Fosa♡* 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 Angelika1975, о, какие у вас кошмары! целую неделю в таком ужасе жить. надеюсь, больше повторений не будет! брательник редкостный урод, зато вам теперь все про него ясно м//Н@т@ше4к@//, поздравляю Тимофея с полугодиком! нашему маленькому, но уже такому умненькому и шустрому мальчугану желаю здоровья и веселого характера! Наташ, плывешься, конечно, вся, когда Тимошка с тобой соскучившись обнимется? мимими невероятное! мы уже выздоравливаем, ттт погода еще холодная, все никак бабье лето не дождемся Инна, вы уже в городе? мы все на даче тусим. домой хочу!!! Sveta A//egría, угадала про подарки я даже не обратила внимания, а подарок Митьке отдали нам вечером, когда мы уже спящего ребенка выносили. хотя мы всегда, и в этот раз тоже, сестричке подарки чуть не с порога выдаем Свет, сколько Данька кругов делает, пока голова не закружится? у нас 4-5 максимум и потом как пьяный шатается, я всегда пугаюсь этого эффекта //Mutochka//, жалко, что с садом облом у вас. а в вашем поселении развивашек или еще какого места, где с детьми другими пообщаться можно нет? Мишане, конечно, комфортно с вами, но и общество ровесников хорошо бы, да и тебе отдохнуть. 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 Девочки, сегодня не успеваю написать, всем до завтра. Светик, мы еще на даче, планируем месячишко пробыть. У нас еще два зуба моляры сверху и снизу. Так что у нас теперь их 12 штук. 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 *Просто_МАМА*, моляры это ты 4ки имеешь в виду? а тройки раньше вылезли? легкого прорезывания! Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 Девочки, привет всем, если интернет позволит- сейчас немного напишу, а то сейчас как-то подзависает постоянно. Fosa♡ Свет, тебе сразу отвечу. Тройки - это, по-моему, клыки, они вроде последними вылезают. У нас снизу 4-ки, а сверху с одной стороны вроде 5-ка (4-ки еще нет), а с другой стороны не понятно, то ли 4-ка, то ли 5-ка, он не дает посмотреть как следует. В общем, за 3 недели 4 новых зуба. В общем, у нас сверху было 4 и теперь +2 с каждой стороны и снизу также. Sveta A//egria Светик, в прошлый раз тебе не написала сразу. Так здорово тебя здесь видеть, хозяйка ты наша! Слава Богу, вы выздоровели , и жизнь сразу наладилась:-) Мужу - респект! Отдыхать и менять обстановку надо! Вот точно теперь согласна с изречением не помню кого о том, что "смена вида деятельности и есть отдых". В нашем случае это так и есть. Вот я тоже уже хочу сменить дачу на город (это я заодно Светик-Фоса тебе отвечаю) Но здесь у меня есть дела еще, которые как-то не делаются,то дождь, то лень, то некогда. Грядка моркови и свеклы у меня оcталась, надо выкапывать. Но под конец сезона я на огород забила. Не ожидала от себя такой несознательности (шучу)))))))))))), но достал он меня в этот раз..... Пусть уж простит, конечно, люблю я свой участок и всё, что на нём. Но себя как-то хочется любить больше. Целое лето стоять кверху *опой поднадоело, потому что потом еще надо ползать, прыгать,скакать и почти 11-ти килограммовую гирю по имени Павлик поднимать неустанно:-) Вот сейчас хочу, с одной стороны, сменить обстановку, а - с другой - себя настраиваю: куда торопиться? Здесь все условия есть, в доме тепло, позволяю себе днем поспать с Павликом. Гуляем на свежем воздухе. Выбираемся в город в гости к бабушке и дедушке. При выезде в город решила понемногу брать с собой вещей и заготовок (консервацию, которую я сделала), а то в прошлом году папа наш за раз всё привез, я потом неделю разбиралась, вся прихожая была завалена ящиками и коробками. Sveta A//egria Я отвлеклась. Данька - такой уже взрослый: сам под душем моется! Свет, а ночные слезы - это как часто в течение ночи? Вот сейчас при прорезывании зубов Павлик спал плохо, тоже плакал во сне чуть ли не через каждый час, видно, снилось что-то. Сейчас нормально. По поводу еды - спасибо всем за ваш опыт. Надеюсь, всё нормализуется, сдвиги есть)))))))) Блин, мне так хочется общаться, общаться,но время - почти полвторого,спать пора. До новых встреч, девчонки! 