Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Просто_МАМА*,  Павлику пока что лучше там, под присмотром. Это ненадолго. А ты пользуйся возможностью отдохнуть и сил набраться, чтобы потом уж насладиться близостью с сынишкой и без устали заполнить любовью каждую минутку с ним.

Дашульке уже годик! Поздравляем с первой значительной датой! Пускай и дальше растёт такой красотой и умничкой и радует всех своими умелками.

Данечку с 20м месяцем!

• Нравится 1

*Просто_МАМА*, начинай сейчас разрабатывать грудь, после КС молоко позже приходит, при ЕР гормон вырабатывается (забыла какой) для лактации и к груди лялю сразу прикладывают, а при КС нет. Поэтому начинай работать и не жалей себя) при встрече будешь готова, может разрешат носить сцеженное молозиво, оно так важно для Павлика?

Изменено пользователем Евгеше4ка

Меня эмоции переполняют, но, верите, нет сил их описать. Только собираюсь что-то сформулировать - начинают течь слёзы. Такое ощущение- вот он был внутри, копошился, толкался, а сейчас и живота нет, и сынок не рядом. Только 1 раз в сутки могу видеть его. Но ничего, всё будет хорошо, многие через это проходили

держись, крепись, восстанавливайся! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

А ЭМОЦИИ ПРАВИЛЬНЫЕ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

*Просто_МАМА*,  мама Инна, скоро вы будете вместе с сыночком!......а рыдают все.....это ж слёзы счастья, не сдерживай их!

Девочки, мои хорошие, благодарю за пожелания скорейшего выздоровления, мы с Мишей постараемся !

• Нравится 1

*Просто_МАМА*,  Поздравляю с рождением Пашеньки!!! Скоро все тревоги и волнения останутся позади и вы снова воссоединитесь! Ура! Началась новая жизнь!

Fosa Twins Mama - девочки, Светик, Натуся, спасибо, лайки кончились!

Да, я и сама понимаю, что раз уж мамка не выдюжила и пришлось сына раньше времени доставать (а он ведь старался, держался, не торопился, как его все учили), то пусть уж под присмотром побудет, в переходном состоянии между маминым животом и реальной жизнью!

Евгеше4ка, Леночек-ангелочек - спасибо за поздравления и советы. Павлушку ''кормили'' через зонд, планируют начать из соски, посмотрят, как усваивается. Мне врач сказала пока пить больше жидкости за эти 3 дня к началу нов,недели как раз там именно в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей освободится место ''мама+ребёнок'', и мы вместе будем там лежать.

Жень, а грудь разрабатывать - массировать просто?

Эмоции периодически приходят и уходят, не постоянно, так что все нормализуется, я знаю. Мне все говорят, чтобы я использовала эту возможность отдохнуть, отлежаться, тем более, боли после КС есть и есть время прийти в себя, и Витальич наш, который Павел под присмотром и контролем, ему это надо. (К отчеству так привыкли, а с именем ещё не очень привычно)

• Нравится 3

*Просто_МАМА*, приветствуем Павла! Отличное имя и с отчеством звучит мягко. Вкусненького молочка ему, да поскорее!!! А то смесями через резиновую соску и не наешься в удовольствие)))

*Просто_МАМА*, тебе и Павлику сердечные поздравления от Лидуси. Поправляйтесь, воссоединяйтесь поскорее.

У Лиды с интернетом что-то не то, читать может, писать - нет.

Инна, ура, ответила!!! Восстанавливайся давай, еще столько всего впереди интерсного))) и первое кормление, и первый раз на руках, и первая совместная ночь.... Все пока первое, так волнительно... Главно, что все с вами в порядков общем и целом, два дня отлежищься - и будете уже вместе... А слезы да, это гормоны еще шалят))

• Нравится 2

Ой девочки! Трогательно до слез!!! Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо за приятные слова!!!!

Воробушков, Андрея и Матея и нашего сладкого Даню с очередными такими важными датами!!!! Лю вас сино сино!!!

• Нравится 1

Юля, Дашулю с днем рождения, год - это уже серьезно, так хорошо помню твой репортаж из роддома, а вот уже и год прошел) здоровья дочке и новых открытий)

Лена, вот ведь как получилось(( Мише поплохело то в поезде еще или дома уже? Ладно хоть до места доехали. Выздоравливайте поскорее, инфекционка, конечно, не самое приятное место. Сейчас то как он, получше?

• Нравится 1

*Просто_МАМА*,  Павлик, долгожданный наш маленький мальчик, привет! Я тоже хлюпаю, так хорошо все помню и понимаю тебя. Держитесь, скоро будете вместе. Такое счастье, ради него можно продержаться еще пару дней. Виталич после родов отдызает, и ты, Инн, отдыхай. Ооооооочень нужны силы будут. Спи и набирайся!

• Нравится 2

Мама Инна !! Поздравляю вас с таким важным событием ,как же это прекрасно)))

Дашулю с годиком!!!

Всех малышей с очередным месяцем)))

Мише лучики здоровья!!!

• Нравится 1

Девчонки, очень рада быть снова с вами на связи, вы такие все родные, столько пережито вместе! Может, потом соберусь с силами, расскажу вам некоторые детали, сейчас просто эмоций не хватит. Потом, возможно, не будет времени..... Но вы мне напомните, я обязательно сформулирую и расскажу о том, что у каждого всё-таки своя история появления на свет долгожданного ребёнка. Вот Светик, вспоминаю твою - драматичную и трогательную, когда вы вдвоём, а потом уже и втроём были рядом бок о бок и, наверное, именно это вам было нужно. А мы, наоборот, после рождения сына оказались все волею судеб каждый сам по себе. Я , муж и наш сынок - каждый отдельно, хотя сердце рвалось быть вместе. Павлушка, сынок,так быстро и вроде бы легко появившийся на свет (и неожиданно для него) завоёвывал себе место под солнцем, учился дышать; я в коматозе валялась в реанимации, муж метался (особенно внутренне), хотел быть и там, и там, но это было не в наших силах. Но почему-то именно так было надо!

Это были такие дни! Тяжёлые и счастливые!

А вообще, девочки, я не всех упомянула - всем ещё раз спасибо за тёплые слова, стихи, которые вы писали, когда я ещё не могла их прочитать, но я тоже думала о вас всех. И эстафету я тоже передала мысленно. Уверена, там, свыше, всё услышали!

• Нравится 8

*Просто_МАМА*,  Инна, Павлушка, такие любимые дорогие нам человечки, хочется обнять вас. Все будет хорошо, молочко обязательно придет. Я очень вас люблю. Сильно присильно.

*Просто_МАМА*,  Инна, мы тебя тоже очень любим, и тебя, и Павлушу :))) ты будешь смеяться, но ты, когда у нас тут появилась и писала боаааааальшие сообщения, я все думала, что за нудная мадам, потом я подсела на твои месседжи и стала жддать их, а теперь ты такая нкм всем родная, и мы все очень счастливы за тебя! Такую особенную, чистую, непохожую ни на кого, честную, немного философскую, так тонко умеющую подобрать нужные слова! Будь счаслива, дари любовь и радость, как ты это делаешь. Но теперь не только окружающим, но и главному мужчине в твоей жизни. Такге счкстье, такое счастье....хны прям от него слезами радости! Обнимаю тебя!

Ты - моя боевая беременная подруга с разницей в 10 недель - теперь настоящая мамка! Ура и дзынь!

Eleka,  Лен, я помню

про тебя. Скоро уже дойду до почты и отправлю обещанное!

Besta,  Ксюш, ты завтра летишь? Точнее, летите? Хорошей вам дороги, отличного отдыха!

• Нравится 5

а грудь разрабатывать - массировать просто?

А молокоотсос в роддоме дать не могут? Мне сразу привезли больничный, мощный, как я проснулась. Так и грудь начнёт работать, и Павлушке что-то можно будет отнести.

Я вспоминаю, как сцеживала в первые дни, с улыбкой. Мне принесли шприцы такие тонюсенькие, на 1мл. И в первые пару раз даже не наполнялся один шприц. Сидишь с этим молокоотсосом, сидишь, 10 минут, 15, а молока две капли. Но я относила детям и медсёстры при мне же давали им эти капельки и повторяли мне, какие они важные. Потом я попросила чуть побольше "тару", принесли на 5мл. Потом перешла на крохотные такие пузырьки, а уж потом на бутылочки в 60 и 90 мл.

• Нравится 8

Sveta A//egria да я и сама не помню, почему я решилась проявиться в твоём дневничке и что-то там написать. Япросто читала на форуме все подряд и впитывала, совершенно не собираясь проявляться... И вот, на тебе! Но тогда в твоём дневнике все были такие ожидающие чуда и одновременно потерянные, ещё так мало было беременяшек - это был конец 2013 года (только Муточка и у Ксюши уже по-моему, был Данька и где-то в самом начале пути Юля- Princess-mammy ). И вот все в планах, кто-то в протоколах или на стадии подготовки и все в тревоге. Такое было общее состояние дневника, даже не верится сейчас.

И вот на этой общей волне я попала сюда! Это судьба!

Ну и простите за занудство на начальном этапе! :-)

Twins Mama у нас в больницах ничего не выдают, но это не проблема - молоотсос пока не покупали, но если что - купим, мне его принесут. Павлушку пока кормили через зонд, вчера должны были попробовать через соску. Но наше совместное пребывание с ним в палате - ещё не окончательно определено по срокам - на след. неделе, надеюсь, к этому времени молоко появится.

Следуя советам Жени начала массаж - из правой груди появилось молозиво. Ага! Одна капля!

Наташ, так умильно ты про эти капли пишешь - такое отношение трогательное к этому у тамошних врачей - вообще!

• Нравится 7

*Просто_МАМА*, привет, Инночка. Как самочувствие? Ты все-таки у неонатологов спроси, можно ли тебе приносить ко времени кормления молочко? Скажи, что ты можешь сцедить. А из зондика кормят, потому что силенок не хватает у Павлика, пусть из соски кормят, но твоим молочком! И будь по-настойчивей!

У нас можно было каждые три часа к кормлению приносить сцеженное молозиво или молочко. Не понятно, почему в пит пускают только раз в сутки? я ходила к Алене каждые три часа по 10 минут, можно было памперс поменять (я боялась), самой из шприца покормить, поговорить, погладить, из кювеза доставать нельзя было, только в отверстия руки просовывать.

• Нравится 3

Евгеше4ка только сейчас хотела написать - обратиться к тебе, спросить, как у вас было. Была я у Павлушки в назначенное время, почти целый час там провела. Как одна минута время пролетело. Кормят пока все-таки через зонд, каждые три часа смесью, в в есе прибавляет, за прошлые сутки 30 г, писает-какает хорошо. Спросила про кормление из бутылочки, сказали: ''ему ещё рано''. Ну вы же знаете, как одна самая обычная фраза может окрылить или, наоборот, опустить. У меня, видно, было такое лицо, что дежурная сказала: всё будет хорошо, вы, главное, не торопитесь.

Ну, я с ней поговорила, пораспрашивала, Павлик спал, во сне два раза улыбнулся - так умильно. Мне он кажется - ну, понятно, самым красивым, но плюс ко всему - не таким уж хлипким, а человечком, которого можно взять на руки.

Почему не разрешают почаще ходить - не знаю, правила такие, я тоже думаю - там не так много деток лежит, чтобы мы так уж их отвлекали.

По поводу соски - рядом с Павлушкой лежит соска, дают ему иногда, когда плачет и т .д. Сегодня выходной и зав.отделением не было. В понедельник буду с ней разговаривать, обо всем расспрошу. Но она обещала мне совместное пребывание в палате в их отделении(есть у них такое: мама+ребёнок), будем рядом тогда и, думаю, получится и кормить, и молоко к тому времени наверное будет,

Дежурную сегодня упросила, чтобы ещё раз прийти вечером.

Евгеше4ка, Fosa напомните, как у вас было, сколько вы были в ПИТе, как питанием, когда стали сами есть?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...