Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

А я вот в корне не согласна про 2 года. У меня много знакомых примеров, где в год ребенок ходит ТОЛЬКО на горшок! Вопрос в том, как маму щаставить нелениться и приучать. В 2 года просто проще это намного. Объяснить можно ребенку. На море отдыхали с парой, там дочке 1,1 год. Так она просится сама на горшок. Я когда начала приучать в 9 месяцев, то через месяц мои тож писали только на горшок днем. Но не просились правда. Просто я видела, что хотят и сажала. Но лень моя вперед меня родилась. И я начала подзабивать на это дело и в итоге в го вообще горшки помыла и убрала еа балкон. Проще мне, когда они в подгуз писают. Вчера вот снова горшки вернула. Спрашиваю:писать хочешь? Подбегают, садятся, правда одетые. :) А снимаю трусы,сидят, болтают, но не писают. Эх, не надо было расслабляться мне тогда и убирать горшки

• Нравится 3
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

anna2425, я все разговоры про "не лениться и приучать" от родственников моментально посылаю в очень далекие дали. Или предлагаю приехать и заняться этим собственноручно.

Мне реально есть, чем заняться в течение дня, кроме как ходить за ребенком с горшком и понуждать его каждые полчаса на этот горшок садиться.

Проситься до 2-2.5 лет ребенок не будет, он еще не контролирует выделительный процесс сознательно.

Выработать рефлекс как у дрессированной собачки - легко. Все время не сводить глаз с ребенка и следить, когда он соберется писать/какать - да пожалуйста. Кроме того, ребенок может быть увлечен игрой и не подаст сигнал, что вот он сейчас, итог - мокрые штанишки. Данек от мокрых штанишек или любой аварии (налил на пол в ванной) начинает очень горько плакать, хотя его никто никогда за такое не ругал и не укорял, я жду, когда и это у него слегка поутихнет.

Но нафиг так жить, все время таскаясь с горшком за ребенком? На памперсах я не разорюсь, а неврозов мне и без горшка достаточно. Горшок стоит в углу, Данька знает, где он и что он. Иногда садится и делает дела (в памп). Слежу только, чтобы он с горшком не играл - не клал туда игрушки и проч.

• Нравится 4

anna2425, я не спец, но читала о том, что до двух лет дети физиологически не готовы. Не могут контролировать мышцы. Научить можно, но вроде как педиатр говорят, что это плохо для ребёнка, когда умеют слишком рано. Потом якобы во взрослой жизни проблемы со здоровьем возникают.

• Нравится 1

Twins_Mama, скорее, вбивается жесткая связь в голову "мокрые штанишки - плохо" (она очень легко вбивается даже если родители не ставят себе эту цель, просто так складываются обстоятельства - описался, значит плохой малыш, не добежал до горшка, мы тебя любим, но до горшка надо добегать: все равно негативный оттенок выходит, как ни крутись), ребенок перенапрягается, старается терпеть, а дальше на этом фоне могут начаться урологические и психологические проблемы. Или демонстративный отказ от горшка (придется все снова начинать).

Мой младший братец к 3 годам вообще практически миновал стадию горшка и сразу отправился на унитаз, я вот это себе целью ставлю :)

• Нравится 2

О какие дебаты по поводу горшков........извини Ксюх, но ждать до 3 лет и сразу на унитаз, это уже перебор (на мой взгляд).....и про какое насилие вы говорите......а спать укладывать самостоятельно это не насилие, не дрессировка детей???......согласна про лень мамочек......и про мою в том числе, так удобнее памп поменял и усе.....не надо напрягаться и ловить пацана, объяснять и прочее..........короч, я тоже парюсь на тему , что мой не просится на горшок......все чего то жду и собираюсь с мыслями начать приучать к горшку......а начать надо с себя! ;)

КатЭ79, доктора жаль........сердце ни кого не щадит........у нас Мишин крестный умер, тоже сердце......44 года только стукнуло мужику.

Катюш, прекращай худеть, уже к 10 подбираешься.....офигеть :mamamia:

• Нравится 1

//Mutochka//, не, я не планирую ждать до 3 лет, горшок у нас уже сейчас более-менее в ходу, но без прессований. А вот к 3м годам я таки хочу к унитазу уже приучить :)

Besta, только дочка родилась.....только вроде ржали с ним......спасибо.

//Mutochka//, да уж, допереживался.....прям осиротела как будто((

я не худею, я на закреплении.

только дочка родилась.....только вроде ржали с ним.

соболезную, жаль, что хорошие люди рано уходят(

короч, я тоже парюсь на тему , что мой не просится на горшок......

если ребенок не созрел, хоть запарься, нервы только себе мотать

я девочек не напрягаю, и не парюсь, вижу, что процесс идет и прогресс есть, все индивидуально)

наблюдать за ребенком и понимать его жесты, вот наша задача, а не бегать за ребенком каждые 10 минут, их это нервирует

я день попробовала без памперсов прожить, они могли и через каждые 5 минут сикнуть, а могли и час терпеть, как угадать? а сидеть на горшке не хотят и начинают истерить.

к 1г9м они уже могут сесть и осознанно сделать дело взять горшок и пойти в сторону туалета выливать содержимое, а 4 месяца назад они руки мыли или лицо содержимым, )))))))) их это так забавляло)))

у всех свой горшечный опыт

• Нравится 2

Besta, Ксюш, я согласна про то, что есть чем занятся кроме как ходить с горшком за ребенком. И я не говорю об дрессировке. Просто предлагать надо считаю. И если ребенок истерит и не хочет там сидеть, то конечно надо подождать, что реб созрел до горшка. Но по своему опыту могу сказать, что не ходим мы на горшок на 100% от моей лени! Может дети и не могут контролировать, но понимают уже, что хотят в туалет. Но мне реально проще с подгузами. Просто в садик в подгузах не берут,а чтоб дети были все время обоссаные там я не хочу. Вообщем, я взялась за это дело!!!

Евгеше4ка,  мои нормально сидят на горшке. Сами садятся и сидят с книжкой. А по утрам, уогда пописают туда (а после сна они всегда только на горшок) тоже сами выливают в ванную свои пописы. Но это все рчень индивмдуально и дети все разные. Я считаю, что главное, не отбить своим горшочным террором у ребенка желание садится на горшок

• Нравится 4

Пушистая Кошка, Алексеич умер, сердце.... :cry:

Кать, прям расстроилась...

Девочки, у меня Данька после каши не хочет запивать грудью. Съедает около 100 мл, даю пока жиденькую пюрешку по консистенции. Как было у вас? Перешли на 2 кормления, утром и ужин

• Нравится 1
Sveta A//egría, просто наедается пацан! ....я вводила каши по полложки после кормления груди, потом постепенно полностью заменила одно кормление, потом еще одно......

Я по поводу горшка - как у нас будет, не знаю, но я согласна с Аней и хотела бы пораньше. Сужу на примере только детей моих подруг, рожавших в конце 90-х. Тогда памперсы были не так доступны, одевали их только на гуляние, поэтому, как говорится ''по жизненным показаниям'' приходилось раньше приучать. И по своему племяннику могу сказать тоже самое - ну я уже писала об этом. Без особых напрягов с 9 мес, по утрам стали высаживать на горшок, только по утрам сначала, ну а потом как-то достаточно быстро в сложилось, не видела я, чтобы сестра за ним по дому с горшком бегала. Когда в 2,5 сестра с мужем уехали в Турцию на неделю, он оставался со мной и просился даже ночью. В общем, я бы также хотела, но не знаю, как получится.

А по поводу 'бегать за ребёнком с горшком' - у меня сейчас знакомая за дочкой 2 г. и 9 мес. бегает. Место в саду надо срочно занимать, в сад выходить, а ребёнок категорически не хочет в горшок, и вот с писаными и какаными штанишками ходят. Как Аня говорит - в саду тоже самое будет?

• Нравится 3

Sveta A//egría, я после каши никогда грудь не предлагала, но мы ее стали есть позже, чем Данька

чтобы сестра за ним по дому с горшком бегала

умножь на 2))) и такое ощущение складывается, что я только с горшком и бегаю

сажу на горшок только по их доброй воле, чтобы категорического отказа от горшка не было

• Нравится 1

Twins_Mamа для меня высший пилотаж, как ты режим засыпания организовываешь. По мне - с горшком гораздо проще. Если ребенок в 1г. И 8 мес. понимает, зачем горшок, но привык к памперсу и признаёт только памперс, а в два года что изменится. Мне кажется, также будешь за ним ходить и предлагать горшок. Вопрос: и какая разница тогда, когда начинать: в год или в два? Один фиг - нужно время и терпение мамы

Евгеше4ка - по поводу умножения на два - знаешь, я когда устаю, всё время этот вопрос себе задаю. Памятник вам при жизни! ))))))))))) И, конечно, всё очень индивидуально. Но, тем не менее, ты процесс приучения уже проводишь. Пр доброй воле - наверное, это очень даже правильно

• Нравится 2

anna2425, я просто нашла садик, где нянечке не влом переодеть памперс :) Но он частный, конечно. На группу из 15 человек - 3 воспитателя и 3 няни. Пока ходим 1 раз в неделю, обвыкаемся.

Кать, прям расстроилась... Девочки, у меня Данька после каши не хочет запивать грудью. Съедает около 100 мл, даю пока жиденькую пюрешку по консистенции. Как было у вас? Перешли на 2 кормления, утром и ужин

Я не докармливала грудью после того, как перешли на 100-120 мл каши. Как кормления отменяли - не помню, но как-то очень быстро (в 7-8 мес) остались только кормления вокруг снов и ночью.

Если ребенок в 1г. И 8 мес. понимает, зачем горшок, но привык к памперсу и признаёт только памперс, а в два года что изменится.

Еще как изменится. В этом возрасте месяц за год идет, в год и 8 Данек был не такой хитрый и сообразительный, как в год и 10, например.

• Нравится 2

Свет, я тоже думаю, что наедается. Это ты думаешь, что запивать, а ему ж будто два обеда предлагаешь сразу :-) Или меньше каши давай, или разделяй - одно кормление каша, следующее сися.

По поводу насилия с горшком. Не насилие, конечно. Много раз слышала, что до года умеют и без всяких насилий. Но потом это негативно сказывается на здоровье. Вон Ксюша говорит, что терпят слишком долго. Как-то так.

Я никак горшки не куплю. Когда хожу за покупками, всегда с коляской и одна, нагржусь всякой всячиной, горшок уже некуда, а тем более два.

Besta Ксюш, вам уже почти через месяц два года, ничего себе время летит! Ждём с тебя рассказов - как обычно, подробных и интересных про ''переход на горшок после двух лет''

И расскажите поподобнее про вред здоровью вследствие раннего приучения к горшку? Где можно почитать (авторитетные источники имею в виду) и почему вредно терпеть?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...