Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

*Просто_МАМА*,  Инн, сейчас везде затишье и в дневничке и в вотсапе.......вот ты отписалась, так радостно читать про Павлика!

Морально мы тут все подустаем , мамы они такие мамы.......хорошо что есть на подхвате мужья, у кого то мамы...порой переключиться на что то другое (та же уборка, готовка), бывает достаточно что бы выдохнуть и снова чувствовать себя адекватно!

Что у нас новенького: на горшок ходим хорошо, помогаем родителям на огороде, что где несанкционированно прополоть или внеочереди собрать урожать, эт пожалуйста и просить не надо....Миха все сам! :)

• Нравится 5
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mutochka// Лен, да, лето - это такая пора, когда времени нет совершенно, кто-то сам отдыхает, кто-то принимает гостей, дни пролетают быстро,вот уже и половина лета прошла, жалко, так быстро!

Спасибо тебе, что ты, как верный страж дневничка, здесь регулярно бываешь:-):-):-):-):-):-)

Теперь вот ждем, когда Анжи из отпуска вернется, на работу выйдет, до компа доберется и как понапишет нам, понапишет!

Всем большой привет от нас, осваивающих прямохождение и погруженных по уши в дачную жизнь!

• Нравится 2

*Просто_МАМА*, пошел Павлик?! урааа! рассказывай!

да, тишина у нас. мы вот массовый рост зубов организовали. почти 5 месяцев тишина была, зато сейчас один вылез и еще 2 прям сквозь десну видны и чувствуются. поэтому ночки у нас развеселые и дни соответственно. что не мешает Димульке шкодить и радоваться жизни :)

как наши малявочки поживают? Ромашка уж бегает, скорее всего. а как Тимоша лето проводит, хорошо, надеюсь

• Нравится 4

Fosa♡ Светик, да нет, не пошел еще сам, про прямоходячесть я написала, потому что сейчас уже ползать не хочет, везде и всюду встает и ходит вдоль опоры: вдоль дивана, вдоль кухонной мебели, держась за ручки шкафов, в дверном проеме любит встать и немного ходит, держась за стену, но это не очень интересно. Так, конечно, расстояния большие преодолевает, ползая на четвереньках быстро-быстро, любит в догонялки играть. И постоянно, стоя на ногах, приседает, прямо видно, что как бы тренируется: тренирует эту мышцу коленную.

В общем, сейчас мы всюду и везде стоим и вдоль опоры ходим, держась одной рукой. И ведь не надоедает же туда-сюда ходить!

А из умелок: сегодня научились юлу раскручивать! Так-то Павлик давно уже с юлой играет, останавливает ее во время кручения, давно уже брала ручку, но просто волохал по полу, а сегодня смотрю: берет так аккуратненько ставит на острие и потихонечку начинает надавливать на ручку и раскручивает.

Еще кошек "научился" гладить. Раньше с диким визгом, как только их видел,мчался к ним, хватал и за хвост, и за уши и просто за шерсть с остервенением таким. Сейчас потихонечку дотрагивается и гладит.

Н@Т@ше4к@ да, расскажи, как там наш Тимошечка? Как освоили сон в отдельной комнате? И вообще - ну расскажи про вас побольше, так хочется поностальгировать, повспоминать, какими мы были......

• Нравится 3

Ну вот и я не ждали!!!! ;) ;) ;)

Да вернулись мы с отпуска!!! Отпуск прошел хорошо отпуск на то и отпуск а тут еще и море!!!

Попробую в кратких чертах...

Поехали мы в ночь.... ну мы с Сашкой кимарнули полчасика.. а Матей вообще лег очень поздно... вообщем в 2 ночи мы поехали.. детей закинули в кресла и вперед по дороге я кимарнула полчасика сил не было... а на границе вообще дети проснулись млин.. время 4 часа ночи и они не спят засада и еще меня спрашивают а что там... светящее табло греческое.... гыыыыыыыыыыыыыыыы... все проехали мы тарены в машину даже коляска не вошла.. ну теперь она и не нужна нужно продавать... я ждала отпуска ну раз не вошла... приехали в аэропорт Салоники дети спали и я побежала своих встречать... все нормально встретила и такси микроавтобус их ждал... зятя посадили типа он рулить будет, а Сашка говорит ничего порулю еще 90 км... приехали моим уже дали аппартаменты так что мы у них и помылись и все.. наши нам дали только в 14 часов...аппартаменты так себе.. но спасало что мы были на первом этаже и у тебя большая площадь, зонты столы и стулья с лавками.. поэтому мы все время тусовались там... или с другой стороны ходили на бассейн.... море дети оценили и мы их в первый же день на руках на глубину утащили... страха не было.. а вот потом началось... приходилось их заводить по 10 минут заигрывать или ходили по мелкоте за руки.. но к концу отпуска нам и круги пригодились и уже даже сами в них держались...а так ковырялись на берегу с лопатками и ведерками...водили их с утра и до 11-12 и вечерами.. а перед сном ковырялись в бассейне...Матей конечно моих никакого к себе не подпустил... всем говорил НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.. поэтому его прозвали человек НЕЕЕ зеленый человечек( потому что приехал с соплями) но на море они у нас прошли и кашель прошел.. посмотрим сколько продержится.. на море ничего не подцепили... Матея конечно там звездила и мой младший племяш ее все время доставал выучив несколько македонских фраз.. типа ты какала или ты писала или давай мыть голову... вообщем горшки зря возили... если Мотя дома уже хорошо ходила на горшок.. сейчас все фигово... вообще не признают горшки... думаю эта проблема уйдет.. вечером одеваю им трусики и говорю все памперсов у нас нет.. писают на всех и вездееееееееееееее.. границ нет... а так я конечно отдохнула и шоппинг сделали и все... компания была веселая... зять у нас готовил в основном.. потому что рано уходил на море и возврашался первым...мы делали барбекю.... я делала чечевицу и фасоль по македонски .. но не оценили.. а вот македонское мясо. колбасы и сырыыыыыыыыыыыыыыыы шли в ход еще и под македонскую ракию... вообщем веселились каждый день но настоящая свобода была когда дети засыпали тогда мы сидели до двух ночи и бла бла бла...мама моя все сказки рассказывала и Мотя просила по четыре раза ей рассказывать сказку про колобка.. она его называет кавабок...Матей нам немеого станцевал и спел тонким голоском про кошку песню.... мои русскую речь хорошо понимают но отвечают на все на македонском.. море было отличное.. два дня правда дул ветер и были волны но мы бродили по берегу... тоже неплохо или гуляли...центр поселка был далековат.. с детьми засада... туда пешком.. назад на руках.. и еще приходилась стороной обходить игровые.. потому что при виде маштнок был визг... один раз их покатали.. на одной машинке ок.. на других орутттттттттттттттттттт... но не вытащить.. там же все светится..Мотя и на шоппинг с нами до Калифеи ездила... бегала по магазинам шубу себе выбирала ха ха ха...вообщем все были довольные назад ехали тяжелее.. благо у нас были планшеты.... иначе бы не выдержали...Мотя все время кричала... у меня это болит у меня то болит.. останавливались три раза.. потом и ей всучили планшет и доехали нормально... спали полчаса пока ехали на аэродром и потом бегали по аэропорту.. вообщем тяжело еще с ними поездки.. ждем когда вырастут... но море конечно им понравилось.. а вот Матей меня прям расстроил.. что никого к себе не подпускал.. очень редко его кто то мог усыпить без нас...а Мотя со всеми сказки песни и засыпала... Матей спал со мной и Сашей...а Мотя спала с бабушкой в другой комнате и иногда племянник к нам приходил.. он же Мотю обожает... хотя дразнил все время...младший все по Моте, но они и похожи.. а старший с Матеем все время был они тоже и похожи и характеры еще тееее мама не горюй...отпуск был хороший.. единственное что расстроило.. мне с России по секрету написали что лицензию продлевать наж ген не будет и мы работаем до ноября.. а потом свободное плавание и без работы... директор еще не знает... и я молчу он в отпуске чего и его расстраивать.. приедит ему и скажут... пока как жить на одну ЗП не представляю в Мк найти работу и с такой ЗП нереально... сейчас на работе все дела переделаю что у меня осталось и начну что то искать.. или подождать что скажут.. может что то другое предложат.. но думаю чтоэто не совсем вариант.. очень жалко.. фирме бы в декабре было 10 лет.. прям печалька.. за детей переживаю...как дальше будет.. но в сад будут ходить это однозначно решено... подумываем в Томске купить квартиру малосемейку может...пусть стоит и сдавать.. но это будет зимой коглда мат капитал смогу использовать... вообщем грустно... на работу пришла сегодня прям смотрю на все и думаю а как же я буду без всего этого :( :( :( :(

а так по русски... и ракия и вино и водочка и пиво.... даже Хеннеси с утра было ха ха ха... но конечно все прилично...вели мы себя хорошо.. в Греции по магазинам поговорили с русскоязычными.. в основном это были армянки и грузинки, которые уехали в Грецию лет 20 назад.. говорят тяжело стало жить и ЗП у них не очень высокие... 800-750 евра, плюс сезонная работа.. а цены в магазинах мама высокие.. например молоко 2 евра, йогурт 2,20, хлеб 90 центов, мясо грудка куринная 11 евра, мясо свинина 19 евра... фрукты около 2 евра, один огурец поштучно продают 60 центов.... я смеюсь говорю я набрала в Македонии по приезду всего на 8 евра 11 кг фруктов и овощей :D :D :D

• Нравится 4

Angelika1975, возвращением! классно вы отдохнули! сейчас Матеичи вспоминают? совсем бы круто было, чтоб вас и кормили, хоть в отпуски от бесконечной готовки отдохнуть. фотки будешь показывать? соскучились мы по вам!

а мы вчера на аэродром ездили, в самолетике сидели за гтурвалом и даже в заводящемся, но лететь я побоялась, выпрыгнули перед взлетом, прям без парашютов :)

Angelika1975, работе уже 100% капут? мрак....

• Нравится 2

Angelika1975 Анжи, мы ждали, ждали! Очень ждали!

Отдых у вас получился замечательный! Общение плюс море, солнце, напитки разные - супер! И то, что вы вели себя прилично - не сомневаюсь!

Завтра напишу, а сегодня были силы только прочитать.....

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Напишу немного про нас.

Павлик пару дней назад придумал себе игру: стоя у опоры отпускает руки и стоит так с деловым и радостным видом, может простоять так секунд 10.

Еще новая фишка: машет рукой и говорит "пока-пока" (у него получается "папа

-папа" с ударением на последний слог. Что интересно - никто его этому не учил!

Последние дни спит днем один раз. А Мне неудобно, два раза было складнее!

• Нравится 3

*Просто_МАМА*, большой уже, вот и выбралвыбрал себе один сон :) от опоры оторвался, значит готов к подвигам, жди, готовься к гонкам за пацаном и прячь все с его дороги!

это получается "пока" у него первое слово или еще что-то говорит? а научиться мог от тини лав, если смотрите

Павлушке привет от Димона!

• Нравится 2

Привет, девочки! Особенно Инна и Света!!! Расскажу про Тимошку, но я сразу говорю, что писать столько, сколько пишет Анжи я не умею!!!

Тимоша с вечера спит в своей комнате, потом среди ночи забираю его к себе, потому что у нас два ночных кормления, а маме лень кормить ребёнка в другой комнате и ждать пока поест. Вообщем уложу и пока не проснётся на кормление спит в отдельной комнате. Грудью уже не кормлю, днём есть очень плохо - сьедает по малу, максимум 120 граммов, мы уже ввели прикорм- кушаем овощное пюре (кабачковое), фруктовое (грушу и чернослив) и пьём яблочный сок, но за то ночью просыпается на кормления часа через 3-3,5 и сьедает по 150-180 граммов. Я немного напрягалась от этой ситуации, пыталась сократить ночные кормления, но сейчас думаю, пусть ест, он ещё маленький, потом может само как-то пройдёт, если днём лучше начнёт кушать.

А так он у нас молодец, сам может держать бутылочку и пить, особенно сок, дам ему и сам выпьет, уже 3 дня даю печеньку в ниблере, тоже ест сам. Смотрит мультики ТиноЛав, сидит-лежит в качалке перед телевизором и смотрит, а если ещё дам печеньку так вообще ребёнок занят почти на час. В субботу натопили баню, пока было не сильно жарко искупали его в бане (в его ванночке) потом минут через 30-40 пошли с мужем в баню, Тимошке поставили мультики, дали печеньку, установили видеоняню (взяли с собой, чтоб его видеть) и пошли мыться-парится, он был занят и отлично провёл время и дал нам попариться!

Недавно закончили делать массаж, а также физио и озокерит, ещё ставили в попу В12, в общем полечились, но больше попрофилактировались, у нас был небольшой тонус в мышцах. Зубов пока не видно, но 2 дня просыпается с сильным плачем с дневного сна, я думаю, может начинают зубы двигаться? Вот как-то так мы растём!

Написала, почти как Анжи!!!!

• Нравится 4

//Н@т@ше4к@//, молодец Тимошенька! я уже заценила фотку, как он сам бутылочку держит. а сок прям чистый даешь? я до сих пор только супер разбавленный водой даю. яблочки печеные в ниблере вам, наверное, уже тоже можно, раз фруктовое пюре даешь. тоже очень много времени свободного получишь :)

дорогое Андрей и Матвей! поздравляю вас с двухлетием! будьте вмегда счастливы, здоровы, задорны и умны! виртуально жмем руки мужичкам :)

• Нравится 1

Сок развожу водой примерно 1:1, иногда воды чуть больше. Знакомая педиатр говорит можно давать не разбавленный, но по меньше граммов, но мы воду совсем не пьём, поэтому пусть хоть с соком вода попадает в организм. А так вообще водичку из ложечки пытаюсь влить, потому что бутылочку с водой просто выпихивает изо рта языком.

А как яблочко печёное в ниблер? Кусочек? И наверное не сильно мягкое?

С кожурой?

• Нравится 2

И от нас всем большой привет! Очень хочу, давно хочу написать и про нас побольше, и ваши события пообсуждать, но в прошлый раз, пару дней назад, меня хватило только на пару предложений, начала писать за здравие, но вырубило напрочь, просто глаза стали закрываться, я и не думала, что так резко может быть, пришлось сворачивать писанину.

Вчера, имея грандиозные планы, взяла планшет, легла, довольная, а интернет мне показал: фиг вам!

Надеюсь, сегодня всё сложится!

Итак, по порядку:

Twins_Mama поздравления Андрейке и Матвейке - нашим двухгодовалым Воробышкам!

Давно про вас ничего не слышали, но, наверное, жизнь бьет ключом, раз у мамы Наты времени в обрез.

Любим вас, желаем расти здоровыми и счастливыми, пусть все мамины мечты в отношении вас сбудутся!

Анжи, отпуск получился насыщенный, наверное, трудно после такого отдыха возвращаться к семейному быту, к работе? Да, новости на работе не ахти, но, может быть, как-то все утрясется? Очень болеем за тебя и переживаем, материальная сторона нашей жизни - вещь очень важная. Начиная от наших протоколов ЭКО и продолжая тратами на подрастающих деток. Пусть, если уж суждено тебе менять работу, найдется для тебя новая, хорошая, которая будет приносить моральное и материальное удовлетворение!

Читаю про ваш отдых, думаю про нас - сможем ли мы на следующий год с Павликом куда-то поехать? Однозначно пока ответить не могу, всё-таки сложновато с такими малявками отдыхать. Ты пишешь, что Матей тебя не радовал из-за своей необщительности? Всё-таки он очень мал еще и по складу характера он,наверное, интраверт, а тут новое место, новые люди...

Так что, я думаю, такое поведение вполне нормально. Матея - да, она другая, звездочка наша! Это тоже, с одной стороны хорошо (в детстве), а по жизни - не очень просто, ведь такие люди в лидерскими качествами всегда на виду, тяжело это, но осознание этого приходит не сразу (по себе говорю). Но здорово, что их двое, такая сладкая парочка, в обиду друг друга не дадут.

Н@т@ше4к@ молодец, Тимошка, спокойный мальчик! По поводу того, что плохо ест днем - у нас тоже была такая же проблема, но месяцев после 6 это началось, после введения полноценного прикорма, тогда не знала, чем накормить, категорически днем не пил смесь из бутылки. Зато сейчас всё наоборот. Тут,когда болел, да и жара была, ел плохо, зато смесь на ура!

Слушайте, опять резко захотелось спать.

Простите, остальное - в следующий раз

• Нравится 3

Инна, Тимошка у нас далеко не спокойный, просто я написала только о том, что смотрит мульты и ест печенье - тогда занят ( и то весь ходуном ходит и следит за всеми вокруг успевает), а так он у на шилопоп ещё тот, активный и любознательный (как выразилась невролог). Утром просыпается и прям разговариваривает, разговаривает, ногами, руками двигает, так что может на 180 градусов перевернуться.

По поводу ехать с Павликом. Я разговаривала со своей знакомой, они не давновернулись с Кипра, дочке у неё 3 года с небольшим, первый раз они с не й ездили ей и года не было, вот она говорит тогда самое лёгкое было, а сейчас с каждым годом все сложнее и сложнее.

Павлик у тебя умничка, уже скоро побежит и тогда точно никакого отдыха маме не будет, помнишь как света писала, когда Данек у неё пошёл, как она с ним ходила и страховала его целыми днями.

• Нравится 3

//Н@т@ше4к@//, у нас ниблер был силиконовый, дырочки в нем не маленькие, волокна в рот попадали, но Митьке мы начали ниблер выдавать месяцев в 8, кажется. я брала сезонные яблоки, они мягкими получаются, шкурку снимала. сейчас и груши тоже сезонные будутпеченые мягкими, а зимой груши не угрызть было

• Нравится 1

Добрый вечер, а кому и ночь!

Обещала - выхожу на связь. Правда, очень хочется пообщаться. И про вас всех услышать, обсудить, спросить, и про нас я всё урывками пишу и на Светины вопросы так и не ответила.

Н@т@ше4к@ я подумала про то, что Тимошка спокойный, потому что в этом возрасте усидеть и так достаточно продолжительное время занимать себя самому, пусть и смотря мультик, это удивительно, учитывая особенно, что мальчик шилопоп. Но любознательность - это хорошо, главное - это спокойная и уравновешенная нервная система, я это спокойствие имела в виду. Мне кажется, Тимоша именно такой.

Про соки, знаешь, у нас все педиатры категорически не советуют. Раньше, 10 лет назад, когда мой племяш рос, они прикорм в 3 мес. начинали именно с соков, сейчас от этой идеи отказались потому что очень много детей с гастритами. Хоть и разбавленный, но всё равно, я бы поосторожничала, но

это мое мнение, основанное на мнениях нескольких педиатров, которым я доверяю. Мы в 2 мес.начали компотики пить и травяные чаи. И сейчас хорошо пьем, компоты сама варю, чаи - мяту на огороде сорву И завариваю.

Ну это я как язвенник со стажем говорю, может, на эту тему у меня пунктик, но я считаю, что не надо никуда торопиться и с мужем на эту тему спорим иногда (правда, он в итоге со мною согласился,что бывает крайне редко у нас). Он норовит всё Павлику дать попробовать всего и в кучу. Нет, я согласна, что с 1 года стол постепенно расширяется и приближается ко взрослому столу. Но во всем нужна система. Павлик попробовал уже все ягоды и регулярно их ест с каша и и творогом. Огурец ему реально нравится грызть. Помидорка ему по консистенции не нравится, он надкусывает и бросает, но я в овощное пюре ему ее добавляю. И ведь огурцы и помидоры свои,я только за. Но муж дает порой всё подряд: сосиски мы у папы пробовали, копченую колбасу тоже (помусолили просто,но тем не менее), котлеты пробовали, так бы всё-ничего, но жареные же! Павлик любит из тарелки у папы поесть (просит), а папа и рад стараться! Вот тут молоко из папиной чашки мы попили - ну не кипяченое ведь! Наверное, соглашусь, что пару глотков - ничего страшного, но зачем? Не зря же люди придумали смесь, и разные ее виды:1, 2, 3. Молоко мы тоже употребляем в кашах или пюре картофельное я делаю. По-моему, достаточно? Куда торопиться? Это я так мужу свои аргументы высказала. В итоге согласился...

Fosa♡ Светик, в прошлый раз не написала: Павлик много говорит на своем языке. Плюс некоторые слова. Первое слово у нас "папа". А "мама" говорит редко, когда меня нет рядом, ищет, плачет и т.д. А лично мне так ни разу и не сказал пока.

Про "пока-пока" - я думаю, всё в комплексе, специально не учили, но делаем это постоянно все,а он же копирует всё. Тини лев сейчас не смотрим, а так вообще смотрели, нравился мультик.

Сон у нас то один, то два днем через раз. Но я считаю, что до 1,5 лет должно быть два сна. Ну - должно- не должно, но так лучше всем. А уж как получится - так и будет

• Нравится 4

Наташа, делала из сухофруктов: курага, чернослив (но у нас тогда проблемы с покаками были). Брала столовую ложку ягод (ну я горсть брала), заливала водой, после закипания сливала эту воду, заливала новой, доводила до кипения, настаивала.

По поводу сахара - в вашем возрасте сахара не добавляла (брала сладкий чернослив или курагу - беру в одном магазине, хозяин знает уже, прошу самый сладкий чернослив). Но вообще не угадаешь, иногда не очень сладко получалось, и Павлик не всегда пил охотно. Одно время я фруктовое пюре баночное брала чайную ложку и водой разводила кипяченой, пил неплохо. Потом я увидела компоты в коробках (такие же,как соки: Фрутоняня и т.п.), они, не помню 5+ или 6+. Я посмотрела, а там в составе есть сахар. И я не заморачиваюсь, если не сладко - немного добавляю. На стакан четверть чайной ложки.

Ну а сейчас мы уже большие- варю компоты по этому же принципу, сахара немного добавляю на глаз.

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 1

//Н@т@ше4к@//, ну уж куда вам сахар! у малышей вкусовые рецепторы гораздо чувствительнее, чем у взрослых. им сладости самих продуктов вполне хватает. мы до сих пор ни сахар, ни соль ни-ни

сок мы пьем чуть ли не 1÷10 с водой и то, когда маме лень компот делать :) раньше пил и чистую воду, а после года отказался

*Просто_МАМА*, болтун Павлусик, молодчина! мы все на тарабарском, теперь вот несколько дней у нас все кака :)

Инна, у нас дедушка, как ваш папа, готов всем подряд кормить. но всем строго запрещено! даже чтобы дать ягод у меня разрешения спрашивают

• Нравится 1

Fosa♡ у меня папа тоже теперь разрешения спрашивает. Он на работе теток каких-то наслушался, которые про своих внуков рассказывают, ему все кажется, что я перебарщиваю с осторожностью, ему хочется, чтобы ребенок взрослел быстрее что ли? Всё успеется - эту мысль я ему доношу, вроде проникся.

Светик, вы молодцы, что с сахаром ни-ни, а у нас в плане питья не получается, если не сладкое, чистую воду никогда Павлик не пил. А племянник мой, помню, пил воду очень активно и ромашку заваренную пил, а она ведь такая невкусная...

Светик, помню, ты писала, что вы хлеб с маслом едите - когда начали, в каких пропорциях?

• Нравится 2

*Просто_МАМА*,  Инн, я с тобой во многом согласна, по поводу еды малышам........соки мы до сих пор ни какие и ни в каких видах не даем, в покупных уже доказано, что пользы нет, только сахар и консерванты. .....а так как у батьки нашего сахарный диабет (обнаружили уже после рождения Миши), так у меня вообще пунктик насчет употребления сахара (в любом виде)......все успеет, зачем нагружать организм лишний раз.

Мы пьем обычную кипяченую воду, стали пить активно после года, после отлучения от ГВ.

Хлеб с маслом тоже едим хорошо, начали давать примерно с полутора лет, может чуть раньше......Михе больше нравится слизывать масло, чем хлебушек кушать .

• Нравится 2

*Просто_МАМА*, хлеб с маслом точно после года начали, точно не помню когда. но вот уже месяц не едим, слишком быстро вес прибавился. не хочу, чтоб толстый был, нечего с мальства эндокринку рушить и желудок растягивать

*Просто_МАМА*, сколько зубов сейчас у Павлушки?

• Нравится 2

Fosa♡* Светик, зубов у нас пока 8. Но набухли и просвечиваются премоляры снизу (чуть больше) и сверху. Мы весим сейчас 9900, в год весили 9600. Прибавка за месяц 300 грамм нормальная, но хоть маленькими не смотримся и худенькими, но вроде как-то маловато?

Павлик такой смешной, делает "пока-пока" и к месту и не к месту. Так в образ вошел))))))))

Но у нас вчера и сегодня гости были, провожал всех с "пока-пока" и громко кричал. Радуется при этом так, смешной такой.

Мы, кстати, наконец-то БЦЖ сделали, так что мы теперь прививочные тоже! В конце месяца будем комплексную прививку делать 5 в одной: АКДС,полиомелит и против еще какой-то бациллы,вызывающей менингит и некоторые виды пневмонии. Пентаксим называется (прививка).Кто-нибудь делал?

Еще вы вроде все делали против гепатита В, а у нас папа не хочет. Что думаете?

Напишу еще по поводу горшка: как у нас дела обстоят. Мы садимся утром после сна и после каждого дневного сна стараюсь (папа у нас ленится это делать). Утром уже две недели какаем. После каждого сна каждый раз писаем. Павлик горшок воспринимает нормально, я ему показываю, что он пописал, например, и он теперь уже сам, когда я его снимаю, поворачивается и заглядывет туда.

Мне нравится сейчас то, что в жару мы ходим теперь не в памперсе, а в трусиках. Утром после пробуждения, как на горшок сходим, часа полтора ходим в сухих трусиках. Если У меня время есть - могу посадить на горшок в процессе игры, Павлушка пописает и дальше играет.

• Нравится 5

*Просто_МАМА*, Инн, мы делали пентаксим, все Ок.

Чем ваш папа мотивирует отказ от прививки от гепатита В ???.......

Я сторонница прививок, считаю это благом для нас и наших деток......но все нужно делать с умом, понятно, что с учетом недоношенности Павлика вы все делаете чуть позже..........но в нашем мире, где гепатит В можно подцепить где угодно, не делать эту прививку считаю преступлением перед ребенком! .......извини, если резко, вот такое мое мнение!

Возможно, именно в вашем случае, по поводу этой прививки, необходимо проконсультироваться с гепатологом, аллергологом еще с какими-нибудь специалистами ......и уже на основе их рекомендаций решить прививать Павлушку или нет.

Изменено пользователем //Mutochka//
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...