Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Рассказываю свой опыт из почти гос.клиники. Мне нужно было сдать мазок. В инвитро дают только стеклышки, а сам мазок берет врач. А тк инвитро у нас в одном здании с гос.поликлиникой, я пошла к врачу туда, чтобы побыстрее. Но там - огромные очереди!!! Опять же на базе этой волшебной поликлиники есть частные клиники в виде небольшого скопления кабинетов на одном этаже и типа ресепшена, где работают те же врачи из той же поликлиники. Там очереди не было. Решепшенша очень старалась быть вежливой, но совковый бабизм не покидал ее и не останавливал ее трындение с родственниками в момент оформления моего приема. Фиг с ней, время было важнее, поэтому ... когда она молча мне ткнула в тот кабинет, куда мне было нужно, я как можно скорее ретировалась. Из кабинета вышла восточная женщина в сопровождении мужчины восточного с очень несчастным видом ... я так поняла ... аборт, но это только мои догадки. Зайдя в кабинет я увидела врачиху (уж простите за слово), от которой воняло то ли потом, то ли еще чем ужасным , ...но так обычно пахнет от женщин во время м, которыеине ухаживают за собой и не проводят элементарную гигиену. Наверное, пот пахнет приятнее, и это - гинеколог!!! На древнем железном обшарпанном кресле лежали пеленки от предыдущей пациентки в крови ... на которые мне предложили улечься ... видя мое замешательство - она их поменяла. В рез-те на мою просьбу взять мазок, и только мазок, врач ... ура блин, начала меня осматривать, задавая толпу вопросов, зачем мне мазок и что я планирую. Отделавшись общими фразами, я сбежала от нее с тошнотворным рефлексом и зареклась ходить туда. Конечно, московский пмц меня избаловал ... и хотя мне гистера обошлась в 46 000, я в итоге была рада, что мне ее сделали именно в тех стерильных условиях. Со мной не сюсюкались, но по моим ощущениям все было профессионально. Качественное оборудование, качественный уход после процедуры, качественные препараты, и комфорт. Я выкладывала фотку палаты, где я была в дневничке. Там понятно, что для пациентов созданы все условия, жаль, что все ну очень дорого...

Мусен, если снимет с протокола -это только для его удачного течения. Поэтому настраивайся на любой исход, и принимай его спокойно. Не стоит тут торопиться ... ну правда, держись ... врач тоже хочет, чтобы у нас было как можно больше беременных результатов ... плохого не посоветует :)

читаю про платное лечение и отношение к пациентам сразу вспоминается наша раша, когда мужик лежал платно, а женщина бесплатно! Видимо пока только так...Хочуш, я верю своему врачу и приму любое её решение! :)
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

☆ Полосатая Хочушка ☆, я все сдаю в Инвитро. В т.ч. мазки. Странно как-то.

А ты уверена, что у тебя была диагностическая гистера? После диагностической так долго кровить не должно, ведь это просто осмотр и оптика там тонкая, ее вводят без наркоза. Может диагностическая переросла в хирургическую за такую стоимость?

Кстати, ☆ Полосатая Хочушка ☆, тебе давали какую-либо выписку или протокол после операции?

Экономная,  у нас в городе мазок в инвитро пока сдать нельзя, тоже надеюсь, что когда-нибудь там посадят врача. А пока дают стеклышко и вперед ... неудобно ... жуть.

По гистере - выскабливание полностью полости матки и цервикального канала за что считать? Ведь это уже не диагностика, а конкретный метод хирургического лечения. Тогда, наверное, правильно ее считать хирургической. Но меня на это сразу ориентировали. Т.е. она не переросла в такую, а была вполне плановой.

После операции мне дали выписку, где диагноз был под вопросом, т.к. ждали гистологию, но было расписано кратко (у Муточки подробнее как-то все расписано), что было сделано. Также не было назначений по лекарствам. Т.к. их назначили после рез-тов гистологии.

А тебе даже выписку не дали?

☆ Полосатая Хочушка ☆, именно, даже выписку не дали.

Просто я тебя раньше спрашивала, ты гистеру называла как диагностической. :not know: Вообщем у нас троих сделана оперативная и никак иначе. Что ж, будем лечиться и топать за малышней. :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Экономная,  мне врачи ее так называли, я не спорила :) видимо, у них свои понятия :D

По выписке надо спрашивать, обязаны дать, либо хотят дать вместе с гистологией, но об этом тоже должны были предупредить.

А то так, если что (не дай бог из осложнений после нее), то тебя в больнице не лежало и они ни при чем ... как-то неправильно

По-моему, у меня она даже в выписке так называется ... приеду, посмотрю (это я все о диагностической гистере)

Девочки, Доброе утро всем!!! Я делала гистеру в Центре молекулярной диагностики (у нас сеть таких клиник, не знаю по стране они распространены или только в нашем регионе), все было достойно, врач по отзывам лучший в нашем городе, оборудование у них все современно-новое, условия примерно такие же как Хочушич фотку присылала (с той лишь разницей, что нас в палате было 2 человека), персонал вежливый, ни каких напрягов и предварительные все анализы (включая кардиограмму) сдавала у них же. По ценам: анализы (за все) 2350 р., гистера и бак посев из полости матки 8000 р............а вообще нам врач перед процедурой объяснял, что по ходу пьесы определятся будет, что и как......думаю у них всем делают оперативную, но эти слова не звучали, а я и не спрашивала. Главное, что все прошло успешно, причину выявили, а это уже многое........

Экономная, я вот тоже думаю, что предварительную выписку надо было у них спросить, мало ли.....мне ГСГ (гистеросальпингография) делали в гос.стационаре, выписку дали сразу же (хотя это наверное не корректное сравнение).....а у меня неприятных воспоминаний практически нет от гос.больниц.....наверное здесь подход разный, меня эти тетки нерусской национальности как то не пугают (возможно, у нас их как то меньше), а персонал, порой встречается очень хороший (имею в виду врачей, есть чуткие и от бога).......ой чего то я разошлась ......сорри за много букв :sorry:

Че то вы разошлись, действительно! :malicious:

А я вот думаю, весьма незначительна разница в самом производстве предварительных процедур. Мало ли какие врачебные манипуляции мы тут на себе пробуем. Самое главное, чтобы это действительно помогло, и вот тогда уж выкладывайте вид из родовой палаты в Майами Бич. :P

Я повторюсь, операцию делала на коммерческой основе по рекомендации. Данный вышеописанный центр считается профильным и самым-самым крутейшим в профессиональном смысле. У меня нет никаких претензий к персоналу и врачам. Оперировал меня Светила с огромным опытом. Оборудование я точно знаю там тоже самое современнейшее.

Меседж был просто зарисовка про узбекские манеры ( это миграционная политика страны) и про реалии крупных гос. центров, где не предусмотрены маленькие мелочи жизни. Не врачи должны сортиры оборудовать за свой счет!

Никто из планюшек и беременюшек не застрахован от попадания в гос. учреждения. Мы иногда элементарно болеем, ложимся на сохранение или звоним в скорую...Мало ли в жизни форс-мажеров???

В целом все. Про выписку спасибо, я постараюсь ее выцепить. Просто в тот день после операции я вошла в режим максимальной экономии сил и не стала тратить на это время. Логично, когда у врача поток ни о каком индивидуальном подходе не может быть и речи. А это опять-таки проблема системы. Теперь все.

//Mutochka//, ☆ и Полосатая Хочушка ☆, когда вам выписали ЗГТ ?

Сразу после операции или с началом нового цикла. Мне сказали, что через месяц должны начаться М.

Экономная, мне врач (который делал гистеру) выписал дюф (с 16 по 25 дц) в купе с другими лекарствами сразу же, а остальное уже пойду к своему врачу думаю она добавит еще какие-нить препараты.......Мы вроде на "ты " общались :(

Изменено пользователем //Mutochka//

Экономная, я если честно, сама запуталась........антибиотик сразу он сказал пить и 10 дней ( это вроде понятно), а вот про дюф просто сказал с 16 по 25 день - у меня вообще цикл 30 дней.......я вот и думаю теперь пить его или не пить в этом цикле и с какого дня цикл считать......мне гистеру делали на 7 дц......завтра 16 дц будет

Экономная,  мне згт выписали в след.цикле, напрягает дюфастон с 16 по 19 д.ц., какая-странная схема.

После процедуры дни цикла у меня не сбивались, следующий пришел, как по часам. Но нужно учитывать, что у меня гистера была в первой части цикла, а у тебя - во второй.

//Mutochka//,  тебе считать дни цикла, от первого дня последних месячных, гистера у тебя на дни цикла не повлияла. У Экономной - другая ситуация.

Девочки, сегодня была в церкви, где просят за своих малышастиков и за счастье в браке. Подарила свою рукодельную конфетницу :)

Стояла перед иконкой дольше всех, собрала даже очередь за собой. Как вошла в церковь - к глазам подступили слезы и не отпустили, пока не вышла из нее, стояли озерами в глазах, не могу это ничем объяснить, но мне эта церквушка пришлась по душе ...

Для себя не просто попросила малыша, а громко его потребовала, сказала, что уже пора, и что мы очень ждем его ... Вспомнила всех, с кем общаюсь на БП, и попросила за всех хочушек, чтобы к нам обязательно пришли наши малыши и пришли здоровенькими. А для наших беременюшек, Евгешечку, Светлану-Лану и Анжелику попросила легкой беременности и родов. И мне кажется, меня услышали ...

Батюшка читал надо мной молитву, и сказал, что будет ждать новостей :)

А еще деток, которых вымаливали там - принято там же и крестить, я решила, что своих туда повезу ... сегодня видела таких, смотрела на их крещение ... это было прекрасно ...

• Нравится 7

☆ Полосатая Хочушка ☆,

Девочки, сегодня была в церкви, где просят за своих малышастиков и за счастье в браке. Подарила свою рукодельную конфетницу :)

Стояла перед иконкой дольше всех, собрала даже очередь за собой. Как вошла в церковь - к глазам подступили слезы и не отпустили, пока не вышла из нее, стояли озерами в глазах, не могу это ничем объяснить, но мне эта церквушка пришлась по душе ...

Для себя не просто попросила малыша, а громко его потребовала, сказала, что уже пора, и что мы очень ждем его ... Вспомнила всех, с кем общаюсь на БП, и попросила за всех хочушек, чтобы к нам обязательно пришли наши малыши и пришли здоровенькими. А для наших беременюшек, Евгешечку, Светлану-Лану и Анжелику попросила легкой беременности и родов. И мне кажется, меня услышали ...

Батюшка читал надо мной молитву, и сказал, что будет ждать новостей :)

А еще деток, которых вымаливали там - принято там же и крестить, я решила, что своих туда повезу ... сегодня видела таких, смотрела на их крещение ... это было прекрасно ...

Читала, чуть сама не плакала.......молодчина!!!

Экономная, попробую дозвонится до своего врача, уточнить про дюф, но она во время приема не всегда трубку берет........новости будут, отпишусь. Сегодня начала пить дюф, потому как сегодня 16 дц со дня последних М, врач (который гистеру делал) сказал, что М придут как положено.....

На всякий случай пишу, что ответила в личном сообщении.

Для себя ...

После курса дюфастона с 16 до 19 д.ц. на 23 дц начались М, длились 4 дня, потом 2 дня было чисто, после этого уже как 3 дня на туал.бумаге пару раз в день есть розовые однородные выделения ... жду возвращения в Россию ... буду звонить Г

Также после несвоевременных М начала болеть грудь, болит до сих пор

Какой-то крутецкий у меня гормональный сбой :( и совсем не в тему перед второй попыткой

IWAV,  ты куда пропала? Как твои дела? Когда гистера?

☆ Полосатая Хочушка ☆, мне кажется- мы не на спа-процедуру сходили. Органу нужно время на восстановление. Остальное- это похоже дюфа дела ( и грудь и мазня). В инструкции вроде есть упоминания. Мне кажется, нужно ждать.

Сама малосольным огурцом. Упадок сил есть и мазня.

//Mutochka//, ну как, уточнила. Как твое состояние?

Экономная,  вот и я на то же самое списываю, но врачу позвоню - пусть он меня уверит, что все нормуль ... чего заранее не предупреждают, что все возможно и даже невозможное возможно :)

У Муточки в отличие от нас все хорошо ... она молодцом ...

Ты держись тоже, а чего упадок сил? У меня упадок был на фоне гормонов и тахикардии, как скорректировали - сразу ожила. На море тебе надо, я тут моментально в себя пришла. Порхаю яки бабочка с цветка на цветок.

Ты вроде планируешь отдых?

☆ Полосатая Хочушка ☆, планирую отдохнуть, конечно. Пока не решила- куда: либо море, либо санаторий с физиопроцедурами в Ленинградской области.

У тебя придатки не тянуло после операции? Потягивает с одной стороны, мазефака.

Экономная, моя врач, сказала пить дюф с 16 по 25 дц со дня последних М.....как и говорила Хочушичка.........выделений нет, придатки не болят.......спина побаливает, думаю издержки работы на грядках, записалась к неврологу.

Изменено пользователем //Mutochka//

Экономная,  я бы выбрала море, а так, конечно, смотри сама ... в меня после гистеры тянуло низ живота по центру, саму матку, яичники сами в норме вроде были. Но у меня последствия сейчас, думаю, Г знает, что делает. Но мне пока не спокойно ...

У тебя видишь, полип удаляли, это похлеще, чем у нас будет. Потому и боли другие. Вижу, что ты чуть сникла, даже по настроению чувствуется, все пройдет, Экономыш, и на нашей улице будет праздник! Надо только чуть потерпеть :)

//Mutochka//,  а зачем к неврологу? Ну ладно, я - летать боюся :) а ты куды ласты навострила? :)

☆ Полосатая Хочушка ☆, я вроде и огурцом, но малость малосольным. Все наладится, согласна.

Полип или удаление очагов эндометрита - по сути, разница невелика.

Где фото моря? Для поднятия настроения?! :m0591: Чего затарила на отпуске, колись!

• Нравится 1

Экономная, я вот считаю, что санаторий с физиопроцедурами сейчас лучше, чем море.......но физиопроцедуры именно по нашей женской части, если тебе сейчас можно конечно......я вот знаю, что при эндометрите очень помогает физио....я тоже задумываюсь посетить санаторий по профилю гинекологический........так что думай.☆ Полосатая Хочушка ☆, к неврологу со спиной схожу (как грядки начались спина чего то разболелась........а нам еще Б ходить, так что лучше сейчас думаю показаться врачу, на стадии планирования)....может невралгия.......или хондрос какой-нить....пусть посмотрят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...