*Просто_МАМА* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Всем приветики от нас! Ну как вы все поживаете? Цветок-Наташа, вижу, заходила. Наташ, вам скоро годик. Готовитесь к дате? Ромик уже бегает вовсю, наверное, маме некогда нам написать, да? Мы становимся интересными. У Павлика с пятницы новая фенька: подходит, бьет по лицу маму или папу (так, раза три ударит - не больно), типа наказывает и тут же начинает жалеть, прижимается щекой к щеке и говорит: "ааа". Так это умильно, слов нет. Еще интересно обнаруживать, что он всё понимает. Сидит на горшке - во рту соска, говорим: вынимай соску изо рта. Он вынимает и отдает мне. Честно говоря, просто так сказала, а он выполнил! Подарили нам тут новые игрушки (это всё у нас запоздалые поздравления с днем рождения - не все еще друзья до нас доехали), играет с интересом, игрушек много, я одни уберу, через неделю достану, потом другие уберу (меняю , в общем) - с удвоенным интересом и радостью играет "давно" не виданными игрушками. Собирает пирамидки разные, любит с места на место небольшие свои игрушки перекладывать (из лотка в лоток), катает машинки со звуком типа "дрр". Любит в настоящих машинах сидеть и сразу рулить начинает. Поднимается на второй этаж (под присмотром) быстро-быстро на четвереньках. Хорошо ходит, держась за одну ручку. И пару шажков делает самостоятельно от мамы к папе. Что ещё? Магнитная азбука, стоявшая как предмет интерьера, привлекла внимание некоторое время назад, и теперь с ней играет буковки снимает и ставит. Вообще на эту доску и другие предметы пытается "прилепить" и не понимает, почему не держится Вот это основное про нас. Спокойной ночи! 5 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки, забросила я дневничок. Простите! Мы на море были, там интернет ограниченный, да и я с телефона сюда не люблю, мне неудобно. Иннуля, спасибо за поздравления! Воробьи так повзрослели за последний месяц, я прям не верю, что двухлетки такие смышлённые уже. Почему-то мне казалось, что до 3х лет они глупыши совсем. Но нет. Умеют врать, шутить, понимают, где шутка, а где правда, и болтают, переводя с одного языка на другой. Матвей довольно смело старается повторять, что его просят повторить, Андрей стесняется, но потом тоже повторяет, видя, что у Матвея получается. На море у нас немного стрессовый отдых получился из-за диктатуры моей снохи (жены среднего брата мужа). Она ужасно трясётся над своей годовалой девчушкой, и вся семья оказалась под давлением. Особенно тяжело со сном: когда Эвелин ложится спать или спит, муха не должна жужжать, не то Алёна будет кислые рожи всем строить весь день. Свёкры пошли на поводу и слова ей не скажут, а муж мой всё время конфликтовал со всеми из-за этого. Я же оказалась где-то посередине, но мне весь этот негатив очень портит нервы, даже если он не направлен на меня. Плюс мне было обидно за детей, которых постоянно тюкали, что сестрёнка маленькая, не делай того, не делай этого. Плюс место там такое не очень обустроенное, диковатое, мужа всё раздражает, он тот пляж не любит. И до пляжа идти далековато, а мы без коляски. Я купила одиночную, но всё равно нервотрёпка, пока научишь малышей ходить ножками... В общем, так себе отдохнули. Хотя сейчас в Мадриде с этой коляской на одного я вполне справляюсь. Читаю про ваш отдых, думаю про нас - сможем ли мы на следующий год с Павликом куда-то поехать? Однозначно пока ответить не могу, всё-таки сложновато с такими малявками отдыхать. Да можно, главное - настрой. Тем более с одним Мы на следующий год планируем куда-то ехать 100%. *Просто_МАМА*, Инн, вот реально, ты хоть один случай знаешь, когда от прививки против гепатита В были бы осложнения, не в нете вычитанные, не от соседки/подруги жены/брата/кума/свата.....а вот сама знаешь такие случаи??? У моей одногруппницы третья дочка родилась совершенно здоровой, а потом инсульт получила в возрасте полутора месяцев. ЦДП. Она списывает на прививку. Хотя точно, конечно, не известно. Вот есть памперсы, а есть трусики. В чем разница? В том, что трусики легче одевать, т.к, памперс сейчас так порой проблематично одеть на нашего шилопопа. Правильно я мыслю? Просветите, в общем..... Ну да, легче спустить, посадить на горшок, и снова надеть. Плюс, вроде как они не так много впитывают, и как бы дискомфорт малыша заставляет проситься. Хотя моим воробьям по барабану, трусики на них или обычный подгузник или вообще только простые трусики. Могут в мокрых ходить, и в ус не дуют. Андрей хоть стал сообщать, когда покакает, чтобы поменяла подгузник. Но на горшок только писают, и то если напомнить и посадить, сами не просятся. С питанием у нас как-то непонятно. Плоховато Павлик ест. Я особо не пичкаю, потому что ор и слезы. Уговариваю по-всякому, но играть в "театре одного актера" как-то поднадоело:-) Видит свою миску и ложку - сразу отворачивается, "взрослую" еду просит порой до скандала. Печенье, сухари , хлеб хомячит за будь здоров! Огурцы тоже. Но, естественно, это так, баловство. За последний месяц он набрал 300 грамм, поэтому я не напрягаюсь пока, но и как дальше быть тоже не знаю. Воробьи к году стали отказываться от всех пюре. Я сначала пыталась сделать их более вкусными, добавляла специи и травы. Но это помогало на один раз. Отваривала овощи и мясо-рыбу и давала кусочками. Часть размазывали и раскидывали, но со временем стали есть. И сейчас едят очень хорошо. Бывают дни, когда едят хуже, бывает, что едят только что-то одно - либо овощи, либо белковую пищу. Но у нас у всех бывает так, верно? Я не заставляю особо. Бывает наоборот, едят, как из голодного края, всё просят и просят то одно, то другое. Я верю, что их инстинкты ещё не забиты стереотипами и рекламой, и они едят то, что нужно их организму 6 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) Twins_Mama Натусик, привет! Хоть редко, но метко ты сюда зашла. Про себя всё рассказала, и на мои вопросы подробно ответила, спасибо! Так приятно! Всё, что мы тут понаписали - перечитала. Рассказала ты про свой отдых. Мне бы морально тяжело было отдыхать толпой и под всех подстраиваться. Может, твой муж и не совсем прав, что резко реагировал, но я его понимаю. И твои эмоции понимаю. Кислые рожи снохи еще можно пережить (ей кисло, да и фиг с ней), но, то, что Воробышков наших постоянно шпыняли..... Как-то живо я представила эту картину, мне обидно за них стало ((((( Про отдых с ребенком - ехать или нет... Я не боюсь бытовых трудностей - я о другом. Акклиматизация меня страшит. Сама для себя "собираю" сейчас "статистику" по деткам знакомых-друзей, тех, что постарше нас. Как-то эта статистика меня не впечатляет. Хочется на море, но даже наш российский юг - это 1500-2000 км. Если люди живут, например, в Ростове - почему бы не поехать за 500 км. Климат тот же, просто поездка к морю. Моя собранная статистика пока не в пользу поездок: все дети болеют на этом отдыхе: и простуда, и энтеровирус....... Ехать на море надо с ребенком как минимум на месяц, тогда будет толк..... А так, врачи рекомендуют после 3-х, лучше 4-х лет. Мне, конечно, страсть, как охота поехать, лично мне впечатлений и эмоций новых хочется. А ребенку это не надо. Вот смотрю на Павлика: купался этим летом в надувном детском бассейне - верх радости, эмоций и блаженства для него. И не нужно ему пока море. И на следующий год не нужно будет. И анимация детская не нужна. Нужны мама, папа, водоем, чтобы в воде дрязгаться, качелька, песочница. И свежий воздух! Вот после 4-х лет всё это уже не прокатит, нужны будут другие развлекухи. Но я периодически заглядываю на сайты отелей ( наши российские смотрю) Анапа, Геленджик. Можно выбрать приличные. И на маленьких детей рассчитано: стульчики, кроватки выдают. Но как-то все равно не знаю, стоит ли овчинка выделки. По этому лету хочу сказать, что самый лучшее для ребенка - это на свежем воздухе в своем климате. Вот мы уже 4 месяца почти здесь провели. Даже не верится! И ходили босиком по травке, и босиком по воде в нашем пруду (карьере), и ягоды едим с куста (распробовал Павлушка!), и сосновым воздухом дышим. В общем, мне кажется, ничего другого и не надо. Только вот я...... Устала я , девочки, как собака, с этим огородом...... Честно..... Хорошо иметь дачу..... Но, имея маленького ребенка - хорошо иметь еще бабушку с дачей, куда бы можно было приехать на всё лето и реально отдыхать. А если эта бабушка еще и мамина мама - ооо! - это мечта, но для меня, увы, несбыточная Изменено 24 августа 2016 пользователем *Просто_МАМА* 4 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Приветик всем! <p> <br /> Цветок-Наташа, вижу, заходила. Наташ, вам скоро годик. Готовитесь к дате? Ромик уже бегает вовсю, наверное, маме некогда нам написать, да?<br /><br /></p> к годику готовлюсь пока только мысленно торт хочу заказать красивый, вот ищу-выбираю. А так семьей, бабушки и крестные, отметим. Хотелось бы ещё родню с малышней позвать, но много народа в квартире - тесновато, а на природу в середине сентября холодновато... в общем думы думаю по поводу др Рома бегает, фингал уже красуется((( с 9,5 за руку ходил, дома сам пытался. Сейчас уже и на улице за руку ходить не хочет, столько всего интересного и надо ему, чтоб обе руки были свободными на даче отдыхали, по травке, песочку босиком, в бассейне плескался, но и погода не всегда нам это позволяля, дождики частенько. Там за ко-ко и петушком наблюдаем, кормим, травку через сетку пихаем. Но травку рядом всю ободрал и решил, что курочек можно и гортензией накормить, которая возле курятни растет, её тоже ободрал ягоды очень любит, подходит к кустам и палецем показывает: Ы. Мне ягод не видно, а Рома находит. По парникам также ходит: понравившиеся помидорки ему сорвать надо и огурцы тоже))) говорит: бах, дай, коко, биби, ки (киса), ну и мама/папа/баба... а так на своем балакает. Инн, трусики-памперсы имеешь ввиду или тренировочные непромокайки? Если трусики-пампы, то это намного удобнее обычных подгузов, резиночки плотно все облегают, самое то для шилопопа. И одевать их легко даже на убегающего ребенка. *Просто_МАМА*, Павлушке привет и крепкое рукопожатие! Умняшка растёт! Fosa♡*, Свет, ну ты и герой!Ребенок с 3 месяцев почти без пампов! Сейчас без промахов наверное в горшок Дима ходит? Суперская умелка! Привет вам с Димулькой, целуем в щечки сладкого блондина♥ 5 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Всем доброго вечера... соскучилась вот зашла к вам как говорится на огонек!!! Дела у нас нормально.. Матей что то приболел... темпа вчера не мерила....но был тепленький.. с устра перед садом смерила 36,9-37,1.. но в сад пошел.. сейчас сашка смерил темпа 37,6... я пока не паникую.... дала Сашке задание просто давать ему больше пить...а посмотрим как будут дела ночью... а у меня как обычно опять завал на работе.... и завтра работаю и послезавтра...сашка сказал если что завтра к дежурному свозить в клинику... по посмотрим из симптомов только заложен сильно нос.. ночью проснулся весь в поту.. но был холодный.. но нос не дышал... прокапала нос.. уснул... сегодня купила капли для носа....а то солеными мы точно ничего не вылечим... вообщем будем смотреть.. капризный мой заяц как обычно.. сижу вот на работе и ужасно хочется к своему зайке...Матея вроде ок... смотрю стала вообще самостоятельно играть.. соберет кукол.. свинок Пеппи и играет в ролевые игры... Матей больше по машинкам.. но угнать какаую нить куклу у Матея не прочь... а еще у них начались игры.. разбирают подушки у кресла.. организовывают типа горки.. и как обезьянки на кресле...в саду плохо что ушли в отпуск сразу две наших воспитателя...поэтому Матея в сад не загонишь или идет если видит знакомое лицо.. например Гоца.. которая у них была в яслях.. сегодня истерили оба и Мотя тоже... вообщем быстрее бы наши воспитатели вернулись... Мотя с переменным успехом ходит на горшок.. о сама ходит.. то я не хочу трусики.. я хочу памперс... спросила в саду не просится(((( с Матеем я решила повременить....с горшком.. пусть все идет своим чередом... болтать стал много.. но больше на тарабарском... но песни слов не знает но мотив песни как надо..... Мотя свободно поет Five Little Monkeys Jumping on the Bed вообщем растут... дома тоже у меня куча дел.. то уборка, то стирка, то глажка, готовка и нужно уже начинать к зиме готовится... но я тут заготовки типа солить огурцы.. не буду делать а вот заморозить нужно.. перцы, баклажаны и тд и тп... что у нас идет все зиму в ход... по поводу работы пока полная неизвестность.. но будем ждать... *Просто_МАМА*, Инуль я бвы добавила про отпуск с ребенком на море... я за то чтобы ребенок хоть и не купался.. но дышал морским воздухом... мы же начали возить на море с 6 месяцев...вернее в первый раз свозили... мы же их не купали но прогуливались по набережной... конечно не нужно сравнивать у нас загрязнение и центр города... а у вас там на даче сосновый лес.. но если есть возможность лучше все таки море... а по поводу болячек.. мы ни разу ничего не подцепили на море...ъотя многие тоже запугивают.. просто мы едим в места где немного народа.... чтобы уж друг на друге штабелями на пляже не лежали...поэтому Инуль я думаю стоит попробывать... Павлик уже большой будет на следующий год Twins_Mama, Наташ лучших отдых это твоя семья и никого... мы конечно хорошо отдохнули такой компанией.. но подстраиватся приходилось... то есть встать пораньше, лечь попозже... всем внимание уделить.. но конечно у нас не было больше малышей.. только мои и все внимание было для них.. а тут конечно все непросто у вас.. вообщем следующий отпуск только своей УЖОООО итак большой семьей :P воробышка приветы Цвет♥к, Ромасику очаровашке большой привет.. уххх уже год... как же время то летит.. я ужее боюсь думать что моим уже скоро три года.. и поменялись физиологически.. уже прям не малышиииииииииииииииииииииии.. а взрослые дети :sorry: расти и расти вам!!! //Mutochka//, Лена мы за планирование.. твое всеми руками и ногами если хочешь.... тем более а вдруг девочка... Мишастику сестра, нам родня :malicious: :girl_bye: Fosa♡*, Митяю от нас пламенный привет... парень то у нас деловой совсем.... :girl_bye: 4 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 всем привет, отпушусь за Светика хозяйку дневничка... они загремели в больницу... в инфекционку, темпа у Дани и долго и высокая 39....(((( ну вот хоть разобрались и поставили ему диагноз вирусный мононуклеоз((((( все мы им желаем в ватсапе быстрее вылечить эту бяку.. ну слава богу после недели все таки есть диагноз и теперь следует лечение Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Angelika1975 Анжи,спасибо за информацию про Светика с Данечкой! Вот чувствовала я, что у них что-то не так((((((((( Так долго ставили диагноз! Света же здесь в дневнике 13 августа про температуру 39 написала! Это же как долго! У меня у племяша был этот мононуклеоз, как раз, когда я Б была, я боялась тогда, как бы меня не зацепило. Но обошлось.... И всё-таки как долго с диагнозом определялись! По анализу крови ведь должно быть всё видно! И мы желаем Данечке нашему выздоровления скорейшего и полного! И чтобы больше такие бяки к нему не прилипали! Данечке вчера был 1+4. Поздравляем! Плохо болеть и в больницу попадать, но вы сильные, справитесь! Любим вас! Fosa♡* Светик, и Митеньку с прошедшей даткой: 1+5! Здоровья и умелок новых вам! Ждем рассказов о вашем житье-бытье! Изменено 29 августа 2016 пользователем *Просто_МАМА* 2 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 *Просто_МАМА*, Инуль они дома были и педиатр им говорила что из-за зубов.... а потом уже горло вылезло.. когда они ездили в дежурку...и потом уже сдались в инфекционку.... ну теперь хоть главное есть диагноз, есть лечение.. Даня и Светик конечно настрадались(((( С Матеем у меня тоже непонятно.... четверг, пятница суббота темпа вечером 37,6... утром от 36,9 до 37,1, в вск нет темпы.. вчера опять пришли с сада вечером 37,5.. потом перед сном опять ок.. утром 37,1 и потом опять 36,5...сегодня у нас направление к ортопеду в 2 часа.. саша его повезет, я на работе.. а вот к педи.. вчера получила смс, что наша педиатр больше не работает(((( и что наши карточки в другой поликлинике частной... плюс что от нас она в 5 минутах хотьбы.. почитала у них есть договор с здравохранением.. но вот возьмут нас туда или нет непонятно.. Саша после с ним пойдет на разведку... хочу ему все анализы сдать.. мазки с носа и горла, кровь, мочу.. и вот поговорила тут с коллегой говорит с такой темпой пелонифрит.. вот и может узи сделать почек.... ну не нравится мне это.. зубы то у нас отпадают все есть 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ужас у Светы и Данечки, бедный малыш! сейчас прчитала, что за бяка, получается ее не очень просто выявить и можно спутать много с чем мрак. Данечка, выздоравливай скорее! ПС уж не знаю, верить или нет, но лор говорила, что от зубов темпа максимум 37,5, а все, что выше - это присоединившаяся инфекция или вообще никакие зубы не виноваты, а педиатру лень разбираться! мы однажды так уже попадали - педя сказала это от зубов, а простуда прошла, а зуб только через 4 месяца вылез, т,.е. ну ваще зубы ни при чем были *Просто_МАМА*, Павлувсичка с 14 месяцами! привет нашему умняшкину! и не болей! Инна, спасибо за поздравления! после года новые месяцы уже не так отслеживаются, зато Митька ознаменовал этот день новой умелкой - залез на стул! он на площадке на горки, на вертикальные лесенки ловко лазит, а вот стул только сейчас освоил у нас домик небольшой и для экономии пространства лестница на второй этаж ну очень крутая! многие взрослые не решаются туда лезть, а Митька лазит, да так ловко! стоим сзади, страхуем, сердце замирает, но пусть тренируется! 2 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Angelika1975 Анжи, спасибо, держишь в курсе нас. Да, эти зубы порой сбивают с толку. У нас тоже в пятницу вечером началось чихание, сопли, нос заложило. Я думала : простыли, хотя вроде было тепло и на улице во второй половине дня Павлик спал и хорошо был укрыт. А потом на следующий день обнаружила, что у нас прорезался моляр на верхней челюсти. Но в итоге вечером в воскресенье заболело горло у меня, Павлушка стал подкашливать, ночью температура поднялась - был горячий, но не меряла. Утром померяла - 37,6. И у папы нашего тоже горло заболело, что вообще бывает крайне редко, в общем, вирус мы хватанули какой-то. Но сегодня вроде полегче, и мы, и Павлик. Fosa♡* Светик, за поздравления спасибо! Мы тоже уже не считаем вроде бы эти месяцы, но так, по привычке. А вы рядом с нами по датам. Мононуклеоз - дрянь еще та, вечерком, если будет время, напишу о нем, что знаю. Angelika1975 Анжи, напиши обязательно про Матея. Конечно, какой-то воспалительный процесс есть, не просто же так температура. Эта субфебрильная темпа - самая противная, часто не понятно, что в организме происходит. 1 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 *Просто_МАМА*, Доброго вечера.. отписываюсь вчера Саша его свозил сачало к ортопеду... доктор оказалась знакомая.. когда то была в одной клубе гандбольном, но друг друга узнали... вообщем говорит да есть деформации, неправильно развивается у Матея грудная клетка, но говорит подушки и тд все ушло в прошлое... говорит сейчас он еще маленький и выправляется это физ гимнастикой... но если и я вам сейчас дам упражнения.. он же их повторять не будет.. поэтому пока ничего не делаем и просто пьем витамин Д3...говорит хорошо бы ему в будующем занятся плаванием.. это тот вид спорта что ему нужен будет.. но пока опять же он очень мао и пока ночить его на плавание и чтобы он там простывал.. говорит тоже не вижу смысла...( ну у нас есть бассейны, но у нас с отоплением не очень везде)... поэтому групп для малышей у нас и нет.. это я сразу же оправдываю себя.. почему я его с этого года точно не потащу на плавание... вообщем говорит через год опять придете...будем пока просто наблюдать... я пока успокоилась.. хотя вот думаю может еще к ортопеду к другому сводить.. чтобы уж успокоится пока наверняка... После этого Саша его сводил уже к новому педиатру, оказывается все таки наша Роза ушла на пенсию...вообщем в ту частную клинику нас взяли... плюсы сразу скажу.. что находится от нас очень близко.... то есть заводить машину и везти не нужно... пешком 3 минуты хотьбы... то есть получается в нашем соседнем дворе куда мы ходим на площадку... Саша сказал что ему педя новая понравилась.. говорит живая такая.. посмотрела его послушала... горло ок... посмотрела все наши истории болезни и говорит.. сдавать анализы кровь и мочу не виду смысла по той простой причине что и связано с температурой, что в организме бактерия бушует... я вижу ваши анализы и мне пока все понятно... начинаем следующее нам выписали капли.. вернее спрей для носа(Назонекс) в России он есть и сегодня разговаривала с подругой говорит именно он нам и помог) тоже у сына были проблемы с носом, храп, полипы и тд... но там написано применения с 6 лет.. нам сказали два раза ему брызгать утром и вечером, хотя в инструкции 1 раз.. вообщем неделю потом позвонить ей... подруга вот говорит нужно его использовать не менее 2 месяцев.. потому что эффект появляется уже после...и 23 сентября у нас направление к Лору, именно к тому что я хотела и куда мы носили детей, когда им было 3-4 месяца... волей судьбы она находится в этом же здании, только на первом этаже и к ней не прорваться.. новая педя сказала я попрошу именно чтобы сама Мирка его посмотрела на аппарате, как я понимаю будет комплексное узи.. ухи, горло и нос.. и говорит чтобы нам решить проблему с носом к зиме и что вы хотите ему делать операцию на грыжу...хоть и частная клиника, но нет оплаты за прием.. я после вечерком сходила нужно было, чтобы к ним прикрепится.. а нужна не только мед книжка детей, но и пластиковые их карты.. а они у меня были... вообщем нас прикрепили.. не работала система и мед сестра говорит оставьте карточки.. если близко живете после их заберете... посмотрела и говорит ой у вас близницы.. я говорю ну да... познакомитесь и с Матеей...придет время...педя вышла со своего кабинета.. спросила нужно ли мне что то еще... я говорю да пока нет.. но понравилось на первый взгляд отношение.. сегодня с утра пришла.. и врач и мед сестра меня узнали.. мол вы за карточками.. мед сестра даже апоснила мол карточки Матея и Матеи... вообщем посмотрим что и как, но первое впечатление мне понравилось.... надеюсь не будет обманчивым, вчера у Матея не было темпы.. посмотрим что и как.. но саша говорит Матею лучше.. поживем увидимюю а Матея запомнила что вчера водили Матея к врачу и сегодня Саше все уши прожжужала, что ей нужно к доктору.. потому что у нее болит живот :P 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, привет всем, особенно Анжелике - ты такая ответственная, захожу сюда, а ты специально для меня пишешь! ))))))))))))) Меня прям такой волной тепла накрыло! Нет, ну, конечно, не только для меня)))))))) Но я сегодня тоже целый день в делах, но в мыслях было, что вечером перед сном с планшетом зависну и всё-всё опишу про нас и со всеми виртуально пообщаюсь. Ну, не знаю, планы такие, а как получится - посмотрим. Да, и первая мысль была, как там Матей - думаю: Анжи должна отписаться. Ну и про Свету с Даней, конечно, думаю Angelika1975 пусть всё удачно сложится у вас с новой клиникой. Приятно на самом деле, когда вот такой индивидуальный подход, видно, что вас запомнили и выделяют из общей массы. Знаешь, Анжи, покажи на всякий случай ортопеду другому, раз мысль такая есть. И тогда будешь спокойна. И еще я что думаю: а, может, всё-таки пусть покажет ортопед упражнения? Может, и будете делать, ну пусть не каждый день даже, а хоть пару раз в неделю, хуже то не будет! А, может, Матею вообще по приколу будут эти упражнения, будут вместе с Матеей делать на пару под музыку, и вы вместе с ними! Ну Мотя уж точно будет делать, если сказать, что это Матею врач прописал! Ну Мотя, ну хитрюга! Это ведь надо додуматься: живот у нее болит! А то непорядок ( с ее точки зрения), это как же: Матея водили к врачу, а ее нет! Читала про это и улыбалась! Как там Светик наша? Как у Данечки температура хоть спала? Я писала вчера Свете смс-ки, мы с ней немного пообщались, но в смс-ках ведь много не напишешь, да и каждый день беспокоить неудобно. Вы держите нас в курсе. Я вообще не представляю, что они пережили. С температурой, которая не спадает, а врачи и в ус не дуют! И так довольно длительное время. Да, мононуклеоз - это такая бяка, сразу фиг распознаешь, начинается сразу с высокой температуры. По поводу зубов - нам тоже наш педиатр говорил, что высокую температуру они давать не могут, просто прорезывание зубов - это такой стресс для организма, что ослабевает иммунитет, и на этом фоне инфекции и цепляются! Света в вотсапе отписывается вам? Держите нас в курсе! //Mutochka// Ленок, ты куда-то пропала, по тебе я обычно "часы сверяю", ты такой символ стабильности, у тебя всё под контролем, и дневник ты не забываешь! А тут что-то нет тебя давно! Девочки , я так понимаю:вотсап ожил? Вы там по-прежнему чаи по вечерам пьете? И Анжи Сибири эстафету передает? У нас тоже зубы, капризничаем мы, сопли ручьем, носик заложен. Закапать сложно - сами понимаете. Приходится насилие применять, после этого, конечно, мама плохая, бьет маму сынок. Но потом, конечно, забывает и ластится, щечкой к щеке прижимается. Сегодня даже практически ничего не ел. Но настроение в целом неплохое, весь день сегодня с ним играли. Планшет действует на меня как снотворное...... Не всё написала, что хотела.... Цветок Наташа , тебе не ответила. В следующий раз,ладно? Н@т@ше4к@ , и про Тимошкины умелки ничего не написала. А уже полмесяца прошло, вы , наверное, уже много чему еще научились! И скоро вам полгода. Наташ, будешь на работу выходить на полдня? Девочки, всех любим. Всем спокойной ночи, а Сибири - доброе утро! 2 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) Девочки,привет, а я и сегодня здесь. Цвет♡к Наташа, хоть ты и нечасто сюда заходишь - напишу, прочитаешь по мере возможности. Ромик наш молодец! К году своему пришел с таким багажом умелок! И бегает , и болтает, и столько всего знает-понимает! Так держать и ттт на вас! Погода, значит, в ваших краях была с дождями. А у нас лето удалось. Давно такого не помню. Жаркое, и дожди были, и много, но это чтобы мне огород не поливать! Но нас как-то дожди не напрягали. Наташа, а с горшком как у вас? А кушает Ромик как? У вас всегда аппетит был хороший. Сколько весите? Давай в следующий раз нам полный расклад. Девочки, с Юлей Пушистой кто-то общается? Как они Как Лидуся? Как Юля с Дашей? Они сейчас в Сочах должны вроде быть? Как Женя и карамельки? Как Ксюша с Даней? Что-то я по всем соскучилась! Надо опять про вас стихи писать, чтобы заманить в дневник, да? Те стихи затерялись в недрах вотсапа(((((((( Будет время, напишите - Анжи и Лена, вся надежда на вас. Вы - наша связь с "большой землей" (если таковой считать вотсап). Изменено 1 сентября 2016 пользователем *Просто_МАМА* 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 *Просто_МАМА*, ага, я тоже часть вспонимаю время, когда тут все были. а про Юлю и Ладусика давно ничего не слышно, очень интересно, как они. Angelika1975, дело Инна говорит, попробуй зарядку для Матея внедрить как танцы или игру для обоих Матеичей! тем более ортопед знакомая, плохого не должна посоветовать. для Митьки ортопед нам показывала и говорила, как самим с этими выпирающими ребрами "бороться", правда это почти год назад было. нельзя было присаживать его, но это уже не актуально советовала давать покричать, чтоб легкие развивать, а от них и грудная клетка нормально сформируется, заодно и общее здоровье укрепиться. Матей пусть чаще громко поет! и шарики и игрушки надувает. и еше советовала по нижним ребрам своими ладонями с небольшим нажатием, как бы чуть вдавливая, водить. ставишь свои руки запястьями на внешнюю второну ребер, кончиками пальцев к середине грудной клетки, и движениями от края к серединке водишь, чуть надавливая. только осторожнее под правым ребром печень, ее мять нельзя 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Девочки, всем здравстуйте! Свету с Даней сегодня выписали, урря! Может вскоре сама отпишется! Пушистая с Ладушкой вотсап покинули еще в начале лета, мы не поняли то ли обиделась, то ли скучно ей стало, то ли времени стало на вотсап жалко тратить.......еще версия, что в новый протокол пошла за лялей.......Света общается с ней, но она молчит как партизан, тока иногда нам приветы передает от неё. Она хоть и гонористая, но интересная, я тоже по ним скучаю! Женя с Карамелями вернулись с дачи в город, может тоже отпишется здесь, Карамели совсем в красоток превратились, сладкие девченки! Юля с Дашей в Сочи отдыхают, потом деды приедут и родителей сменят, Даша в общей сложности будет на море месяц. В ИГ фотки выкладывают, Даша вся в маму, волшебная!!! Лидуся на водительских курсах и в работе, редко в вотсапе бывает, но обещала вернуться как время появится! Ксюха, вся в работе, выглядит замечательно, и настроенме тоже хорошее вроде бы.......Данька взросляк, такой же блондин, обаяха и симпапуля!!! Кого еще не упомянула?!...... Остальные вроде сами отписываются иногда в дневничке. Мы отдыхали 5 дней на турбазе на Ангаре, река единственная вытекающая из Байкала, в 20 км от самого озера.........ну и туда ездили омуля поесть. Отдохнули замечательно, купались в бассеине, ездили на веломобилях, велосипедах, катамаранах/лодках, играли в футбол/баскетбол, шашлыки и прочие прелести.........но в последнюю ночь перед отъездом Миха затемператуиил 38,5........думала сами справимся с простудой, но не получилось, завтра к дежурному педиатру поедем. Вот такие у нас дела. Анжи, я согласна с девочкмми, если есть возможность покажи еще одному ортопеду, так для самоуспокоения.....а вообще, мне показались её рекомендации вполне убедительными! Димке и Павлушке огромный привет от старшего другана Михи!!! Инна, Света с удовольствием вас читаю........но иногда писать нечего .....иногда времени не хватает, но я с вами!!! Всех любим, не болейте!!! 4 Ссылка на это сообщение
//Н@т@ше4к@// 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Инна, Света!!! Привет вам и вашим малышам Павлушке и Митюшке!!! У нас все хорошо, про Тимошкины напишу в другой раз (сейчас глаза закрываются, спать хочу). На работу я вышла 1 сентября, вот 2 дня отработала, Тимоша был с папой, а с понедельника бабушки принимают эстафету: пн-вт работаю с утра - сидит моя мама у нас дома, ср-чт работаю после обеда, завожу к свекрови, в пятницу я с утра на работу, а папа с сыном дома сидит (есть возможность не ходить на работу, а решать вопросы по телефону). 5 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Девочки, привет вам! Светик и Данечка, с возвращением домой! Поправляйтесь скорее! Светик, и за тебя переживательно. Столько ты натерпелась и от неизвестности, и устала, само собой, невозможно, когда так долго ребенок болеет с такой высокой температурой. Сейчас поправитесь, тебе бы отдохнуть..... //Mutochka// Лен, какие вы молодцы! Устроили себе отдых! Ты хоть кратко всё описала, но так красочно, что я реально представила вас на этой турбазе. Просто здорово! Вот я, кстати, когда думаю об отпуске с ребенком - именно такой отдых себе представляю. 5 дней - самое то для смены обстановки, получения новых впечатлений))))))))) Больше и не надо на самом деле! Вот Анжи писала про полезность моря, это да, конечно, но смена климата пугает меня. А такой отдых в своей климатической зоне - идеальный вариант для отдыха с маленьким ребенком . Правда, Мишаня затемпературил((((((( Надеюсь, всё обойдется, и вы быстро справитесь с этим! Ленок, спасибо за подробный рассказ о девочках. Всем привет от нас! Н@т@ше4ка - с новым этапом жизни тебя! Леди Босс и Мама в одном лице! Уставать будешь, конечно....... Будет время - расскажи, как ощущения от первых дней на работе? Мысленно, наверное, всё равно была рядом с Тимошей? 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 4 сентября 2016 Автор Поделиться 4 сентября 2016 Девочки, дорогие, доброе утро! Спасибо всем, кто отписывался за нас и переживал. Мы дома со 2 сентября. А сегодня я отоспалась. В вытянутой позе, а то в больнице на 1 кровати с Данькой и крючком. А в общей сложности 1,5 месяца без сна, тк 3 раза темпа под 39-40. Все вирусяки смешались. Главное, что разобрались. Теперь я точно понимаю, что от зубов такой темпы не бывает, надо обязательно искать причину. Я да, устала очень. И если физически я быстро восстановлюсь, то эмоционально пока держит. Все жлу какого-то подвоха...блин. Наплакалась вдоволь. Но и это пройдет )) скоро сестра мне препарат закажет хороший - пропью, должно отпустить Завтра побегу за выпиской в больницу. Жду контактов хорошего иммунолога в Москве, повезу Даньку, будем долечиваться, наблюдаться там. Во избежание всяких там последствий. Сейчас человек бодр и весел. Только худ и бледен. Но это все решаемо Света, Митьку с новыми умелками! И правда, сердце замирает от его скалолазаний. Чего ещё умеете? Расскажи. Мы то вообще застопорились в развитии с болячками. Ну да ладно, наверстаем Иннуль, так приятно было от тебя смс получить. Столько поддержки в нем было. Спасибо! Фото Павлика посмотрела в Одноклассниках, так он вырос! Анжи, тебе с Матеичами тоже покоя нет стойкая ты, мать. Лен, Мише выздоровления! И погоды вам еще чцток солнечной и теплой! Еще немножко лета вам! Ой, Наташечка скоро полгодика будет Тимошке отмечать. Ниче си лялечные! А Ромику целый год на носу! Девочки, как время летит! 6 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Всем доброго вечера..у насм все нормально... два дня их развлекали как могли.. я выцыганила выходной в субботу...вчера были в парке в велосипедами... что мы их покупали, если второй раз за все лето выехали.. но хорошо что недорогие и не жалко... ну как педали Матей крутит....когда его за веречку тянешь.. оставляешь одного.. гы сил не хватает.. а Мотя кричит я все сама и просто отталкивается.... потом пошли в лунопарк... но там млин на каруселях кричат.. единственное Мотя вдоволь напрыгалась.. а так посади их на карусели в машинку и ветролетик.. есть руль и все больше им не нужно... я потом на комментирование уезжала.. приехала без меня никто и не ужинает....поужинали говорю идем на улицу... тишина... вообщем я взяла Мотю и пошли мы к кумовьям на кофе.... Мотя молодец идет всю дорогу.. ну далеко не близок путь.. а самое что..приятное попросилась пописить в гостях.. я начала ей объясня\ть у нас же нет горшка.. говорит на унитаз.. ну что сели я ее подержала денла сделала.. вообщем она готова к отказу от памперсов... ну как она откажется совсем будем с Матеем учиться.... а сегодня были в зоопарке.. смотрою уже все интереснее им... ну больше лемуровамии, зайцами и попугаями их можно удивить...потому что хищники к ним же близко не подойдешь.. а им нужен контакт...поэтому все контактировало с нами ... было у нас в приоритете... :sorry: потом естественно пошли на площадку.. так как машина была припаркована там близко.. вообщем ели их увели.... я думала в машине уставшие и от солнца упадут спать не тут то было.... уснули только через полчаса как я ушла на работу...а так все нормально :sorry: 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Девочки, дорогие, здравствуйте! Sveta A//egria Светуля наша дорогая! Как приятно тебя здесь видеть! И радоваться за вас, что вы дома, и Данёк наш бодр и весел! А то, что худ и бледен - это поправимо! И с умелками вы всё наверстаете! Да, ты отоспалась, сейчас будешь потихоньку приходить в норму. Конечно, эмоционально не сразу, ты это хорошо понимаешь, ты же сама психолог. Зато как здорово радоваться простым обыденным вещам, правда? Помнишь, как каждая из нас радовалась каканному памперсу, который был чуть ли не самым лучшим подарком? Или когда сынок научился сам засыпать, уткнувшись в мамину кофту? Или..... да можно и не перечислять, столько у нас этих "обыденных радостей" было! А подвоха мы все ждем всегда. Девчонки, помните это ощущение, когда на электронную почту приходит анализ хгч и страшно его открыть и посмотреть? Или когда туалетную бумагу чуть ли не под микроскопом рассматриваешь? Как холодеет всё внутри от мысли,что вдруг с малышом что-то не так? А потом вдруг толчок ножкой или ручкой в живот: "Мама, у меня всё хорошо!" Девочки, мы через столько прошли! Даже не верится иногда, что это было с нами! Так что, Светик, всё будет хорошо! Всё уже хорошо! Я тоже, как и все мы, трясусь по любому поводу. Но как Лена-Муточка скажет: мамы они такие, мамы.... Без этого никуда теперь нам. Но как здорово, что мы вместе! Мы тут тоже два дня практически ничего не ели. Это на фоне зубов у нас. Вчера прорезался еще один зуб снизу. Так что у нас теперь один моляр сверху и премоляр снизу. И сегодня - ттт - немного и аппетит появился. И капризы потихоньку на нет сходят. Надеюсь, возвращаемся в свою колею, до следующих зубов, видимо. Angelika1975 Анжи, сколько впечатлений вы детям за эти выходные подарили, где только не были! Мотя - умница, видишь, сама просится, сейчас основное с ней вы уже сделали, возврата назад уже не будет, теперь только вперед! И в Матеем тоже всё получится, тебе здесь уже Мотя поможет, проконтролирует брата:-) 5 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Всем доброго утра.... Инуль вчера тебя читала и в памяти все всплыло... тесты,ХГЧ,туалетная бумага... ох но мы это сделали.. теперь нужно счастье свое воспитывать...а это не так легко :sorry: ... но мы идем вперед!!! У нас все нормально.... ходим в сад.. сегодня жду с сада.. кучу макрых трусиков Матеи... сегодня ушли в трусиках.. вчера сказали.. Моте срочно снимать памперс... трусики больше нет памперсов... с утра она встает сама идет на горшок и естественно сама несет наполненный горшок в унитаз и заставляет еще и смыть.. вернее она всем этим орудует.. очень переживаю... ну Бог нам в помощь и ее ум.. Сегодня к коллеги к дочери идем на ДР, так что вчера вечером ездили покупали подарок.. вернее сначало я одна ушла... но что то платье красивое не выбрала.. что то вот прям меня не взяло за душу... сегодня пойду после работы опять в поиске потому что ДР в 8 вечера в игротеки успею....потом все вместе в маркет Матея с папой.. а Матей со мной в джамбо.. естественно пришлось покупать и им... Матею машинки, Моте набор косметики, и общий набор Доктора( это уже у нас второй) первый уже куда то ушел...потому что у нас лечение сейчас на первом месте... оба лечат собаку и нас с Сашей... слушают, ставят капли в нос и брызгают горло...вечер прошел без телефонов и планшетов.. даже для Матея.. пришел с сада ходил искал.. у меня спросил, я сказала нету... сидели книжки картинки смотрели... повторяем что видим.. и даже Матей пытается повторять...слава богу...Матей начал мне вчера делать макияж....Матея закончила..фото мое видели в ватсапе... гыыыыыыыыыыыыы гордилась... ха ха ха половина лица красном намазюкано.. причем Матея приговаривала я спрашиваю ну что готово.. говорит нет еще маленько.. красили меня с таким вниманием... а мне было очень смешно..потом лечили нас пол вечера... и в 10 слава богу уснули.. с утра Мотя не хотела расставаться с новыми игрушками...да и Матей тоже но по пути в сад мне в машине отдал машинки.. я их сложила себе в сумку... со словами буду пусть у меня побудут в сумке.. а Мотя игрушечной помадой накрасила себе губы в машинеее.. вышли с машины смотрю у нее губы сиреневые.. ха ха ха.. так и пошли в сад...еще пока мы ждали папу на кассе.. Матея так радовалась игрушкам что кружась с пластиковой сумкой с кометикой так ударила ей Матею по лбу.... он просто решил пройти мимо.. что потом в машине она все говорила я доктор.. я доктор.. мы говорим да уж доктор... у Матея такая шишка на лбу.... :D ... Матей конечно плакал.. Матея от обиды тоже заплакала.. так что я стояла их обнимала и успокаивала.. все что стояли на кассе улыбались... да уж... :P вот такие у нас бывают насыщенные вечера! 3 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Angelika1975, да уж, с таким и затейниками скучать не приходиться !!!!!! Матея умница, уже и горшок выносит! скоро и Матей ее догонит в этом навыке! лишь бы не болели! *Просто_МАМА*, оооооооо, какое ностальжи! я даже вспомнила, что пришла осень, а наши планирующие обещали запузачиваться осенью. я свои загулявшие М дождалась, ну как дождалась, норколутом выбила. а им желаю отсутствия М по супер уважительной причине и малышат здоровых! Sveta A//egría, Светуль, сейчас в себя придешь, и поймешь, что Данины умелки вовсе не застопорились! малышня не дремлет, каждый день новое, даже темпа не помеха! а уж на Умняшкин точно не отстал, я в нем уверена на 100%! отдыхай, мать, и постарайся выдохнуть! я все никак не привыкну, что Димка уже все-все понимает! только не разговаривает, вернее на нашем языке не говорит, а на своем не умолкает. нас тут кошаки одолели, народ разъехался и они все к нам на кормежку. жалко их, но Димку еще жальче. так вот сидит одна из них, смотрит, как Митька компот пьет. я ей раз сто сказала брысь и кыш, ноль эмоций. Димка прервал свое компотопитие и сказал ( не громко, не злобно) кишь, и кошку как ветром сдуло! сразу понятно, кто тут хозяин )))) //Mutochka//, Лена, куда пропала? написала, что у Михи температура как вы? //Н@т@ше4к@//, уже работааааа! ты герой! и бабушки и папа молодцы, ттт на вас! так держать! //Н@т@ше4к@//, уже работааааа! ты герой! и бабушки и папа молодцы, ттт на вас! так держать! сейсейчас немного иззавидуюсь... на Наташечкиных бабушек и Юлиных дедушек. абалдеть! я тоже готова, да и надо бы уже на работу, но в сад жалко, а бабушки-дедушки не вариант. мои за лето меня неврастеничкой сделали - помощи реальной никакой, только лезут, когда ну совсем не надо со соими правилами и нравоучениями. а мужа родители 3 месяца внука не видели и сами не изъявляют желания, даже на свою дачу за все лето нас не позвали. я извредничалась и их тоже в это лето не приглашала 5 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Fosa♡*, Света, Димуля привет вам от нас! Миха темпу поборол, осталось нос долечить и будет совсем гуд. А мы с батенькой похоже от Михи вирусяку поймали......оба приболели ....но ни че прорвемся. Мы очень надеялись, что нам в этом году место в саду дадут, но 3-4 леток очень много и ясельную группу в этом году набирать не стали, короч.нам только на след.год садик светит.......вот такая печалька. Батенька пообещал как на работу устроится, будем Миху на развивашки водить, для общения в основном.......в частном секторе с этим туго. 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Девочки,всем привет. Добралась и я сюда. Правда, зарядки мало, не знаю, успею ли написать. Сегодня произошло то, чего я и хотела, и боялась)))))) Тут у нас все за грибами ходят и носят. А мне и хочется, и колется. Ну нет, неужели мне еще и грибов не хватало! Ну вот сегодня наш папа принес, сейчас закончила обрабатывать, а охота еще и вас почитать, и самой написать! Fosa♡* Светик, ну Димулька, молодец! Кишь! Да, у нас тоже резко как-то проявилось понимание Павлика того, что происходит вокруг. Попросишь его что-то сделать и он делает! Как вспомню, как доставала его тем, что спрашивала, где у кого носик, глазки и т.д. И вроде как он смотрел на меня улыбаясь, но непонятно было, понимает или нет? Митька у вас умняшка! И на стул залезает, и по лестнице на второй этаж! На своем болтает - скоро и на "нашем" заболтает! Павлик говорит мама, папа, пока-пока. И все остальное на своем. Еще как абориген делает "аааа": говорит звук а и ладошкой бьет по губам. Всё удивляюсь: откуда? У нас никто так его не учил. Видно, попробовал сам случайно, и понравилось! Свет, по поводу бабушек я тебя поддержу... И ничего ты не извредничалась! За всё лето не пригласить! Вообще, для чего бабушки-дедушки нужны? Для того, чтобы к ним внуки в гости приезжали. Часто приезжали! А что им по жизни делать-то сейчас? Тем более, что, учитывая, что нам по 40 и за 40, бабушки у нас достигли пенсионного возраста давно и время свободное есть у них. Я когда-нибудь эту тему разовью здесь, когда время будет! Но ты на все 100 права! Angelika1975 ну вот, Матею ни за что, ни про что досталось! Ну ничего, бывает! Вечера у вас насыщенные, да! С горшком процесс пошел, и видишь: у Моти всё достаточно быстро! Скоро и Матей присоединится! Всё,девочки, моя "зарядка" заканчивается раньше, чем зарядка планшета!. Вырубает меня напрочь. Пошла спать. 4 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Всем доброго утра... да что то тихо стало тут... у нас нормально.... я все еще работаю без выходных.. ближайший в пятницу...ну да ладно...Дети с папой... я когда ухожу... мення спокойно отпускают.... говорят пока и поцелуйчик.. а вот Сашку с трудом.. они же привыкли что он все время с ними и потом 10 раз вопросы а где папа, а когда придет.. новый перлллл от Матеи... вчера прихожу... она сидит рыдает.. говорю чего рыдаешь... меня папа ругал.... я говорю а как он тебя ругал.. ответ РТОМ!!!!! :Crazy: :Crazy: весь вечер смеялись.... но я прихожу с работы и у нас тоже начинаются обнимашки и целовашки.. все равно же скучают...Матей стал понемного больше говорить.. ну это тоже из его истории... берет мячик с Пеппи и затевает диолог.. давай кушай... неттттттт.... еще звонят своим воспитателям с сада.. Ало это Жанеееее.... а что делает Жане... :Crazy: у Матеи во всю кризис трех лет... пошли тут с ней в маркет.. а на прошлой недели были на ДР в игротеки.. и там рыдала что она не задувала свечку....но в принципе вели себя очень хорошо и были веселые....уходить конечно же не хотели.... :D так вот вцепилась в маркете за свечки для ДР... причем 2 и 0,,,, ну мне как бы совсем некуда их брать.. а три вот как назло не было.... стояла дулась минут 10,,,, после купили карандаши и тетради.. нужно было уж хоть как то отвлечь.... так у нее упали карандаши и один сломался.. реву былооооооооооооооооо... упала на пол и рыдает.. я быстро под шумок поменяла... на новую упаковку... потом все на кассе спрашивали почему Матея рыдала... я говорю да так ничего страшного... продавцы пришли и говорят да не упала она случайно.. я говорю да нет так просто рыдаем без повода... :confusion: Матей тоже очень упертый... если что сразу в слезыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ладно пройдем и этот этап... :Crazy: а вообще прям на лицо стали очень взрослые.. смотрю фотки даже .. ну прям взрослые привзрослые уже малышами их не назовешь.. это концерт Матеи 1 сентября продолжение :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт