alinvar 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 О, еще хотела рассказать: у Сережки в саду конкурс самодельных кормушек :-) сваяла сейчас дома какую-то раскоряку и поняла, что такое стыдно на конкурс нести. А сынулька и рад, запихал туда машинки и устроил гараж :-) придется еще эксперементировать :-) anata302, ну правильно - это когда с четверенек на бочок садиться, а оттуда уже и на саму попу... Хотя, может это мои тараканы и как бы не сел, все правильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 alinvar, Я думаю, тараканы))))) А у меня руки вообще из ж..., так что с ужасом жду начала "творчества" для сада))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 alinvar, привет! Да, ставила.Решила побыть сознательной, как предписывали все сторонники вакцин и после 6 месяцев проставила гепатит Б и потом Пентаксим. После последнего Пентаксима была сильная кожная реакция, и почти месяц бронхита вирусной этиологии. Потом отрубило. Я в этом году опять в госпиталях с детками с онкологией и ДЦП поработала. Не буду пугалки писать. Не хочу вновь всё это переживать, обмусоливать. И работать с детками отказываюсь. Физически болею потом, на свою дочь проецирую. Нельзя так. Следующих деток не буду прививать, а закаливанию, питанию и физическому развитию буду уделять ещё больше времени. Милка бывает температурит по 1-2 дня. Бывает сопельки пару дней какие-то появляются. Когда в семье кто-то болеет ОРВИ, то она пару дней потемпературит и всё. Это каждый раз меня крайне радует. Кстати, мы ещё на ГВ. Сейчас вокруг снов. Днём уже не сосёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ланька, ого, вы с Анютой (anata), герои! Так долго кормите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 alinvar, да ну, чего тут героического. Мы же не расстаёмся, поэтому ГВ - само собой разумеющееся. Когда Милка прикладывается к груди моментом сворачивается клубочком, превращается в малышастика и засыпает через 5 минут. Так сладенько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 alinvar, а с чем вы делаете ингаляции для горла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ланька, мы с Сережкой спать укладываемся в обнимочку, я кайфую :-) но видимо из-за Насти, с трудом представляю как его сейчас кормить, такого зубастого и большого :-) ДарьяД, нам прописали лазолван+физ. раств (по 2мл каждого), это от кашля, чтоб макрота отходила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 alinvar, мне сравнивать не с кем))) В Благе летом на слинготусовках видела и старших деток, которые на ГВ. Но никто постарше нас не кормился вне дома. Просто я знала, что они на ГВ и поэтому как-то нормально воспринимаю 3-4 летку на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Сюся//, спасибо! Будем стараться налаживать лактацию, если повезет Катенок8683, честно даже не хочу читать, т.к. итак с трудом собираемся на прививки страшно до жути, если почитаю ещё антипрививочников, так Тая и останется только с роддомовскими прививками Zebro4ka, да, вроде хорошо, только зубы мучают, десна все набухшие Ланька, ой, Алён. А как понять интуиция или просто избыток ненужной информации? Как только подхожу к моменту вакцинации, так сразу натыкаюсь на ненужную инфу, статьи... Вот и сейчас...Зашла, а тут тема про прививки У меня уже крыша едет((( Я вот думаю, если и БЦЖ, и геп Б они хорошо перенесли будучи новорожденными, то и другие должны перенести хорошо? Или?.. Ой, не знаю, что делать. Я уже морально готовлюсь идти делать через неделю прививки обоим, решила, в платной делать - Бельгийские. Они на уровень выше, чем те, что в пол-ках у нас. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Каркушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Каркушка, Ирин, тебе никто четко и обоснованно не сможет сказать "Надо" или "Не надо". Ни один врач, если начать ему задавать вопросы, ни один гомеопат или холистик. Иммунитет не изучен до конца. Медицине известны лишь верхушки айсберга. Поэтому и действие вакцин тоже ещё в процессе изучения. Лет через 100 картина могла бы быть яснее. Сейчас же всё на уровне теорий, домыслов и рассуждений. Общепризнанная теория - вакцинация обязательна. Чем больше охват, тем ниже вероятность эпидемий. А случаи осложнений и летального исхода - это в глобальном смысле небольшая цена мирового здоровья. Моя теория - натуральное питание, закаливание, физические нагрузки мамы, максимально естественная беременность, роды, уход за малышом, грудное вскармливание без допаиваний, искусственных витаминов, ранних прикормов, баночной еды, полуфабрикатов, соков, отсрочка или отказ от садиков с их режимом и питанием (не в целях ограничения общения с детьми, а в целях сохранения режима, системы закаливания и питания), после 6 месяцев активная жизнь и встречи с детьми и родителями на площадках, в игровых комнатах, тематические выезды, пикники, активные вылазки = крепкий иммунитет, стойкий ко встрече с разного рода вирусами, способный побороть большинство из них в случае встречи. Вакцинация в данном случае не вписывается в эту схему тем, что нарушает развитие естественного иммунитета и привносит в организм лишнюю шнягу в виде ртути и прочей токсичной и не очень гадости, а так же иные прицепные вирусы и грибки. Что бы там не говорили о суперочистке вакцин, однако выращивают их на эмбрионах с их собственными болячками, консервируют мертиолятом и т.п. Т.е. потенциально вакцина содержит клетки как самого эибриона (т.е. его ДНК), так и вирусы того животного, на ком выращивались, ну и токсичные вещества. И очистить её полностью до состояния "прививаемый вирус" не представляется возможным ни теоретически, ни практически. Ну вот по моему дилетантскому мнению для меня и моего ребенка лучше развивать с рождения крепкий иммунитет без вмешательств и нарушений. У меня есть на это силы и желание, мне так комфортно, мне так спокойно. Но я согласна с тем, что многим комфортнее жить по стандартной схеме. Тут палка о двух концах. На одной чаше весов потенциальные осложнения болезни, вероятность которых снижается при повышении качества жизни, на другой осложнения и ослабление иммунитета от вакцинации. И не угадаешь что из этого лучше, а что хуже. Поэтому только интуиция. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ланька, приветики! очень рада тебя читать! жаль что редко здесь появляешься!Поздравляю с активным планированием! Каркушка, как у вас сегодня с ГВ? Лина То (^_^), сожалею, у нас котик у мамы тоже так болел и мы его усыпили(((( alinvar, как твои детки?что с какахами Настиными делаешь? мож бифидобактерии нужно давать? Девочки, у меня Яна вчера отказалась ехать домой и осталась у бабушки ночевать и с сестренкой двоюродной играть, а нам с папой сказала ехать на работу(((( я сначала на энтузиазме ее оставила, а дома себе места не находила((( плакала(((что мне баз нее дома то делать...больше не оставлю никому мою крошечку(((не ожидала что доча так рано захочет от меня "отлепиться")))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Zebro4ka, привет! не придумывай! она не отлепляется, она сама на энтузиазме осталась, поверь, 100% она очень скучает!!!! очень очень! не переживала бы, отдохнула (хотя я такая же ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Катенок8683, умом то я все понимаю, а сердце то совсем по другому думает))ага ехала домой думала сейчас столько всего переделаю, а приехала и настроения никакого нет что-то делать, дом пустой,стены давят и ничего не нужно без нее. Сидели с папой страдали))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Эх, нам лучше не становится судя по температуре, 37,2 с утра, но горло лучше стало, по насморку не знаю, так и не льется, но при отсасывании меньше отходит, похоже придется завтра врача вызывать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ланька, приветики! очень рада тебя читать! жаль что редко здесь появляешься!Поздравляю с активным планированием! Приветик! Я тоже очень рада! Выпала надолго, но практически каждый день вспоминаю всех наших августяток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ДарьяД, а как ты горло различаешь что лучше? я вот смотрю и мне всегда там одинаково))) у себя то могу понять, а вот у ребенка нет(( мы горло обычно Мирамистином орашаем и ромашку пьем.Лучше конечно чтоб врач посмотрел, а чего ты сразу не вызвала на дом врача? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Zebro4ka, Я уже объясняла про врача... Краснота в горле меньше стала. Мирамистин мы уже пшикаем. Сколько может держаться температура 37-37,2 при простуде? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Сколько может держаться температура 37-37,2 при простуде? обычно врачи дают срок для любой температуры 3-4 дня, НО она должна идти на спад, т.е. если сначала было 38, то на 3ий день 37. Если не спадает назначают АБ :not know: смотри еще по состоянию, если вялая, спать хочет постоянно, мало ест, то наверняка бактериальная инфекция. Zebro4ka, устроили бы с мужем романтический вечер! эээх, нам бы так, на вечерок детей оставить, вчера мечтали с мужем о таком выходном, он у меня без выходных практически работает, надеюсь на новогодние праздники удастся осуществить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Лина То (^_^), очень жаль кота((( Zebro4ka, выплевывает и всё((( На руках ношу, он секунд 10 максимум, может в таком положении пососать, затем выплевывает и отворачивается. Видать, ждёт его та же участь, что и Таю. С 4 мес на ИВ. Думала с ним до 6 мес дотянуть, а нет, никак. Хотя сегодня уже чувствую, что молоко пришло. Я чаи гоняю лактационные, пытаюсь сцеживаться, но вообще никак молоко не выходит, грамм 10 от силы с двух грудей. ДарьяД, желаю скорейшей поправки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 plam jam, вот с высокой температурой мне все понятно! Но у нас же изначально такая противная небольшая, только в сб один раз была 37,5, но в тот же день ниже стала и больше не поднималась! Сегодня первый день она хорошо кушает! Активная все время, по ней н скажешь, что болеет)) сегодня днем вообще не спала, правда проснулись мы поздно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Каркушка, ВОТ ЛИЗОК ТАКАЯ ЖЕ ВРЕДНЮКА БЫЛА......А ПОТОМ У МЕНЯ МОЛОКО НАЧАЛО УХОДИТЬ РЕЗКО....И РАСЦЕЖИВАЛА И ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА... НО ТАМ ЕЩЁ НЕРВЫ МОИ ПОМЕШАЛА.... КАК РАЗ С НОГАМИ ВСЁ НАЧАЛОСЬ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ланька, приветики, быстрейшего запузачивания!!! Про прививки даже не буду в эту тему входить... не давно только в другой группе это все обсуждалось и даже поругались на этой теме.... Арслану проставила все прививки, и сыночку которого сейчас ношу тоже..... Все кто болеет выздоравливайте поскорее.... Абакуся 79, приветики и тебе быстрейшего запузачивания!!! Рада, что у Вас все хорошо! Ой девочки, щас только прочитала, у нас девочка в мартятах родила на 24 недели..... у нее тройня 2 мальчика и девочка...... дай бог им здоровья.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Абакуся 79, попробую ещё пару раз предложить, если нет, значит нет. Хотя, обидно((( Что-то Сева спит, на удивление, много. Уложила около 14, а уже 17... Всё ли в порядке? Ой, девочки, сегодня утром проснулась и испугалась, "перегрела" Севу. Он лежал между мной и Таей. Красный такой был, мокрый Быстро его раскутала, минут 5 приходил в норму, "восстанавливался". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 SunQueen, ПРИВЕЕТИК !!!! ООО У ВАС СКОРО ПРИБАВЛЕНИЕ :flower: СПАСИБОЧКИ!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Абакуся 79, ну еще не совсем скоро))) но ждемс)))) Выж помоему за мальчиком,,, тады АААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИИИ на тебя мальчуковым!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения