Princess mummy 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Женя! Энжи!!! С 1.5 годами вас!!! Счастья! Любви! Здоровья!! И только всего самого самого!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) Есть закономерность такая - если ребёнок раньше пошёл (до года, месяцев в 10-11), то заговорит он позже и наоборот. Я об этом где-то читала и много раз наблюдала на известных мне детях. Всегда подтверждается. Я сама пошла в 1 г. 1 мес., но в год уже лопотала вовсю, а в два - просто говорила предложениями, как взрослый человек, только ''р'' не выговаривала. И сестра у меня примерно также. Племяш пошёл (сам, не держась за ручку) в 1 г. и 2 мес., но в полтора уже болтал вовсю. По записям сёстры (да и сама помню) он сначала - где-то в год называл меня ''Нана'', были с ними летом в деревне (ему было год и 4) на все показывал и все называл, цветы - ''тити'', кота Гошу - ''Оша'', мама, папа, деда, баба - само собой. Себя - он Тема - называл ''Мома'' (трудно сказать тё - это слог закрытый). К концу моего отпуска я стала ''Ниной'',а потом уже и Инной. Другие детки - его ровесники мало говорили, но к 2,5 - 3-м годам всё выровнялось. В яслях он был самый разгоорчивый, все дети воспитательницу звали ''баба'', а он - по отчеству. Так прикольно, слышал, как ее взрослые называют ''Наталья Михайловна'' и звал по-панибратски''Михална''. Но он долго ползал, пошёл сам поздно. А дома у нас все болтуны, у его мамы - так вообще рот не закрывается Angelika 1975 отдыхаете хорошо - молодцы и здорово, что надолго поехали - надо всё успеть, со всеми пообщаться. Итак уже одна неделя прошла, получите заряд бодрости и воспоминаний на весь год, а то и больше. А мошкара эта, о которой ты писала, сезонное явление? Как надолго она обычно? Изменено 22 июня 2015 пользователем *Просто_МАМА* 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) *Просто_МАМА* , первый раз о таком читаю.....думаю, поздняя речь и ранее прямохождение не связаны! Мой старший сын пошел поздно, заговорил тоже поздно, но это не помешало ему хорошо учиться школе и поступить на бюджетное место в вуз). ....... а мелкий пошел в 10,5 месяцев и уже пытается говорить, а уж понимает вообще все! Зато читала, что активное физическое развитие деток - активизирует работу мозга! Ни разу не видела деток, которые не умеют ходить - а уже говорят, тем более предложениями........а вот которые пошли (без разницы позже, раньше - вот они уже пытаются лопотать! Изменено 22 июня 2015 пользователем //Mutochka// 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Twins_Mama 22 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2015 Женечка и Анжелика, принимайте и от нас поздравления с полуторагодовасием! Какие наши карамельки и таракашки уже большие! У воробышков тоже мозг стал отрастать понемножку. Выбирают, какую книжку почитать им, и ползают за мной с выбранными книжками, пока не почитаю. Показывают, где котик, который ручкой машет, если спросить или показать, как машет. И сами машут тоже. Машут "привет" и "пока", делают мне "носик-носик" и кучу прочих мелочей. Но дедушка с бабушкой в восторге от того, что воробышки одинаково понимают, что им говорят на русском, испанском и английском. 10 Ссылка на это сообщение
romashka19 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки, решила и я отписаться. Нам 31 неделька, растем и превращаемся в крейсер. Есть уже предложения Палну Авророй назвать про 3-е УЗИ сказали потом в июле отправим, опять отругали за прибавку в весе и мазок плохой стал внезапно, очень много лейкоцитов. Врач у меня конечно забавная, для улучшения мазка назначила сначала клотримазол, потом сказала что тержинан, потом что лучше нео-пенотран, в итоге сказала что тержинан "повеселее и интереснее" будет. В общем я из-за ее метаний теперь сама вся в сомнениях... Начинается легкая паника с увеличением срока, как оно будет, что с новорожденным вообще делать, может чего еще прикупить надо, эх... Сны всякие снятся про роды. Как думаете пора экстренный чемоданчик собирать или попозже? 6 Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 //Н@т@ше4к@//, Sveta A//egría, //Mutochka//, Besta, irunya, *Просто_МАМА*, Цвет♥к, Пушистая Кошка, Angelika1975, спасибо мои хорошие markowka-happy mom, Twins_Mama, Princess mummy, спасибо мои хорошие Как думаете пора экстренный чемоданчик собирать или попозже? пора собрать и пусть стоит и ждет положенного часа 1 Ссылка на это сообщение
Besta 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 romashka19, тержинан мне назначали, бери его он хорошо всю заразу валит Чемодан собирай, пусть стоит и ждет. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 может чего еще прикупить надо, эх... Надо! 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) //Mutochka// Лен, я же не говорю, что пошёл поздно - это хорошо, а заговорил поздно- это плохо. Я полностью согласна с тем, о чем ты писала, о чем невролог тебе говорил - что до определённого возраста не надо делать выводов о том, что молчание ребёнка- это повод для беспокойства. Но то, чем я написала - может, это не имеет под собой научного обоснования и я не знаю, где об этой теории я слышала, но у меня в голове это отложилось и потом мне просто интересно было наблюдать за этой ''связью'' речи и прямохождения. Просто любопытно, я, конечно, статистику не веду и диссертаций на эту тему защищать не буду, но мои личные наблюдения даже и меня саму удивляли, просто всегда е''теория'' подтверждается. И я не говорю, что тот, кто относительно поздно заговорил, имеет меньше шансов добиться каких-то интеллектуальных успехов, чем тот, кто заговорил раньше. Просто это мои личные наблюдения, только и всего. У моей подруги дочка реально поздно пошла - в год и три мес., подруга очень по этому поводу переживала - ну, согласитесь, реально поздно. Но она в год уже отдельными фразами говорила - вот не просто слова, а словосочетания и отдельные фразы. И, например, читаешь стихотворение или сказку - и она завершает строку. Например: жили были дед и БАБА (говорит. ребёнок) и была у них курочка РЯБА. В общем, так последнее слово в строке ребёнок произносит. И это было в год. Можете мне не верить, но это правда. Мы ехали в электричке из Твери в Москву, и соседи по вагону удивлялись и спрашивали, сколько лет девочке. А ей только годик исполнился А то, что детки всё понимают - это да, и в этом легко убеждаешься, т.к. просишь ребёнка что-то сделать - и он делает, показать - он показывает, при этом без разницы молча или со словами. Это уж, как ему хочется. Вот, правда, Ксюша говорит, что Данька как будто специально произносить слова не хочет. Но понимает ведь всё. Изменено 22 июня 2015 пользователем *Просто_МАМА* Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 по поводуповоду начала речи у детиешек. наша соседка по даче в прошлое лето, в 1г10мес прекрасно говорила фразами, очень осмысленно. она же в это лето, уже прчти 3 ей, а уровень тот же, если не хуже. т.е. у ребенка задатки были, а родители не развивают, и ребенок затормозился. вот что обидно! Аленочку, Ульяночку, Матею и Матея с полоторугодием! растите детишки., еабирайте новых умелок, радуйтк родителей и нас, а мы уж на вас равняться будем и не болейте, солнышки у нас сегодня чумной день, Димон спал только на руках. кладу в коляску, а он извивается и орет. ох, устала чото. завтпа вторая бабушка приедет в гости, с сестрой мужа и племянницей. опять суматохаааа 2 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Если уж закончить эту тему (с моей стороны) - у моего папы после инсульта нарушена речь. И когда шел процесс восстановления, он вел себя очень похоже на детей, которые все понимают, но не говорят, например, просил, чтобы ему включили свет жестами. И сейчас, хотя уже не один год прошёл, он иногда также поступает - ему легче жестами общаться. Мы его, само собой, понимаем, но при этом и ругаем за то, что он ленится, и когда он просит что-то сделать жестами, мы (кто-то скажет, что издеваемся над больным человеком) говорим: ''сначала скажи - потом сделаем''. И он сразу говорит: включи свет. Но вообще, в принципе, ему не хочется делать над собой усилие, мы же егои так поймем. Так же и ребёнок - мама его всегда понимаем. 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 romashka19, сумку точно пора, пусть себе спокойно собранная стоит до срока. Аврора очень красиво!!! и мне тоже тержинан выписывали. ты в декрете, отдыхаешь или продолжаешь работать? надеюсь, зоть без командировок? как жару в Б состоянии переносишь? Ссылка на это сообщение
Besta 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 *Просто_МАМА*, я пока не начинаю паниковать еще и потому, что Данек постоянно в разных языковых средах. Он понимает отлично английский, а сам с языком еще не определился. Няня говорит по-англ, мы с Данькиным папой - по-русски, но при этом Данек слышит, как я с няней по-англ говорю и если она в доме, то и к Даньку по-англ обращаюсь. Сейчас вот уедем в англоязычную среду снова. Наша педиатр говорит, что у нас до 3 лет есть свобода маневра, но языковую среду надо обеспечить именно такую, какой язык Данек выберет основным. В этом году я поэтому решила в Испанию не ехать (по-испански-то я тоже говорю, бедному ребенку совсем крышу может сорвать ) у нас сегодня чумной день, Димон спал только на руках. кладу в коляску, а он извивается и орет. ох, устала чото. завтпа вторая бабушка приедет в гости, с сестрой мужа и племянницей. опять суматохаааа Погода у меня с утра голова болит, я тоже хочу поизвиваться и поорать, но никто не поймет ((( 2 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Инна, правильно вы делаете! если человек что-то из способностей или органов не использует, у него сразу навык пропадает, замучаешься восстаеавливать. а уж после инсульта и подавно. его вообще надо хитростью заставлять чтото запонимать и вам рассказывать, типа без это вам никак, а не ему Fosa♡*, Свет, мц делаем повязки, нам помогает. Обрабатываешь руки и ноготок спреем антисептиком (у нас Антисепт), потом на кусочек бинтика капаешь хлоргексидин, кладешь на воспаленное место и заматываешь пластырем (у нас типа тканного, снимать удобно). И так несколько дней, пока воспаление не пройдет. Утром и на ночь у нас такие же манипуляции, только препараты другие. прикладываю аргосульфан, на даче только он оказался и мне он в свое время очень помог в похожей ситуации мне от подруги достался май-слинг. кто-нибудь пользовался, что он нем думаете? Наташа Цветок, а ты чкго в больнице, тонусишь? ох, аусть скорее бяки уходят в болото, а ты с Ромашечкой в пузике домой спокойно Б донашивать прошу извинить за очепятки, пальцы в клавиши не попадают. у меня от прыганья на фитболе в голове качка Ссылка на это сообщение
Besta 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Fosa♡*, забыла, что такое май-слинг, но слинг вообще - иногда просто крутая штука. В моем случае - в дороге, и всегда, когда нужны свободные руки. Правда, почти 13 кило спина уже против таскать долго. ЗЫ: линеечку поменяй, да? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 22 июня 2015 Автор Поделиться 22 июня 2015 Сегодня совсем некогда писать, поэтому, Анжи, дорогая! С полуторогодовасием вас! Целуем щечки Матейчикам! Давай, Сибирь, делись с Македошками своим здоровьем! 2 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Fosa♡*, нам на курсах май-слинг рекламировали-расхваливали. Из всех показанных мне он покащался самым удобным в завязывании и усаживании детёнка. Нет этого метража ткани. Но чтоб косо (на грудь) малыша расположить надо приноровиться. У показывающих это ловко получалось)))) В больнице меня окольцевали, откапали в профилактических целях, завтра выпишут. 8 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Все варианты слингов опробовала. На мой взгляд нужны: трикотажный ( его с рождения можно) и Мандука и все . Преимущество- быстро можно достать , не снимая конструкции. Хипсит уже когда сядет . Май с 4-ех месяцев ( но там разматывать полностью надо). Я отдала Разминке, по-моему они не смогли тоже в нем гулять... Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Besta у меня подруга в Австрии, с мужем так договорились, что с ребёнком она дома по русски говорит, а немецкий он и сам выучит, и вот примерно в таком же возрасте - после года до полутора она обнаружила, что по-русски он понимает, а по немецки - нет. Как обычно, просила показать, где у мишки носик, глазки и т.д. - когда спрашивала по русски - оказывал, по-по-немецки - нет. Но ничего не говорил. А потом, уже после полутора лет, может 1,8 - 1,9 они обнаружили, что и по-немецки он понимает: собирались на прогулку и искали его мячик, разговаривали между собой по-немецки и вдруг он из другой комнаты этот мячик приносит , т.е. всё слушал и понимал. А потом, где-то уже после двух, может даже в два с половиной заговорил на двух языках. Поэтому у тебя Данька, конечно, всё впитыает , на ус мотает и, я уверена, нет у него в голове каши, всё у него там по полочкам раскладывается и, когда время придёт, он сразу всё и выдаст по полной программе. Вообще у детей все индивидуально, во-первых; во-вторых, они живут в своём мире, познают его и пользуются тем, что им надо и как им удобно. Я почему про папу своего рассказала, потому что, да, реально замечала: вот он общается по скайпу один на один с кем-то, и его понимают, т.е. полноценное общение идёт. Если только кто-то из нас --рядом сидит- он говорит намного хуже, мы ''должны'' выступать в роли переводчиков. И это взрослый человек, который осознаёт, что ему надо общаться. А что про ребёнка говорить! Цветок - ну с кольцом будет спокойнее и увереннее, а то этот страх за шейку и постоянное прослушивание к себе... А бандаж носишь? И вообще - какой режим рекомендуют - обычный или полупостельный щадящий? 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 *Просто_МАМА*, с пессарием должно быть поспокойнее, что ещё делать-то с короткой шейкой... Бандаж ношу давно, из-за низкой плацентации назначили недель в 20. С ним быстрее подниматься стала. Режим щадящий, но в постель не укладывают)))) 4 Ссылка на это сообщение
Besta 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Цвет♥к, а какая длина шейки? мерили вагинально? Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Besta, по-всякому мерили и щупали. На 26 поставили пессарий. Но после магнезии она у меня чуток удлиняется. Удивительно)))) В прошлый раз с 30 аж до 35 увеличилась. А через 2 недели на 10 укоротилась. Вот и окольцевали. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Цвет♥к , Цветочек наш окольцованный с недельками вас! Пусть Ромаха сидит до срока и шейку бережет как зенитцу око! 1 Ссылка на это сообщение
Besta 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Цвет♥к, ну, насчет удлинения не удивительно - тонус снимают, мускулы матки расслабляются и перестают тянуть шейку Я просто почему удивилась - мне врач моя не упоминала ни про пессарий, ни про швы, хотя шейка скакнула с 37 до 27 в 12-13 недель (но всю дорогу была закрытая, 24-27 мм при измерениях). Я недавно была на плановом приеме, спросила про пессарий (чисто из любопытства, потому что прямо волна их установок), а она сказала, что не сторонница пессариев, т.к. это рискованно заносом восходящей инфекции из влагалища в плодный пузырь (пессарии же санировать надо раз в неделю или две). Но подчеркнула, конечно, что это ее личное мнение, у других врачей могут быть свои мнения. Если нет анамнеза по ИЦН (беременность первая, а шейка уменьшилась), то ее внимательно наблюдают и фиксируют при необходимости. Но она меня и в стационар ни разу не отправляла, впрочем. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение КатЭ79 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 Цвет♥к, с недельками вас окольцованные)))))))))))))) Анжела, ох уж эти комары\мошки(((((( все лето портят! пусть македонцы крепнут, все же воздух целительный!))) а я вся в земельном участке))))))))) ужсссссссс)))) понравился в Гаврилково-2 возле Хотьково. Нам удобно ездить и на машине и на электричке)) станция 7 минут пехом от дома и там минут 15-20 до участка))) вчера весь мозг сломала пытаясь понять, как будем электричество подключать......но радости полные штаны))))))) свои! 11 соток)))))))))) в субботу платить поедем) 11 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт