Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

//Mutochka//,  нет, Лен, помощницы у меня нет, хотя я бы не против, но не получается как-то, нас с утра до вечера дома нет, а чтоб кто-то приходил в наше отсутсвие, такой вариант меня не устраивает, хотя бы надо открыть и закрыть дом самим, а так не получается, поэтому убираюсь сама с помывкой полов и прочей влажной уборкой раз в 2 недели, плюс муж все капитально пылесосит раз в неделю, пока такой уборки нам хватает, с рождением ребёнка придётся наверное кого-то привлекать. Да, насчёт окон у меня тоже они моются редко, тоже все перемыть не успеваю. У нас второй этаж, жилая мансарда, площадью около 60 квадратов.

• Нравится 1
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Цвет♥к,  Натусь, считаю сколько у нас окон........первый этаж: 2 эркера (в каждом три фрамуги) +2 больших +2 маленьких окна, второй этаж :одно окно + балконная группа. Даже когда Миша только в планах был, с уличной стороны я не все окна успевала помыть, а сейчас и подавно .....светло да, но мытье ........если бы сейчас строили новый дом, однозначно одноэтажный построили бы и ни каких эркеров!☺

Besta, Ксюх, я бы тож от филипинки не отказалась бы.......только не поедет к нам филипинка, вымерзнет как мамонт......ээх.

Цвет♥к, Натусь, считаю сколько у нас окон........первый этаж: 2 эркера (в каждом три фрамуги) +2 больших +2 маленьких окна, второй этаж :одно окно + балконная группа. Даже когда Миша только в планах был, с уличной стороны я не все окна успевала помыть, а сейчас и подавно ��.....светло да, но мытье ........если бы сейчас строили новый дом, однозначно одноэтажный построили бы и ни каких эркеров!☺

Besta, Ксюх, я бы тож от филипинки не отказалась бы.......только не поедет к нам филипинка, вымерзнет как мамонт......ээх.

напомнило мне историю моей молодости, я уже тогда была не сентиментальна - от жениха отказалась только потому, что у них дом большой был :) это ж все мыть придется, неееее, сказала я :)

*Просто_МАМА*, вот эта история про 10 дней нутрилона мне знакома... мы с преНАНа перешли на нутрилон и прекрасно какали, по часам.... но 10 дней. в поликлинике тогда аналогичную историю другая мамочка рассказала и мы перешли на семилак. и чудесно на нем хахашили, про запоры совершенно забыли

• Нравится 1

Twins_Mama, наташ ну вы уже поправляйтесь там....дети с темпой и с гипсом и еще и тыыыыыыыыыыыыыыыыыы.. но ты сильная и я уверена справишься....я даже не сомневаюсь в вас!!! От Матеечей вам большой привет....

у нас дела нормально... шишки и ссадины заживают, вчра вот веселились с ними Матейичи бегали я их ловила...потом в паровозик.. я конечно была главной чух чух чух... весело было.. Матей все такой же с тяжелым характером... Матея начинает придумать чего не было... лежит и говорит Матей меня ударил и у меня голова болит.... а Матей ее даже пальцем не трогал....самостоятельные сами с холодильника выносят что им нужно...Матея называет кто у нее друзья в саду... Петар, Яна, Максим и Матей.... так весело ее слушать... Матей конечно говорит но самое что ни на есть простое... предложениями еще нет...я звоню своих сразу говорят дед, Галя, бабуля....научились поцелуйчики им слать.....мои в восторге.. Матей бабулю на скайпе заставляет постоянно петь ия Ия ёёёёёёёёёёёёёёёёёёё.... :Crazy: :Crazy: :Crazy:прям их ждут уже летом гыыыыыыыыыыыыыыыыыы :m0591: :m0591: :m0591: я пока ничего не планирую.. поживем увидем..))))Сашка млеет когда Мотю его в губы целует и обнимает.. а Матей же засыпает только с ним.. Матею нужно обязательно закатиться под Сашку и так только засыпает... с его психами опять же такие сражается Сашка.. я же взвинченная.. а он спокойный и потихоньку его уговаривает....дети что нибудь сделают.. я говорю ого ничего себе.. сразу же в ответ.. да вот мы так каждый вечер.. как будто я все время работаю до ночи.... я молчу.. пусть важнечает!!!!!

//Mutochka//, Лен не в окнах же счастья... да и хай с ними....

*Просто_МАМА*, Инуль в твоем положении о окнах вообще вредно думать.... я в твое время убраться то не могла...это сейчас раздолье.. дети в саду и я шуршу... ну хотя раньше таких баррикад и не было....Мотя да чистюля... если капнет ревет сразу и кричит ломмммм направив ломммм...ну это по македонски натворила значит.... а Матей свин из всех свинков что есть....все раскидает, раскрошит размажет((( нам до Даньки ой как далеко

Изменено пользователем Angelika1975
  • Нравится 3

Fosa Свет, слушай, а это интересно про нутрилон, не первый случай, значит, всё не просто так. Ну вот теперь я обдумаюсь - на что переходить: НАН или Семилак? Устали мы от этих запоров. Жалко Павлушку. Целый день такой весёлый счастливый ребёнок, как вечер - колики. Нет, не буду гневить Бога, недолго - полчаса-час укачиваемся в обьятиях мамы и лёжа, и стоя, по-всякому и засыпаем. Спим неплохо. Просыпаемся в три, семь - кушаем или водичку (плантекс) пьем и дальше спим ообычно до 9.

Девочки, а на другую смесь переходить постепенно? Наверное, нельзя раз и сразу перешёл.

Цветок у нас в вашем возрасте было практически также: докорм 60 мл на ночь и редко днем, когда ехали куда-нибудь в больничку. Отталкивание ручками и ножками у нас появилось после трёх. Как я выяснила позже, у нас это были колики. Позже всё это нарастало. Не просто отталкаивался и бросал грудь, а плакал, поджимал ножки и в животе революция. С бутылкой успокаивался.

Angelika1975 ой, о поводу окон - да, у меня в этом году ни весной, ни осенью они не мылись. Здорово, что я не одна такая. Самооценка моя реально повысилась.

Твои рассказы про деток умиляют, особенно Матея... Она мне меня напоминает . Я такая же фантазерка была)))))))

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 1

*Просто_МАМА*, Инна покупай другую смесь и пробуй только купи маленькую упаковку...у нас мы когда пробывали.. было такое что просто не стали пить и все.... пока до Аптамила не дошли.. который устати я до сих пор им даю по утрам.... куда им капли вигантол капаю и разбавляю противовирусные и протибоктариальные лекарства.. потому что знаю это они точно пить будут с утра...посмотришь и на реакцию и на стул и будут ли колики или нет..

Анжи завтра начнём пробовать, но я тут погуглила, пишут, что надо постепенно. Например 90 грамм старой смеси и 30 новой, потом 60 и 60 и в итоге заменить

Twins_Mama твой рассказ про разговор с Матвеем умилил. Надо же,умничка какой и послушный. Ты обьяснила, всё понял и на ножку не встаёт. вас зовёт. Умняшка! А Андрей как реагирует, жалеет братика?

Девчонки, я продолжаю балдеть от городской жизни и ее разнообразия. вчера племянника из школы встречали мы с Павликом, потом вместе дошли до дома (я племяша довела), он во дворе с коляской погулял, а я в магазин сбегала. Сегодня был новый маршрут у нас - тут рядом с нашим домом. Свекровь пару раз с коляской гуляла, я домашними делами занималась. Вот теперь покаки наладим и всё будет зашибись!

• Нравится 3

Наташа, ну и площадь у вас, есть, где разгуляться и вам и малышне, еще и сама "хозяйство" держишь, умничка!

Лена, филлипинка-мамонт - это шедевр :)

Ната, как воробышки?

Анжи, растут твои тараканы, мозги отращивают :)

Фоса, ну, насмешила причиной отказа, во даёшь

Девчонки, рассказывайте про деток, как поживают, чего вытворяют? Интересно же.

Инна, с адаптацией к городу вас :)

• Нравится 2

Twins_Mama твой рассказ про разговор с Матвеем умилил. Надо же,умничка какой и послушный. Ты обьяснила, всё понял и на ножку не встаёт. вас зовёт. Умняшка! А Андрей как реагирует, жалеет братика?

Знаешь, это удивительно и об этом как-то не знаешь до близкого и долгого общения с детками, но в таком возрасте они уже очень многое понимают. И если относиться к ним с уважением, то многие вопросы решаются довольно легко.

Андрей особо как-то не обратил внимания на ножку Матвея и на то,что тот не ходит. Но сам немного поспокойней стал. Вместе они постоянно шкодили, а самому ему как будто скучно что ли. Пойдет, пооткрывает шкафчики, посмотрит, и приходит играть с нами тихонько или сам себе спокойное занятие найдет.

Купила им классную игруху, может кому пригодится: Melissa and Doug latches board (картинки с айпада не вставляются, гляньте сами) Я сама начала мастерить что-то похожее, но доску приволокла большую, у нее стоять нужно, Матвейке сейчас лучше не показывать её.

Ната, как воробышки?

Вроде получше, спасибо. Сегодня уже температура не поднималась ни у кого, хотя кашель и сопли еще полным ходом. И я тоже еще чужим голосом разговариваю, миндалины воспалились. Но уже хоть разговариваю, вчера шептала.

• Нравится 4

*Просто_МАМА*,  Инн, у нас теперь и бутылку отпихивает, чем-то она не угодила))) ну, голодным будет - съест :)

Наладятся покаки обязательно! Хочется, чтоб поскорее и к нам они вернулись, и к Павлушке)

• Нравится 1
(изменено)

Ромик, Наташа, с 2 месяцами вас! Молочка вам в достатке и отсутствия колик, улыбок и счастья!

Изменено пользователем Sveta A//egría
  • Нравится 1

Цвет♥к, c двушечкой вас!!!!! растите здоровенькими, хорошенькими, нежненькими и сладенькими, от Матеиче пламенный привет!!!! Наташ тебе молочка и побольше.. наслаждайся мамством!! :Crazy::flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Цветок Натусик, тебя и Ромочку с двоечкой! Растите, радуйте друг друга. Всё-всё обязательно наладится: и с питанием, и с покаками! Главное, маме спокойствия. Обнимаем вас!

• Нравится 1

Девочки, у кого малышня 2-3-4 месяцев, попробуйте вот такой метод укладывания - работает? :)

На двухлетке уже не работает :)

Ссылки скрыты.

Цвет♥к, Цвет♥к, Ромочку с двумя месяцами! приятного ему аппетита и легких покаков :)

а мы сегодня дважды "летчики" - первый раз утром со своей кроватки на меня, в большую кровать, свалился. а потом уже и с нашей кровати на пол :( хорошо, что кровать наша низкая. надеюсь, все нормально будет. сейчас лежит глазки мне строит и рассказы рассказывает

лягушаток Никиту и Максима с девяточкой! большие уже, наверное

• Нравится 1

Fosa♡*, Свет, переводи пацана на пол, успеет еще летчиком стать!

markowka-happy mom, Танюш, мальчишек с девяточкой поздравляю, урра!

да вот мы только третий день на кровати. ветер что ли в окна, но как-то холодно в доме, пол ледяной

Попробовали мы сейчас НАН кисломолочный. Не понравился нам((((((( Поначалу, видно не распробовав, началссосать Павлушка, а потом мордаху скорчил типа'фу''. Я дала сейчас только 30г этой смеси. Будем прообовать ещё на ночь, может, распробует, но, похоже, вряд ли ..

Twins_Mama, сегодня наконец добралась до компа и посмотрела фоты воробышков, а то с планшета не открывались. такие класснючие!!!!! особенно ржачно в стиралке :) выздоравливайте!!!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...