4 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Привет всем! Спасибо за поздравления! У нас все хорошо, растём проходим кучу врачей, надоело уже в поликлинику ходить. Ещё на массаж спины ходим. Сутулиться начал, когда сидит. Но это норма для возраста - растёт быстро, а мышцы не успевают крепнуть. Зубов 10, рост/вес 80/11400. Понимать стал больше, шустрый очень спит днём 1 раз часа 1,5-2, больше никак не хочет. Инн, с едой как и у вас, периодами. Может всё съесть, а может 3 ложки. Ужин - с тарелкой за ним хожу, пока играет. Рот открывает, ест))) не хочет - отстаю. Мясо перестал нормально есть, выплевывает. А пару недель назад сам в руку тефтельку брал и ел, сейчас и перемешанное с овощами не хочет. Насильно все равно не впихнешь))) Играет с пластилином/тестом - я шарики накатала и в баночки разложила, Рома вынимает, пересыпает, по полу разбрасывает. Фигурки ему вырезаю, леплю, он мнет) макароны детские красила, там машинки, самолетики и тд. Нравится их рассыпать и возить. Со звуками брррр-би, машинки же песок кинетический тоже любит, месит и салююют делает. Мне уборка без конца. Книжки интересны, вкусные они, особенно твердые, грызть их удобно. Подарили нам палатку с тоннелем, в нем очень здорово сидеть и все машинки засунуть, даже большую, которая с трудом влезает, но надо она там! Малышам всем приветы, про всех почитала. Умнички детки!!! ♥♥♥ Митюхе выздоровления и чтоб больше не болел! Вот это Тимоша! Уже без смеси днём! Мы долго со смесью днём были, на все сны надо было немного, и спалось так крепче))) молодцы у вас бабушки, такая помощь огромная! Точно лучше нянь! Павлушке на свежем воздухе хорошо! В городе так много на улице не погуляешь. 5 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 (изменено) Цветок♡ Наташ, здорово, что зашла и новости ваши рассказала! Я сразу на вооружение беру новую информацию. Думаю, как бы разнообразить игры Павлушки: игрушек много, но мне кажется, поднадоели они ему. Или мне поднадоели? Я думала про пластилин-тесто. Надо попробовать. Наташ, Ромик на полу играет или за столиком детским сидит? Я планирую столик со стульчиками купить, но уже когда в город приедем, чтобы туда-сюда не возить. Про еду - да. Я долго анализировала, но методом собирания статистики от вас поняла, что это возрастное плюс зубы. Рома у тебя изначально вроде не малооежка был. А мы и смесь порой не допивали, и овощи не доедали. Но сейчас я уже вижу: чисто психологический момент: он не хочет, чтобы я его кормила с ложки, а сам ложкой есть пока не хочет, только руками. Но тут пару дней назад был прогресс: ел отварное мясо,точнее,тушеное мультиварке, я предложила гречневую кашу, которую ела сама, и он съел 4-5 ложек. Потом я положила ему кашу в тарелку,ел руками, не очень удобно, конечно))))))))) Но это на взгляд мамы, а Павлику удобно, да и ладно! Наташ, Рома так мало спит? Тебе тяжело. Мы же за время сна все только домашние дела и делаем! А на ночь во сколько ложитесь и во сколько встаете? Да, девочки, а у нас-то вот какая новость: Павлик пошёл! Наш,наверное, самый неторопливый из всего дневника:-) в 1 год 2 месяца и 20 дней! Он уже целый месяц ходит от стола к стулу, от дивана к креслу - 5-6 шагов, но я сознательно не водила его за ручку и специально не провоцировала. И вот третий день уже вдоль комнаты, из комнаты в кухню, уже по 5 метров за раз проходит, руки в стороны расставив. Еще шатается, конечно, но равновесие держит. Иногда и вполне ровно себе идет. Но он осторожный у нас (надеюсь, и дальше таким будет). Вот такие новости. Изменено 22 сентября 2016 пользователем *Просто_МАМА* 6 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 *Просто_МАМА*, ура! Браво Павлику! Молодец! С прямохождением вас! Инн, играем на полу. Стул/стол нам точно рано. Малоежкость бывает периодами. Сегодня салат мой из тарелки тягал: огурчик, помидорчик) супом меня кормил, я его из ложки, он меня. И радовался процессу мы и под мультики едим, и с книжками/игрушками. А вот чтоб конкретно сесть и есть, то начинается игра с ложкой, едой и размазыванием всего по столу. Спит мало, да. Продлить не получается. Видимо хватает. До вечера бодренький, играет, веселится. Ночью спит часов с 21-21.30 до 8-9, в последнее время и до 10 можем с ним дрыхнуть 3 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 *Просто_МАМА*, Инн, поздравляем Павлушку с прямохождением, урря!!! Ну все мама спокойные времена закончились! *Просто_МАМА*, Инн, у нас Миха до сих пор периодически руками ест Цвет♥к, Наташ, вот ты затейница - молодец, Ромке не скучно! Еще про тоннель хотела написать, это очень здоровское развлечение для деток, у нас палатка была.........правда не долго, Миха умудрился сломать каркас и она перстала соять. 1 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 *Просто_МАМА*, поздравляю!!! поменьше Павлусику шишек! радуется сам, что ходит? Цвет♥к, приколист Ромка! машинки в домик тянет, домовитый, ага, ато вдруг кто стащит! песок в рот не тащит? я пока не решаюсь на песок в доме, хотя на улице уже давно не сует грязь в рот как Карамельки поживают? давно Женя не заходила, не рассказывала 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Девочки, привет вам! Да, спокойные времена закончились, наверное. Но Павлик так "приурочил" свой переход в новый статус, что практически дал сезон дачный закончить, потому что, как я понимаю, хождение дома и хождение на улице - это разные вещи. Fosa♡* Свет, да, Павлушка радуется, что ходит! Глазенки горят, видно, что эмоции переполняют. Вообще у нас места свободного, конечно, много, есть простор для освоения нового главного навыка. Знаете, вчера, несмотря на то, что дождь и погода ужасно мерзкая, мы на улицу не выходили, но я даже не устала совсем. Павлик много ходил, играл сам и со мной и спал два раза 2 и 1,5 часа, засыпал без проблем. Еще теперь хоть есть новые впечатления и поменьше залезает на второй этаж, а то у нас целыми днями были эти залезания наверх. Манеж, которым был закрыт проход на лестницу, мы отодвигаем, и вот так и лазили целый день туда-сюда, а мама, естественно,рядом. Что еще? О многом не писала. Научился еще раньше залезать на диван и слезать с него. Кошек теперь поменьше мучает, больше гладит, но иногда, конечно, и стукнет пару раз. Нравится маму причесывать: берет расческу и причесывает (я на корточки приседаю). Полюбил мягкие игрушки: обнимается с ними, умильно так. Любит музыкальные игрушки и вроде к музыке неравнодушен: покачивается из стороны в сторону, типа танцует. Очень компанейский: чужих не боится,а своим всем очень радуется, когда к нам родственники приходят или мы к ним. Сейчас постоянно требует включать и выключать свет и открывать и закрывать все имеющиеся крышки. Мыли мы с ним пол пару раз: берет тряпочку из ведра (я ему дала маленькую) и трет-трет пол, умильно так. И посуду с папой часто моют, Павлик на стуле стоит перед раковиной и вместе моют. 5 Ссылка на это сообщение
