ссылки скрыты.

формальдегид

алюминий

фенол

Если принципиально не нравится Комаровский, про эти же вещества все можно найти в инете в других источниках.

А с этой статьи, выложенной Ланькой я стала копаться

касательно этой статьи...

1. Это 2006 год (у меня телефон-то за 2,5 года устарел до такого состояния, что стыдно было его показывать :D )

2. Это Америка. А зная ее любовь сначала сделать секрет, потом этот секрет "неожиданно" раскрыть :sorry:

3. Кто и что это за дядька? Мол про вакцины сейчас все-все расскажу, а про себя нет... :think1: Так любой из нас может интервью устроить :D

Катенок8683, а ты кстати противовирусными пользуешься? Я считаю и буду считать, что подрыватели иммунитета именно они :sorry: Недавно и первый канал со мной согласился :D в воскресных новостях был выпуск о том, что возбудители болезней все мутируют и мутируют, а мы им помогаем тем, что часто используем противовирусные и АБ

К примеру Интерферон альфа входит в состав многих -феронов

Применение вещества Интерферон альфа

Волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, вирусный гепатит B, вирусный активный гепатит С, первичный (эссенциальный) и вторичный тромбоцитоз, переходная форма хронического гранулоцитарного лейкоза и миелофиброза, множественная миелома, рак почки; связанная со СПИДом саркома Капоши, грибовидный микоз, ретикулосаркома, рассеянный склероз, профилактика и лечение гриппа и острой респираторной вирусной инфекции.

Не слабо так, сначала онкология, спид, а потом грипп и ОРВИ :malicious:

Побочные действия вещества Интерферон альфа

Вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головная боль, боли в суставах, потливость, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боли в животе, запоры, метеоризм, повышенная перистальтика, изжога, нарушение функции печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушение сознания, нервозность, нарушение сна, кожные аллергические реакции (сыпь, зуд).

Т.е. ты лечишь ОРВИ - насморк, температуру, а получаешь - нарушение функции печени и гепатит? И это еще весьма и весьма скромный список побочки, на других сайтах можно прочитать еще хуже.

А про гомеопатию, к примеру анаферон

Технология производства препарата, согласно информации производителя, включает иммунизацию кроликов рекомбинантным гамма-интерфероном человека для получения антител к гамма-интерферону человека. Из сыворотки крови иммунизированного животного методом афинной очистки на адсорбционной колонке выделяют антитела к гамма-интерферону человека.

Полученные антитела подвергаются процедуре потенцирования. Исходный раствор многократно последовательно (от 12 до 50 раз) разбавляется водно-спиртовым раствором в соотношении 1 часть раствора антител и 99 частей водно-спиртового раствора.

В связи с тем, что данное лекарственное средство относится к гомеопатических препаратам, концентрация действующего вещества в нём крайне низка (вплоть до весьма высокой вероятности полного отсутствия действующих веществ в конкретной пилюле) и концентрация примесей значительно, на много порядков, превышает содержание основного вещества препарата. Терапевтическое действие препарата Анаферон, как и всех известных гомеопатических средств, обусловлено эффектом плацебо. Физиологический механизм, по которому антитела к интерферонам человека могли бы обладать иммуномодулирующим действием, неизвестен.

И поди разбери отчего у ребенка то или иное - от прививки, лекарств или от того что ест.

Жить в общем вредно :D

А касательно того что и как давать или колоть своему ребенку, тут уж каждый родитель сам решает. Самое главное четко понимать почему и как, а не перекладывать ответственность на врачей или еще кого-то.

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 5

А лактацию наладить сейчас буде трудно? Или ?..

конечно можно наладить, это у тебя лактокризис временный, когда ребенок подрастает, его потребности в молоке увеличиваются, а грудь еще не успела подстроится. Уходит нес-ко дней на это и главное, чтобы малыш постоянно прикладывался, "заказывал" себе молочка. Сама пей много, помнишь писали здесь, что бульоны хорошо горячие, на косточке, заливное и тп, одевайся теплее, тебе должно даже быть чуточку жарко, и старайся отдыхать, высыпаться!

