Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Пушистая Кошка, в идеале ребенок спит всю ночь, ни грудь, ни бутылочка не нужны. Вообще-то в таком возрасте им и не особо нужно есть ночью, это больше психологическое.

• Нравится 2
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пушистая Кошка,  я пока беру из кровати ночью к себе (но, блин, боюсь уронить реально, руки ночью слабые), кормлю лежа (один глащ спит, другой бдит), потом несу обратно в детскую кроватку. Пару раз пробовала оставлять с собой в кровати, ну, нафик, меня всю отпинали. И лкжишь, как по струнке. Сс не мое. Спать, так с размахом. На ночные кормления в большую кровать поставили сбоку барьер, еа случай, если вырублюсь. Вторая сторона мужем закрыта, третья - спинкой, нищ пока открыт...но мы пока и не ползаем

Автозамена или опечатки - вот в чем вопрос :) сорри

• Нравится 3

Пушистая Кошка, Юль, сестра, как я тебя понимаю.......хондроз шея и спины, это мой страшный сон.

Полностью согласна со Светой и Наташей, в вашем возрасте ночью уже ни грудь ни бутылка физиологически не нужны, только психологическое приложиться к тите, успокоится, уснуть. Учи Ладку настойчиво с кроватки слазить вниз ножками, что бы фобия твоя ушла.....детки быстро все схватывают. Лечи шею, обезбаливайся на ночь, мне нурофен помогает, когда у меня обострение, без него я бы не выжила.

Как я резко свернула ГВ : во первых быть не преклонной, решила - титю не давай, но будь готова к адовой ночи , у нас такая была всего одна (не 10, как ты пишешь). Предлагала воду в поильнике, соску (смесь и кисломолочку Миха не воспринимал как еду и отказывался)........

Все же сворачивать ГВ в период обострения хондроза - не лучшее решение, потому как ребенок капризный становится, приходится таскать на ручках, приласкивать, качать на фитболе, а у тебя спина/шея и так воспалены до предела.......поэтому, смотри сама - может отложить это дело пока шею в норму не приведешь.

• Нравится 3

Ага, теперь поняла, к чему сползание. Не умеет Лада еще? Воробышки уже давненько сползают ножками вниз, как-то быстро и легко было научить - просто разворачивала их и повторяла, что ножками вниз. Подружка моя учила на примере плюшевого мишки, но у них как-то все с этим мишкой, и еда, и сон, и горшок.

• Нравится 3

Фигня в сползаниях еще то, что Ладка спит в спальных мешках у меня до сих пор, ноги то есть спутаны. Но лезет вставать у окна и жалюзи за веревочки дергать . То есть рухнет с высоты роста. Боюсь даже о край кровати может приложиться. А моя взрослая кровать высоко от пола и с деревянной окантовкой

С большой кровати даже я с трудом сползаю и ноги о нее бью

Пушистая Кошка, у меня кроватка придвинута к одной стороне кровати и Данек с этого края спит. Но начал тоже по всей кровати уже ползать во сне, пару раз падал, потому что уползал в ноги и там клубочком сворачивался, а потом бах и все )

С бутылочкой у нас так и не вышло, увы, тут не подскажу. Ночные кормления уже практически свернула, хотя бывает, Данек во сне грудь ищет. Но он и сам может приползти, майку задрать, грудь найти и кормиться, не просыпаясь. Я просыпаюсь, потому что мне щекотно :)

Слезать правильно с дивана/кровати я его начала учить, как только он у опоры встал. То есть, месяцев в 9-9.5. До сих пор мантра "Даня, слезаем попой вперед" работает, хотя он уже умеет спрыгивать и слезать разными способами )

• Нравится 1

Angelika1975, с год и одиннадцатью месяцами Матею и Матея! здоровья, вирусяки все прочь! Анжи, ты хоть иногда отдыхай!!! это что такое?! двое детей, один с температурой из них, работа, а ты еще пельмени лепишь! я чумею от тебя! отдохни в свое удовольствие хоть чуток!

Пушистая Кошка, всякие приспособы, держащие осанку не помогут? а про ночное кормление, думаю, это для успокоения Ладке, а не с голоду. мы с 5 месяцев без кормлений ночью ((трижды ттт)

• Нравится 1

Fosa♡*, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ...да мы уже большие.... да ты знаешь мне кажется вот так в готовке и уборке я отдыхаю.... как говорится сама себе предоставленная..вчера пришла с работы посуду помыла погладила в сад.. собрала им рюкзак еще и серию на ютубе посмотрела про Гурченко... легла в первом часу и что то заснуть не могла.. но еще шести не было уже проснулась.. вернее Матей встал....не знаю вроде я нормалек...думаю вот чем бы сегодня нас всех побаловать.... ну не готовить.. так что нить готовое купить.. предложу Сашке Гиро купить.. чего то соскучилась...салатик сделаю и винцо у меня стоит...

• Нравится 2

Angelika1975, Анжи, дорогая, поздравляю Матеичей - королевичей и всю вашу семью с очередными датками, здоровья вам самое главное, а остальное, как говорится, купите! Обнимаем вас :heart:

Пушистая Кошка, Юль, на себе опробовано, после завершения ГВ, Миха спит всю ночь, раньше стабильно просыпался приложиться к тите. Эт я не агитирую, простая констатация факта..........я за плавное закругление ГВ, примерно как у Бесты.

Как твоя шея, хоть чуточку стало лучше???

Fosa♡*, Димуля - молодец, сам ночью спит и маме дает выспаться!

• Нравится 2

Angelika1975 Анжи, с даткой очередной наших любимых Матеичей!

Спасибо за рецепт колбаски, может, завтра сделаю. Захотелось! Павлушка - да, совсем не кабачок)))))) Ничегоделать оособо не даёт, надо с ним общаться и развлекать его. Правда, сегодня дал мясо пожарить и салат сделать. В это время в автолюльке сидел, песни пел. Но надолго его не хватает. Устает

Пушистая Кошка у меня похожая ситуация с ночными кормлениями. На локте почему то удобнее для ребёнка - он хорошо захватывает сосок и не отпускает. Но ночью так спать хочется...я столько раз в такой позе засыпала, потом просыпаюсь - всё затекло, блин...

Пробовала и сидя, но опять же - спать хочется, страшно заснуть и уронить... Да и мальца будить не хочется, поэтому лёжа - самое то, других вариантов нет

Вспоминаю, как первые месяцы вырубалась при кормлениях Данька. При этом, кормила лежа, придерживая грудь, чтоб нос не закрывала (тк не всегда Данек удачно мной под нее пристраивался). Конда просыпалась, обнаруживала, что Данька уже давно спит с моей рукой, упавшей во сне на его моську :) так корила себя :)))

• Нравится 1

Sveta A//egria как часто я себя корю много за что! Особенно за то, что напланирую себе,напланирую... Планам часто не суждено сбыться... Злюсь... Успокаиваюсь... У Павлушки прощения прошу. И учусь, каждый день чему-то учусь. Прежде всего, терпению... И умению радоваться каждому мгновению, ведь оно неповторимо!

• Нравится 3

Цвет♥к, спасибочкииии поцелуйчики от нас!!!!!! :reverans:

//Mutochka//, Спасибо и от нас голубоглазому пламенный привет

*Просто_МАМА*, Инуль спасибо и от нас поцелуйчики Павлику.... :reverans:

у нас нормалек.... вчера забрали детей.. в холле поделки детей.. со старшей группы и мы выходим и сразу к ним.. мои варварыыыыыыыыыыыыыыыыыы.. у всех часов уже стрелки отлетели... а они летят к стенду и все часы снимают(((( то пластелин носят домой, вообщем я говорю тут нужно все под стекло.. Матей вчера в саду упал со стула.. опять с боевым раскрасом.. ну вот такие мы.. мы идем мне не видно в окно что делают.. до моего роста там пленка матовая.. а саша их видит.. говорит все дети сидят на стульях включая Матею.. а Матей стоит на стуле... купили вчера вместо гиро... турецкий донер... нормально поужинать не удалось но бокал винца я выпила.. и дети вчера хорошо покушали.. вечером кислое молоко, потом суп и йогурт на ночь.. набесились вчера с ними.... и с игрушками и по мне скакалина спине и прыгали с меня..вообщем вечер прошел весело...учила их вчера кричать Россия ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё... Матеяи говорю придешь в сад и скажешь Россия Россия ееееееее.. говорю поняла.. она мне помняла... гыыыыыыыыыыыы..... с утра полетели в сад.. оба шапки сдирают.. ладно у нас утром уже довольно свежо.. поэтому нужно по хорошему в шапках.... ну мы такие пока носим хб шные..но скоро же все таки зима наступит... бум приучать)))) Матея два вечера плачит.. говорит что зубы болят.. а посмотреть не дает((( уже хотела ей сироп вчера дать но потом уснула и спала до ночи...

• Нравится 4

Fosa♡*, Да скорее всего.... сегодня после сада хотели их к педи завести чтобы их послушала заоодно и Мотю посмотрим...потому что она пальцем во рту ковыряется.. я спрашиваю зубик болит, говорит даааааааааааа и плачет.. но проверить не открывает рот

А у нас тоже вчера был небольшой торжественный ужин. У папы нашего вчерс день рождения. Павлушка-молодчинка дал вчера маме ужин приготовить. Мясо пожарила, салатик сделала, картошку ещё утром в мультиварке потушила, когда он спал. Ну и селедочка, грибочки соленые собственного приготовления (с прошлого гола одна баночка осталась). Папа наш к шести вечера уже пришёл, и мы стали ужинать. Посадили Павлусика между нами (на стул поставили автолюльку), и так ужинали. Я вчера немного винца пригубила. Зацепило меня, такая расслабуха, но потом быстро это состояние прошло.

• Нравится 6

Сюда тоже закину. Еще одна полезная статья.

Ссылки скрыты.

Не знаю, как вы, девочки, но меня накрывает к вечеру, если утром не было няни. А у Данька начинаются шкоды как раз. И погода отстойная, на улицу не выйдешь. Очень сложно не настучать по попе, чтобы посидел хотя бы полчаса тихо, пока я ужин готовлю... Он же лезет прямо под руку, где горячо, брызгается маслом или пальцы сует мне под нож, мелкий поросюк...

Besta, у меня бывает такое вот желание минимальной агрессии, как в статье описано, в последнее время как минимум два-три раза в неделю. Хорошо, что муж дома работает, я сразу к нему бегу и говорю, что мне нужно 5 минут одиночества. Свекровь, видимо, боится меня или что-то в этом роде: когда я чуть повышу голос на детей, она куда-то исчезает и затихает (вообще она всё делает с ужасным шумом обычно). :) Но вообще да, с одной стороны присутствие свекров меня где-то спасает, всё-таки дети проводят с ними время, а я могу немного отвлечься.

Стараюсь два раза в день выходить с детьми из дома. Утром в супермаркет, по делам каким-нибудь. И вечером на детскую площадку (сейчас на площадку не ходим из-за Матвейкиной ножки). В развивашку записалась на раз в неделю ходить, больше для себя самой, чем для детей. И стараюсь выходить в парк (в центр города, там большущий парк) и кофе попить с подружкой, как можно чаще, вот только эти болезни постоянные мешают.

Я ужин готовлю, когда они уснут. Мне обеда хватает, когда вот так же, как ты говоришь, Ксюш, лезут и в сковородку, и под нож, и в мусорное ведро.

Изменено пользователем Twins_Mama

Twins_Mama, у меня еще все осложняется правилом "если ребенок сидит тихо, значит он катастрофически шкодит" :) То есть, я одновременно и хочу тишины, и боюсь ее, если я вдруг с Даньком одна :(

Twins_Mama, у меня еще все осложняется правилом "если ребенок сидит тихо, значит он катастрофически шкодит" :) То есть, я одновременно и хочу тишины, и боюсь ее, если я вдруг с Даньком одна :(

Разве не у всех так? :)

Я стараюсь подкидывать им идеи для шкодничества, которое мне не сильно мешает. К примеру, закрываю двери во все комнаты (или свет выключаю, если вечером), а в доступной им комнате оставляю открытым ящик или шкаф, который мне не сложно потом убрать. Или оставляю на видном месте корзинку или коробку с чем-то, что их может увлечь, но не игрушки, а предметы быта, которые обычно им не дают. Такие себе discovery baskets :) (Эх, скорей бы Матвею сняли гипс, чтобы можно было разрешать им вот так шкодничать втихаря. А то сейчас не могу оставить ни на две минутки.)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...