Angelika1975 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Sveta A//egría, Дорогие мои СВетик и Даня!!!! С первым Годом ВАС!!! пусть наш малыш растет и не болеет, пусть радует всех окружающих, много вам умелок, чтобы все плохое обходило вас стороной, пусть в вашей жизни будет только мамина улыбка и Данин смех, чтобы все пложительное клеилось к вам, нежности вам, счастья и всего и от всех души, целуем вас нежно, я и Матеичи :flower: :Crazy: ;) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Eleka 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Светик, с первым годиком вас!!!! Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... Очень люблю это стихотворение, нашла его еще когда мой Данька был маленький и прям многие мои тогда чувства нашли в не отражение 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Sveta A//egría 29 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2016 Angelika1975, точно, пусть хорошее клеится спасибо, Анжи! Целуем тебя и Матеичей крепко Eleka, Лен, такой стих... прям за душу Ностальгирую... читаю ваши поздравления год назад... как пишет Инна, на 1195 стр дневничка, спустя 2 года от его создания, сбылась мечта хозяйки...)) Ируня там такой стих накатала, а сейчас совсем пропала Лена Муточка там мечется в ночь, я рожаю, а никого нет, эстафета висит в воздухе Марковка даже зашла в дневник, у ее лягушат колики )) Ксюха все пропустила, тк отдыхала с Даньком в штатах А в остальном, все плачут от счастья вместе со мной А я очередной раз говорю вам всем "спасибо" за то, что этот путь вы прошли вместе со мной! Невозможно забыть людей, которые принимали участие в самом главном деле моей жизни. Я люблю бесконечно вас всех! И всем желаю много счастья! 11 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Sveta A//egría, Ну ты мать даешь.. так меня расстрогала.. сижу сейчас зареву на работе!!!! и мы тебя , вернее уже вас ЛЮБИМ!!!! Eleka, Душевное Лен!!!! 2 Ссылка на это сообщение
КатЭ79 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Sveta A//egría, С Днем Рождения вас! :flower: Здоровья! и маме и сыночку! 4 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Sveta A//egría, с большим праздником, с первым днем рождения Данила! ураааааа! поздравляем! желаем умняшечке соображулькину здоровья и счастья! отличного настроения и много игрушек! родителям любви и согласия в семье годовалыш там болезненный зуб выращивает? ооооо, давай, зуб, поскорее вырастай и чтоб остальные уж лезли мирно, хватит уже мучать человека, и родителей его тоже! у меня что-то полный аврал, то от зубного не вылазила (мудрые все еще за год до Б вытащили, за это время 7ки устали, пришлось сразу 3 из них лечить, причем один убить), голова моя замучала меня болеть и я с перепугу на мрт сходила, ттт все мирно там. зато теперь есть фото моего мозга в доказательство, что он у меня есть Димон хулиган редкостный, поэтому и он, и я с шишками всех люблю и целуюююююю! 6 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Fosa♡*, Димулю поздравляем с очередной даткой! Много вам новых открытий! Eleka, Ленусь, стихотворение прочла на обном дыхании! Зацепило! Sveta A//egría, Светусь, и здесь поздравляю всю вашу счастливую семью с годиком первенца!!! Всем здоровья, взаимопонимания в семье, а Данечке много игрушек! Целуем и жмем по пацански руку! Изменено 29 апреля 2016 пользователем //Mutochka// 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Sveta A//egria вот он и наступил, этот первый день рождения! Вот он и пролетел, этот первый год. Он был сложным, особенно вначале, но все трудности, тревоги, страхи вы преодолели! Поздравляем вас от души! Желаем идти только вперед, как вы умеете, но иногда, конечно, можно остановиться, чтобы передохнуть! Помню я этот день год назад. Лежала, точнее, заставляла себя лежать со своей ИЦН, читала форум, было очень волнительно и очень радостно. У меня еще предвкушение, что скоро и мне предстоит эта главная встреча в жизни. Так здорово, что дневничок есть, и можно вернуться назад, в эти замечательные неповторимые дни А если сложится - может, повторить? И будет у именинника сестренка, Настя... Светик, счастья вашей семье! 6 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 *Просто_МАМА*, Инна и Павлушенька! с 10 месяцами вас!!! Виталичу крепкого здоровья и умелок полезных! вы и так уже многое умеете, даже юлу хочет крутить Инна, Света, неврологи ваши, мягко говоря, редиски, в топку их диагнозы и назначения! как там воробышки и Данька-старший выздоровели? 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 *Просто_МАМА*, Павлушку поздравляем с 10 десяточкой! Fosa♡*, Воробышки и Данька старший вроде бы выздоровели, а вот младший Данек с зубами температурит! 2 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 *Просто_МАМА*, Инуль с 10точкой вас!!!!! :flower: ПУсть Павлик вас радует всю жизнь, пусть умелки прилепают, ИНУЛь наслаждайся этим самым лучшим счастьем, Павлика пожалуйста зацелуй от нас!!!!!! :sorry: 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 30 апреля 2016 Автор Поделиться 30 апреля 2016 *Просто_МАМА*, Инна, тебя и Павлика с 10 месяцами! Умелок вам новых в нужное свое время! Обнимаем вас! Девочки, спасибо вам еще раз за поздравления! Све , у тебя такое классное чувство юмора читаю и хихикаю на твоими сообщениями, живо представляя вме описанное )) 2 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девочки, спасибо за поздравления! Вот мы сейчас укладываемся, одной рукой Павлушке бутылочку придерживаю, другой вам пишу. Сынок меня радует - т т т, как то повзрослел. Подолгу может сам играть, не капризничая, даже по вечерам. Мы вот второй вечер дома одни. Папа наш на даче вторую ночь ночует, протапливает дом. Мы сегодня там были тоже, но ночевать приехали домой пока, через пару дней переедем окончательно. На этой неделе Павлик спал днем один раз, но по 2, 5 - 3 часа. А во время дневной прогулки не спал совсем, мы гуляем с 14 до 17, и при этом на удивление не капризничал вечером Но вот сегодня на даче на свежем воздухе спал хорошо. То есть сегодня мы сна, два раза. И сейчас я вам пишу, а он спит. В четверг мы ходили в храм на службу, причащались. А служба была дольше, чем обычно, проснулись в этот день в 6 утра, а из храма вышли почти в 10,, и всё без сна, и там провели больше часа. Но даже не пикнул там, только всем улыбался, особенно бабульки его привлекали. И пришли из храма, поели и легли спать и проспали 3 часа, причем полтора часа я с Павликом, а в оставшиеся полтора часа я убралась в квартире, ведь чистый четверг был. В общем, люблю я такие дни, когда всё успеваешь 4 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Дописываю уже с компа, телефон разрядился. Планшет тоже пока не вернули из сервиса. Так что не знаю, как вы там поживаете. Светик, как день рождения прошел? Как там у Юли дела, она тесты мочить планировала? Свет, ты про редисок-неврологов писала, это да. Мы вот в среду ходили, так она спросила, делали ли мы уколы, я сказала , что нет и вижу, сразу отношение изменилось, сквозь зубы разговаривает . Были мы потом у ортопеда, так она говорит, что всё нормально и нужно ждать в ближайшее время всё сразу: готов к вставанию и т.д. Я спросила еще раз на всякий случай по поводу того, что не сидим мы пока самостоятельно, только с опорой. Она сказала: ну и что? Мышцы спины еще слабоваты, но скоро укрепятся,показала, что он уже готов сесть сам с четверенек, а это самое правильное. И сказала, что приходите теперь в год и 3 мес. Зато невролог в карточке написала (я потом прочитала): "жалобы на то, что ребенок сидит с опорой на руку, самостоятельно не встает. Лечение не проводилось". Меня это так возмутило: я разве жаловалась? Я говорила, что ребенок ползает активно с 8 месяцев, а что в 10 месяцев уже нужно стоять? Ну да, кто-то ходит в 10 месяцев, а кто-то после года идет, и что? Потом меня возмутило именно то, что ортопед пишет, что всё в норме, а невролог про ортопедические вещи пишет и выводы делает. И лечение не проводилось - это типа мы уколы не делали, а когда я спросила: зачем эти уколы? - ничего вразумительного в ответ не получила. В общем, с этим неврологом мы завязали, наверное Девочки, кто заходит сюда, передавайте всем остальным приветы и поздравления. Благодатный огонь сошел, значит можно уже сказать: Христос воскрес! Ну Сибирь уже точно может разговляться яйцами крашеными и куличом. Небось напекли всего и в вотсапе фотки ваших куличей выложили? Угадала? Всех люблю. До новых встреч! 2 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Воистину воскрес! Инн, яйца накрасили, кулич купили. В храм не пошли по причине моих М......а вы молодцы и Павлушка молодец так долго выдержал. Мы причащали Мишу два раза после крещения, но ему пока сложно долго находится в храме, когда хор начинает активно петь, Миша плачет, чувствительный пацан........у него в Храме все время глаза на мокром месте! Инн, поддерживаю тебя с неврологом этим пора подвязывать......думаю у вас еще есть спецы толковые, которые могут вразумительно все объяснить: что именно назначается (и надо ли!) за чем и по чему назначается ребенку тот или иной препарат. Павлушке жмем по пацански руку! 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Всем доброго вечера! Мы сегодня опять нагулялись на свежем воздухе. СЕЙЧАС в процессе укладывания. Погода у нас замечательная. Завтра на дачу, но уже работать. Работы непочатый край в огороде, руки так и чешутся в грядках поковыряться. 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 *Просто_МАМА*, удачного переезда на дачу! и отличного урожая! уж Павлушка тебе летом поможет цветочки срывать ))) мы вот ни один куст не проходим мимо, даже боюсь на дачу ехать про умелки, у каждого они свои. Митька вот не умеет кнопки жать, ну никак не научу! а Павлик твой умеет. ты уж, наверное, заметила, что я мамаша-паникерша, а успокоение приходит, только с опытом. уж как я дрессировала Митюху с ползанием на четвереньках! потом плюнула, решила, что ползает как хочет и так нормально. а он взял и через неделю сам на четвереньках пополз а мелкой моторикой вы занимаетесь? щипковое хватание освоили? давно на один сон перешли? я вот все не решаюсь... а ночью сколько спит? мы ночью спим 9 часов, потом 1,5 и 0,5 часа днем. очень плохо стал ночью спать, прям мученье сплошное 2 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 *Просто_МАМА*, а у меня грядки наоборот вызывают отторжение (может поэтому ни чего толком не растет).........вот совсем нет желания в них ковырятся......а я все жду и жду когда этот момент настанет, приходится заставлять себя ......а вот жить в собственном доме мне нравится, поэтому мужа уговариваю переехать жить в город в таунхаус (городские блага и минимум соседей).......не знаю когда нить уговорю или нет. Fosa♡*, Свет, ты не одна мать - паникерша....я такая же! По поводу одного сна: я специально не переводила Мишу на один сон, все произошло само собой.......и тебе советую не загоняться и пусть идет все как идет, Митя сам решит сколько и когда ему спать! И еще по поводу плохого сна ночью, у нас так проявляется очередной скачек в развитии......так что ждите в скором времени новые умелки! 2 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 *Просто_МАМА*, Воистину Восрес!!!! Всех с Пасхой.. я вчера отдыхала,ездили к кумовьям на дачу.. ну там смех был... приехала пара к ним в гости там два мальчика 9 и 5 лет, Я говорю наверное тяжело с двумя мальчиками, ответ меня поразил...а у нас еще и две девочки... ну деовчки уже большие 21.17 лет ха ха ха...Матейичи вчера вели себя хорошо и уехали мы даже в 9 вечера, обычно в 19 мы уже лкетим домой от ора.. а тут дети играли, спать конечно толком не спали.. но прогулялись на природе... камушки, цветочки пособирали...Мотя ходила пешком а потом тихо ко мне подходит и говорит а на ручки? ха ха ха... потом еще и Матея с папой в лесу встретили, Они с другой стороны гуляли.. вообщем несли на руках обоих...яйца им очень понравилось бить.. гыыы все что оставляю к корзинке бьют ха ха ха, погода у нас не фонтан, пасмурно ветер и дожди.. но и сегодня перед работой их прогуляли до РАМстора, там зайчиков семейка заводных.. вот на них поглазели.. и Матей опять всю дорогу просился на руки.... причем только я его должна носить...а так в общем праздники прошли хорошо.. я все успела.. и Куличи напекла, и яйца покрасила.. пользлвалась в этом году природными красителями.. все получилось отлично...Матей рассопливился... и кашлить начал, но это от соплей.. ну понятно такая погода... ничего эту неделю отходим и я иду в отпуск... дома будем никуда не поедим... паспорта им нужно делать, а операцию даже не загадываю, как получится... По новоду ортопеда да у нас это обязательно а вот к неврологу никто никогда не направлял... да и хай с ним... :malicious: 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Девочки, всем привет от нас! Мы первый полноценный день на даче, вот пытаемся засыпать. Практически уже спим. Я сегодня полностью убралась в доме, всё перемыла, занавески только еще не повесила, так как окна еще не мыла. Но, в целом, уже чистота, здорово! За полгода жизни в квартире так привыкла уже к тому, как у нас там всё было налажено, здесь всё по-другому, но тоже удобно, просто иначе. Думаю, быстро привыкнем. Сегодня целый день ностальгия, воспоминания, как мы жили здесь с маленьким Павлушкой, мы приехали, когда ему было 3 недели, а уехали в 4 месяца. А сейчас он такой большой! Столько у него впечатлений за сегодняшний день! Позже еще зайду сюда, напишу, соскучилась по вам! 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Сегодня я выполнила свою программу-минимум: помимо уборки посадила еще одну грядку. Лук сегодня сажала. Лен, ты пишешь про желание/нежелание в огороде/саду работать. Конечно, здесь всё индивидуально, мне нравится, правда! И что мне особенно нравится- это когда всё как бы само собой растет. Между прочим, когда делаешь всё не через силу, то получается всё именно так. Вот у меня свекровь ещё та дачница, но она - как мне кажется- отоносится к этому процессу как к работе и поэтому у нее всегда напряг. В прошлом году, когда она была у нас на даче, было очень сложно всё Всегда какая-то спешка: сегодня по лунному календарю типа "день плодородия", надо срочно всё сажать, завтра уже будет нельзя и т.д. И как то так получается, что не огород для тебя, а ты для огорода. Мне так не нравится. Мы не в голодный год живем: что вырастет, то вырастет. Муж мой над своей мамой постоянно подшучивает, что у нее, несмотря на все ее правила, не фига не растет. Fosa про дневной сон: у нас пока два всё-таки, это вот 3 дня подряд почему то был один, а ссейчас всё вернулось на круги своя. Два сна по 1, 5 (2) часа каждый. Ночью спим по 10 часов. Да, по поводу мелкой моторики я специально не заморачивалась пока, но, мне кажется, что щипком Павлик иногда что-то берет, надо понаблюдать. Ну да, мы же любим всякие листы бумаги брать и рвать, именно щипком и берем. 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Angelika1975, даешь еще парочку деток ........Матеичам обнимашки от нас! *Просто_МАМА*, Инн, хорошо вам обустроится на даче, пиши нам, мы скучаем по вам с Павликом! 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 *Просто_МАМА*, ты молодчина! такой ворох работ сделала! ттт, пусть все растет и радует! гыыы, лунный календарь мама и соседка по даче вечно спорят когда чего сажать-копать. мне вот тоже эта обязаловка в тягость, а так в земле копаться я люблю, я ж телец, земной знак кстати, мне теперь чо лет )) не могу этот возраст на себя никак ассоциировать.... 2 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Fosa♡*, Свет, в смысле......у тебя сегодня ДР что ли ??? Так поздравлять или нет??? А мне в июне уже 41 стукнет.......я как то приняла свой возраст.....когда нам будет 50 - 60....про сороколетних будем говорить "девочки" ! Сегодня малину посадила......надеюсь, разрастется! 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 //Mutochka//, вчера, 2го, у меня др был. вроде с этой датой не поздравляют. я и 30 лет долго осознавала, а теперь уже 40, мамадарагая! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт