Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Девочки, всем большой привет! Особенно Инне, Фосе и Катэ! Простите, я тут временно редкий гость, Данька пошел, бьется во все углы, не остановить, отпускает руки и шагов 8 вышагивает, потом падает, как получится, в бездну, как я говорю. Сегодня вроде научился на руки приземляться, но не всегда. Целый день за ним хвостом, страхую, спина отваливается, сил к вечеру нет. Мечтаю лечь, и чтобы меня никто не трогал :)))

Плюс лезут зубы, толпой, парню больно, вопит и плачет. Я в эти моменты так переживаю и нервничаю, что аж тошнить начинает. Периодически даю парацетамол, нурофен.

О прямохождении, мы уже 2 раза прилично упали, как бы не до сотрясения, но вроде ттт. Короче, еачала наращивать седые волосы, и глаз дергается.

Светик, Фоса, Митеньку сладкого с 11 месяцами! Целуй его от меня и обнимай крепко. Такой большой уже мальчишка!

Мы тоже много чего не умеем, пирамидкой стучим, ну, фасоль перебмраем, части тела неа :) глазами показывает "где фонарики, бибики, мышка и тд", но немножко предметов, и не с первого разв. Нвдо достучаться до него :)))

Иннуль, пришло с почты уведомление о твоем дед морозстве :))) в пн-вт пойду получать, вся в предвкушении! Мне очень приятно, что мой дед мороз ты! Хотя, я всем была бы очень рада, просто, когда тайна приоткрыто, прикольно понимать, что вот этот человек нам что-то готовил и думал о нас :)))

Я дед морозила Наташечке, она на днях уже посылку получила. Отправляла ей из интернет-магазина курьером тапочки домашние для нее, лонгслив для малыша и пинетки-кеды, все естесссно, полосатое :)))

Всем, кто поддерживает дневничок, низкий поклон, а то я недобегаю сейчас.

• Нравится 8
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fosa♡*, Cвет, Данька до сих пор особо не болтает, мама, неа, дада и динь-динь, какие 5-10 слов в год. Может, к 3 годам освоенную квантовую физику неврологу нужно предъявить? Наша невролог порекомендовала развивать мелкую моторику и до 2.6 не переживать.

• Нравится 4

Sveta A//egria Светик, ну вы даёте, быстрые вы наши, молодые да ранние! У Лены-Муточки Миша тоже, по-моему в это время пошел. А вам завтра 10. Держись, маманя, тяжко тебе, глаз да глаз за Даньком нужен, а где сил то набраться? Зубы - это да, у нас тоже наконец-то второй центральный резец вылез. Долго они нас, эти два верхних мурыжили. Так что теперь у нас 5 зубов, 2 сверху и 3 снизу.

По поводу Дедов морозов - да, прикольная идея, спасибо Ксюше, хоть и времени особо не было, но это приятные заботы - подарочки подбирать. Правда, я пока еще в неведении, кто мой ДМ? Я думала, что самая последняя буду и боялась не успеть до 8 марта, но тут Почта России меня очень приятно удивила. В четверг я отправила посылку и вчера, т.е. в субботу вечером мне пришла смс, что посылка доставлена в твое отделение связи.

И вот эта тайна - до поры до времени - это здорово. Сначала с замиранием сердца ждала, кто мне достанется, а теперь - кому же мы достались? Я тоже рада была бы каждой из нас что-то подарить, такие все родные! Но, согласна с тобой - когда "достаётся" уже конкретный человек, то представляешь его и о нём думаешь, и это не абстрактный подарок абстрактному человеку. Я тоже, когда увидела, что мой адресат - ты, непроизвольно расплылась улыбке. Как-то так "почётно" делать подарки хозяйке дневничка! Я, конечно, долго заморачивалась, даже здесь у вас про рост спрашивала, это я так завуалированно пыталась рост Данечки узнать,думала что-то из одёжки сообразить, но потом от этой идеи отказалась. В общем, немного еще тебе осталось потерпеть до развязки.

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 5

И ведь никто не подсказывал, не учил:сделай так. Трогательно очень!

Инна, так ведь дети на примере взрослых учатся. И мы сами того не замечаем, как прививаем им свои ценности. Поэтому, когда кто-то говорит "И в кого он такой?" (сквернослов, воришка, лгун и т.п.), я считаю, что вина целиком на близких ребёнку людях. Ценности, они такие всепроникающие, невозможно воспитать честного человека, если он с детства слышит, как мама с папой оправдывают или восхваляют нечестные поступки. И ведь необязательно ребёнку видеть именно точно такую ситуацию, в какой потом оказывается он лично. Дети ой как умеют аналогии проводить и выводы делать.

вроде требования в год - 5-10 словслов (Митька болтает много, но тарабарщину, редко мама и баба), собирать пирамидку (с этим совсем худо, пирамидка у нас ударный инструмент - берет два этих диска и колотит друг о друга). какие-то еще там умелки нужны, надо мне точнее почитать. и игрушки он не любит, ему бы тряпочки, молнии, липучки, пуговки в руках мацать

а самое главное, что совсем плохо, не показывает предметы и части тела.

Света, забей на эти требования. Это средняя температура по больнице. А потом начинается: девочки говорят раньше, а ходят позже, пирамидка пирамидке рознь (мои прекрасно собирали пластмассовую Фишер и Прайс, но долго не могли разобраться с деревянной икеевской) и прочие подробности. Кто-то умеет ползать в 5 месяцев, а кто-то вообще не ползает. Не знает, где глазки? Ну так зато, может, знает, где в его любимой книжке зайчик, а где лисичка. И о каких 5-10 словах ты говоришь? Это вообще чепуха, по-моему. Моя крестница долго говорила одно-единственное слово "нёнё", а потом взяла и заговорила предложениями. Она, поди, словарный запас копила :-) Мне кажется, нужно смотреть, чтобы ребёнок был активен в целом, интересовался разными предметами, улыбался, смотрел в глаза, узнавал близких, всё такое вот обыденное и простое. А уж конкретные умелки это относительно. Давать ему стимулы к развитию - да, побольше и поразнообразней. Ждать конкретных результатов к определённому сроку - не стоит.

• Нравится 5

Fosa♡* в продолжение темы про умелки в год. Я тут читала и,улыбаясь,тебя вспоминала, как ты, по-моему, когда Димулька твой (а тогда он еще был Димулька) был еще в больнице, а ты уже дома, так вот, ты сокрушалась, что, мол, надо его развивать, а тебя нет рядом.

Twins_Mama да, Наташ, на самом деле, вполне понятно, почему Матей именно так поступил. Я, например, по рассказам Анжелики представляю, какая аура царит у них в доме. Любовь - её же нельзя изобразить, нет, можно, конечно, но понятно будет, что это неправда, а вот искренняя и неподдельная любовь и забота - они как воздух. Но просто меня все равно это умиляет и трогает, потому что исходит от таких маленьких детей. Ведь он был занят своими делами, но ему важно было заступиться за сестру, то есть свои дела можно отложить, а сестренка - это святое. Ой, пишу сейчас, понимаю, что не думал и не размышлял Матей на этот счет, это был порыв,импульс, но такой поступок для него как само собой разумеющееся.

Фасоличка мы растём, расскажи лучше, вы как?

• Нравится 3

*Просто_МАМА*, Инуль да я вот даже может и сама не ожидала от Матея такого поступка, привыкла , что Матея все время ходит вокруг и околу Матея.. а вот тут он меня очень приятно удивил, вообще в последнее время Матей стал просто искрится в глазах блеск просто, такой стал улыбчивый... мне кажется дома с ним посидели и вот результат, может в саду у него не совсем складывается. это Мотя там звезда...Мотя мне тоже нравится... ходит дома в тапочках по коврам и паркету разрешаю в носках а вот в кухню нет, там плитка.. и она будет стоять и зала кричать мама, мама но не пойдет в кухню... я выхожу и говорю а где твои тапочки.. ходит ревет и бормочит и где мои тапочки... :D :D :D находит обувается сама и вперед, Матей тоже сам ноги подставляет чтобы ему обували.. привычка...а еще Матея, так как я дома с ними говорю на русском начала меня исправлять я ей говорю тапочки, она в отчет нет не тапочки а папучи... :sorry: :sorry: вообщем мой русский стал у нее проскальзовать, но пытается и меня научить македонскому :D :D :D Матей начал говорит.. но так невнятно.. но тоже вижу прогресс, пластелин им очень нравится...каждый день даю.. уже пытаются на меня его лепить!!! :m0591: :m0591: а еще Матея берет сама расческу и говорит, какая я красивая... вот и пусть говорит :m0591: :m0591: :m0591:

а еще ей все время снится Микки Маус... вот запал же ей тоже, хотя я мультики им даже не включая.. спит и во сне Микки Маус... проснувшись говорю что опять Микки снился тебе и стала настоящей почемушкой, все что не увидит спрашивает, а это что?

по поводу стандартов я тоже не согласно, каждый ребенок это уже личность и стандартов тут нет сколько слов он должен говорить в год,и тд....всему свое время... да мы хотим чтобы наши дети были самыми лучшими...все придет и в свое время никогда не нужно гнать вперед... ведь ребенок чувтствует все.... если у него что то не получается... мы же сразу нервничаем...вот Петя же может а Матей не может..нужно чтобы и Матей мог... пусть у них будет детство нормальное.. вот единственное чтобы я в этот период сделала бы.. то отдала бы их на гимнастику, обо могут 4 часа подряд прыгать где угодно, на кровати, на диване, на полу.. нужно это энергию уже куда то девать...

Изменено пользователем Angelika1975
  • Нравится 4

Sveta A//egría, с 10 Данечку! легких ему шажочков и мягких приземлений! молодчина! может видео сделаешь, так это здоровско, первые шаги. все вспоминаю Матея-робота :)

девчонки, спасибо за мнения про нормы в развитии. сейчас уложу Митьку, и если жива останусь, напишу свои размышления

• Нравится 1

Angelika1975 да, детки растут и очень быстро меняются. Вот я подумала, что иногда перемена обстановки помогает что-то раскрыть в ребенке. Знаешь, по твоим рассказам, как я представляю себе Матея - что он, помимо того, что чувствительный и ранимый, он, наверное, больше индивидуалист, по крайней мере, сейчас. Вот ты говорила, что находясь дома с тобой он тихонько сам играл, и ему было хорошо, комфортно. Есть дети такие типа "общественники", как Мотя. Я писала, что она мне меня напоминает, я тоже такая была - в каждой бочке затычка. В саду тоже на первых ролях, поскольку читать в 4 года научилась, помню, в старшей и подготовительной группе мне воспитатели книжку давали, и я читала вслух детям. А я,само собой, еще и воображала по этому поводу. С годами немного от этой миссии - быть на виду - устала, уже не рвусь в лидеры. И сейчас понимаю, что сестренку свою я подавляла. Вечно: Инна то, Инна сё, тяжеловато ей со мною было. Хотя я ее очень любила и люблю, и она меня тоже. Мама меня называла командиршей. Но я вот сейчас, глядя со стороны, это понимаю, а тогда - нет.

А воспитателям, учителям очень удобно с такими детьми, они становятся как бы правой рукой педагогов и через них легче и быстрее воздействовать на коллектив. Наверное, и здесь в саду всё время: Мотя то, Мотя сё, она на виду,а Матей в тени. Ему по складу характера, может, и совсем не надо быть на виду, но и быть всё время в тени - это тоже не совсем правильно. Так что получается, нет худа без добра: заболел Матейчик, посидел дома, и близкие на него другими глазами взглянули. Надо почаще его хвалить! И вообще деток надо хвалить!

Sveta A//egria да, Данечку с десяточкой! Прямоходячий наш! Недавно ведь только мы дружно радовались твоему появлению! (1200-я страничка дневника была, как сейчас помню, я с пузиком в горизонтальном положении лежала-вылёживала). Эх, летит время! Обнимаем вас! И очень любим!

А у нас в этом месяце нет 30-го числа, так что сегодня у нас после 7-ми месяцев 8-ми не будет,а сразу будет 9.

Кстати, вот Павлик всё ползал-ползал на одном месте, а сегодня поползли вперед! Вот если бы мы начали массаж, я бы думала,что это положительный эффект массажа))))))))))))

Но массаж мы всё равно через две недели делать будем

Fosa♡* ждем твоих размышлений,Светик. Мы уложились. Пока я этот опус писала, Павлик уснул)))))))))

• Нравится 3

я вот не думала, что я такая беспокойная. мне всегда ставили в укор, что я холодная и спокойная, даже равнодушная. а вот по поводу Митеньки у меня куча страхов и неуверенности. кто-то с телевизора, вроде Комаровский, скащал, что сравнивать своего литеныша с другими это норма, инстинкт сохранения потомства. вот Инна вспомнила, что я загонялась про развитие, когда Димка в больнице еще был :) а мне вспоминается мой загон в месяц, что он еще не улыбается осмысленно. ну да, мы не торопыжки. но и отставать не хочетсяпро 5

-10 слов в год я прочитала еще летом, и тогда сама дар речи потеряла. ну не видела я таких детей раньше! причем это была книга мне ровесница, т.е. это не новые веянияя понимаю, что это средняя температура по больнице, но если по этой планке нас будет невролог отмерять, а потом еще и диагнозы ставить и таблетки назначать. брррр это вот я сейчас сижу и тихо рассуждаю, а тогда заморочусь и могу и правда решить, что таблетки жти надо пить. что-то я сама психом стала :( это мне уже точно пора таблеточки :(

*Просто_МАМА*, с ползанием Павлушу!!! все, относительно спокойная жизнь закончилась :) теперь готовь всю квартиру, из комнаты он быстро сбежит

как у Лиды дела? я уже вся извелась в переживаниях за них

как у Лиды дела? я уже вся извелась в переживаниях за них

• Нравится 2

Fosa♡* знаешь,все мамы такие. Я хоть и говорю, что не заморачиваюсь,но всё равно иногда тоже всякие мысли в голову лезут. Я думаю,так абсолютно у всех.

По поводу назначений: а ты не обязана их выполнять. Нам в 5 мес. невролог назначила уколы кортексина. Я сразу решила,что делать не буду. А потом узнала,что очень многим подобное назначали, и никто не делал. Одна коллега на работе своему ребёнку делала, но у них внутричерепное давление было, т.е. были показания. А так все неврологи любят назначать что-нибудь, они все перестраховываются всегда.

Про Лиду я тоже всё время думаю. Анжи нам информацию обычно сообщает. Так хочется порадоваться за них!

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 1

*Просто_МАМА*,  Инна, а на линеечке написано, Павлушке 8 месяцев, так что поздравляем вас с очередной даткой!!! Успехов вам во всем!!!

Лида сдала хгч вчера (29.02), до конца дня результата не было, так что все ждём утра 01.03!!!

Всех с первым днём весны!!!!

• Нравится 3

Девочки, спасибо! Иннуль, Равлушку с 8 месяцами, вы тоже уже такие большие и ползаете. Молодчаги! Любим вас, обнимаем. Растите всем нам на радость!

Наташа, у меня от твоей линеечки мурашки по коже :)

Свет, как нииь сниму видел, одна с ним не могу, страхую его, надо мужа попросить

• Нравится 3

Fosa♡*, выдыхай, бобёр! Какие таблетки?

Расслабьтесь, девочки. Любят же у нас загонять по врачам и залечить здоровых людей. Воробышков кроме обычного педиатра видели, наверное, только доктора в роддоме. Нету ни в Штатах, ни в Испании такого, чтоб водить ребёнка по разным специалистам без надобности.

• Нравится 5

Да, на линеечке сегодня написали, что нам 8 месяцев! А вчера, хоть я уже в час ночи здесь писала, было еще 7мес. и 30 дн.

Значит, будем отмечать, имеем право!

Девочки, спасибо!

Лидусик, держим кулачки!

• Нравится 3

*Просто_МАМА*,  Иннуль, опечаталась с именем! Павлушку с минидаткой! Сегодня потопаем с Даньком за посылкой :'

Данных по Лидиному тесту так и нет. Все уже нервничают, ждут.

Свет, какие таблетки? Ребь имеет право на развитие в своем темпе. У нас оно ничуть не лучше вашего, я даже не заморачиваюсь. Вообще! Вижу, что мозги работают, все остальное лесом

• Нравится 2

*Просто_МАМА*, Павлушу с 8 месяцами! ползайте всюду и без шишек! давно уже фотки не показывала, сильно изменился?

с весной нас! ура! пусть всегда светит солнце!!!

Twins_Mama, :) муж мне всегда этой фразой про бобра говорит

• Нравится 3

ну как так?! не могу поверить, так не должно быть. и даже не знаю, так хочется чем-то реально помочь, понятно, что словами не утешишь. и как вернуть надежду? Лидусик, мы тебя любим!!!

• Нравится 2

*Просто_МАМА*, Павлусика зайку с 8 месяцами, пусть радует маму и папу... пусть ползает уже наводит "порядок!... Инуль я с добрыми намерениями.. :flower: :flower: :flower: Инуль вот оно уже 8 месяцев мамства...впереди еще вся жизнь.... спасибо что вы у нас есть! :sorry: :sorry: :sorry::girl_bye: :girl_bye: :girl_bye::Crazy:

С Лидой я тоже сегодня расстроенна.. причем ужасно.. мне снились такие сны с таким ХГЧ , вообщем во сне было все так классно... а тут...не сон.... прям разбитой сегодня себя чувствую как буд то это мои результаты... ведь хочется чтобы у всех было все хорошо

• Нравится 4

Angelika1975 Анжи, да ты уж не деликатничай, думаешь, про порядок я обижусь, что типа у меня беспорядок? Да не переживай, я не такая (в смысле, не обидчивая и не грязнуля)))))))))) А то, что Павлушка свой порядок наведет, это да, он уже сейчас его наводит. Я целый день на него смеюсь сегодня: исползался весь! Постоянно хочет ползать, видно, нравится ему.

Лида... ну почему? Да, Светик, мне тоже хочется что-то придумать, чем-то помочь. Чем? Не знаю, но я верю, что все будет. В мае 2014-го, в день моего пролета, Наташа-Twins_Mama написала мне: "решение найдется". А через год, в мае 2015-го я уже была в декретном отпуске.

Лидуся, хочется как эстафету передать тебе эти слова. Решение найдется обязательно. Давай вместе его искать!

• Нравится 5

*Просто_МАМА*, Инуль значит нравится парню.. это хорошо... да просто я раньше так любила все по полочкам.. а сейчас приходишь.. все перевернуто и уже привыкла к новому порядку... убираюсь все красиво пока не зашли домой... у них теперь свои игры... могут все кровать с постельным разобрать... все может быть на полу...вообщем тут уже я бессильна... особенно с папой.. когда им все разрешается.. я хоть прошу убрать игрушки и даже собирают.. поэтомуя просто уже привыкла теперь уже к ИХ порядку...ничего придет время еще помогать будут.... ну сейчас конечно помогают с метлой ходят, тряпкой столы протирают...но нам еще далеко.. причем всю квартиру уже разрисовали... я просто уже молчу....

А с Лидой да мы так ей и сказали, что будем думать все вместе.. у нас же какой коллектив большой и многодетный обязательно найдется решение... просто обидно по человески... почему все вот так....но ничего завтра новый день и голова будет думать по другому и все будет по другому...а мы кудряху нашу любим....и никуда не отпустим :D :D :D мы уже заценили подарок твой от Деда Мороза в ватсапе.. класс...

как я сегодня написала всех люблю, но Лиду сегодня больше всех

• Нравится 4

Инна, вчера распаковали вашу с Павликом посылку, радости не было поедела! Не знаю, чем мы заслужили так много всего, но мы пищим от восторга. Я от чая разных сортов и антрацитового меда, Данька - от конструктора, пирамидки и мозаики :) еще и Мишка - кукла приехал, Мишек мы страсть, как обожаем!

И письмо-открытка с пожеланиями лежала внутри. Вапче, счастья полные штаны

На почте вынесли несколько коробок, мне отдали самую здоровенную, пришлось прям там вскрывать и раскладывать в карманы по всей коляске, тк в короб не влезла

Иннуль, прям с такой душой пришла посылочка, спасибо тебе огромное за эти приятности :)

Лиду все поддерживаем изо всех сил, настроение вчера у всех было упадническое, ну потому что не должно так быть, ну не должно! Так хочется детей, должно же быть вознаграждение за такие труды. Не знаю, чтотрешит Лида дальше. Но все верим за нее. Накидали ейиразные вприанты по клиникам, протоколам, акции, идеи заработка в интернете. Сейчас она взяла паузу. Осмысливает, пережевывает, выдыхает. Мы с ней всячески.

• Нравится 7

Sveta A//egria Светик, я рада, что вам с Данечкой понравились наши презенты. Я, честно говоря, долго голову ломала, не могла определиться с подарками для Дани. Просто издумалась вся, хотелось, чтобы вещь была полезная, потом решила: пусть будет несколько разных мелочей, тогда есть шанс,что хоть что-то пригодится. По поводу коробки - да, большая, но если не полупустая, то на треть-то пустая точно, но, чтобы мозаика вместилась, пришлось такую взять. По поводу мишки, который на руку надевается, то хоть там и написано, что от трех лет, но Павлушке нравится, когда надеваешь на руку и низким голосом что-то рассказываешь. А так как вы мультик про Машу и Медведя смотрите, то подумала, что это будет в тему. В общем,рады,что угодили))))))))))))))))

Лидусику обнимашки от нас!

Сейчас надо, чтобы в душе всё успокоилось. Тяжело. Но будем верить и действовать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...