Princess mummy 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Хочушик,солнышко,не хотела писать ,но решилась.Хочу поддержать тебя, хоть и на непутевом, но ,что тут поделаешь,зато своем примере. Я перевернулась на тюбинге,да так неудачно,что получилось торможение лицом и удар пришелся на голову.Итог:на скорой увезли в больницу,сотрясение мозга,все лицо содрано и рваная рана на нем.Вот и такое бывает.Первые дни вообще раскисла…не хочу даже говорить как. Сейчас собралась,потихоньку начинаю выкарабкиваться,сотрясение это у меня не первое,даже не второе,ну страшненькая немного,подумаешь. Хочуш, главное не унывай! Еще хочу пожелать всем девочкам сил, всяческого везения , удачи и здоровья. Я как приду в себя окончательно,вернусь. Прочитайте такую притчу . Однажды человек наблюдал, как из кокона через узкую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия — казалось, у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь ей: взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас освободилась, но ее тельце было слабым и немощным, а крылья — неразвитыми и едва двигались. человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и она сможет летать. Однако этого не случилось. Остаток жизни бабочка волочила по земле свои не-расправленные крылья. Она так и не смогла летать. человек, желая ей помочь, не знал, что протиснуться через узкую щель кокона было необходимо бабочке, чтобы жидкость из ее тела перешла в крылья, тогда бы она смогла летать. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать. Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать… А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ… А жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.Если попытаться ускорить рост травы и тянуть ее за стебли, то можно вы-рвать ее с корнем, но на скорость ее роста это никак не повлияет. Все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни, делают нас сильнее и мудрее. ПРОСТО МАМА,спасибо тебе за такие слова про смирение,это очень правильно. чудесная притча!!! Спасибо тебе! А на счет тюбинга я в шоке конечно((( как же это страшно! Но ничего! Самое главное живы все! А лицо заживет!!! Выздоравливай дюдюкочка!!!)) Дюдюка Б, никогда больше на этих тюбингах . Это самый опасный вид катания!!! При том, что его позиционируют как раз наоборот- как детскую забаву. И все от нашего незнания. Пару лет назад в Ковров приехали покататься с друзьями на этих ватрушках. Там был неудачно сделанный слон, прямо куски железа и льда с боков склона. Помню как летела лицом на это место. Думала, все, сейчас голову разобью... И это ж не лыжи, не сноуборд, где маневрировать можно... Так вот, с нами девушка друга была, и она со своей ватрушки очень неудачно вылетела. Оказалось, что на той горнолыжной базе даже медиков в штате не было!!! Вообщем ее повезли на обычной машине и сидя. Как оказалось впоследствии, после рентгена- компрессионный перелом позвоночника в ДВУХ местах... Год лечения. И даже больше. После случившегося у друзей был большой перерыв в планировании, ведь это вещи несовместимые с Б. Проблемы с позвоночником, по-моему, до сих пор присутствуют.... Вообщем мрачная история....Самое страшное, она ехать боялась, и я ее тогда уговаривала, что это "весело"... Цветок на грядке, вот так "весело" покатались... Дюдюка Б, сейчас столько препаратов для кожи, процедур,шлифовок, даже кожу выращивают у нас в стране. Людям лица неплохо восстанавливают после тяжелейших автоаварий... И сама я видела отличные примеры. Держись, максимум пару месяцев- все заживет. Надеюсь, рана не слишком обширна... Кстати, хорошо, что зима- эпителий побыстрее вырастет при минимуме ультрафиолета. Юль, ты такая молодец!) даже позитив нашла, что зима и что быстро заживет!!! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Besta, так вот - и я туда не ногой. Не хочу участвовать в репродуктивном экспорте и не пойми как обслуживаться.... .Хорошо, когда у женщины Б самостоятельная (бесплатно) , а так- за годы обследований и эко- круглые суммы набегают. Если бы сделали нормальную и прозрачную процедуру - то и рождаемость бы поперла. Самая рядовая женщина должна сначала насобирать на результативную процедуру, а малыша растить - получается уже не на что...((( 2 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, привет. Дюдюшечка, выздоравливай. Я вообще боюсь тюбингов....один раз прокатилась, мне хватило эмоций.... Девочки, я сегодня опять плачу. Прошла сегодня проверку труб, где должны были написать, что они " не проходимы". Моя врач с ними договорилась, чтобы сделали как нужно. Так вот, после процедуры мне сказали, извините, ничего не вышло.....они у вас хорошие.....раствор прошел отлично, даже не за что зацепиться.....извините.....выдали мне протокол, где написано, что все прекрасно, и снимки моих труб.... я и без них знала, что они проходимы, была лапара ....Позвонила врачу, она в шоке, сказала, попробует разобраться с ними.....я отдала 7т.р, плюс анализы , а как больно было.......я реву.....устала от этого откровенного издевательства..... Кажется руки начинают опускаться..... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 markowka-happy mom, нет слов. Развели на ненужную опасную процедуру- тем более провокация ВБ перед эко... Грош цена получается обещаниям доктора... Вот так договоренность... Плюнь ты на них... Справитесь самостоятельно. Прекрасно понимаю степень твоей усталости и злость от пустых обещаний. ВОТ СУКИ 2 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 markowka-happy mom, Ниче себе договоренности... Тань, ты досдай уже все анализы. Собери до кучи и неси к заведующей твой ж/к по прописке. Пусть сдают документы в департамент. С неясным генезом тоже квота положена! Могут ведь и не отказать! только это уже не по ОМС будет и клинику сама не выберешь, и очередь не один месяц... Но раз уж сдала эту кучу анализов, не пропадать же им! А где ты ГСГ (гистеросальпингография) делала? я изначально подумала, что в той же клинике, что ты экошничаешь, раз врач так уверенно тебя раскручивала... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Бесплатное ЭКО в Европе и в России. Как государства Европы помогают своим гражданам решать проблему бесплодия. Статьи по теме: Ссылки скрыты. Австрия (есть ли бесплатное ЭКО?) С 2000-го года стоимость лечения, медицинского обслуживания в период лечебного цикла и лекарств для ЭКО/ИКСИ финансируется Фондом экстракорпорального оплодотворения. Для покрытия расходов пара должна иметь страховку, а клиника, в которую обращаются для проведения ЭКО/ИКСИ - договорные отношения с Фондом. Покрытие расходов распространяется на 4 цикла. Если беременность достигнута, то далее можно получить покрытие еще 4-х ЭКО циклов (Примечание A.N.ru: видимо на второго ребенка либо в случае, если беременность прервалась). Пара должна быть в официальном браке или стабильном союзе не менее 3 лет. Женщина моложе 40. Мужчина моложе 50. Не нужны свидетельства ни о каких других заболеваниях/диагнозах, кроме факта бесплодия как такового. Бельгия (есть ли бесплатное ЭКО?) Возмещаются расходы на 6 циклов экстракорпорального оплодотворения, но есть ограничения по количеству подсаживаемых эмбрионов. Женщина должна быть моложе 42 лет. Дания (есть ли бесплатное ЭКО?) Оплачиваются расходы на три цикла ЭКО, при условии их проведения в государственных клиниках. Объем компенсации составляет от 0 до 85% в зависимости от общей стоимости процедур. - Финляндия (есть ли бесплатное ЭКО?) Пациенты оплачивают 25-40% стоимости лечения бесплодия, остальное покрывается из средств Национальной страховой системы. Рассказ пользователя Aisty.Narod.ru Франция (есть ли бесплатное ЭКО?) Стоимость процедур ВРТ покрывается на 100%, если они осуществляются в государственных клиниках, если в частных то, в пределах суммы, которая оплачивается при обращении в государственные клиники, разницу пациенты погашают за свой счет. Ограничений по количеству попыток ЭКО нет, но рекомендуется проходить не более 4-х циклов. Пара должна быть в зарегистрированном или фактическом браке более чем 2 года. Женщина моложе 43 лет. Одиноким женщинам расходы не возмещаются. Германия (есть ли бесплатное ЭКО?) Возмещается около 70 % расходов на ЭКО/ИКСИ в 4-х циклах или в 2-х процедурах ГИФТ. Пара должна быть в браке или фактическом союзе. У мужчины в прошлом не должно быть операции стерилизации. Женщина моложе 40. Возмещается стоимость только ЭКО/ИКСИ без применения донорских материалов с какой- либо стороны. Греция (есть ли бесплатное ЭКО?) Покрывается стоимость ЭКО, если оно осуществляется в государственной клинике. Если нет, то возмещается определенная сумма на каждый цикл (всего 3 цикла). - Ирландия (есть ли бесплатное ЭКО?) ЭКО не оплачивается государством, ни за счет страховки, пара может лишь получить налоговый вычет. - Италия (есть ли бесплатное ЭКО?) Стоимость процедур ВРТ частично возмещается в государственных клиниках, входящих в систему национального здравоохранения). - Нидерланды (есть ли бесплатное ЭКО?) Покрываются расходы не более чем на 3 ЭКО-цикла по системе социального страхования здравоохранения. Большинство частных страховых компаний тоже покрывает стоимость 3-х попыток. Не ограничено количество оплаты циклов индукции овуляции и процедур искусственной инсеминации, лекарства при этом оплачиваются в объеме 100%. - Норвегия (есть ли бесплатное ЭКО?) Возмещается только стоимость лечения, проходящего в государственной клинике. Стоимость лекарств по общему правилу не возмещается. - Португалия (есть ли бесплатное ЭКО?) Стоимость процедур ВРТ возмещается в полном объеме, если они проводились в государственных клиниках. - Испания (есть ли бесплатное ЭКО?) Стоимость процедур ВРТ возмещается в полном объеме, если они проводились в государственных клиниках. Пара должна быть в браке или фактическом союзе. Швеция (есть ли бесплатное ЭКО?) Оплачивается 1-3 цикла ЭКО, в зависимости от региона страны. - Великобритания (есть ли бесплатное ЭКО?) Национальный институт клинического совершен- ствования (NICE) рекомендует оплату 3 циклов лечения методами ВРТ. Однако органы здравоохранения на местах сами определяют возможность предоставления оплаты конкретной паре и объем возмещения. Рекомендуется для женщин моложе 40 лет, находящихся в паре, у которых беременность не наступает 3 года либо причина бесплодия не установлена. Источник: Примечание Aisty.narod.ru: Как видите, основное отличие в компенсации расходов на вспомогательные репродуктивные технологии в странах Европы и в России заключается в том, что большинство стран Европы производят оплату циклов ЭКО через систему медицинского страхования. В России же государство квотирует процедуры ЭКО, т.е. устанавливает лимиты по количеству пролеченных пациентов в конкретном году. Если бы расходы на экстракорпоральное оплодотворение были включены в бюджет фонда обязательного медицинского страхования, то каждая нуждающаяся пара могла бы без очереди проходить лечение с помощью ЭКО. В плане организации это было бы так же просто, как, например, запись к гинекологу в Женской консультации. Изменено 22 января 2014 пользователем Пушистая Экошка 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, на все ссылки мой антивирусник ругается))) Ну, как всегда в России лучше всех... ЭКО из бюджета ФМС у нас есть (к примеру, с трубным фактором), что и хотели организовать Тане... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Как видите, основное отличие в компенсации расходов на вспомогательные репродуктивные технологии в странах Европы и в России заключается в том, что большинство стран Европы производят оплату циклов ЭКО через систему медицинского страхования. В России же государство квотирует процедуры ЭКО, т.