Перейти к публикации

Проведение ЭКО с дозреванием яйцеклеток in vitro

Velta

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня такой вопрос: у нас мужской фактор: СГ - от 0 до 6 % АП (второй показатель после 2 месяцев лечения мужа БАДами, витаминами, диетой и др.), 70% МП, аглюцинация, морф.измен. превышает на 5% от нормы. Диагнозы (подтвержденные трижды) - олигоспермия, вискозипатия, астеноспермия. У меня все отлично. есть общий ребенок, ему 1,8 года. Тогда еще АП было 24%. Рекомендовано ЭКО + ИКСИ. Но вот прочитала на сайте вашей клиники про ЭКО в ЕЦ, где можно помимо своего ДФ взять и др.фолликулы недозревшие и уже в гормональном растворе их вырастить и провести стандартную процедуру ИКСИ (или ИМСИ). Вопрос: можно ли такое сделать в нашем возрасте - мне 35, мужу 46. при условии, что у меня овуляции свои почти каждый месяц. И нужны ли для этого все те же анализы, как и для стимулированных протоколов?

Здравствуйте! Все-таки эта процедура применяется в крайнем случае, когда не удается получить свои зрелые клетки в достаточном количестве. Успех программы, особенно если есть мужской фактор, будет намного выше при адекватной стимуляции и оплодотворении полученных зрелых клеток. Вас чем-то смущает стимуляция? Анализы при любой программе сдаются в полном объеме. Это требование Минздрава.

Спасибо большое. Нет, ничего не смущает, просто боюсь гиперстимуляции))) Начиталась ужасов...

У нас в клинике очень серьезно относятся к профилактике гиперстимуляции, и мы очень бережно стимулируем пациенток, которых есть такие риски. Не бойтесь, приходите:))

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...