Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Besta,  удивительно, что на 5 сразу))) знаю минусы пессария, почитала. Не ставили б, если бы так быстро не скакнула в уменьшение. Сейчас капаюсь неделю, надеялась, что опять на 5 подрастет, а нет... поставили и поставили, многие с ними ходят. Да, санировать раз в неделю. Выношу и с этой штукенцией ;)

Линеечка новая по-другому недельки считает. Нам вчера 28 стукнуло :)

• Нравится 3
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

romashka19, сумку точно пора, пусть себе спокойно собранная стоит до срока. Аврора очень красиво!!!

и мне тоже тержинан выписывали. ты в декрете, отдыхаешь или продолжаешь работать? надеюсь, зоть без командировок? как жару в Б состоянии переносишь?

Да, я в декрете, но каждый день мотаюсь на работу, за неделю перед декретом взяли новую девочку, вот мне надо экстренно ее обучить, чтобы скинуть дела. Вообще мы подписали Доп соглашение, что в декрете я буду по 3 часа работать, за денюжку естественно, но че-то по 3 не выходит ни разу (((

У нас реально аномальная жара, сегодня опять +36, у мужа вчера с работы двоих на скорой увезли с тепловым ударом, так что спасаюсь кондиционерами-вентиляторами. Гулять вчера в 9 вечера ходила, хоть чуть посвежее стало.

А поводу говорения, сестра у меня рано пошла, но заговорила только в 2 года, зато сразу фразами и очень быстро на предложения перешла. Но до этого ни бормотания на своем детском, ничего, как собачка все понимала, просьбы выполняла, но не говорила. А вообще дети-билингвы позднее начинают говорить, у них в голове дольше укладывается видимо 2 вокабуляра))

• Нравится 3

Цвет♥к, с недельками вас окольцованные))))))))))))))

Анжела, ох уж эти комары\мошки(((((( все лето портят! пусть македонцы крепнут, все же воздух целительный!)))

а я вся в земельном участке))))))))) ужсссссссс)))) понравился в Гаврилково-2 возле Хотьково. Нам удобно ездить и на машине и на электричке)) станция 7 минут пехом от дома и там минут 15-20 до участка))) вчера весь мозг сломала пытаясь понять, как будем электричество подключать......но радости полные штаны))))))) свои! 11 соток)))))))))) в субботу платить поедем)

электричество подключат профессионалы и причем за 500 руб до 15 кВа, подключить обязаны по закону, это я тебе как первое лицо контролирующего органа говорю, если надо пиши в личку скину нормативку и советы куда обратиться в Златоглавой либо в любом другом регионе.
  • Нравится 6

Я читала исследования, доказано, что дети мбилингвы начинают говорить не позже монолингвов. Но все мои знакомые билингвы начали говорить таки позже. Хотя вон моя крестница монолингв, но долго говорила на все "нё-нё", а потом сразу фразами заговорила.

Я отрывками пишу - завтра на Ибицу летим, готовлюсь, а тут прямоходячесть вовсю развивается. Встают на коленки, хватают меня за колени и требуют поднять. Ну, или взбираются, по чему могут, а я только ловлю, чтоб лбы не поразбивали.

Нас с воробышками тоже комары закусали. У Андрейки на одном ушке аж четыре укуса. И по всему личику и ручкам у обоих. Купили вчера наклейки с какими-то травами и эвкалиптом, обклеила кроватку - сегодня ни одного нового укуса. Ура!

• Нравится 6

Катя, с приобритением! Сколько еще приятного впереди.... Строиться будете? Если да, то когда?

У нас жара нереальная тоже, на работе кондера нет - дышать нечем, тяжко. В выходные уезжали с друзьями с палатками на речку - вот там красота была, не жарко. Дети накупались, наловились рыбы, уху из нее варили))

Карамелек и Матеичей с полуторогодовасием!

Катя, до заветных циферок на линеечке уже не так и далеко))

Twins_Mama,  приятного вам путешествия!

• Нравится 2

Besta я по-моему уже писала вот всё про ту же подругу в Австрии - у неё со вторым ребёнком в 6,5 мес было раскрытие на 2 см, не делали ничего - там у них не принято, только под свою ответственность лежать дома. И без всяких швов, пессариев и т.д. Но у них и деток недоношенных давно уже выхаживают, не знаю, со скольки недель, но довольно рано.

А я про эти кольца и швы уже сама начиталась и у докторов распрашивала много - да, надо санировать, это всё-таки инородное тело, но ничего страшного,

Так что Цветочек правильно мыслишь - доходишь, доносишь, все будет хорошо!

С недельками вас с Ромасиком!

КатЭ - вы молодцы! Свой участок - это супер. Мы с 2010 года разрабатывали, строились, в 2013 на весенне-летне-осенний сезон стали жить. Это здорово, особенно, когда планируешь и делаешь что-то сам, а потом видишь результат своего труда.

Twins_Mama хорошего вам отдыха на морском побережье и лёгкой дороги!

//Mutochka// у вас,, наверное, тоже чемоданное настроение уже.

Вы вообще все молодцы - ещё в прошлом году были такие дже заботы, как у нас сейчас, а сегодня уже путешествуете по полной программе! Репспект и уважуха!

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 4

Пушистая Кошка, в принципе, и раньше наверняка получится, просто мы с пацаном в этот магазин почему-то не ходили, все в дальние таскались, а туда без коляски далековато.

• Нравится 1

Besta, самостоятельный человек :)

А мы были у врача. До 2 месяцев нам еще неделька, но нас замеряли.

Рост 58, вес 5400, голова 38. Мы молодцы!

Вы супер-молодцы! :) А ты переживала за набор веса :)

• Нравится 1

Besta,  да, и с молоком порядок :) хотя после падения гемоглоьина все грустно было. Врачи говорили, что могло вообще пропасть. Но и тут мы оказались молодцы. Бывает у нас, конечно, смесь. Но крайне редко.

• Нравится 5

Sveta A//egría, я смесь с собой даже в России периодически таскала (привезла 8 бутыльков готовой смеси с собой), удобно же. Консультанты по ГВ стращают тем, что ребенок от груди откажется, но от 1-2 разового применения смеси в неделю - вряд ли.

У нас с Даньком обратная проблема нарисовалась - он не умеет пить из бутылки :) привык к поильнику с трубочкой. Сейчас покупаю ему детскую воду с дозатором на горлышке и учу запрокидывать голову/поднимать бутылку при питье :)

Цветочек, с недельками тебя, наша хорошая! Ромашечке мульон поглаживаний по пузу, срок уже какой хороший, мальчишка все крепче и крепче, окольцован теперь :) давай теперь в больницу только на роды, сидите дома, наслаждайтесь

Ксюш, у меня проблема, что смесь в бутылке неохотно берется. Вот грудь даааааа, а бутылка - фу и бе.

Вообще, конечно, кормить грудью круто, во-первых удобно, во-вторых, ощущения связи с ребенком просто волшебные :) Мой ест и на меня косится, так серьезно, что аж смешно :)))

Besta,  да, это не проблема. Раз мозги отрастил и тебя копировать может, то дело за малым осталось :)

• Нравится 5

Sveta A//egría, а мой в вашем возрасте присасывался и сразу же глаза закрывал, так трогательно было :)

• Нравится 1

Ксю!!! Правда даня умнеет и растет!!! Просто здорово!!! На фотках он такой красавчик прям!!! Мммммм...Пушистая Кошка,  не обязательно год) мы уже часто без коляски выходим ..

Sveta A//egría, Светик! С хорошим набором вас!!! Видишь ты зп переживала!! Вы молодцы!!!!

• Нравится 2

Besta, мы бутылочку начали воспринимать в 10 мес.,а запрокидывать неделю назад))) Произошло это после того,как научился пить из кружечки своей,там он почему то рефлекторно начал запрокидывать и вот наконец я на прогулке могу не стоять у принца с бутылочкой))) Хотя пора,наоборот,уже отучать,а я радуюсь,прямо умелка :D

• Нравится 1

irunya,  с новым месяцем вас! Ну, и с умелкой :)

Princess mummy,  Ююююююль, как ты там? Скучаем по тебе :)

Sveta A//egría, а мой в вашем возрасте присасывался и сразу же глаза закрывал, так трогательно было :)

у нас ночью так, причем присасывается "на лету" :)

*Просто_МАМА* , Инн,, да у нас чемоданное настроение......вчера обувь покупали в дорогу( в основном мне и Мишке, батенька скромно отказался)....

Еще у нас планшет сломался, сказали ремонтировать будут месяц, шлюз навернулся (в городе у нас его нет, будут заказывать под нас из Мск).....а в дорогу как без планшета ??? (фильмы, мульты, игрухи, интернет опять же........и как же мы раньше без гаджетов жили :think1:)....короч, батенька задумал срочно еще один покупать....а я считаю, что это барство два планшета на семью......причем у нас два стационарных компа, плюс у старшего сына ноут .

Вчера купили Михе очередной транспорт, вот такой.......мне нравится, что спинка мягкая, козырек как у коляски - объемный, ну и цвет - жизнерадостный!

capella-action-trike-34069.jpg

irunya , с очередной даткой вас, пусть все у сыночка получается, радости вам и улыбок!

*Просто_МАМА* , Инн, а что с нарядами для Виталича.....я может пропустила или ты скромно зажала фотку комбезика???

Sveta A//egría , Светусик, хорошо, что ГВ наладилось.....ну их эти бутылочки, ГВ это удобно и полезно, так что кушайте и наедайте щечки!!!

Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 6

//Mutochka// Нее, я не зажала фотки, уже готова выложить, но надо до стац.компа добраться, заодно и линеечку сделать. А то как же без неё? Нам сегодня 35 неделек, уиииииии!

Вот, думаю, может, в четверг получится. вчера ещё раз сдала анализ - всё нормально,и сегодня мне разрешили вообще не приходить в больничку. Вот ещё начала, наконец-то на курсы будущих мам ходить, два раза в неделю - ПН и ЧТ. Кстати, у нас будет отдельное занятие по слингам (ну, я так понимаю, в том числе и на правах рекламы)

Sveta A//egria вы молодцы, что молодцы! Здорово, что у вас всё наладилось, мы с Витальичем рады за вас! Вам сегодня 8 неделек. А вроде и быстро время пролетело (хотя, может, это нам со стороны так кажется, а для вас совсем не так)

romaska19 надо, надо сумки готовить, у тебя уже по всем параметрам должен начаться этап гнездования. И надо, потихоньку завязывать с работой. Вот как-то мне кажется, что последний триместр - это время общения с малышом и подготовки к НОВОЙ жизни. Надо перестраиваться, гнездоваться, ходить гулять, благо погода позволяет, потом, уже через пару-тройку недель будет тяжеловато, а это время (с 32 до 35) - оно такое ровное и спокойное. По крайней мере, у меня такие ощущения.

В этот период у меня пропал страх ''а доношу ли до срока?'' и появилось спокойствие, и самочувствие хорошее было. А вот пару дней назад я как-то почувствовала, что мне тяжело.... Вот вчера и позавчера к вечеру как выжатый лимон. Может, это от жары, конечно? Ну, во-первых, ощущение тяжести, пузик тянет, неуклюжесть, болевые ощущения в зоне лобка и крестца (не постоянные, но периодические), с кровати встаю, переваливаясь на бок (тоже тяжело), изжога усилилась.... И - бессонница.... Ооооо - это отдельная песня

Ночью сплю плохо, встаю через каждый час в туалет, в два часа - начале третьего после очередного похода в туалет - не спится,хоть глаз коли. Уже третий день так. Вот сегодня встала, попила чайку, на улице уже светает, вышла на ул лицу (мы на даче), посидела минут 10 на качели-диване, вернулась в дом, вот сейчас интернетничаю, но, похоже ужеготова и задремать... Сейчас нормальный этап времени суток должен начаться,, когда спится. Витальич тоже сейчас бодрствует, выпирает во все стороны

Буду спать, зеваю, хороший признак, глаза слипаются. Ура!

Где-то у кого-то петухи кричат... 4 часа утра, классика жанра...

• Нравится 5
*Просто_МАМА* , с недельками Вас!....вот думаю успеем мы вернуться до ваших родов.....Инн, когда у вас ПДР ??? Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 1

*Просто_МАМА*,  Иннуль, с недельками тебя! Вот и ты уже на финишной прямой. Я через две недели уже рожать пошла...Виталичу шлем горячие приветы. Я на этом сроке мечтала, когда рожу, что на спине смогу спать, а то все бока отлежала :)

//Mutochka//,  Лена, с единичками вас! :)

• Нравится 2

//Mutochka// Sveta A//egria спасибо за поздравления!

Лен, у нас ПДР 29 июля, но это если 40 нед.считать. Сорока никто ждать не будет. Вот должны встретиться с доктором в 36, т.е. через неделю и решить, когда ложится в РД для снятия шва - в 37 или 38. Но она планирует, если состояние будет позволять - в 38. А там, после снятия шва - ПКС через пару-тройку дней, т.е. после 15-го

А вы когда уезжаете-возврашаетесь?

Светик, а я мечтаю на животе поспать!

После родов и КС всех заставляют на живот ложиться, а это больно, говорят, но надо!

Besta Данек - ну уже совсем реально взрослый! Вы в начале июля вывдвигаетесь на другое полушарие?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...