//Н@т@ше4к@// 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Инна, поздравляем с хождением Павлусика!!! А какой он у вас помощник!!!! И пол помоет и посуду и маму причешет и с котами разберётся, ну прям молодец, мальчишечка!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 23 сентября 2016 Автор Поделиться 23 сентября 2016 Иннуль, с первыми шагами Павлушу, так ему, наверное, прикольно вышагивать как большой! Желаем вам без шишек и падений Свет, мой также примерно, кругов 5-6 вокруг своей оси, и получите пьяного парня )) Мы сегодня капризные такие ппц. Мама у меня разболелась. Всю неделю воюем, то врача на дом, то скорую. Надеюсь, скоро на поправку. Дожди залили у нас, даде погулять не выйти, сидим все дома - дуреем А у мужа на работе сотрудница на 8 месяце беременности ребенка потеряла. Всех подробностей не знаю. Но думаю хожу весь вечер не отгоняются мысли. И снова все мои проблемы ночных плачей и не проблемы вовсе....не дай бог никому Вот, опять сын рыдает у меня в ночи. Зато счастье, чтотон есть у меня. Пошла я 4 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Sveta A//egría, Света, маме скорее поправиться! Про сотрудницу мужа - ни дай Бог ни кому такое пережить! Ссылка на это сообщение
Angelika1975 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Fosa♡*, Митеньки скорейшего выздорравления!!!! :flower: //Mutochka//, Лен я тоже раньше Матея кормила с мультиками.. а теперь у нас мултики смотрим и вообще не едим ничего.. поэтому забераю все... каши.... да ужжжжж... посидим ложкой покрутим и все.... Но у нас другая песня пошла мы начали пить коровье молоко.... просто если раньше они его вообще не воспринимали.. а сейчас.... ходят и просят.. может на молоке щечки отрастим!!!! *Просто_МАМА*, Инуль ну мы вас поздравляем..... вот и парень зашагал.....хорошо что осторожничает... а то у нас Матей до сих пор весь в шишках и синяках.... хотя Мотя тут боком так ударилась об угол столика журнального.. синяк и царапины.. но я спокойная... говорю животик не болит и хорошо а это мы сейчас намажем и все пройдет!!!! :Crazy: Twins_Mama, Наташ очень люблю тебя читать... воробышкам с рюкзаками вообще отдельный привет... //Н@т@ше4к@//, Наташ вот мне тоже в декрете не хватало работы..... а если Тимошку есть куда пристоить на несколько часов вообще отлично :Crazy: Sveta A//egría, Светик держись ты же у нас сильная..... Дане приветы и пусть ночи у вас будут спокойными.... для меня убийство если ночь не спали....чувствую себя потом развалиной и надолго :Crazy: у нас все нормально.... дома сад.... сейчас даже начали звалить Матея в саду... стал более послушным.. да вот и дома смотрю тоже проблески есть...знал точно знать что мамин телефон нельзя брать :sorry: ну а с папой.. там отдельная песня веревки вьет.. в саду одна их хвалит, другая говорит ой.. их и ругать нельзя сразу падают на пол и рыдают... я смеюсь говорю это дел рук нашего папы.... они же с него веревки вьют :malicious: вчера лежат засыпают и тут до Матеи дошло... хочу воду.... я говорю Матея вот допей йогурт.. ну папа подорвался для любимлой дочери.... вообще засыпают ужасно.. ну как лежат Матея и с Матеем и хохочут... дуреют уже их и по кроваткам раскладывала... еще больше там бессссс начинается...вечером пока хихи не словят не заснут....ну а потом засыпают....Матея ходит на горшок с переменным успехом.. когда хочет ходит... писаем в горшко.. а вот какаем извините в памперс.. еще и просит не хочу трусики хочу памперс.... :flower: Матея посидел встал.. главное бумагу отрывает....для Матеи :Crazy: ...вчера даю Матею сироп от аллергии, а Мотя кричит я тоже хочу.... я ей говорю я сейчас сироп налью и приду ты пока в комнату иди.. обман прошел.. выпила воды я еще и спрашиваю и как вкусно???? говорит ага.... потом идет в ванную и говорит мне нужна бумага.. спрашиваю зачем.. ответ... как зачем слезы вытереть нужно.. я же плакала :P ...любит стоят на пуфике и песни голосить.. ну и Матей соотественно.. только Матея внятно.. а Матей полувнятный текст... пусть поют.. а танцк=уют смех смотрят и повторяют движения :sorry: :sorry: умораааааааааааааааааааааааааааааааа С Матеем сходили к ухо горло носу.. к той что я хотела... тетка очень хорошая.. даже нас вспомнила когда мы с Матееячами были в 4 месяца :Crazy: говорит ой какой Матей красивый.... вообщем голо отличное, уши отличные.. нос даааааааааааааааааааа( конечно покричал когда зондик с лампочкой засунули)... но стойкий был... вообщем ринит аллергического характера.. говорит для этого возраста это даже нормально к пяти лет пройдет... говорит не переживай здоровый ребенок.. и на операцию можете единственное чтобы не было секрета в носу... дала нам сейчас сироп именно от аллергического ринита, нозанекс с утра.. говорит потому что будет защищать нос от пылинок весь день и проосто проомывать нос.... Матею выдала рафаэлло, что на приеме хорошо себя вел...я говорю да к вам не попасть... мол два года не могу к вам направление взять... говорит если нужно скажите своей педиии( а мы же теперь с ней в одном здании) и мол все она вам организует... спросила ходим ли в сад.. говорю да с 10 месяцев...а смотрю мед сестра с ребенком.. оказывается это ее задо 8 месячное... говорит и мы идем в сад со следующей недели... расспросила про воспитателей.. я говорю все супер.. только подготовьтесь к болезням... говорит ну это дааааааааааааа...у мед сестры не было сдачи... я говорю давайте малыша я подержу.... Матей правда ревновал.. мол пошли мне.... я говорю сейчас бебика отдадим и пойдем... так что схожиди мы к и к спецу.. что я хотела... и теперь хоть есть спокойствие.. и можно готовится к операции... а вот не знаю толи сейчас или уже когда дома сидеть буду.... на работе пока у меня завал... списываю ОС...ладно посмотрим.... ну вот сироп нам пить 10 дней... пропили пока только два... ой про землятресения.. я все еще на чеку.. и если что то кажится соскакиваю.... три дня не тресет.. потом опять немного потресет.... ну сейчас другие части Македонии начало трести.... надеемся все обойдется... но страх тревога все еще есть :reverans: 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Всем привет от нас! Все выходные промучилась с головной болью. Но сегодня как огурец. И здесь все понемногу о себе написали - мне уже радостно вас читать. Angelika1975 Анжи, ну с землетрясением вашим - я думаю,что уже всё позади, но вообще пережить такой стресс - это потом не раз и сны на эту тему сниться будут, и подрываться ночью будешь не раз, наверное,но потом со временем эмоции улягутся, всё наладится. Матеичи - да, совсем взрослые. И хорошо им вдвоем: Матей для Моти бумагу отмотает - отзывчивый парень, ничего не скажешь. Мотя в образе - такая интересная, перлы один за другим выдает. Да, с ними не соскучишься! Анжи, и всё- таки как ты успеваешь и на работе, и дома с детьми? Памятник тебе при жизни с надписью "Мама Матеичей". Sveta A//egria Светик, а эти ночные рыдания? Данька успокаивается быстро? Как ты вообще его успокаиваешь? И часто ли это за ночь? 1 Ссылка на это сообщение
Angelika1975 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 *Просто_МАМА*, Инуль ну как все успеваю.. это хорошо что есть сад... а вот если бы не была сада... это просто вешалки.. честно не знаю как вот Женя с карамельками... потому что вот с ними я могу конечно приготовить, а вот убраться... это только когда они в саду.. или разобрать их вещи...заготовки.. то есть я этим занимаюсь пока они в саду.. хорошо что у меня на этой работе есть вторая смена.. когда я с утра и до 14 часов свободная.. то есть у меня есть время убраться... все разложить по полочкам.. а вот гениралка это так урывками.. сама вот убираюсь и смотрю на все гениралка плачет везде....да и Саша мне очень помогает... вот вск я пока была на работе.. он в 12 их собрал и сам отвез в зоопарк.. я например на такие героические поступки не готова... у меня расзу страх что разбегутся и что я буду с ними делать.. а они отлично провели время... с 12 до 16... посмотрели животных на поезде покатались и вот были послушными... очередной перл от Матеи... свекровь ее спрашивает и кого ты там видела.. говорит медведя и какой медведь то был... ответ Моти "Большой как мама!!!!".... :Crazy: мне уже позвонили в 16 и говорят мы в зоопарке.. сейчс за тобой заедим.. на что я сказала я сама сейчас к вам прилечу... мне близко 10 минут...все так нормально... Молоко стали пить... говорим видать крову нужно покупать :D Матей начинает говорить но пока предложения супер короткие.. но и песни поет смотрю стал четко петь про Фингер... очень люяб у нас босанский канал Хаятовцы... там хорошие программы и Машу нашу показывают и пчелку Маю и детские песни...папа как всегда их балует.. накупил им упаковку шоколада... как обычно.. теперь придя домой требуют шоколад :m0591: ну я не запрещаю... в меру конечно.. просто вот вспомния свое детство.. ну какое же дество без конфет и шоколада...а так в сад ходят хорошо... сами в кресла забираются сами слезают и сами идут.. требуют самостоятельных действий.. пока погода позволяет потом в саду на площадке.. иначе домой не идем... вообще я ими довольная :Crazy: Да землетретресение мне снится и пока часто от любого шороха подскакиваю... у меня наверное все еще шоковое состояние... просто наверное страшно было что ты почти один в здании и не знаешь чего ожидатьвсе время включаю приложение и проверяю тресло не тресло...пока вот в памяти еще 3 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Fosa♡* Светик, поздравляем тебя - маму полуторагодовалого сыночка с этой датой! И Димульку-Митюху нашего с полуторагодовасием! Вы молодцы! Умелки у вас классные, дерзайте и дальше. А мамочке желаем спокойствия - насколько это возможно, помощников - хотя бы иногда, искреннего участия родственников в жизни вашего такого долгожданного малыша! Любим вас! Мы же вместе считали недельки - так всё это памятно и так здорово, что детки наши растут нам на радость! Angelika1975 Анжи, дорогая моя, так здорово тебя читать! Заходи почаще! Мотя - прелесть! Ей просто, наверное, очень медведь понравился! Ведь это высшая похвала: с мамой сравнить! Вот и Матей у вас разговаривать начал. Короткие предложения? Но ведь предложения же! Есть такая формула: "кто ясно мыслит - тот ясно формулирует". В голове у парня всё ясно и четко. Молодец! И вы все молодцы! Папа ваш - просто находка! В общем, вы дополняете друг друга! Мне вообще очень нравится, когда папы участвуют активно в воспитании детей. Павлик с папой тоже здорово общаются и, конечно, не так, как со мной. Я вот мечтаю, что когда-то Павлик с папой в выходной будут просыпаться, готовить завтрак, а я буду спаааать! А потом меня позовут завтракать! 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 сентября 2016 Автор Поделиться 27 сентября 2016 Фоса, Светик и Димка! Поздравляем вас с 1,5годовасием! Растите здоровенькими, это самое главное! А то, что вы умненькие-разумненькие (от пампов с ранья отказались, кому еще это под силу?) мы уже и так поняли! Любим вас, крепко обнимаем! Целуем, жамкаем Иннуль, про вас читаю, тоже диву даюсь. Вроде мелкий Павлик, а столько соображалок и умелок. У нас вообще, что детки, что мамы - все по-своему особенно уникальны, умны и разносторонни. Это так радует, что нет "случайных" людей. Инн, вот пару дней, как ночами потише в плане плача. Днем, бывает, плачет в сон. Ношу на руках, минут 5, и обычно затихает, кладу обратно в кроватку. Я сейчас прям спокойнее стала, видимо, отпустило после болезни и усталости. Пришла в себя. На улицу выходим гуляем опять же, не в 4х стенах сидим. Улица и свежий воздух чудеса творят 4 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 (изменено) По поводу сада - вот смотрю на ваших примерах: сад для детей это хорошо и лучше, наверное, по возможности до 3-х лет не дотягивать, потому что социализация нужна. Жаль - это я уже по поводу Миши Муточкиного - что места в саду нет. Мне кажется, к двум с половиной годам дети точно уже готовы "идти в народ". Да и мамы уже к этому времени дуреют, сидя с ребенком дома. Я вот подумываю о том, чтобы через год отдать Павлушку в садик, но только в группу неполного пребывания, до обеда, без дневного сна. Вот уже думаю, что надо административный ресурс включать, чтобы место было. Sveta A//egria Светик, и ты здесь! Я думала про ваши ночные плечи и спрашивала еще и потому, что последний месяц Павлик плохо спит и тоже плачет. Я думаю : что-то снится. Плюс он постоянно двигается вверх кровати и в итоге упирается головой в стенку кроватки, хоть там и бампер, но всё равно некомфортно. Обычно положу его удобно, cоску дам. А тут не успокаивается, приходится брать на руки, но двух минут достаточно, чтобы успокоить. Изменено 27 сентября 2016 пользователем *Просто_МАМА* 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 сентября 2016 Автор Поделиться 27 сентября 2016 У нас все хорошо. Завтра идем к иммунологу с результатами анализов, послушаем, что скажет, порекомендует. Расскажу про нас подробнее, а то все некогда сегодня расскраски купила Даньке, возюкали кисточкой и красками акварельными, попробовали на вкус, понравилось рисуем пока рука в руке, тк хочу научить его фиксировать локоть, работая кистью. Пока не очень получается, но мы толькл начали. Книжку читали, репку. Тыкала его пальчиком в персонажей и называла, потом попросила пару из них показать - показал! Не ожидала маму кормит, поит, очки мне на глаза натягивает солнечные, из коляски сам вылезает, на горку с горки сам, по ступенькам и лабиринтам, хожу уже внизу, через перила страхую, пока он там по верху городка с горками носится =) хомячит еду взрослую, как увидит - прибегает и активно жует пустым ртом, типа "дайте мне"! Во время одевания подает, освобождает нужную ручку, ножку, свитера донатягивает через голову, там забавно. Блендером кашу себе мелет, держится за кнопку вторую, типа включает так танцует в присядочку у нас дома кровати диваны высокие, научился залезать, опять покоя мне нет но вроде и слезает, как надо, но все равно. По шкафам в комнатах и на кухне ревизия. После игр с тампонами пришлось опять перерассортировать вещи )) короче, любознательный и прикольный, соображулистый. Местами заметно, как учится сдерживать эмоции, когда хочется заплакать, а он терпит. Зайка мой любимый Ага, и я тут. Немного о себе. У меня тут наполеоновские планы зреют. Но только зреют. Ищучение работ стилистов и просмотр модных журналов сделали свое дело. Меня прям прет от составления красивых образов. Вживую дорого, клепаю в виде коллажей и пока на себя. Недавно начало что-то толковое получаться. Еще пробилось всё-таки желание шить, но определилось "моё" направление - трикотаж, обожаю его безумно за его уют. Даже нашелся у нас в городе толковый человек, готовый меня учить. Дело за малым - решиться. Хотя бы пока для себя. А потом, как получится. Уверенности нет. А вот тяга к шитью и моде есть. И творить идеи хочется короче, в думках я. Но мне кажется, что это могло бы быть той работой, которая приносит удовольствие, а значит - в радость. И сейчас отличный момент менять что-то, к тому же и муж поддерживает. Либо пойду я опять клерком работать в рамках требований компании и ее хозяина 7 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Sveta A//egria Светик , молодец, это клёво! Пробуй и твори! Точнее - твори, выдумывай, пробуй! (Был такой слоган когда-то). Вы молодцы! Прямо представляю Даньку, когда читаю о нём. Сдерживает слёзы! Малыш сладкий! У Павлика новая "умелка": сбрасывать с лестницы предметы и смотреть, как они летят вниз! Блииииииин! Я пыталась объяснять, что не надо этого делать, но бесполезно же! Понимаю, что он должен (он ведь сам решил, что должен) это испробовать. Вот пока уже два дня мы кидаем вниз буквы магнитные. Ой, я надеюсь, что надоест когда-нибудь. Но пока я не знаю,как всё-таки объяснить, что не всё можно кидать, а лучше вообще ничего не кидать? Объясняю, как взрослому, но ему ведь непонятно..... Ну и еще "умелки" того же свойства: в розетку втыкать разные устройства. Втыкать и тут же "вытыкать" обратно. Если пытаюсь забрать предмет втыкания - рев, обида жуткая, лупцевание мамы.... Пока убрала с глаз долой все зарядки, удлинители и т.д. Но думаю: чего дальше ждать? 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 сентября 2016 Автор Поделиться 27 сентября 2016 Инн, у нас фишка с киданием до сих пор завораживает, началось мес в 8 )) не прошло пока. Тоже объясняю. Но вот какие предметы типа телефона, стакана не кинет. А игрушки, пффффф - летят все. Причем чем звонче удар о поверхность или интереснее звук, тем больше и дольше летят. По нему прям видно, как он наблюдает и исследует. Если не опасно - не мешаю. Устаю поднимать когда - просто не поднимаю (если в стульчике - так и будет сидеть без игрушек). Но его прям прет, так что я тебя понимаю Мы еще утром просыпаемся и маму будим, стоим и экаем ей, типа давай, вставай. Поворачиваю голову, а там уже довольная моська с улыбкой тырится на меня. Щаааааастье А еще прикольно, когда еду какую-то не хочет, берет и правой рукой ее спокойно отодвигает, или мою руку с ложкой. Такой уравновешенно-барско-царский жест, просто мимими 6 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Светик - ага! У нас тоже похожее движение с отодвиганием маминой руки с едой. А сегодня утром меня Павлик умилил тоже. Проснулись: он лежит уже в моей кровати, точнее, ползает по ней, лег так вальяжно на подушку папину (папа уже на работу уехал), я говорю: "Давай поцелуемся!". А Павлик с довольной моськой руки в стороны раскинул, типа: давай обниму! Я к нему прильнула и обнял! Да, это , правда, счастье ))))))))))))))))))))) А мы телефоны пока еще кидаем (не со второго этажа, конечно). Светик, про иммунолога завтра напиши! Всё - я - спать! Всех любим! 4 Ссылка на это сообщение
Fosa♡* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 спасибо за поздравления! у меня инет еле шевелится, буду частями отправлять, чтоб не пропадали большие отрывки мы за стол никаких игрух не даем, а на улице в коляске правило - два раза кинул - игрушки нет у Митьки дурная привычка появилась - и от радости, и со злости кусается, да так больно! несла его на руках после подмывания, как кусанет между шеей и плечом, я аж чуть не выронила его. вот что делать?! "нельзя" не работает в этом случае, игнорит совершенно *Просто_МАМА*, а у нас приближение к розеткам под строгим запретом, хоть они и закрытые все Angelika1975, может Матей вообже немногословный будет, с мужчинами бывает Мотя с медведем повеселила, улёт! Sveta A//egría, а я думаю, что это за образы у тебя в фотках, клёво! должно получиться, у тебя отличный вкус! 2 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Fosa♡*, Света, Димуля.....поздравляю вас с полуторогодовасием ! Маме много терпения, Димуле много новых полезных умелок и интересных игрушек! Жмем нашему младшему другу руку! Sveta A//egría, Света, вот это планы у тебя, я в восторге от них!!!.....пусть все у тебя получится, у тебя есть врожденное чувство вкуса......Даньку одеваешь закачаешься.....да и сама - конфетка!.....пробуй, дерзай, бум ждать! Sveta A//egría, Светусь, отпишись по походу к иммунологу! *Просто_МАМА*, Инн, читать тебя очень приятно, про Павлушку, про ваши умелки........вот про садик хотела написать.........это палка о двух концах, с одной стороны хочется социализации ребенку, с другой стороны боюсь болячек бесконечных.......сейчас думаю, может уже и не плохо, что в садик пойдем в 3 года.......папка пообещал, как на работу устроится - бум водить Мишу на развивашки. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт