Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

уууу какая тишина у нас тут! ща 2 недели и страницы не осилили...

мы сегодня сделали аж 3 прививки сразу и потому сидим дома. Митяй спит в коляске, я ее ногой качаю и пишу письмо

мы все еще дома, все еще одни, папа в командировке

Димон кусачий стал, ооо тут перед сном в порыве чувств укусил меня прчти в шею, так уже 4й день это место болит. все у нас в рот, все грызть надо и желательно чего пожестче. все еще молчит, только тарабарщина. и как-то странно с умелками - все игрушки знает, что просишь, то и находит, книжки приносит тоже на выбор, что попросишь, а части тела не показывает. просишь "вытри маме носик", тычет тряпкой именно в нос, а так где нос не покажет ни за что. тоже самое и с остальными частями тела. в один день показывал где у него ухо, а теперь обратно перестал

Angelika1975, как отпуск? удалось Матею операцию сделать?

малышня наша старшая, когда начали самостоятельно есть? мы пока с помощью, кладу Митьке в ложку еду, а в рот сам отправляет. зачерпывать прям из тарелки у него пока не получается, ну может первые несколько ложек только

• Нравится 4
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fosa♡*,  Света, привет! Митяй молодец у тебя и умняга : книги приносит и маме носик утирает!!!

С едой : почаще ложку /вилку выдавай.....конечно свинство вокруг будет знатное, но что делать.........но детям нравится самим пробовать.........вы еще мелкие, в таком возрасте только - только детки знакомятся с самостоятельным принятием пищи, все успеете, не переживай! Миха более менее аккуратно зачерпывать стал к полуторагодам.......да и сейчас все еще свинячит.....мне если надо побыстрее его накормить или торопимся куда- нить - кормлю его сама с ложки.........а если ни куда не торопимся, обычно это ужин, кушаем долго, с чувством, с толком, с расстанавкой.......где вилкой/ложкой, а где и руками до сих пор едим.

Ссылки скрыты.

1e05896e05de.jpg[/url]b]

У нас вот такие приборы, вполне удобные и безопасные, вилочка тупая, но ей вполне можно наколоть что то из еды : макаронину, картошку, овощи, яичко и т.д.

Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 3

Fosa♡*,  Свет, по-моему достаточно у вас умелок. Парень развивается, как надо. Мы чуть меньше пока умеем, но тоже команды выполняет, принесет мячик (только хитрит), кинет, собачку найдет, книжки наконец стал со мной разглядывать, интерес появился, лицо мое изучает - я ему называю, что где, пирамидку тарелочками не собирает, а друг в дружку вкладывает сам и выкладывает. В прятки настоящие со мной играет и в догонялги (хохот тогда на весь дом стоит). Птичек на улице может показать, машины, деревья, но, блин, только глазами, ни рукой ни пальцем :)

Есть самому и приучение к горшку основательное без пампа отложила по причине дубака дома. Потеплеет, начну и то, и другое. Но я не передиваю, что пора, а мы стопоримся. У каждого свое пора. Поэтому не переживай. Митяй и так видно, что умняш и соображулькин.

У нас похожие столовые приборы лежат для Даньки.

• Нравится 4

у нас получилось 2 набора приборов, потому что с двумя тарелками были в комплекте. но у нас полностью пластиковые

а зубы чистите? нам врач сказала щеткой с зубной пастой. вот только я не пойму - как его научить полоскать рот и сплевывать? у нас что в рот попало тут же проглатывается. вот пока только щеткой чищу, Димону нравится, деснам, наверное, приятно :)

• Нравится 1

Девочки, дорогие мои, привет вам! Я всё не могу написать, самое удобное это лежа в кровати с телефоном, но по причине тупенького интернета всё время откладывала этот процесс на потом, думая, что вечером возьму ноут, где с модемом и нет пашет хорошо и быстренько всё напишу. И ни фига, то что-то делаю, то просто с ног валюсь, а последние два дня с этими дождями голова болит.

Вот сейчас пишу всё-таки с телефона, по частям буду это делать, чтобы наверняка

Да и правда, здесь было уж очень безлюдно, а писать в пустоту не хочется, общение ведь необходимо, скучаю по нему, по нашим посиделкам. Наверное, поэтому и не собралась написать.

Что у нас, трудовые будни и отдых одновременно. Так всё у нас хорошо, быт наладили, мне всё здесь нравится, всё-таки весна и лето на даче - это то, что надо.

Спим хорошо, два дневных сна у нас, когда на улице в коляске, я в это время обычно в грядках копаюсь. По вечерам гуляем в маленькой сидячей коляске. Павлушке нравится, едем вперед, он на всех и вся смотрит, а чаще нас еще сопровождает почетный караул в лице двух кошек, так что это вообще вызывает наш бурный восторг

Правда, тут мошкара нас немного покусала. А ведь я так следила! Спим в коляске постоянно с сеткой от комаров, а тут именно вечером в сидячей коляске как раз, она же низкая, там какая-то мошка вилась, мы поздно внимание обратили.

Ну ничего, будем настороже в следующий раз.

Дома мы ползаем активно, играем, пирамидки пока отошли на второй план, потому что теперь у нас появились машинки, и нравится нам их катать.

Теперь еще и сидим, так что купили сегодня горшок, будем осваивать.

Ну вообще вырос Павлик. Характер стал проявлять. Тут кормление у нас было с боем: машем руками, выбиваем ложку, вся кухня, мама и сам Павлик в каше или какой-то другой еде с головы до ног. Как только я начинаю ругаться - мальчик хохочет, очень по душе ему нервная истерическая мама. Но сегодня на удивление хомячили быстро, с удовольствием и без эксцес сов.

Как вы там поживаете?

Как лягушата-путешественники отдохнули в санатории?

Как там Матеичи наши и Воробьи?

Как вообще вы все?

Тут у Жени день рождения был, поздравляем Карамельную мамочку.

Мой планшет отремонтировали, только муж несколько дней подряд забывал его сначала взять из сервиса, а теперь, взяв из сервиса, благополучно забыл на работе.

Но я всегда с вами, вы же это знаете

Всех обнимаем крепко, до новых встреч)))))

• Нравится 3

Fosa♡*,  у нас до сих пор щетка зубная, больше как игрушка.....Миша любит с щеткой ходить по дому, пасты выдавливаю совсем немного, даже не горошину, так чуть - чуть мазну и все, ни о каких прополаскиваниях рта у нас еще речи нет. Научится - всему свое время.

• Нравится 1

Fosa♡*,  Свет, мы зубы чистим давно зубной пастой без фтора, детская специальная, ее можно глотать. Мы и глотаем.

Нам после съеденного одуванчика на прогулке море по колено =)

*Просто_МАМА*,  Иннуль, привет. Нашлась, пропажа =) а у меня Данька сразу понимал, что мама ругается, складывал квадратные губы и начинал завывать. Сейчас также.

П.с. ещк скулит расстроенно, когда мама чихает =))) Павлуше приветы! Подрос малыш, мы по фоткам уже соскучились вашим

• Нравится 1

Всем привет от нас!!!

вот я и вернулась с отпуска, начну с Матея, операцию ему не сделали, в первый день отпуска я сразу же пошла к педи взяла направление к хирургу и лору... потому что нос у нас как обычно с проблемами, лор очень удивидся говорит почему вас не направили сделать мазки с носа и горла, вообщем мы в этот же день в частной все сдали.. результат бактерия в носу стофилокок пневмония, говорит капайте цитерал капли 6 дней.. прокапали улучшения были , но не надолго... два дня и опять сопли причем серые.. я в этот же день купила опять капли и давай капать и пошли к педи.. говорит капайте еще дней 10,,, сегодня Сашка с Матеем был опять у лора.. говорит улучшений нет нужно не капать а пить антибиотики, мол а вот какие посоветуйтесь с педей... завтра у нас нерабочий день и поэтому только послезавтра попадем к педи..поэтому с операцией пока никак...очень плохо что педя сама не дала нам направление, а теперь я понимаю что нужно за своего ребенка самой везде.. потому что по другому никак...

что касается отпуска, дети ходили в сад я дома убиралась... готовила и тд. отдохнула я.. но вот так привыкла вечера с детьми проводить, что сегодня по ним очень скучаю...

дети деловые стали... с Мотей тут ходили стичься... так с салона не могла ее забрать, после стрижки мадам уселась на диванчик и давай журналы листать.. а еще она меня перед выходом спрашивала, а почему с нами не идет Матей, я говорю потому что мы идем по енским делам.. и теперь при слове Мотя пойдем с тобой.. говорит ааа по женским делам.. стричься.. я говорю нет Мотя в магазин... очень запомнила она женские дела... тут просила у меня обручальное кольцо.. но папа сказал лет так через 20!!!!... Вчера когда собирались на свадьбу я гладила ей белое платье и меня прям до слез... интересно буду ли я гладить ее настоящее платье невесты.. вот прям до души меня тронуло...Матей вчера на свадьбе был номер один.. танцевал всю свадьбу.. вообще он нас удивляет.. дома стал драчуном.... а вот в людях...сама нежность и обояние.. вообще они вчера нас так смешили на свадьбе... взялись с Матеей за руки и давай кружится... девочки это было такое умиление...но я не успела этот момент заснять так чуть чуть..

• Нравится 4

Angelika1975,  Анжи, ну кто, как не ты, за своих детей биться будешь? Идешь к педе и говоришь, что бяку пусть вылечивает раз и навсегда, тк операция уже откладывать нельзя. Пусть мозгует, млин. А не помозгует, в бандероль ее, и к нам в Россию на скорой работать. Сколько можно лечить безрезультатно?

Мотя да - настоящая женщина растет, молодчинка. Я все видео видела, умилилась. Будешь ты ей платье гладить, лучше мамы никто не погладит, мамины руки самые рукастые. Целуй Матеев горячо =) любим их

И чтоб летом в отпуске сама не смела "так" отдыхать, а уже нормально расслабилась на море! Я всё сказаль =)

*Просто_МАМА*,  так и сидит в голове фраза, что Павлик в прогулке теперь гуляет, зырит по сторонам... глянула 11 месяцев на носу. А все как-то не верится, что вырос парень ☺

//Mutochka//,  Ленусь, рассказывай про свое житье-бытье, все грядки посадила?

• Нравится 1

Angelika1975, вот так отпуск! да,да, чтоб уж летом не так отдыхала!

Матейчики умилительные такие :))))

не знала, что еще и из носа мазки бывают... долой серые сопли, даешь свободное дыхание!

Женечка, с прошедшим днем рождения тебя! светлых деньков тебе и здоровья всей семье!

*Просто_МАМА*, научится еще Павлуша понимать запреты. Митька сначала тоже только хитро улыбался, говорил ниии и продолжал делать. а сейчас уже прислушивается и чаще всего слушается, уходит от запрещенного. лучше всего переключать на что-то внимание

расскажите, как у Юли и Ладушки дела? соскучилась по ним

• Нравится 4

Angelika1975 Анжи, привет! Ты снова здесь, и как всегда с подробным отчетом о проделанной работе.

Видео охота посмотреть, но читаю сейчас, лежа в кровати,и Павлик рядом в своей кроватке, посмотрю завтра.

Матейчику нашему выздоровления и полного излечения от этой бяки. Ну ладно, хоть сейчас обнаружили, вылечите всё, даже не сомневаюсь, а потом и до операции дело дойдет. Конечно,хотелось бы побыстрее, сделал дело - гуляй смело, как говорится. Но у нас не всегда так получается, ничего не поделаешь.

Платье на свадьбу - да, это трогательно. И для мамы этот день - ну слов нет, конечно,от одной мысли об этом уже сентиментальные слезы наворачиваются. Неужели и правда, эти наши крохи станут взрослыми?

Sveta A//egria Светик, да, сама недавно думала о Павлике, ну вот всё, как вчера - вспоминаю день его рождения и наше время в роддоме сначала порознь, а потом вместе. Ну как будто все на днях происходило. Неужели уже почти год прошел? Не могу иногда это осознать. Думаю, так у нас у всех.

Засиделась я сегодня, глаза закрываются, до новых встреч!

• Нравится 3

Привет, всем!

Мы были у невролога - у нее к нам претензий нет......спросила что беспокоит? Я сказала, что речь очень скудная (два - три слова, много звуков и жестов)....в общем, дала направление на ЭЭГ , сказала по её итогам решим нужно ли нам лечение (и какое ).......или же просто подождать. ЭЭГ еще не сделали.......подпростыли, лечимся.

Грядки все посадила (свекла, морковь, лук, чеснок), картошку, в тепличку высадила помидоры, в парник огурцы.....зелень (салат, редис, лук) уже едим.

• Нравится 4

//Mutochka//,  своя зелень - уже круто!

А мы манту постирали вместе с Данькой в ванной, я распаниковалась, когда поняла, что натворили, вынула из ванной, с сына течет - а я сообразить не могу, что делать. Глазами и ртом похлопала, потом вернула стоя в воду, помыла попу, промакнула манту эту и узбагоилась.

• Нравится 3

Всем привет!

А мы тоже на следующей неделе, наверное, будем Манту делать, а потом по ее результатам первую прививку БЦЖ.

Что вам о нас рассказать? Как-то, наверное, нам - точнее, мне надо перестраивать наш быт: мы теперь постоянно встает, из стульев-кресел-колясок вылезаем. Как гулять даже не знаю. В сидячей коляске пока не хочу - очень низкая, боюсь мошкары, а сейчас погода такая: влажно и тепло,гуляем поэтому в коляске нашей основной с люлькой, если хочет спать - сразу практически засыпает и спит на свежем воздухе два часа как минимум. А вот если спать не хочет - это жесть тогда, гулять стало невозможно, встает в коляске, того гляди выпрыгнет из нее.

Девочки, у вас как этот период вы пережили, как справлялись?

//Mutochka// Лен, ты к Мишане своему придираешься:-) Жестов много, ну и что? Со временем жесты на слова заменятся. Два года пацану всего. Хорошо, что невролог у вас не чета нашей. Наша бы точно уколы какие-нибудь назначила )))))))

Angelika1975 Анжи, посмотрела видео со свадьбы. Такие лапуськи - Матеичи наши, так прикольно танцуют! Мотя - звезда, в платье бальном - просто супер. И Матей - зайка такой, танцевал так здорово, и тоже не стесняется нисколько. Молодец!

Да, я опять с планшетом, но мне поменяли плату, так что в памяти ничего не осталось: ни контактов ваших, ни самого вотсапа, надо по новой скачивать. Но сейчас я хочу сначала понять, как всё-таки с зарядкой дела обстоят. Времени только нет с планшетом играться, но пока вроде - по сравнению с тем, как было - гораздо лучше зарядку держит и заряжается быстрее. Я смотрела фильм вчера по нему "СуперБобровы". Вроде бредятина полная, но я в удовольствием посмотрела, ржачный фильмец

• Нравится 2

Всем привет.. Матей у меня чего то опять млин приболел, вчера темпа была 37 с копейками с тура не было.. но отвела в больницу.. прописали нам пить антибиотик... в сад не повела, скандальный был.... я приготовила ужин и потом с ним сходила погулять и в магазин.. пришел и вырубился...опять аппетит млин пропал, я только начала радоваться думаю ну хоть что то стал кушать... сейчас с папой дома, я на работе.. ничего нормально.. Саша говорит в комнате все повытаскивали что могли с ящиков, с тумбочек..вообщем опять зря я убиралась :malicious: а так нормально.. что рассказывать приколы каждый день Мотя может что нить ляпнуть.. да и Матей говорит.. но до Моти ему еще далеко...но зато танцор Диско у нас.. Мотя его так и зовет танцор диско.. дома был грустный...на площадке развеселился маленько... видать по Моте скучал.. а как Мотя пришла.. что то она даже сегодня про маму не спрашивает...только и спрашивала где Матей и когда банда собралась визгу былооооо ого го го :girl_bye: :girl_bye:

Sveta A//egría, Светик как там постиранная манта?....да я думаю ничего страшного... узбагойся :reverans:

*Просто_МАМА*, Инуль Павлик на даче вообе скоро возмужает...да уж мошка это дело такое... но дача есть дача, природа....что же сделаешь....главное мазать укусы...чтобы не было зуда...да уж проо коляску.. парень то никак не хочет сидеть....пересаживать в сидячую и пристегивать, другого варианта нету...Павлик машинками увлекся ну и это хорошее мужское занятие :) :) :)

//Mutochka//, огородникам привет.. молодцы вы какие...Лен заговорит.. я конечно тоже напрягаюсь....что говорит ног мало, но смотрю новые слова начали все таки появлятся.. значить прогресс идет ;) ;) ;) Мотя сама все за Мишу расскажит и не переживай"!"! :malicious: :malicious: :malicious:

Fosa♡*, Митяю пламенный привет от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо мы уже очень активно боримся с серостью в носу :sorry: :sorry: :sorry:

• Нравится 2

*Просто_МАМА*, Инн, как у вас дела с сидением, Павлик уверенно уже сидит??? Если уверенно, чего в прогулку не садишь???.......это же интересно мир смотреть!

У нас Миха с 10 месяцев, так же как и Павлик, не хотел сидеть в большой коляске (а прогулку мы не покупали), вставал......в общем, гуляли с этого времени без коляски. Миха в это время пошел, ну как пошел, они же падают первое время без конца, вот и сидели где на травке, где на коврике с машинками, камешки в бутылку пластиковую собирали, потом небольшой бассейн купили Мишке (совсем небольшой, сидеть в нем удобно и плюхаться весело), велосипед с ручкой толкателем.....короче летом мы уже не спали на улице, а именно гуляли.....можно песочницу организовать, думаю Павлику понравиться .

• Нравится 2

Чего то нас опять накрыло.. вчера пришла с работы Мотя веселая я звоню она бежит кричит мама мамочка моя пришла.. так трогательно смотрю тепленькая мерю темпу 37,5... ночь тоже такая темпа держалась, С утра темпы нет но глаза загноились... вообщем закапала намазала.. сегодня без вариантов сад.. а завтра дома оставлю.. если все будет нормально то в сад.... а там выходные подлатаем.. вечером после работы к педи и ее свожу.. МАтей то у нас под терапией... и кащель опять ужасный.. млин опять вирусняк подцепили и погода не устаканится у нас май очень холодный и погода меняется с тура тучи.. нем солнце ветер.. дожди.. короче нестабильно все... а вроде так хорошо после ветрянки полтора месяца отходили в сад...

Angelika1975 Анжи, да, климат у вас неважнецкий, вроде и весна рано наступает,но эти перепады, конечно, погода не ахти. Ты хоть привыкла вроде бы к вашим вирусам и знаешь, как с ними бороться, но все равно, когда ребенок заболевает, это всегда как обухом по голове.

Лечитесь и выздоравливайте быстрее!

//Mutochka// Лен, да, уверенно сидим, и как приехали на дачу - гуляли и в сидячей, и в большой коляске, но после укусов мошки в сидячую коляску пока не сажаю, низкая она, а мошкара там так и вьется. И меркантильный интерес преследую: чтобы Павлик поспал на свежем воздухе, а я в это время в грядках покопаюсь. Ну вот сегодня немного удалось.

Анжи - Мама, мамочка моя пришла!

Как это здорово! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

Angelika1975,  Анжи, да что же это вирусяки вас одолели.....вот она обратная сторона хождения в сад, но этот этап нам всем предстоит пройти........я как тебя почитаю, уже боюсь, что нас ждет когда в садик пойдем :(

Здоровья Матеичам много - много, да и ты сама мать держись!!! Мотеньке отдельные обнимашки !

*Просто_МАМА*,  Инн, у нас мошки нет (слава Богу), так комары иногда вечером могут прилететь и то не так что б много.

Ты молодец, что грядками успеваешь заниматься, я в прошлом году грядками практически не занималась, мои старшие мужички и пололи (как могли) и поливали.......я не успевала, если с Мишей, то как я уже выше писала, на улице активно гулял, а когда спал, я его тоже одного в доме не могла оставить.......в общем, в прошлом году участок у нас был в некотором запустении.

Инн, ты сильно не парься, пока можешь уложить на улице - пусть спит на свежем воздухе, это ж здорово!

Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 2

Сегодня пойдем Манту замерять, отпишусь, что скажут. Инн, может, браслет от комаров на коляску прицепить? На мир и правда охота посмотретт =)

• Нравится 2

Инн, я кстати, брызгала от клещей и комаров на Мишкину верхнюю одежду, не на нем, а отдельно побрызгать, дать немного проветриться, потом можно одевать......таким же образом можно и на коляску побрызгать думаю, без Павлика, конечно.....на баллоне написано, что сохраняет свойства несколько дней.......что бы мошка не грызла ребенка.

Sveta A//egría,  Свет, ждем и пусть все будет гуд!

• Нравится 1

*Просто_МАМА*, Да все не так страшно, но МОТЕ дали антибиотик пить, мол с Матеем они очень связаны... так что начали.. вчера оба без температуры... Матея вчера в саду похвалили кушал и суп и картошку с рыбой...с Мотей сходили потом к рачу, горло красное... но с ней мы вчера ходили по женским делам...вернее ходили к кумовяьм на кофе, мужчины наши были дома залегли кто с Тв кто с телефоном, а мы с Мотей пешком.. ой какая она тараторка.. прилично идти пешком.. немного и на руках было дело.. но потому что я торопилась.. а так почемушка реальная.. все распрашивает, все замечает а это что а это что... это кафе там кофе пьют, это магазин и тд.. даже сказала красивая рубашка нужно папе купить.. обратно шли уже было темно.. но все замечает смотри какие часы.. а лампочки а вот еще и и на площади мимо фонтанов пройти не можем... мне всю дорогу рассказывала присказки...я шла и просто балдела... говорила я спать хочу и пришли домой как давай с Матеем прыгать.. вообщем соскучилась за два часа по нему.. ели их угомонили.. сегодня подменилась и на работе.. в первую смену потому что будет программа годовая...в саду.. ну посмотрим что они нам покажут гыыыыыыыыыыыыыыыыы :Crazy: :Crazy: :Crazy: наступила жара сегодня +29, В Выходные +33 :Crazy: :Crazy: :Crazy:

//Mutochka//, Ленок Мотю татароторку могу тебе отдать Мишастика научит... но вот МАтея то еще так не научила болтать поэтому как только Матей заболтает отправляю тебе..

Sveta A//egría, СВЕт поздравляю вас с мантой и привиками, пережить вам их легко чтобы :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...