Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 мне мама всегда говорит-спят дети и ты ложись, но в их сон у меня только жизнь начинается)))) просто посидеть на диване уставиться в телек и передохнуть, сходить в душ и туалет без присяжных, попить чайку сидя)))) а не в перерывах на смену памперса, разъема драк ну и т.д и т.п. кстати, тоже заметила, как только ложусь на ночной сон, они возиться начинают, чуют мать))) Я книжку читаю, потому что днем не успеваю совсем, а без чтения мозги начинают тууухнуть (хоть я и подкармливаю их передачами с National Geographic и Discovery). Обычные каналы у нас вообще дома не включаются, только образовашки, мультики и футбол )) fasolichk83, какая длинноногая девица! ) мимими просто 3 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 мне мама всегда говорит-спят дети и ты ложись, но в их сон у меня только жизнь начинается)))) просто посидеть на диване уставиться в телек и передохнуть, сходить в душ и туалет без присяжных, попить чайку сидя)))) а не в перерывах на смену памперса, разъема драк ну и т.д и т.п. Ой, это вообще такой миф, что мамы спят, когда малышт спят. Не знаю ни одной мамы, которая так делала бы. Это же совершенно невозможно! В моём случае ещё и потому что воробышкам спали всегда по полчаса: я только начну засыпать, как уже кто-то просыпается. Сейчас вот только вроде перешли на два сна, и первый час-полтора длится. 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Ссылки скрыты. В тему статейка... Ссылка на это сообщение
Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 *Просто_МАМА*, Sveta A//egría, и Света Фоса! Я сегодня разгребала комод пацанский (он повырастал много из всего) и нашла три совершенно новых вещички: 2 бодика на 6 мес и костюмчик на 0-3 мес. Вещички не надеванные, у 2 я сняла ярлыки, а потом поняла, что мы из них безнадежно выросли. Может, вам надо? Покупала форсить на фотосессиях и вообще, но 3 мес пацанских пришлись на зиму, в общем, под комбез отлично шел флисовый слип, а этот костюм так и пролежал в шкафу, пока я не спохватилась (но было поздно). Вот такой бодик, но на 0-3 мес мы носили до 6 мес Ткань супер. Очень приятная мягкая ткань, но как-то не дошли в итоге руки до него. Он на 3-6 мес, но визуально казался больше, чем пацан в 6 мес )) Пушистая Кошка, я следила за этой дискуссией в ФБ (вообще, Momshare - одна из самых приличных мамских групп там, есть еще "Про мамское", но там засилье остеопатов и гомеопатов). Я не то, чтобы устаю, но очень мечтаю выспаться (этой ночью Данек внял моим мольбам и суетился только в 1.30, потом пытался проснуться в 5, 6, 7, 8 и в итоге проснулся в 9). Окна у нас затемнены как при фашистских бомбардировках, ни лучика света не проникает, и все равно у пацана какой-то будильник срабатывает. Просто я не готова вставать в 5 (да и он тоже), поэтому ушикиваю. Насчет личной свободы... нууу, ничто не мешает сунуть пацана в машину и ехать по делам, он уже спокойный, может сидеть с печенькой и не шуметь. На рабочих встречах это вообще +5 ко всем параметрам - все мимишкают и не затягивают время Но если бы мне щас предложили на недельку уехать отдохнуть только одной - я бы подорвалась и чемоданы собрала бы за 3 минуты 4 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Besta, я и то и другое : и устаю и выспаться мечтаю. После фитбола отношу в кроватку и рядом бух- так заснуть хочется, но выбираю- душ. Ибо- это великая роскошь. У нас то же- крутилки-вертелки и ранние подъемы... Жара ( хотя спит в спальнике из фланели)...Ноги закидываются на борта кроватки махом... Твой уже ходит, т.о. свобода в формате перемещения без коляски- уже легче. Ссылка на это сообщение
Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Пушистая Кошка, если мы куда-то едем, то я коляску с собой беру. Точнее, одна коляска всегда валяется в багажнике машины. Он все-таки медленно еще ходит и быстро от длительной ходьбы устает, а на себе его таскать - моя спина против. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 В каменных джунглях - ни-ку-да-я-не-ха-чу !!!))) Деловых встреч не имею , шоппинг - в интернете весь. 1 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Ой, это вообще такой миф да неее, моя мама просто меня жалеет и хочет, чтобы я выспалась) поэтому и советует а такие мамы всё-таки существуют, у нас во дворе такие имеются, по три часа дневного сна рубятся с ребенком, а есть мама у которой ребзь встает в 11 утра, но и ложится в 12-00 и того позже а мы окончательно перешли на один дневной сон, хоть и встают рано и как ни странно мне стало легче, есть время после завтрака супик девочкам сварить на обед, во время сна нормально пообедать, полы подтереть, игрухи собрать а то с двумя снами ваще времени небыло ни на что Besta, Данек игрушки сам собирает? хочу попробовать приучить, чтобы игрушки собирали за собой, понимаю, что они на данном этапе не смогут все игрушки собирать, но хоть 4-5-6 игрушек надо бы))) 2 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) Всем привет! Была сегодня на плановом приёме у Г: по анализам повысился белок и сильно повышены лейкоциты. Завтра кладут меня в роддом предвосхищать гестоз. 10 дней назад анализы были нормальные. Но, в принципе, Г сказала, что '' критичного ничего нет, по всей видимости, начальный этап воспалительного процесса, недельку-дней 10 полежишь, прокапают и всё придёт в норму'' Так,вообще, я чувствую себя нормально, внешних отеков нет и каких-то других особенностей Евгеше4ка у меня подруга так, было время, вынуждена была спать во время сна ребёнка. Муж учился в Москве в военной академии, они жили в общежитии квартирного типа. Муж с утра до ночи на службе, на сборах. Она постоянно сама, одна, помощников никаких,даже чтобы в магазин сходить- нужно было совмещать с прогулкой ребёнка - хорошо, середина 90-х, уже появились тогда мини-рынки, и она с коляской туда ходила. Но наступил момент страшной вымотанности, ещё и материально было сложно - жили только на зарплату мужа, а военным тогда немного платили. И вот у нее , видно , уже наступил предел. Когда ребёнок засыпал, она тоже бросала всё, чем до этого занималась и просто вырубалась. Правда, дочка могла проспать днём часа полтора а маме хватало и получаса, и сорока минут. Она говорит: сначала вырубалась, потом просыпалась практически как новенькая и начинала что-то делать: убираться, готовить. Месяца 2-3 так продолжалось, потом, видно, силы восстановились, все пришло в норму и необходимость в таком сне отпала. Поэтому, может быть, иногда и надо прислушаться к себе и советам мамы и отдохнуть - не постоянно, а хоть изредка Изменено 16 июня 2015 пользователем *Просто_МАМА* 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 16 июня 2015 Автор Поделиться 16 июня 2015 *Просто_МАМА*, ложись и прокапывайся...меня запустили с гестозом, ничего хорошего из этого не вышло для ребенка. Хорошо, что Данька еще раньше попросился. Поэтому пусть бдят за тобой. 1 Ссылка на это сообщение
Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Евгеше4ка, пока не очень, только если ему показывать пример - начинает помогать. 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Sveta A//egria да, я тоже уже настроилась,хотя вот только расслабилась от забот-тонусов, какой-то настрой эмоциональный в последние дни был хороший, я вот думала, что завтра опять на дачу свежим воздухом дышать, а тут опять больничка Но я не успела расстроиться, потому что, исходя из самочувствия, думаю, что вовремя сейчас меры примут и долго меня держать не будут. У меня в течение всей Б с белком было все нормально, один раз (в 20-х числах мая) был слегка повышен и лейкоциты повышены по анализу мочи. Мы сдали мочу на бакпосев 2 июня - все нормально и неделю назад анализ мочи был в норме, а вот вчерашний анализ уже не айс, Да плюс за неделю я набрала 1400. Но мне врач сказала, что это всё физиологические проявления Б и через неделю ты можешь сдать анализы и опять все будет более-менее в норме, а может процесс стремительно развиваться и зачем нам это надо? В этот раз я морально лучше готова к госпитализации, т.к я давно уже не работаю и не надо мне срочно что-то доделывать на работе, ну и через 3-4 недели и так планировали мы ложиться в больницу. В общем, думаю, все нормально. В этот раз я уже заранее подготовилась - сразу беру с собой планшет, так что буду на связи 7 Ссылка на это сообщение
//Н@т@ше4к@// 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 *Просто_МАМА*, хорошо, что будешь на связи, а то мы бы волновались. Удачи, и пусть все быстро придет в норму и ты снова вернешься на дачу!!! 1 Ссылка на это сообщение
Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 *Просто_МАМА*, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Во как, оказывается, есть такие мамы :-) Я пока вовсю пользуюсь бабушкой. Когда валюсь с ног, спихиваю воробышков ей и часик дремаю. Особенно пригодилось, когда меня этот проклятый гастроэнтерит свалил, сил не было никаких. Инулька, ты уж нас информируй, как ваши с Витальичем дела. Но я думаю, все у вас будет отлично. 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 fasolichk83, c вас картины рисовать надо! Принцесска супер! Ссылка на это сообщение
fasolichk83 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 спасибо за комплименты засмущали прям)))) Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 fasolichk83, такая ягодка у тебя))) расти здоровенькой и умной девочкой, принцесса! *Просто_МАМА*, точно все будет хорошо!!! и настрой правильный, осталось совсем чуть чуть 2 Ссылка на это сообщение
Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Свершилось! Пацан разбил мне губу Я его наклонилась в макушку чмокнуть, а он резко встал. Теперь форсим оба разбитыми нижними губами Пацан свою вчера на площадке покоцал. А вообще, конечно, я уже (наверное) достала всех нытьем своим, но как же я устала с этим верхолазаньем. Иногда не успеваю добежать, когда пацан опасно спотыкается на стуле (а с табуретки он уже падал и синяк на лбу был огого, сейчас зелененьким отсвечивает). Подумала тут и обменяла забронированное жилье с квартиры в высотке с бассейном на домик с отдельным входом и лужайкой огороженной. Буду бандюка на лужайку с игрушками выгонять, если что 1го июля улетаем, если я не передумаю конечно (я щас как маятник - то едем, то не едем, так и маюсь, в общем). 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 16 июня 2015 Автор Поделиться 16 июня 2015 Besta, Ксюш, все молчат вроде, я бы от твоего предложения не отказалась. Как можно забрать? В Москву пока не планируем. Если Лидусе будет удобнее, я только за. Вам проще в мск пересечься. Ой, оговорочка какая пророческая я имела в виду Свету Фосу Лида, ты готовьсь )))) 6 Ссылка на это сообщение
Besta 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Besta, Ксюш, все молчат вроде, я бы от твоего предложения не отказалась. Как можно забрать? В Москву пока не планируем. Если Лидусе будет удобнее, я только за. Вам проще в мск пересечься. Ой, оговорочка какая пророческая я имела в виду Свету Фосу Лида, ты готовьсь )))) Могу Почтой пульнуть, могу на выходных к вам с пацаном приехать, у вас погулять и обратно уехать (дома закисаю и дичаю уже) Нашла еще крутую кофточку с лисой и не снятым ценником! )) Так жалко, что мы ее не носили, я с ней как курица с яйцом носилась, а потом забыла. Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Besta Ксюш, спасибо за предложение, я вчера со своими сборами и телефонными звонками (у меня вчера просто Кремль какой-то был) не написала по поводу вещичек для малыша. Пусть Светики (кто там из них - с кем удобнее вам пересечься) наряжают своих карапузов - им по старшинству положено. А тебе ещё раз спасибо - приятно, что думаешь о нас! :-) :-) :-) 1 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 *Просто_МАМА*, Инннуся, с красивыми недельками) чмокаем тебя нашего колобка 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 *Просто_МАМА* , Инн, с очередными недельками вас, ты уже крейсер или пока еще скромный кораблик??? 1 Ссылка на это сообщение
КатЭ79 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 *Просто_МАМА*, с недельками! лежи там вылеживай, чуток осталось)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт