Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Девочки, да про дрессировку Женя как то немного обидно написала.......так любое действие....например чистить зубы, убирать игрушки, кушать не любимую еду, одеваться/раздеваться - все можно прировнять к дрессировке.......

Тут во многом зависит от мамы, от ее восприятия, от желания и настойчивости........скажу честно, мне было лениво каждый день высаживать, да на дню по десять раз........уставала, забот и так хватало.....сейчас уже более осознанно со стороны Михи получается.......но как в Европе до 5 лет в коляске кататься, соску дудонить и извините, в памп какать.......это по мне так издевательство над ребенком.......эт мое личное мнение!

Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 3
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Просто_МАМА*, Павлушеньку с 7 месяцами! желаю ему быть добрым, радостным и спокойным! маленький позитивчик :) весь в маму. и не болейте!!

я с

егдня горшком обзавелась

инет достал сегодня, весь день не могу ничего написать

• Нравится 2

*Просто_МАМА*,  Инн, хоть и с опозданием, но примите поздравления с семерочкой! Павлушку зацелуй от нас!

Fosa♡*,  Свет, расскажешь как Митя отреагирует на горшечные дела.

• Нравится 1

Света, Лена, спасибки за поздравления!Мы тоже вчера всё бегом-бегом,я елку наконец-то разобрала,на дачу вчера съездили,проведали, посмотрели, как там дела. Вечером племянник приходил. Так вот день и прошел.

Да, забыла написать, еще позавчера обнаружила, что у Павлушка вылез еще один зуб, но нижний боковой резец, а не верхний центральный, как положено. То есть, у нас сейчас внизу три зуба, а наверху пока ни одного. У кого-нибудь так было? Но я думаю, что верхние центральные тоже на подходе, так визуально кажется

• Нравится 4

*Просто_МАМА*, как в рекламе - если бы зубы росли по расписанию, это были бы не зубы, а поезда :) с новым зубиком Павлушку! пусть растут в любой последовательности, лишь бы здоровые :)

• Нравится 4

Я немного не поняла, почему мой пост про горшок вызвал у вас обиду, я никого не имела ввиду конкретно, а написала свое мнение к раннему приучению к горшку. Повторюсь каждой маме виднее, когда приучать малыша к горшку.

Всем мира!

P.S. сколько раз себя одергивала не высказывать своё мне, особенно про горшок и гв, глядя как в сети ругаются на эти темы)))

буду держать своё мнение при себе в следующий раз

• Нравится 1

Евгеше4ка, Жень, зря ты, не обижайся. наше общение тем и хорошо, что каждый может свое мнение сказать. нам, у кого детки помладше, важно каждое мнение, весь ваш опыт. помню, когда Митька только родился, мне твои рассказы очень помогли! у тебя ведь реальный опыт был с тами малышами. а про горшок, гв, да и многое другое часто получается, что у всех только полярные мнения. ну и что? это не повод молчать. у меня мой папа почти на все мои действия с Митькой начинает психовать, что я его мучаю или дрессирую. ну это его мнение. я ж от этого не перестану "дрессировать" и к папе хуже относиться тоже не стану

*Просто_МАМА*, Инн, хоть и с опозданием, но примите поздравления с семерочкой! Павлушку зацелуй от нас!

Fosa♡*, Свет, расскажешь как Митя отреагирует на горшечные дела.

вчера его в одежде посадила на горшок, радовался, изучал его ручками и вертелся, вертелся и носом в пол :)

а сегодня уже раздетого посадила и ему очень не понравилось, может больно голой опкой. и что-то мне не нравится этот горшок, поспешила я с выбором. пока буду дальше пробовать его сажать и искать другую модель

• Нравится 4

*Просто_МАМА*, Павлусика с 7рочкой.. вот месяцы побежали... вроде вот вчера полгода было.. оооо вы еще и зубастые..... круто.. а какая тебе разница Инуль где зубы у него вылезли.... три и важно свои... так что какая разница.... у нас вообзе у Моти поздно вылезали... по моему к году у нас был 1.. а сейчас ничего догнала.... :novgod: :novgod: :novgod: здоровья вам и много много еще зубов и умелок... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Fosa♡*, поздравляю вас с горшочным периодом!!!! зацелуй Митяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... :D:reverans: :reverans: :reverans::P

Евгеше4ка, Женя почему свою точку зрения нельзя говорить и писать.. пишиииииииииииии я тебя как боевую подругу всегда поддержу.....у каждого родителя свои методы воспитания...конечно хочется чтобы твой ребенок был самым умным... быстрым и так далее...но не нужно забывать и природу мать, мне очень просто с Матеей.. хотя мсама знаешь до 5 месяцев она вирищала, а Матей был спокойный как танк.. сейчас все поменялось... Матея уже взрослая.. а Матей парень упертый и тяжелый по характеру.. но все может опять поменяется и десять раз....про гошки и ГВ.. тут уже нужно смотреть и на условия.... например у нас дома не так тепло.... то есть я не могу их босых в труселях отправить....поэтому ни на кого и не обижаюсь а жду лета :sorry: :sorry: :sorry: как говорит моя коллега пропустила лето мать.. вот теперь будешь ждать следующего лета...

Мы нормалек.. вчера погодка просто пела.. и съездили в горы... там натопались и траву нашли и даже снег... и Мотя все следила, чтобы колокола звонили у церкви.. причем она сама поворачивается и говорит смотри церковь....хотя я просто из нашешл окна ей показываю говорю вот это церковь.. а она вот различает... Матей у отеля на террасе нашел стул и все на нем сидел и никак не хотел его возвращать.... вообщем вчера хорошо натопались и надышались свежего воздуха.... сегодня пасмурно.. но мы в зоопарк сходили... большой пакет печеньей скормлен оленям,овцам, козам, ламам....причем Матей так хорошо всех кормит и не боится.. у него это было как главное развлечение в зоопарке.. Мотя расплакалась от папугаев... мы подошли к клетке и они давай нас пугать криками....Мотя разревелась.. я говорю Мотя не плачь это птицы и они не едят девочек, тем более маленьких... к животным Матея относилась с осторожностью.. даже поначалу кормить их боялась в отличии от Матея...но мы все еще радуемся это гусям, козам, ламам.. то есть всех что можно накормить.. на других ноль внимания....ну кончено у нас еще обезьяны в ценееееееееееееееее.... их мы тоже любим...

а дома Мотя деловая ходит с телефоном и говорит Алла.. это Микки Маус... да привет.. ну все пока....я ее спрашиваю тебе Микки звонил.. говорит дааааааааааааааа... Матей мне устроил ночь... проснулась в 4 часа, что начал поскуливать... думала видать описался... а стала переодевать.. он еще и обкакался... пришлось сонного тащить в ванну и отмывать какашки.. потом положила с собой.. ели усыпила...вообщем до 8 утра практически проспали...а так приколов много.. когда дерутся.. причем Матея хватает Матея за волосы и пытается его ударить об пол.... вообщем военные действия у нас.. драка из за планшета...ну вечерами и любовт и обнимашки и целовашки.... Матей смотрю начал больше говорить.. одно два слово новое появляется.. ну пусть пусть :D :D :D

• Нравится 5

Девочки, напишу как у меня было с первым, родился он в 1994 году.....лихие и голодные 90, денег не было, рос без подгузников........поэтому высаживать стала рано (как и очень многие в то время!) и в год с небольшим у нас уже промахов практически не было....................а Миха, да уже родился в дрогой эпохе, на подгузы слава Богу есть деньги, что очень облегчает жизнь (!!!).............в идеале хотела на горшок раньше начать приучать, но то зубы, то болеем, то прививки....соответственно капризы до полного отрицания горшка......откладывала....потом снова........вот сейчас по тихоньку после сна на горшок и сидит спокойно - дела делает.....может и правда дорос пацан...........а деды наши в шоке, что почти в 2 (!!!) года в пампах ходим........

Angelika1975, Анжи, за то им не скучно!!!......фотки ваши в ИГ заценила.........Матеичи клевые!!!

• Нравится 6

Евгеше4ка если ты будешь держать своё мнение при себе, нам будет очень его не хватать, правда! Так что не держи, пожалуйста,делись с нами! Когда у тебя бывают перерывы с посещением Бэбиплана - тебя здесь не хватает, а вообще твое мнение всегда взвешенное, и это очень-очень ценно!

Также, как и Света, вспоминаю свои первые дни в роддоме, когда мы с Павлушкой были в разных отделениях - твои советы, твоя поддержка очень мне помогали! Всех люблю, всем благодарна за искренность во всем, и тебе, Женечка, тоже!

По поводу горшка спросила потому, что у нас время подходит, и мы в свое время не раз эту тему обсуждали, и "сторонники позднего приучения" упоминали типа "рубеж" в два года. Поэтому и спросила у вас,мам двухлеток.

В любом случае можно сделать вывод, что всё-таки это какой-никакой, но процесс и, когда бы он не был начат,потребует времени.

Эх,хорошо бы,если б кто-нибудь поделился опытом,когда ребенок снял памперс и в одночасье стал писать и какать в горшок )))))))))))

Девочки, за поздравления всем спасибо!

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 3

*Просто_МАМА*,  Иннуль, с 7 месяцами вас! Дата такая, прям взрослая. Когда успели? Заобнимай Павликп от тети Светы, пусть и дальше растет солнечным мальчишкой! И с новым зубиком вас!

Девочки, я тут пропалала, отмечала свои 35 :) кризис, денег из-за замены двушки трешкой в обрез, стол в итоге полностью готовила сама. Наготовила много, на сб с родственниками и на сегодня с подружками. Все объелись и еще осталось :)

У нас идет отлучение от груди. И не потому что Данька грудь мне покусал, просто я считаю, чтоинам хватит. Последнюю неделю уже баловство прям откровенное с ней началось. Сегодня уже трое суток, как без нее Данька. Слезы, конечно были, и др децибел доходило. Но сейчас уже лучше. Да и не все так ужасно оказалось. И не сложно.

Сегодня ночью у нас только был дикий ор, непрекращающийся, пока не дала нурофен. И там, где вечером была вспухшая десна, утром красовался второй нижний зуб.

А я ночью уже всплакнула, что грудь всему виной.

С укладываниями все непросто стало :( но фитбол нам наотрез не пошел. Сегодня заснули в 23.00. Начали под просмотр футбола, дошел до кондиции и 5 минут на ручках. Спит теперь в основном на пузе. Вместо 5 раз за ночь, просыпается 1. Согласился пить вместо груди поильник с водой. Смесь нет, чай нет. Истинный сын водолея :)

• Нравится 7

Sveta A//egria отметила д.р. - хорошо! Обязательно нужны положительные эмоции и общение и с родными, и друзьями. Я тоже свой д.р. в несколько заходов отмечала. Правда, под конец уже подустала от визитов. Точнее, устала готовить и накрывать стол.

С новым зубиком вас! И пусть быстрее наладится новый режим, удобный и для мамы, и для Дани.

Я думаю, и с засыпанием всё у вас наладится,вы же еще только-только привыкаете жить в новых условиях. Но просыпаться за ночь 1 раз вместо 5-ти - это уже прогресс!

• Нравится 1

С новым месяцем принцессу Дашутку и Данька старшего!

Вставлю и я свои пять копеек про горшки. Если кто помнит, я во время Б начиталась про раннее развитие и всякое такое и была готова пробовать растить детей вообще без подгузников. Потом не решилась с двумя, а со временем мозги на место вернулись. Женя, я согласна с тобой про дрессировку. Ребёнок не умеет говорить ещё, и физиология не развита чтобы контролировать как следует своё тело. Ну зачем ему создавать условные рефлексы искусственно, если он не готов ещё?

Я давно хотела купить горшки, но все думала, вот, в своей квартире уже, не у свекров. И получилось что аж в 17 месяцев купила. Сейчас у нас это вроде шутки такой: я замечаю, что тужится, и весело спрашиваю, почему бы не на горшок. Второй бежит за горшком, но садиться не хотят. Я и не тороплю, все как бы игра такая. Иногда садят мишку. Иногда я сама сажусь. Но все это дурачество, несерьёзно и ненавязчиво. Они у меня никогда не плакали из-за мокрого или грязного подгузника, так что не знаю, скоро ли они мне станут сообщать, что сделали что-то в штаны.

• Нравится 6

Twins_Mama, Воробышек с красивой даткой 1,5 года.. это уже супер большие дети,пусть вместе с мамой и папой обживаются в новой квартире, побольше вам развивашек, а горшок сам по себе придет со временем....привет от Матеичей :Crazy: :Crazy: :Crazy::girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Дашулю принцессу тоже с очередными месяцами, ты у нас супер умняшка, пусть побыстрее решится вопрос с братиком или сестричкой!!! А ты уже готовая помошница!! :reverans: :reverans: :flower: :flower: :flower:

Besta, Даника старшего с очередными месяцами, чтобы болтал во всю, во всем другом парень супер мупер хоть куда и чистиля и танцор.. еще и куча невест, пусть уамелки новые появляются как грибы после дождя!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy::P :P :P

• Нравится 2

Дашутку, Даньку, с ноаыми месяцами!

Матвейку и Андрейку с 1,5-годием! Здоровья воробышкам!

Про горшки тоже скажу. У нас это пока не навязчиво. Я просто присаживаю, чтобы привыкал к девайсу, получилось - молодец, похвалю, рассмотрим, порадуемся. Не получилось - ок. Регулярности особой нет. Пару раз в день стараюсь посадить. Если тужится уже, то в процесс не вмешиваюсь. Пусть какает в памп.

Так что мы пока чисто по иелким делам в горшок иногда попадаем.

• Нравится 5

Воробышков с "полукруглой" датой! Новых умелок вам и не болеть! Ждем рассказов о вашем житье-бытье.

Дашулю и Данечку-старшего - с очередным новым месяцем!

Расскажите хоть про Дашу в двух словах, как они там поживают, Юля ведь в вотсапе бывает?

• Нравится 2

у нас после декабрьской болезни с горшком полный регресс, отказывается садиться, плачет, но я не настаиваю и не ругаю, конечно. Два утра подряд вставали после ночного сна, снимали штанишки и памп и шли на горшок. Данек плакаааал (а просыпался сухой), тащил новый памп, пинал горшок ногами, в общем, буянил. При этом я его насильно не заставляла и не сажала, просто ходил голопопый по дому (тепло как раз), пока не протечет.

Как только из него течь начинало, я горшок подставляла и Данька смеяться начинал, глядя на это все действо. Потом шел сам выливать и полоскать горшок.

В общем, набираюсь терпения, начинаем все заново.

• Нравится 4

Twins_Mama Наташ, спасибо что приняла участие в обсуждении горшечной темы. И я, например, рада,что у нас разные мнения, по-другому (лично мне)неинтересно было бы. А то я даже некое чувство вины испытываю, что завела эту тему невольно кого-то обидела.

Но, можно спрошу? (Может, со стороны, покажется "блин, да она никак не уймется!) А, в принципе, чем плохи искусственно развиваемые рефлексы?

Когда в прошлый раз эту тему затрагивали, у нас и тогда были две точки зрения по этому поводу. Тогда для себя я сделала вывод, что плюс позднего приучения в том, что оно происходит быстрее и как бы само собой. Ксюша тогда, по-моему, как раз говорила, что именно после двух лет ребенок начинает контролировать свои рефлексы и сам проситься. Для меня именно этот момент был ключевым. Типа: зачем мучиться, высаживать, если придет время и всё свершится само собой. Но сейчас, судя по рассказам, это не так. Само собой ничего не происходит.

Sveta A//egria Светик, мне как раз твой ненавязчивый подход в этом деле кажется правильным. На мой взгляд. И,само собой, мнение Лены-Муточки, это вообще эксклюзивное мнение мамы двоих детей, имеющей разный опыт на данном "поприще"

Besta Ксюша,конечно, правильно ты делаешь, что не ругаешь,наверное, здесь какой-то психологический момент присутствует. Надо как-то с этим сжиться, принять. Ребенок к пампу привык, не чувствует никакого дискомфорта,находясь в нём, а зачем горшок, наверное, пока "не понимает". Не встраивается горшок в его картину мира пока. Но Данек, видишь, полностью не отрицает горшок, ты пишешь, полоскает и выливает. Наверное, игровая манера здесь самая правильная.

Но это я так всё теоретически рассуждаю, когда у нас до дела дойдет, может быть, в корне поменяю свое мнение.

Но честно буду вам рассказывать, что у нас и как.

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...