е. устанавливает лимиты по количеству пролеченных пациентов в конкретном году. Если бы расходы на экстракорпоральное оплодотворение были включены в бюджет фонда обязательного медицинского страхования, то каждая нуждающаяся пара могла бы без очереди проходить лечение с помощью ЭКО. В плане организации это было бы так же просто, как, например, запись к гинекологу в Женской консультации. Цветок на грядке, да не, у нас не то... ОПА одним словом. ГСГ (гистеросальпингография) - нигде нафиг не нужен . Заметь, как правило везде не нужны свидетельства ни о каких других заболеваниях/диагнозах, кроме факта бесплодия как такового. Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Пушистая Экошка, хочется рвать и метать!!!!!!!!!!! Зачем нам бесплатное ЭКО? Мы лучше эти деньги сами заплатим, а добрые докторишки виллу себе построят, им же нужнее markowka-happy mom, Танюш, если твоя докторица не сделает тебе "диагноз", скажи ей уже все, что о ней думаешь и заодно " давай, до свиданья". Елки зеленые, сколько можно издеваться над людьми?!!!!! Изменено 22 января 2014 пользователем Fosa// 3 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Вот мы тут рвем и мечем! Триста страниц уже изорвали! Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, то, не то.... Имеем то, что есть... Завидовать что ли теперь медицине и законодательствам других стран? Ладно хоть ГСГ (гистеросальпингография) требуют, а не обязательную лапару... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 markowka-happy mom, я тебе ранее свое мнение писала, что в дело снимок идет. Что все дело в снимке, под него заключение пишут. И у меня сомнение было- почему тебя заставляют реально идти на процедуру... На что твоя доктор надеялась вообще..? Если никакой особой "дружбы" у нее с рентгенологом не было? Или в лапу хотели опять ? Да дело не в завидовать. Просто надо понимать, что кризис- понятие относительное для разных стран. И слепо во всем верить зомбоящику не стоит. Ну и понимать, что есть такое этот бесплатный сыр. Последнее- Пушистая Экошка, то, не то.... Имеем то, что есть... Завидовать что ли теперь медицине и законодательствам других стран? Ладно хоть ГСГ требуют, а не обязательную лапару... Да дело не в завидовать. Просто надо понимать, что кризис- понятие относительное для разных стран. И слепо во всем верить зомбоящику не стоит. Ну и понимать, что есть такое этот бесплатный сыр. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/43638-nash-dolgij-put-k-planu-b/page__st__6300#ixzz2r8JsHJoq Цветок на грядке, кстати, законодательство у нас построено ближе к американскому стандарту . Есть много заимствований в Кодексах. Только реальное исполнение хромает. Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Девочки, а я вернулась от доктора.... Слушайте, я так долго ждала, сегодня уже намечтала нам поездку в феврале в тёплые страны,смотрела отели, читала отзывы, реально представляла, как мы в море плещемся.... С завтрашнего дня у меня второй цикл ОК, я ригевидон принимала 21 день, 7 дней перерыв и завтрашнего дня надо второй цикл начинать. Ну, он мне сказал: начинаешь принимать ригеведон, на 15 д.ц. на прием, если всё нормально "покупаешь лекарства и в протокол".... Т.е. 6 февраля я иду на контрольное узи и мы принимаем решение. Как раз будет 2 месяца после гистеры... Вышла я из клиники, села в машину, не поверите, в голове одна мысль: "Накрылась наша поездка в Шри-Ланку". Тут же сама на себя поржала: я еще 3 дня назад ни про какую поездку и не думала, только сидела и ждала: когда в протокол, бесилась, что долго нет гистологии... И вот... Только вот вы мне скажите (я у доктора спрашивать не стала, он не любит, когда "лишние" вопросы вперед задают): я пью ригевидон 21 день, потом я жду, когда самостоятельно месячные наступят или сразу, как заканчиваю ОК начинается протокол? Вот мы тут рвем и мечем! Триста страниц уже изорвали! Пушистик, это точно!!! Изменено 22 января 2014 пользователем *Просто_МАМА* Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Просто_МАМА*, ну очень хорошо! Я так за тебя рада! Может и хорошо, все таки моря не стерильны. А потом малыша будете на моря вывозить! Ванна с солью, муж с б/а тропическим коктейлем! И все не выходя из дома! ) 2 Ссылка на это сообщение
Окси234 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки *Просто_МАМА*,//Mutochka//,Мусена я,Цветок на грядке,Lmka83, markowka-happy mom,Полосатая Хочушечка,спасибо за поддержку! Отдельное спасибо тебе Пушистая Экошечка,за позитив и вселение уверенности. Действительно ,мне врач так и сказала,что это очень опасно,сказала,что недавно привозили девочку со сломанными 4-мя ребрами. *Просто_МАМА* у тебя прямо дар,так хорошо сказать,что задмываешься и все становится на свои места.Буду держать за тебя кулачки за удачный протокол,а море никуда не денется. markowka-happy mom брось ты из-за этого расстраиваться!Доктор конечно мутная… Ничего прорвемся. 4 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, кризис, ящик, сыр))) бр-р-р))) *Просто_МАМА*, Инна, ура! ты уже так скоро будешь Б!!! удачного тебе протокола! 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Да! Когда поднимается тема здравоохранения, мой патриотизм сворачивается в клубочек! Рада, что у кого-то расправляются плечи! Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, то, не то.... Имеем то, что есть... Завидовать что ли теперь медицине и законодательствам других стран? Ладно хоть ГСГ требуют, а не обязательную лапару... Натусь,плюс 100500.....лайки кончились! Девочки, с планшета за вами не успеваю.....пока прочитаю....свои мысли напишу....вы уже дальше умчались *Просто_МАМА*, Иннусь, ого как здорово.......держи нас в курсе....у меня для тебя отдельный смачный чих припасен! 3 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, давай вместе расправим плечи, крылья и двинемся к своей цели несмотря на все преграды и не взирая на особенности нашей несовершенной раши 1 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Просто_МАМА*, Инна, это же очень хорошие новости!!! На море поедите уже увеличенным составом. Не думаю, что моя доктор предполагала такой исход, когда я ей позвонила, она, мягко говоря была в шоке, обещала разобраться (клиника одна, просто разные филиалы), если ничего, то я буду с ними прощаться... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Цветок на грядке, так мы и ползем потихонечку! Ты лучше скажи- что ты выяснила по поводу крио-консервации эмбрионов по своей квоте. Возможно ли? Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 markowka-happy mom, Танюш, слов нет.....но руки опускать не будем, подождем может все же договорится твоя доктор......дадим ей шанс! Правильно девочки говорят, продолжай собирать пакет для квоты....проходи магниты........там видно будет, не бросать же на полпути дело!....... 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, спасибо вам за ваши приготовленные кулачки! Я вот вернулась на работу - надо бы поработать, но сижу, перевариваю информацию, мысли в голове разные гоняю (очень пУзитивные). Пушистая экошка, про море, я согласна (насчет стерильности) да еще и акклиматизация из зимы в лето и наоборот - может, это не так хорошо. И вообще - я сегодня уже намечталась и как будто уже побывала там. Мы хотели ВДВОЕМ, ну через пару-тройку годиков - ВТРОЕМ (ИЛИ ВЧЕТВЕРОМ!!!!) markowka-happy mom, Танюш, ты постарайся как-то успокоиться - ты это сможешь. Конечно, это всё обидно - бесполезная трата денег + процедура-то далеко не безболезненная + отношение врачей (обещают и забывают). Но ты подожди - утро вечера мудренее! Может быть, они еще заключение перепишут и чей-то другой снимок приложат. Знаешь, мне кажется, что всё получится, тем более доктор обещала разобраться! 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Марковка, будем надеяться, что докторша порвет этого упертого рентгенолога, как грелку! И он, поджав хвост, все исправит, и даже сам себе трубы пришьет и рентген сделает. 9 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, в бесплатный перечень услуг, входящих в квоту, данная процедура не входит. Это за свой счет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт