Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, о сосках. Воробышки долгое время были к ним равнодушны, потом стали брать на сон. Теперь, гляжу, Матвей редко берёт, и минуты на две. А Андрей наоборот стал больше хватать, днём увидит где - сразу просит, скандалит если не дать. Думаю, спрячу их вовсе.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления!

Ромашка если хорошо вес набираете - не докармливай, девочки все правильно про сосательный рефлекс пишут. Про ''свекровь кругами ходит'' - это, блин, отдельная тема. У меня на прошлой неделе так было, муж был в командировке, а свекровь со мной. Все мои нервы, в том числе и с ''пропажей'' молока - это все оттуда, думаю. У меня на прошлой неделе Павлик сам ни разу не какал - всё только с микролаксом. В воскресенье свекровь уехала, так с понедельника всё наладилось, как по часам. Блин, обидно, конечно, человек, в общем-то всё от души делает, но эти советы. И эти фразы ''А у меня было так....'' - меня уже от них трясет. Я у сёстры спрашиваю порой что-то (ребёнку 9лет), она говорит, что детали уже не помнит. А свекровь помнит, что 40 с лишним лет назад было - ну все до подробностей

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 2

Sveta A//egría, Данилку с пятерочкой пусть в вашей жизни все будет на пятерочки, пусть ваши зубики лезут безболезненно, здоровья и Шамамульной маме, все у вас будет хорошо!!!Цалуем вас нежно))) и обнимаем.. это мы умеем!!!!!!

*Просто_МАМА*, Павлусика с 3шечкой..... пусть будет у мамы больше молочка, щечки чтобы были пухленькие, умелок вам много примногооооооооооооооооооооооооооо, обнимашки и целовашки от НАС!!!!

fasolichk83, ну мать героиня.. готовьсяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.... слушай принаровишься и Алиска уже будет где чего соображать.... хотя согласна с Женей сейчас делают все наоборот.. у нас по нашей кровати как сайгаки скачут, говоришь не прыгайте еще большееее... опять Мотю подловила руки в унитазе была.... уффффффффффффффф, так что глаз да глаз за ними, конечно где то легче стало.... например уже могут ответить: хочу не хочу да нет....но в целом капризов поприбавилось...

Евгеше4ка, Женя я тоже все собираюсь к Г и никак не могу дойти.. а вроде и время то есть.... а вот все как то откладываю.... чего то похолодало.. у меня типа дипрессии... какие то мутные мысли в голове... а если мы умрем, а с кем же мои дети останутся.... мракобесие какое то....видать на меня похолодание и пасмурная погода влияют совсем не так... сегодня вроде солнышко было и даже потеплело.. но скоро будут одни сплошные дожди... зиму не люблю тут, смог все время... ладно разберусь я со своими мыслями....

А дети это просто я с каждым днем в шоке.. приятном.. Матея меня вчера с кухни ведет в нашу комнату показывает на сумку( где у меня телефоны) и говорит у тебя звонил.. я просто в осадок выпала...конечно никто не звонил а пеликал телефон на сообщение... кстати вчера и у нее забрали соску в саду.. спали мы ночь без соски два раза рев стоял соска соска.. я говорю Мотя спи нету соски... так она сегодня пока я во вторую смену.. соску с рюкзака своего вытащила и уснула.. гыыыыыыыыыыыыыы... Сашке сейчас говорю ладно пусть с сокой спит с утра заберу опять...ночью сегодня плохо спали.. то один проснется поорет то другой в результате в 5 утра мы встали....сегодня еще и в сад старый вернулись после ремонта, но другой корпус и все новое.. вообщем Сашка говорит с сада вернулись нервные..теперь выходишь и с корпуса и вот тебе площадка.. ели их забрал домой.. говорил никак до машины идти не хотели.. потом еще и припарковаться не могли... у нас вроде закрытый паркинг.. но плохо самый центр, мы то не платим въезд по карточкам.. а открывают всем.. деньги же нужно заработатать.. так что мы приезжаем и кружим потом в поисках места, летом не так страшно.. меньше машин.. а сейчас все пипец.. каждый вечер проблема... и не хочется далеко с детьми же идти за руку... тяжеловато...когда мы двоем не страшно, а вот если Саша один тяжелее... и кушали сегодня плохо.. я говорю Саш ну не едят не едят.. главное они с холодильника шоколадки носят нормалек......вчера с сада пришли Матей почему то был без пятерок.. а Мотя аж с двумя и показывает и говорит петка( пятерка на русском)...тяжело что у нас отопление не дали в кухне кафель... а Мотя итак с кашлем... и снимает же носки и босыми ногами... даже ночью заставляет чтобы я ей носки сняла.. укрыть сразу раскрывается видать мне нужно ей пижамку на зиму покупать на мехуууууууууууууууууууууууууууууу...Матей очень красиво говорит даааа вот прям так выразительно.. что готова его залеловать... поют танцуют.. но Мотя разговаривает конечно больше.. уже говорят практически все.. иди сюда, сядь тут,++++ конечно от сада есть... завтра еще и начинаем противовирусные.. приду домой нужно все приготовить.. чтобы с утра уже жахнули дозу...

romashka19, вот Катюшка какая мамина дочка... прикидывается типа кушает и лишь бы к маме поближеееее... здоровья вам и молочка и побольше....

Цвет♥к, Ромасик значит деловой.. а про уголок синеет, мне кажетя рано это педиатр выводы делает.... он еще маленький... я даже на это и не обращала внимания...а по моему у Моти так было....молока вам и побольшееееееееееееееееее

anna2425, Аня как у вас дела? как наши звездные дети???? совсем ты пропала

Пушистая Кошка, Как там наша Ладушка еще сама не топает??????

Twins_Mama, вот Андрейка у тебя.... это как Даня Ксюшин и мой Матей.. все куда нить и вышееееееееееееееееееее.. терпения тебееееееееееееееееееееееее, сейчас пойду флотки гляну воробышек!!!!

аааа какие вробышки уже взрослые всталииииииииииииииииииииии.... Наташ а это рис окрашеннный??? и ка ты это все мутила?????мне очень понравилась идеяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... ой ну смотрю ктовыше и выше.....

кстати мне сегодня в сад пришли... стыдно стало.. пришли мы в сад в новый корпус и мол сейчас детей у вас примут и в группу отведут и меня спрашивают а вы в какую группу, я говорю не знаю... а как ваших воспитателей зовут.. я говорю не знаю.... мне всех перечислили.. я стою глазами хлопаю... одну вроде Драгана зовут.. смотрю вышла смеется говорит ааа не знаете как зовут....ой быстрее бы уже родительское собрание со всеми уже познакомиться... старых то мы хорошо зналиииииииииииииииииииииии.. гы гы а сейчас стыдно дети месяц отходили, а я не знаю как зовут воститателей....ладно выучу подиииииииииии.. теперь хоть знаю что мы в группе №2, просто сейчас три группы набролось детей от 2-3 лет))))

• Нравится 7

Наташ, как же эти два воробья на тебя похожи, чумовое сходство :) такие волосатики уже

Angelika1975,  у вас не жизнь, а сплошные приключения. Главное, чтобы Матеичи здоровенькими были, а уж с капризами ничего не поделать. Тантрумы, куда деваться :)))

• Нравится 1

Девочки, ещё раз всем спасибо за поздравления!

У нас вроде все возвращается на круги своя и с молочком и с кормлениями. Вечером, перед сном, кормимся хорошо, практически без выкрутасов, потому что в темноте. Днём испробовали разные методы: от фитбола до укрывания с головой пеленкой. Помогает вообще-то, хотя поначалу надо повыпендриваться немного. Поскольку сейчас вокруг меня никто кругами не ходит, я спокойна и без нервов методично делаю всё, что считаю нужным. Рано или поздно пусть с боем, но малец в итоге сдаётся на милость победителя, т.е. мамы

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 4

*Просто_МАМА*,я с опозданием,но все же поздравлю Павлусика с трешечкой!!!! Вкусного молочка,терпения мамочке и пусть вас ничего не беспокоит никогда больше!

Angelika1975,Анжи,вот это жизнь у вас!!! Бьет ключом изо дня в день. Матеичи уже самостоятельныеееее))) Не болеть бы вам ещё больше!!! А то сплошные вирусяки да и депресняка тебе еще не хватало!!

Юля совсем пропала...эт которая мамка принцессы. Может в протоколе,да с хорошими новостями потом к нам?

с мечтой за малышом, fasolichk83 спасибо за поздравления!

Angelika1975 Анжи, обожаю читать твои опусы! Ну вчера ты понаписала! И никого из нас не забыла))))))))) У вас, правда, жизнь бьёт ключом, разговорчивые Матеичи с каждым днём будут радовать новыми перлами. Ты записывай на память! Я пока не ленюсь - каждый день записываю, что у нас нового. Ещё в роддоме, когда лежала отдельно от Павлушки и ходила к нему ''в гости'' стала вести дневник, записывать туда свои эмоции и события. И продолжаю. Не всегда ежедневно получается это делать, но раз в три дня обязательно пишу.

Ты рассказываешь про пятерки, с которыми дети из садика приходят. Им что - там оценки ставят?

• Нравится 2

*Просто_МАМА*, да уже ставят пятёрки, их сажают на стульчики и учат слова....увели в сад, перед входом встречают их два весёлых человечка,держатели для цветов, головешки у них на спирали и качаются, радости не предела, натискали их с утра...Мотя к нам перебралась ночью и спала как убитая, соску с утра я припрятала..Матей опять встал с ревом, весь мокрый....памперс его не держит...сняла мокрую пижама,ещё больше рева, все с ревом решил брать..

• Нравится 1

Angelika1975, у Данька сегодня среди ночи памп тоже протек, просыпался и плакал от этого. Хорошо, что навык переодевания пампа в темноте не утерян еще :)

Вырос из очередного размера пампов - пора размер менять :)

*Просто_МАМА*,  с трехмесячьем Павлушку! Молочка побольше вкусного! А то теперь умелки полезут новые, как грибы после дождя. Кабачковость заканчивается ;-)

Angelika1975,  да, я красила рис. Очень просто: насыпать горсть риса в пакетик, капнуть пищевой краситель и чуть уксуса, все перемешать и подсушить рис, выложив тонким слоем на газету. Особенно круто в первый раз, когда каждый цвет отдельно высыпаешь радугой. Теперь уже смешанный даю, лень заново красить :-)

Матвей сегодня всю ночь говорил. Муж говорит, что не во сне, но когда я встала посмотреть, то спал. А утром температура поднялась немного. Зубки эти зубки...

• Нравится 2

Besta, вот у Матея все время так.... каждую ночь встает мокрый.... пьет много на ночь Йогурт по 300 мл... мы носим 5ку.. вот на работе одна коллега говорит на Памперс есть и 6-ка, мол мы так спасаемся....да кстати как у вас с горшком? у меня говорят писаю, какаю.. но на горшок никак.....ну уже начали говорит уже переда как дела сделают.. а вот горшок... то сидят.. то совсем отказываются... буду ждать улучшений

Twins_Mama, все как буду свободна сделаю им.. думаю моим понравится, тем более вижу что вроде в рот не засовывают глупости.. ох быстрее бываши зубки выросли.. вот у меня Матей же с истериками с зубами.. а Мотя вообще не пищит... стойкая девушка растет.. только обидчивая...

Besta, че , горшок игнорит? Совсем? Или пользует немного?

Знает, что это и для чего нужен, иногда достает, садится и делает большие дела (но в памп, конечно). Если ему говорить "идем на горшок" - отказывается. Я не настаиваю и не прессую пока. Ночью еще пока пампы мокрые, хотя я на ночь не даю много воды.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...