Перейти к публикации

Любимым августятам 5 лет!

Сюся//

Полезные сообщения

Читаю Комаровского, натолкнулась на комменты:

Ссылки скрыты.

Германия, Essen и Надежда М Россия, Омск написано про импортные вакцины, если кому то интересно, конечно...

• Нравится 1

что альбуцид это легкий антисептик.

такой легкий, что

Сульфаниламиды – средства, губительно влияющие практически на все виды бактериальных клеток.

? :D

Да и в том то и дело что на все. А значит и на хорошие тоже. Я лишь могу сказать как делаю я и что я знаю.

Если сопли прозрачные - значит только сосудосуживающие, зачем прибегать к АБ? Просто подстраховаться? но кому лучше мы делаем - себе или ребенку?

тем более он жжется, можно найти и альтернативу, без того что бы ребенок кричал и страдал.

• Нравится 1

Катенок8683, я например не осмелюсь на себя взять ответственность и не прививать ребенка, в интернете написано очень много, но я не врач и не химик и не могу определить где правда, а где ложь. Написать можно что угодно. Мне в детстве мама делала все прививки,какие были положены и я жива здорова!Тем более сейчас в нашей стране такой наплыв приезжих и не понятно,что они с собой везут.Почему именно сейчас такой бунт против прививок,когда в советское время все мы прививались и замечательно росли. Я летом доче сделала прививку от гемофильной инфекции и этой осенью мы т-т-т!не болеем! когда прошлой осенью по весну я не успевала очухатся от соплей и отитов.

Мертиолят или Тимеросал

вот здесь можешь прочитать

Ссылки скрыты.

Катенок8683, я надеюсь ты понимаешь, что я не склоняю тебя в ту или иную сторону, просто делюсь той информацией, которую сама в свое время читала и искала. :m0591:

• Нравится 1

такой легкий, что

? :D

Да и в том то и дело что на все. А значит и на хорошие тоже. Я лишь могу сказать как делаю я и что я знаю.

Если сопли прозрачные - значит только сосудосуживающие, зачем прибегать к АБ? Просто подстраховаться? но кому лучше мы делаем - себе или ребенку?

тем более он жжется, можно найти и альтернативу, без того что бы ребенок кричал и страдал.

А как вы сопли лечите?

я делаю как нам ЛОР прописал! просто у нас несколько раз сопли переходили в бронхит и отит,так что я уже их боюсь как не знаю что, у нас ни разу сопли сами собой не проходили,все протекало с осложнениями.

Почему именно сейчас такой бунт против прививок,когда в советское время все мы прививались

На самом деле это всегда было :sorry: Просто раньше не было интернета, а по телевизору показывали то что надо показывать.

Катенок8683, вот еще что на меня произвело сильное впечатление

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Алин, пока не знаю кто это :) тут по моему о ней говорится:

Ссылки скрыты.

Ну и поняла что после года уже не такой вред организму ребенка...Твою позицию поняла, все же Гоша пока не получил этих доз...Знаешь, просто, дело даже в том, что тема эта обсуждается, изучается, значит все же есть в этом доля правды о вреде их, о тех же птичий и непонятных гриппах..это же мутации, и возможно мы получаем их в прививках...знаешь, что шоково для меня : прочитай про краснуху

СОСТАВ ВАКЦИН

Гепатит B. Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит гидроокись аллюминия, тимеросал или мертиолят (соль ртути).

Грипп. Вирус выращивается на куриных эмбрионах, соответственно противопоказан тем, у кого есть аллергия на яичный белок. В некоторых содержатся мертиолят и антибиотики: гентамицин или канамицин.

Дифтерия. Адсорбированный анатоксин. Консерваты мертиолят либо 2-феноксиэтанол. Анатоксин сорбирован (сорбция -самопроизвольное поглощение одного вещества другим) на гидроокиси аллюминия, анактивируются формальдегидом.

Коклюш. Коклюшный компонент вхзодит в состав вакцины АКДС (против дифтерии, коколюша и столбняка). Снова в составе мертиолят и формальдегид.

Корь. В вакцине содержатся живые вирусы кори. Вирус выращивается на эмбрионах японских перепелов. В вакцине содержатся канамицина моносульфат или неомицин.

Краснуха. Содержат ослабленные живые вирусы краснухи, выращиваемые на клеточных линиях от плодов, абортированных в 1960-х годах

Столбняк. "Выпускаемый в России столбнячный анатоксин... состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного, на геле гидроксида аллюминия... Консервант - мертиолят.."

проба Манту. Основной компонент - очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого M. tuberculosis, выращенная на безбелковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме действующего компонента добавлены "Твин-80" (он же полисорбат-80 и моноолеат полиоксиэтиленсорбита) в качестве стабилизатора и фенол, в качестве консерванта.

Эпидемический паротит (свинка). Живая вакцина. Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов японских перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка японских перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы - сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.

Полиомиелит, инактивированная вакцина. Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящией от материала, полученного от абортированного плода, формальдегид, феноксиэтанол, альбумин, ТВИН-80, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина.

Изменено пользователем Катенок8683
  • Нравится 1

А как вы сопли лечите?

капаю аквамарис или физраствор, називин детский, отсасываю штукой специальной для деток, т.к. Гоша еще не может сам, увлажнитель обязательно на ночь.

раз сопли переходили в бронхит и отит

тут варианта 2, или у вас изначально был именно бронхит или отит (у меня у Сони только один раз был отит, после ангины, а все садик этот :girl_mad: ) или неправильно лечили, не промывали типа долфина?

а еще вариант с отитом - просто переросли :sorry:

• Нравится 1

На самом деле это всегда было :sorry: Просто раньше не было интернета, а по телевизору показывали то что надо показывать.

дада, еще чуть ли не с открытия их..

Алин, конечно, я тебя поняла. И я пишу не для создания "срача" и провокаций, просто для обсуждения с вами, так как знаю что у нас в темке все ищут, проверяют и анализируют..

• Нравится 1

о тех же птичий и непонятных гриппах..

нее, против гриппов вакцины не понимаю, их столько :shok:

а касательно состава... ой, мы едим мясо, а еще питаемся в ресторанах быстрого и не очень питания...

А моя бабушка рассказывала про туалетную бумагу в колбасе, а еще мышиных хвостиках :D

Мы окружены техникой, а еще в дсп формальдегид есть :sorry:

И я пишу не для создания "срача" и провокаций,

Да вроде вполне цивилизованно общаемся ;) Я раньше могла убеждать, а сейчас поняла что ты не убедишь, если человек решил, а свое время и нервы потратишь. Как недавно были в гостях у друзей, у них 7 мес малышу, а они все врачей обвиняют, что вокруг неквалифицированные и доказывали, что надо всех гнать, на что я пыталась сказать, что ответственность только на родителе - за то что даешь или нет, какое-то лекарство, в целом за здоровье... Хотя прививок они не делали, но уже переболели стафилоккоком :(

• Нравится 2

а касательно состава... ой, мы едим мясо, а еще питаемся в ресторанах быстрого и не очень питания... А моя бабушка рассказывала про туалетную бумагу в колбасе, а еще мышиных хвостиках Мы окружены техникой, а еще в дсп формальдегид есть

ну мы же можем не питаться в таких местах, где пища постоянно подогретая, колбасу счас уже не ем, муж кушает, но это его право, его выбор..про технику и дсп согласна...про мясо, тут тоже есть выбор..

Катенок8683, тут же очень тяжелый вопрос получается... нельзя оградиться от всего... или перестать питаться вне дома... Я не загоняюсь на этот счет, ну поели мы в макдаке, и что теперь. Я например его очень люблю :D Но такое происходит не часто. Касательно серьезных болезней, думаю они людям не спроста посылаются,т.е. это не просто не правильно сделанная прививка или еще что-то. Это шанс что-то пересмотреть и изменить.

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 1

plam jam, подписываюсь полностью под твоим постом, стараюсь не заморачиваться сама по поводу состава печенюшек и тд, но составы читаю :))) вообще стараюсь настроиться на позитивное мышление, НО эта тема меня реально взволновала...Мы доче должны были ревакцинацию АКДС сделать 9 января, НО прививок не было в польке до августа, причем я им звонила, спрашивала когда прививки, типо сроки нарушены, как же иммунитет уже будет слабее и т.д...с сентября они мне звонят, не ставила по тому как работаю и некогда и чувство опасения усилилось, хз почему ...и сейчас думаю наверно все верно делаю и делала..:)

Привет, девочки! Катюша меня сюда настойчиво позвала))) Я совсем не против копирования информации из моего статуса, моих мыслей по этому поводу оттуда же. Но в дискуссиях участвовать не хочу. Ещё в беременной темке я эту тему заводила, потом ушла с ней на другие ресурсы. Тем, кто ничего особо не смыслит в биохимии действительно не разобраться в этих дебрях. Поэтому нужно следовать интуиции. Говорит интуиция - надо прививать, значит надо. Моя кричит об обратном, значит не буду)))

В целом у нас всё здорово! Болтает на двух языках простыми предложениями. Речь прогрессирует с 2 лет и каждый день что-то новенькое. Ест овощи, фрукты, салаты, кефиры в основном. Из сладкого летом познакомили с батончиками мюсли - они были отвлекалкой в редких экстренных ситуациях. Всё лето провели на турниках и горках, поэтому дома поставили спорткомплекс. Милка пока атаковала лестницу и трапецию. Рисует всем, чем можно, обожает краски. Рисует круги, линии, точки, волны. Квадрат пока не получается))) Аппликации любит из бумаги, ваты, крупы, пластилина. Вообще творчество и настольные игры, типа домино, мозаики, шнуровок - это наша тема. Ещё варим деревянную еду куклам, играем в дочки-матери. В общем, воспитываю её женщиной-матерью в творческом русле. Считает пока один-два-тьи-пять-семь-восемь-десить. Узнает 1,2,3, 5, 9. Буквы гласные знает кроме Э и Ы. Книги читаем просто до потери моего голоса. Горло болит уже хронически. Даже не знаю что ещё написать)))

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 7

Вот думаю, может вечером мужа за протарголом отправить? У меня Ника от альбуцида не плачет -спокойно капаем, как и все остальное))

У нас неприятность. Наш старый кот засопливил (из носа и глаз гной потек). Мама ездила по знакомству к ветонкологу (и такие бывают). В общем, все безнадежно... Уже кости носа разлагаются от опухоли. Пока колем антики (но с каждым разом все сильнее лекарство нужно будет) кот будет хоть кое как функционировать, как только бросим - захиреет. Врач даже за прием деньги не взял.

Лина То (^_^), сочувствую.... может стоит прекратить его мучения? это конечно ваше дело.... жалко котика(((

Даже не знаю что ещё написать)

за вторым не собираетесь? ;)

ДарьяД, улучшения-то есть самочувствия?

Лина То (^_^), согласна с Дашей :( может стоит усыпить?

ДарьяД, конечно прекратим, что уж тут рассуждать. Врач сказал, что буквально на полгодика пораньше (явные признаки появились только пару месяцев назад), то можно было хоть что-то сделать (они и старше котов оперируют), но в нашем случае все безнадежно. Странно, что коту 13,5 и он умирает от рака, а кошка до этого у нас жила - тоже умерла в 13,5 от рака. :( мистика...

plam jam, мы его пару недель назад носили на усыпление в обычную ветклинику - послушали легкие, сказали все чисто, прописали антики. В общем, не усыпили - пожалели. Но сейчас после заключения специалиста, уже ничего не попишешь.

plam jam, неа(( также, не считая желтых соплей...

plam jam, в стадии активного планирования. Я уже подготовила лялькин домик - избавилась от 10 кг сала, подтягиваю тельце, растяжечки там всякие, йога ;)

Лина То (^_^), сочувствую. Ровно месяц назад 20 октября мы лишились Милкиного друга, которому и 5 лет не было. Почки отказали. Всё из-за промышленного корма и кастрации, да и другие были предпосылки. Жалко, когда уходят любимые и родные...

• Нравится 4

Всем привет!

Лина То, жалко котика.... Эх, надо же и у нах такие болезни бывают...

А мы все болеем, хорошо, что ТТ наладилась. Сопли жудкие у обоих и кашль... Всю ночь гокают по очереди... В нос мирамистином и физ раствором капаю, горло лечим ингаляциями и микстурой. Насте прикорм отменила, она у меня какает зелеными какахами (как миконий практически), похоже на лекарства реакция....

Сюся, а у тебя Вика во сколько села? У меня даже Сережка (я с ним Настену всегда сравниваю) сел в 6 мес. И Настя сейчас тоже в 6 села, только так сказать неправильно. Начала на стульчике с помощью пресса, а теперь ползает и садится на попу не через бок...( Не знаю как это описать), и сидит с ногами как лягушонок... А как научить садиться правильно не знаю... Викуся у тебя смешная, про садик напридумывала :-) у нас в саду уже 3-е собрание... А вы денежку ни на что не собираете?

Лина То (^_^), Сочувствую, Оля.

По поводу привовок: я не являюсь ни ярым противником, ни ярым сторонником. Но.... Есёне пока не ставила ни одной, сначала собиралась начать прививать после года, потом после 1.5 и всё тяну, вернее не могу решить ставить ли вообще. Вот так говорит моя интуиция

Лично у меня нет привовок, сначала была аллергия, потом и вовсе иммунолог запретил, так и живу без них

Иммуномодуляторы тоже не употребляю, и вообще если честно, то и антибиотики последний раз 10 лет назад пила, Слава Богу в основном обхожусь без лекарств, только витамины постоянно пью.

Каждый решает сам за себя и только Мы сами несем ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей.

Недавно, когда Еська на море заболела, мне так и сказали в детской больнице "Ваш ребенок - Ваша ответственность"

• Нравится 4

Ланька,  Ален, привет! А ты же Милке ставила прививки? Я Сернжке делала, хоть и не все, а вот про Настену задумалась... Болеет часто :(. Поздравляю с приятной стадией "активного планирования" :)...

alinvar, Выздоравливайте поскорее! А что значит правильно садиться?

Ланька, Молодец ты какая! Мы вот тоже готовимся к планированию, но я что то наоборот салом обрастаю(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...