Катенок8683, не читала еще, прочту. Я тебе прикол хочу рассказать, в Одн-х вчера поставила класс на фоту Вероничку, так муж потом зашел, увидел фотку и говорит - Наташа, эта девочка как наша Вика написано 2г 3 мес, а у нее такие волосы длинные! Не может быть говорит! В общем, Вероничка твоя сразила его своей красотой))))

• Нравится 2

plam jam, ссылки счас почитаю, Комаровского люблю :)))) А благодаря твоим статьям ранее полностью отказалась от этих модуляторов, типо анаферона и иже с ними связанных...пошла читать!

А касательно того что и как давать или колоть своему ребенку, тут уж каждый родитель сам решает. Самое главное четко понимать почему и как, а не перекладывать ответственность на врачей или еще кого-то.

дада!

я как то ставила по принципу "ну мне же ствили, Вероничка счас здорова, врачи все в один голос твердят о пользе", отмахивалась от передач про прививки..

Ты пишешь что это америка, согласна, но это только эта статья и я ее привела, что с нее начала читать про все это...а авторов и русских много...и нашего времени..но просто если даже это и 2006 г, то вакцины как делались по той технологии, так и счас..(слова не мои, прочла)..

В общем, Вероничка твоя сразила его своей красотой))))

спасибо :))))))) передам доченьке!!!! она у меня вчера у мамы осталась, а в 11 вечера звонят, она уснуть не может, плаааааааачет, к маме надо..счас сижу на работе, скорее домой , к ней хочется!!!!! Как наша тезка поживает? тяжело с 2???
  • Нравится 1

Я ставила и буду ставить основные прививки, но как уже сказала Оля, предварительно сдав анализы и посетив врача, ну и конечно только импортная вакцина! Риск от того, что ты не сделаешь прививку гораздо выше риска осложнений после прививок!

И с Алиной согласна про противовирусные, Веронике сейчас первый раз за 2 года даю, не знаю зачем, Лучше от них ей за 4 дня явно не стало! Сама иногда пью оцилококцилуи, но наверное больше из-за того, что все пьют (есть во мне стадное чувство). Мы с Никой заболели одновременно, я не лечусь ничем кроме физ. раствора в нос, ее кучей препаратов, в итоге сегодня у нее начались желтые сопли, у меня нет....

• Нравится 2

plam jam, а ты все прививки деткам своим поставила? Про формальдегид не убедила меня статья и про фенол. В том то и дело, что "-" прививок не исследуются и о них замалчивается..что говорить в моей семье так было с братом, ему поставила коклюшную прививку, все разы, а примерно 5-6 л он заболел коклюшем, причем не один врач не поставил этого диагноза, обследовались много...сказала врач которая жида сверху и уже пару лет была на пенсии (она всю жизнь проработала детским врачом, педиатром)..и причем я только недавно вспомнила эту историю, как брат страшно кашлял, мы ели с ним прополис за компанию, а от него нереально тошнило..

ДарьяД, анализы какие? иммунограмму??? простой анализ крови о иммунитете ничего не даст..лишь только что ребенок здоров. про импортные вакцины написано еще больше информации...

Даш, ну это так, мои умозаключения, после прочтения. Ни в коем случае никого не агитирую, просто хочу прочитать ваши доводы и дальше думать. Спасибо за мнение.

А это еще, может кому интересно будет, так же взято у Алены.

"ПОДРОДНЕЕ О КОМПОНЕНТАХ

Мертиолят или Тимеросал - "ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам" (с)к.м.н д-р Н.Н. Михайлов, токсиколог. (Б.И. стр. 263) Исследований призванных оценить последствия введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Формалин - сильнодействующий мутаген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: отек Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Исследований призванных оценить последствия введения формалина детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Фенол - Он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных (протоплазматических) ядов. Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Исследований, призванных оценить последствия даже одно-, не говоря уже о многократного введения фенола детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Твин-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же полисорбат-80. В одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью-при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты... некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата Исследований.... НИКТО и НИКОГДА....

Гидроокись аллюминия Широкое применение гидроокиси алюминия в прошлом оценивают как катастрофу. Токсичность алюминия выявилась только после того, как токсические проявления гидроокиси алюминия стали очевидными. (Стецюк Е.А.) Отметим, что уже многие десятилетия не рекомендуется (!) использовать этот адъювант для вакцинации детей (пишет Г.П. Червонская). Исследований.... НИКТО и НИКОГДА...

Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:

1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.

2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.

Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.

Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.

Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?

За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.

В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.

Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.

Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".

Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр.."

ты ж говорила, что сопли у вас вроде прозрачные? а альбуцид это антибиотик :think1: ?

Вот нашла в нете: ЛОР-врачи, иногда, назначают сульфацил натрия при насморке, синуситах. К альбуциду не развивается устойчивость возбудителей насморка. При грамотном использованиим — это весьма безопасное и эффективное лекарство от ринита. Сульфаниламиды – средства, губительно влияющие практически на все виды бактериальных клеток. Они являются не антибиотиками, а антисептическими средствами.

Нам врач в польке сказала,что альбуцид это легкий антисептик.

Каркуша, а Сева себя как чувствует? бывает детки не берут грудь,когда у них что-то болит, горло,например, ушки не дай Бог! А вообще я за ГВ! не сдавайся! мало молока значит расцеживай! Начнешь докармливать-точно бросит грудь. Почитай на сайтах поддержки ГВ про отказ от груди, там все очень хорошо описывают,что делать в таких случаях.

• Нравится 1

а ты все прививки деткам своим поставила?

Соне да, Гоше пока нет. Мы же к мужу переехали, тут ставить не хочу (тут даже поликлиники нет, только амбулатория), надо ехать к родителям, а это сначала анализы сдать. Думала на этой неделе, но у меня горло с ухом что-то после воскресенья побаливает :( А у родителей еще и папа кашляет, не пойми от чего.

Короче говоря вопрос осложняется тем что надо очень много помотаться, прежде чем сделать :( В выходные опять поедем, может останемся и сделаем. А то недавно у мужа шея болела, у меня так свинка начиналась, перекакалась до ужаса за Гошу, мальчишкам же это вредно очень((( Но и прививок боюсь :sorry:

заболел коклюшем,

есть еще паракоклюш, симптомы такие же, возбудитель другой. Но тут дело в том, что коклюш опасен, именно опасен для жизни первые 6 месяцев, когда все эти проходи очень узкие, поэтому и прививки назначают так рано.

прививок не исследуются и о них замалчивается

ты знаешь, я как-то общалась с одной девочкой, она занимается разработкой лекарств, и я у нее спросила, действительно ли все так просто - замолчать, а производство прививок чуть ли не самый доходный вид бизнеса? :D Она посмеялась надо мной, сказала, что вакцины постоянно проверяются, если из выборки одна-две вакцины не соответствуют тому качеству которому надо, вся партия изымается. Поэтому производством вакцин занимаются только крупные кампании, и это далеко не так прибыльно как нам все рисуют.

Про формальдегид не убедила меня статья

Как насчет этой?

Ссылки скрыты.

Прочитай в комментариях ниже, что и избыток соли и масла может быть угрожающим для жизни. как любит говорить наш папа - нет вредных веществ, есть вредные количества :D

Мы с Никой заболели одновременно

после свадьбы мы все слегли, причем по нескольку раз все :( муж меня не слушал, лечился какими-то своими методами, в итоге болел очень долго, и без АБ не обошлось. А детей я лечила как знаю :malicious: В итоге выздоравливали без осложнений за 3-4 дня. :sorry: А Соню в последний заход отпаивала дробно регидроном, не знаю совпадение или нет, но температура падала почти на глазах.

Исследований призванных оценить последствия введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

проводил, так же Червонская ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...