Евгеше4ка 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, привет отдыхающим))) к сожалению, ничем помочь не могу, это мои предположения: может все-таки это новый цикл? климат другой, перелет, на нас все влияет Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, мое мнение.....если нормальные М не придут, по приезду мочи тест!......из серьезных таблеток у тебя еще что то назначено??? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, а ты напиши дохтуру на электронку, если звонить не можешь. Я давным-давно КОКсами баловалась, но помню там цикл строго под них завязан и сроки самовольно назначать нежелательно. //Mutochka//, спасибо за информацию. Вчера уже сделала. У меня была РВД под контролем гистероскопии под общим наркозом. То бишь кюретаж и все прелести. Тоже сейчас жду результатов гистологии. Конкретно предварительно выяснить, какой объем операции выполнен не удалось. Просто сказал мне, что полип удален. Без подробностей. Надеюсь, что все узнаю к моменту получения результатов гистологии. Хочушка, у тебя точно диагностическая была. Без вмешательства. Муточка, а у тебя тоже диагностическая или оперативная?Так я не поняла... Следующий пост для тех, кому как и мне назначено было назначена гистероскопия с рвд. Делала в ГКб №79. Начнем с недостатков гос. больниц. У меня была палата на 4 персоны, напротив меня размещалась восточных кровей женщина (похожая на китаянку) с ОРЗ или ОРВИ и сильнейшим кашлем. Наискосок стояла койка с не менее восточных кровей крупной дамы. За время ожидания операции (это часа 3 наверное) к ней пришли 2 ее товарки, одетые в черные одежды, платки и золотые зубы. Организовав гвалт в палате, одни развернули на тумбочке у больной скатерть-самобранку из плова, лепешек , овощей и фруктов и принялись совместно поглощать данное на глазах у изумленной публики. Стоит ли упоминать, что в палате еще была я и еще девушка, готовившиеся к операциям, то есть голодные около суток... Сама операция прошла по плану. Наркоз был общий, с трипом и все как положено! Очнулась в палате, пришла в себя более-менее, прокапалась и стала ждать врача. Попытка подняться с койки обернулась обильным кровотечением, в т.ч. на пол палаты. С трудом вооружившись прокладкой, был предпринят поход в туалет ,понятное дело, без затворов и туалетной бумаги, как и полагается в гос. учреждениях. К сожалению, о необходимости данного предмета не была предупреждена врачом. Потом врач сделал узи, !!! в СМОТРОВОЙ !!! , не где-нибудь, также отсутствовали бумажные изделия, чтобы вытереть кровь, я даже спрашивала у сестер . С кружащейся головой подтерла пол пеленкой и вышла. Вернувшись в палату, ощутила, что рефлексы восстанавливаются, а вместе с тем приходит чувство жуткого голода. Вдобавок запах плова, чеснока и персиков давал о себе знать. Поэтому, не выдержав напряжения, стала собираться покинуть учреждение. Еще видела, как на койку водрузили после операции девушку из палаты. Сестра сказала ей самой перелазить. Уточнив у китаянки, оказывается, я точно таким же макаром очутилась на своей койке. Тетки с едой в палате решили, что я после аборта, данное слово фигурировало в курлыканьях, я не стала их переубеждать и вышла поскорее-поскорее. Далее в коридоре я выловила врача,в мыле бегающего между операциями, и он дал мне листочек с назначенными препаратами. Выяснить что-то по существу операции к сожалению не удалось. Вот такие пироги. Вывод такой, если вы собираетесь на операцию в гос. учреждение, берите с собой к списку еще салфетки, полотенце и мыло. Сегодня кровотечение уже необильное, а обильное оно было сразу после операции, и, берите прокладок не 2-3 штучки, а побольше. Надеюсь, информация будет полезна девушкам, с таким назначением. Забыла сказать: если вам скажут взять эластичные бинты на ноги, не видитесь и возьмите чулки. Бинты вам завязать никто помогать не будет, а сами вы не рассчитаете силу нужную компрессии. Уверена, многие не поймет моего ворчания. Но, всем не угодишь! Вот такая я избалованная барышня! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девчонки, еще вопрос назрел : когда вам прописали КОК? сразу после гистеры или в след. цикле? Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, да уж от твоего рассказа мурахи по коже.....брр. Главное, что все уже позади, поздравляю тебя, маленькими шашками приближаемся к своей главной цели ........Теперь по вопросам: мне делали (сейчас спишу с протокола гистероскопии) Произведено: Выскабливание стенок полости матки и цервикального канала "холодной петлей", взят Бак посев из полости матки. Заключение:Хр.эндометрит. Лечение: Цифран СТ по 1т*2 р в день, - 10 дней; Флуконазол 150 мг 1т на 1,5,10 дни приема антибиотика; дюфастон с 16 по 25 дц. (не совсем поняла зачем дюф мне назначили, если честно). Операцию делали под общим наркозом, внутривенно (по идее должна была очнутся на кресле и сама дойти до палаты, меня проводили конечно, но я этого не помню совсем, в сознание пришла уже в палате). Получается мне сделали диагностическую, потому как удалять там (слава Богу) не чего было, но стенки матки выскребли и отправили на гистологию. Вот теперь жду результатов гистологии, для продолжения лечения Хр.эндометрита уже у своего врача............А тебе, антибиотки назначили после операции???....и еще не совсем поняла, что такое КОК???.......... Ссылка на это сообщение
Мусёна я 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, я после клиники где прохожу протокол и подумать боюсь о тех условиях, что ты описала выше. Про восточных дам я слышала, что в РД сейчас из 6-6 рожениц только одна русская, остальные из ближнего зарубежья. Главное, что всё позади и скоро у тебя всё получится! Домик почти готов для малышни! Поправляйся! Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, Хорошо, что этот кошмар закончился! Да, уж эти ...гос.больницы! Ужас!!! Какая тут избалованность!!! Поправляйся скорее! 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Девочки, спасибо большое за поддержку! Сегодня уже получше. Вчера была совсем ватная... //Mutochka//, Гистероскопия бывает двух видов: диагностическая и оперативная. Диагностическая гистероскопияпроводится для обнаружения какой-либо патологии в полости матки, позволяет выявить наличие перегородок, спаек, полипов, гиперпластического процесса, субмукозной миомы, аномалий развития, инородных тел и хронического эндометрита. Оперативная гистероскопия (резектоскопия) проводится для коррекции выявленной патологии. Тубус оперативного гистероскопа толще диагностического, до 8 -10 мм в диаметре. Во время гистерорезектоскопии через него вводятся дополнительные инструменты (микрощипчики, ножницы и т.д.), позволяющие врачу произвести различные лечебные манипуляции: можно удалить полипы, разрушить синехии (спайки), рассечь перегородки, произвести коагуляцию эндометрия и ножки полипа. Эндоскопическими методами (гистерорезектоскопия) можно также удалить субмукозную миому матки, предварительно разрезав ее на кусочки. Диагностическая гистероскопия и оперативная гистероскопия могут проводиться одновременно или как две разные процедуры, в зависимости от конкретной ситуации. Гистероскопия — не только диагностическая, но и лечебная манипуляция. В настоящее время гистероскопия признана золотым стандартом изучения полости матки при подозрении на какую-нибудь патологию эндометрия или внутриполостную патологию матки. //Mutochka//, выше статья о различиях. Судя по всему, гистера у тебя была оперативная, под общим наркозом выскабливание. При диагностической ничего не выскабливают, просто "позырят" и возьму кусочек на гистологию, как при пайпеле. Это раз. КОК - комбинированные оральные контрацептивы. У тебя дюфастон кстати и есть гормональный препарат. Обычно назначают несколько месяцев КОК, они как-то блокируют рост патологической ткани эндометрия после выскабливания. Типа, чтобы рецидивов не было. И для подготовки к ЭКО, потому как ЭКО - это ни фига не естественная беременность, как я уже успела убедиться. Огрызок листочка с назначением, который удалось выцепить смотрю : 1) Лечебно-охранительный режим: ( запрет ванн, бассеина, половой жизни, физических нагрузок- 2-3 нед) и ношение компрессионного белья - 2 недели. 2) Ципрофлоксацин по 0,5 - 2 р/д, трихопол- 3 р\д, флюкостат 0,5 - 4 р\д- все это 5 дней. 3) Фенюльс, вобензим 3 др. 3 р\д в течение месяца, лонгидаза в свечах 10 шт. , крапива в пакетиках. 4) Клотримазол ( тержинал, гиналгин) по 1 св. во в?@#$%& на ночь. Ой девочки, плохо, что мне не выдали заключение или протокол операции. Что там удалили и как остается только гадать. Еще читала, что мелкие полипы в первую фазу цикла убирают, тогда они видны типа, в меня во 2-ую направили. Переживаю за свой эндометрий и неизвестность бесит. Самое обидное, что я это дело делала платно. И порекомендовал мне мой врач данное заведение. Разумеется, все вышеизложенное - это лирика. Самое главное- это профессионализм, опыт хирурга, его рука легкая. Очень надеюсь, что я зря кипишу. Мусёна я, oliakalinka1977, спасибо. В том то и дело, что я забыла всю "прелесть" давным-давно. Старалась не пользоваться этими учреждениями. Просто мне кажется, что информирование пациента о тонкостях- не менее важный момент в восстановительном периоде. Предупрежден- значит вооружен. Хрен поймешь,когда свечи с клотримазолом юзать- на какой день после операции? Вопросов- больше чем ответов. 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 8 июня 2013 Автор Поделиться 8 июня 2013 Экономная, Экономыш, представляю, каково тебе было. Позитив позитивом, но я всецело тебя понимаю, был у меня такой опыт недавно, хорошо, что не операционный ... даже рассказывать не буду. Точнееттебя не пропишешь. Ты молодчинка, что все вынесла и отстрелялась. Будем верить в твоего хирурга. Дай бог и тебе и ему теперь! Обнимаю тебя крепко! Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, Я сама стараюсь не" пользоваться" такими учреждениями, как вспомню, так вздрогну... Ты, конечно же права, это все лирика, но все же очень хотелось, что бы уровень в наших клиниках хоть немножко поднялся, важно не только где ты лежишь и на чем, но и общение с пациентом, как врачей так и младшего персонала. Восстанавливайся поскорее! А полную информацию когда узнаешь? 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 8 июня 2013 Автор Поделиться 8 июня 2013 //Mutochka//, и Евгешечка, скорее всего новый цикл, я уже начала лекарства, которые положены мне. По приезду врачу все расскажу честно, пусть ругает, но пусть знает о моих косяках ... прорвемся Чувствую себя хорошо, м почти закончились Экономная, у меня заключение по гистере точно такое же, как у Муточки, только лекарства не прописаны были. Кок мне неиназначали, только дюф и прогинову. 1 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, мне кажется у нас в больницах всё еще блюдут совковый режим. Они считают не обязательным быть в контакте с пациентом и информировать его обо всем! Но ведь в клинике куда ты пойдешь за детками всё иначе? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, как это тебе лекарства прописаны не были. Ты же недавно список вывешивала? В отличие от комбинированных оральных контрацептивов, Дюфастон, принимающийся в обычных терапевтических дозировках, не оказывает влияния на процессы овуляции, вызывает полноценную циклическую секреторную трансформацию эндометрия и обеспечивает тем самым полное его отторжение во время менструации. Может использоваться у женщин, которые хотят забеременеть. Дюфастон эффективно подавляет пролиферативные процессы в эндометрии, способствует снижению митотического деления клеток эндометрия и уменьшает их количество. что способствует снижению количества простагландинов, вырабатываемых ими, и выбросу их в кровь. Кроме того, Дюфастон, как и все прогестагены, оказывает влияние на мышечную стенку матки, снижая порог возбудимости мышечной клетки и уменьшая ее сократительную способность. Дюфастон также препятствует возникновению гиперплазии эндомегрия, снижает концентрацию эстрогенов во 2 фазе цикла, которые стимулируют выработку ПГ, и способствует снижению их секреции клетками эндометрия. Вообщем, Дюфастон и Прогинова- тоже гормональные препараты. КОКи дли дюф- это врач решает, диагноз и проч. ☆ Полосатая Хочушка ☆, если ты имеешь в виду антибиотики, то, поскольку тебя не оперировали, то могли влить терапевтическую дозу на диагностической гистере и этого хватило. ☆ Полосатая Хочушка ☆, взаимные обнимашки. А чего опыт рассказывать не хочешь? У тебя вроде все хорошо было??? oliakalinka1977, , это точно подмечено. Надеюсь узнать информацию побыстрее, надеюсь врач подготовит мне заключение на неделе. Не хотелось бы, чтобы под гистологию мою операцию подогнали тупо. Мусёна я, , в клинике- конечно не так все. Там даже конфетки в вазочках и увлажнители воздуха в коридорах. Цены -соответствующие. Буду верить в целебную силы операции! 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Ну что же девочки, ща подлечимся и будем как новенькие!!! Экономная, спасибо за подробную инфу Будут ли мне КОК назначать еще не знаю, на след.неделе будет готова гистология пойду к врачу и все уточню у нее, не хотелось бы контрацептивы пить конечно, может мне только гормоны назначат, посмотрим. ☆ Полосатая Хочушка ☆, ну что же новый цикл, так новый.....не переживай сильно, наслаждайся отдыхом, по приезду с врачем проконсультируешься. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 //Mutochka//, и правда. Чего только наша сестра не выносила?!! Спасибо изобретательным братьям, придумавшим все эти хитроумные приспособления и инструменты. Как у тебя замочуй? Матку не покалывает? 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, матка не болела, ни кололо, сегодня ровно неделя с гистеры......кровило немного 2 дня, потом 3 дня сукровица, сейчас уже практически чисто!.....нам врач перед гистерой,сказал, что болеть ни чего не будет, может покровить, так в общем то и было....а у тебя как самочувствие???? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 У меня после гистреы изрядно кровило, на второй день- сукровично, сегодня- капли . Покалывает внутри иногда, списываю на сокращение и рубцевание. Ссылка на это сообщение
Мусёна я 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 У меня после гистреы изрядно кровило, на второй день- сукровично, сегодня- капли . Покалывает внутри иногда, списываю на сокращение и рубцевание. Экономная, а тебе ничего кровоостанавливающего не выписали типа клексана? Покалывания скорее всего от сокращения, но всё же надо об этом сказать доку. У меня тоже показывния иногда и прострелы, но реже. Еще оооочень болит левый яичник, пописать для меня пытка! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мусёна я, травку крапиву пью в качестве кровоостанавливающего. Ого! Гипера тебя не отпускает! Но, если она обостриться после подсадки- это косвенный признак удачи! Так что не бойся, все будет и ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО! Ссылка на это сообщение
Мусёна я 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мусёна я, травку крапиву пью в качестве кровоостанавливающего. Ого! Гипера тебя не отпускает! Но, если она обостриться после подсадки- это косвенный признак удачи! Так что не бойся, все будет и ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО! Экономная, если кровь не будет останавливаться, но надо что-то предпринять посурьезней! скажи пожалуйста, а при гипере мне могут отказать в подсадке? Я сейчас опять ходила писать и думала яичник левый вот вот лопнет, такая боль. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мусёна я, ты врачу звонила? Это повод побеспокоить или написать ей. У всех -по разному. Обычно отказывают при накоплении жидкости, малышам нужны комфортные условия. Дай Бог, чтобы у тебя все хорошо было и получилось с 1 раза. 2 Ссылка на это сообщение
Мусёна я 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Мусёна я, ты врачу звонила? Это повод побеспокоить или написать ей. У всех -по разному. Обычно отказывают при накоплении жидкости, малышам нужны комфортные условия. Дай Бог, чтобы у тебя все хорошо было и получилось с 1 раза. Спасибо тебе Экономыч!!! Завтра уже едем, пусть посмотрит и скажет, что у меня там! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 8 июня 2013 Автор Поделиться 8 июня 2013 Экономная, кок - этоткурс оральных контрацептивов, или я чего не так расшифровываю? У меня был згт - заместительная гормональная терапия, поэтому все верно, я вывешивала список препаратов, но они не мешают при зачатии естественным путем. У меня после гистеры тоже кровило прилично, но не на несколько прокладок в день. Причем на второй день все закончилось, а потом началось по-новой. Все индивидуально. Но раз кровотечение останавливается, то все ок. Мусёна я, удачи тебе завтра, скорее бы полегчало ... напиши завтра, что врач решит с тобой делать, чем помочь Ссылка на это сообщение
Мусёна я 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Экономная, кок - этоткурс оральных контрацептивов, или я чего не так расшифровываю? У меня был згт - заместительная гормональная терапия, поэтому все верно, я вывешивала список препаратов, но они не мешают при зачатии естественным путем. У меня после гистеры тоже кровило прилично, но не на несколько прокладок в день. Причем на второй день все закончилось, а потом началось по-новой. Все индивидуально. Но раз кровотечение останавливается, то все ок. Мусёна я, удачи тебе завтра, скорее бы полегчало ... напиши завтра, что врач решит с тобой делать, чем помочь Хочуш, завтра обязательно напишу, боюсь сымет меня с протокола и отправит лечиться! Но не буду распускать нюни, настроюсь на лучшее, а там как будет! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 8 июня 2013 Автор Поделиться 8 июня 2013 Рассказываю свой опыт из почти гос.клиники. Мне нужно было сдать мазок. В инвитро дают только стеклышки, а сам мазок берет врач. А тк инвитро у нас в одном здании с гос.поликлиникой, я пошла к врачу туда, чтобы побыстрее. Но там - огромные очереди!!! Опять же на базе этой волшебной поликлиники есть частные клиники в виде небольшого скопления кабинетов на одном этаже и типа ресепшена, где работают те же врачи из той же поликлиники. Там очереди не было. Решепшенша очень старалась быть вежливой, но совковый бабизм не покидал ее и не останавливал ее трындение с родственниками в момент оформления моего приема. Фиг с ней, время было важнее, поэтому ... когда она молча мне ткнула в тот кабинет, куда мне было нужно, я как можно скорее ретировалась. Из кабинета вышла восточная женщина в сопровождении мужчины восточного с очень несчастным видом ... я так поняла ... аборт, но это только мои догадки. Зайдя в кабинет я увидела врачиху (уж простите за слово), от которой воняло то ли потом, то ли еще чем ужасным , ...но так обычно пахнет от женщин во время м, которыеине ухаживают за собой и не проводят элементарную гигиену. Наверное, пот пахнет приятнее, и это - гинеколог!!! На древнем железном обшарпанном кресле лежали пеленки от предыдущей пациентки в крови ... на которые мне предложили улечься ... видя мое замешательство - она их поменяла. В рез-те на мою просьбу взять мазок, и только мазок, врач ... ура блин, начала меня осматривать, задавая толпу вопросов, зачем мне мазок и что я планирую. Отделавшись общими фразами, я сбежала от нее с тошнотворным рефлексом и зареклась ходить туда. Конечно, московский пмц меня избаловал ... и хотя мне гистера обошлась в 46 000, я в итоге была рада, что мне ее сделали именно в тех стерильных условиях. Со мной не сюсюкались, но по моим ощущениям все было профессионально. Качественное оборудование, качественный уход после процедуры, качественные препараты, и комфорт. Я выкладывала фотку палаты, где я была в дневничке. Там понятно, что для пациентов созданы все условия, жаль, что все ну очень дорого... Мусен, если снимет с протокола -это только для его удачного течения. Поэтому настраивайся на любой исход, и принимай его спокойно. Не стоит тут торопиться ... ну правда, держись ... врач тоже хочет, чтобы у нас было как можно больше беременных результатов ... плохого не посоветует Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт