Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

В гос.больницах врачебный "авось" немного рассеивается, когда в кармашек дохторов и медсестричек попадает "некая бумажечка", приятно их согревающая... Лена-Элека, может быть ты забыла "отблагодарить" врача?

Экономная, Юль, конкретно в наших больницах нереально взять моб. номер врача или его электронку... Если только по блату)))) Мне давали номер тел. отделения и раб. тел. врача.

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

N1T1//Ната, Я-дура- согрела до. Если б знала как все будет, не стала бы.

Ему проще было мне выслать бумажку- а вот если бы я ногами туда пришла бы- то эмоций не сдержала бы...

Элека- не вздумай "благодарить"...За такое...

Изменено пользователем Экономная
  • Нравится 1

Sun-Mom, какая прелесть, твоя Бусинка! Пускай и дальше растёт маме с папой на радость.

Besta, читаю тебя, и прямо хочется помочь. Будь мы в одном городе, побежала бы! :) Терпи, дорогая, осталось совсем немножечко, и будет тебе помощь и отдых.

• Нравится 1

Девочки,всем привет!! Всем спасибо за советы !!! У меня пока что без изменений.Но уже твердо решила-врача менять вот чуть получше если станет!!! Услышала,что такое лечение,которое ко мне применили больше нигде особо не практикуется.Оказывается ИГ,который мне вливали,в некоторых странах запрещен!!!

Хочушка!!! Как я рада за вас!!!!Какие вы прехорошенькие !!!!

Девочки у меня опять sos ....ставлю свечи тежанин (местные антибиотики) , уже пятый раз , всё было хорошо ...сегодня просыпаюсь , сходила в туалет по маленькому , а на бумажке ржавая каша и пахнет лекарством , похоже на йод...не знаю что думать ...может это кровь смешалась со свечкой , она жёлтоватого цвета или что ? И целый день в животе не приятные ощущения , вроде и не болит и не понятно как то ..Поехала в больницу , а там врач один и тот на родах ..мед сестра сделала мне доценон и ношпу и я поехала домой лежать ..завтра поеду опять , буду просить послушать сердечко ...Опять нервы и что это такое ???

Оксана,может тебе пока в больнице полежать? Всеж под наблюдением?

Девчули, привет. Вот и я. Все прошло хорошо. Ничего не болит. Все у меня хорошо. Эндик соответствует дню цикла, полипов нет, матка ровная и т.д. гистология готова будет через 14 дней, сразу пойду на прием. С одной стороны радует, что все хорошо.....а с другой стороны, почему не приживаются эмбриончики????? Больше вопросов, чем ответов.....но, настроение у меня отличное, прямо чувствую, что, все равно будет все хорошо.

☆ Полосатая Хочушка ☆, Хочуш, радуюсь вместе с тобой!!! Бусеныш у тебя умничка, радует маму и папу. Так держать!!!

Марковка молодец! Так держать! Верю,что у тебя все должно получиться!

Какой кошмар! Тебя обязаны были после операции посмотреть сразу- сократилась ли матка. Это просто недопустимо. Меня после наркоза посмотрели- правда, добрый Айболит меня на кресло посадил и ушел на полчаса- я им кресло залила... Мрак - гос. больницы, постараюсь всеми силами туда никогда не попадать...(((

А адрес врача индивидуальный, а не больницы. Здесь многие дают свои сотовые номера и электронные адреса, чтобы не загружали визитами и лишними вопросами...

Полностью согласна!!! Еще какой мрак!!! Я сожалею,что туда поперлась!! Пока в карман не положишь,тебя просто забывают.

• Нравится 1

Дюдюка Б,  спасибо )

А про врача - если решила менять и уверена втсвоей решении, то меняй. Я тоже такую схему впервые слышу. Да и состояние твое с такими реакциями вызывает много вопросов ... Ты сейчас на каком этапе остановилась?

Девочки была на плановом приеме у врача, замерили окружность, вес (сказали если и дальше так набирать буду - посадят на диету, прибавка в весе, может быть из-за скрытых отеков, надо прекращать пожирать соленые помидоры :dash_kolob_girl: ) сердцебиение прослушали еще и пнули в доплер тете врачу :razborki-85: ........назначили 2 узи-скрининг на след.субботу...........Я, счастлива, колобочек мой растет :mama:

Sun-Mom, Светусь, как самочуй??....отлеживаешься???.....токс еще не одолевает???

• Нравится 1

//Mutochka//,  Лен, привет! Отличные новости! Поздравляем вас с Колобком! А тетю пяткой в допплер зачем пнули? :D да, с соленым надо осторожнее, сама с почками себя ограничиваю, но томатный сок готова пить сутками ))) его от меня надо прятать )) самочуй вроде ничего, отдыхаю, по мелочи в ящичках дома порядок навожу ... где муж без меня похозяйничать успел ))

А токсу прям пора уже? У меня 6 неделя идет, пока вроде нормуль, ттт ...

• Нравится 1

Sun-Mom,  Свет, токса нет этож здоровско, у некоторых счастливиц его совсем не бывает, может ты из их числа ;)............кстати, томатный сок, я тоже литрами пила в первом триместре - сейчас отпустило :)

//Mutochka//,  ой, время покажет, я ко всему была готова ))) помня реакции своего организма ) Пока Бусеныш щадит меня :D

Я помню, как ты сок активно поглощала ... что ж за беременная напасть такая? Я, кстати, вообще не могу смотреть в сторону сладкого, а вот МЯСО - это вещь )))

• Нравится 2

Besta,

Размер текста: plus.gifminus.gif

Ссылки скрыты.

Сегодня, 00:27

695972.jpeg

. Австралийские специалисты уверены, что молодые мамы поднимают такое же количество груза, как и тяжелоатлеты. Ежедневно им приходится «брать вес» около 900 килограммов. Линетт Арджент – автор исследования на эту тему – уверена, что жалобы мамочек на сильное переутомление небезосновательны, пишут иностранные СМИ.

Раньше считалось, что основной причиной усталости является банальная нехватка сна, однако, вполне возможно, что переутомление происходит от физических нагрузок. Ведь молодая мама должна несколько раз в день уложить ребенка в кроватку, вынуть его из нее, перепеленать, поносить на руках, если это ему необходимо, и так далее. Подобные действия нередко приводят к сильным болям в спине.

Основной проблемой также является и то, что нагрузка до рождения ребенка и после приходится на разные группы мышц. Во время беременности основной упор делается на мышцы живота, а мышцы спины при этом ослабевают, хотя именно они понадобятся женщине после родов. Восстановиться после беременности очень сложно, а снять боль при помощи медицинских препаратов также получается не у всех (при кормлении грудью они противопоказаны). Для устранения болевого синдрома врачи советуют обратить внимание на те средства, которые помогают для облегчения местной боли (пластыри, мази).

Экономная, ох, точно. Я уже его в кроватку не кладу (спит рядом), кормлю лежа (может есть час легко, руки отваливаются в других позах), но все равно - поносить столбиком, подержать на ручках, помыть попу и все такое. И так весь день с перерывом на его сон. К счастью, не приходится укачивать, не понимает он этого и засыпает только с грудью.

А ночью - рваный ритм сна, просыпаюсь на каждый писк, вот как сейчас, а потом уснуть не могу.

Ничего, переживем :) до приезда мужа 11 дней, а в Москву мама приедет помогать.

• Нравится 2

Besta, ну да- скоро родные помогут! ) Береги себя ! Всякие закапывания пару капель масла, микроклизмы там, раз уж ты г/о трубочку категорически не хочешь- облегчают жизнь мамам иногда...

Да, ты все попробовала наверное уже...

Экономная, пока только попу снаружи аккуратно маслом мажу :)

Из веселого: в магазин за едой езжу с ним вместе, но иногда он наотрез отказывается спать, а в карсите рыдает. Приходится таскать столбиком на плече по магазину, второй рукой толкая тележку.

Все встречные улыбаются, мимимишкают, спрашивают возраст и как зовут и всегда безошибочно угадывают, что мальчик (одежда у него нейтральная). А он все рассматривает и на всех таращится, смешной :)

На кассе упаковщик покупок обязательно предлагает помочь довезти тележку до машины. Никак не могу к этому привыкнуть, но лучше и не привыкать, в Москве такой радости не будет...

• Нравится 4

Девочки, привет! Я тут тоже с трудом разобралась, что Sun-Мом и Полосатая хочушка - это один и тот же человек. Читаю и думаю: зуб удалили у Sun-Мом, а сочуствуют все Хочушику, но, думаю, Экономная же не могла ошибиться, потом на линеечке увидела ссылку на бывшую П.Х.

Sun-Мом, Хочушик, наверное, слава Богу, зуболечебные мучения уже позади, пусть больше ничего подобного не приключается! Пусть дальше также в таком же гармоничном (внутренне и внешне) состоянии протекает твоя Б. Первая фотка Бусинки - это прелесть! Так трогательно - даже не верится, что из такой маленькой бусинки вырастает человечек :girl_mad:

Девочки, а у меня впервые за последнее время депрессуха.... Как-то неожиданно накатило.....

Во-первых, в пятницу пошла за выпиской по гистере (пока без гистологии). Доктор был на операции, выписку мне отдавала старшая медсестра. На словах (во вторник) врач сказал, что всё нормально, есть изменения, соответствующие возрасту, но типа это всё ерунда... В бумаге (которую в пятницу дали) написано: на теле матки небольшие полиповидные образования, один - 3 мм фиброзного строения, окончательный диагноз: полип тела матки

В субботу к моему доктору не попала, у него были процедуры (пункция и перенос), была у него сегодня. Он сказал 2 цикла еще лечение (я рассчитывала на 1), назначил ригевидон, юнидокс (это вроде антибиотик) и ждать гистологию. У нас ее делают не меньше месяца.

В общем, как-то всё оттягивается, и просвета нет.... по поводу гистеры он сказал, что, в принципе, это всё не страшно, и вообще "твоя проблема не в этом", опять заговорил про донорские яйцеклетки (вроде между делом, вскользь), сказал, что, возможно ЯК у нас (у них то есть в клинике) будут. Я сказала - если что, имейте меня в виду... Ну вот и всё, на этом мы разошлись.... Реально хочется пореветь, сижу на работе и просто сдерживаюсь :cry:

Очень хочу быть мамой,  мне после пролета тоже казалось, что все оттягивается и так еще не скоро будет ... а время как-то прошло. Не жалей ни о чем, если дается, то тогда, когда нужно. Верь, что так лучше и не торопи события.

Про диагноз странно - полипы то удалили? Антибиотики обязательно надо попить, а Э на второй цикл только восстанавливаться начнет. Редко, когда в первом уже порядок после выскабливания. У меня вообще полгода прошло с гистеры до протокола.

Очень хочу быть мамой, Инна, очень хочется тебя поддержать и взбодрить добрым словом. Только сама нахожусь там же, т.е. в депрессняке... Куда не сунешься - везде стопорится, будто в закрытую дверь бьешься. Может надо уже в этом году немного остановиться и начать все дела с нового?

Но все же! Полип явно удалили при выскабливании, пока таблетки будешь принимать и гистология будет готова. Два цикла это не так много. И уже в феврале пойдем в свои счастливые протоколы!

• Нравится 2

Очень хочу быть мамой, я тоже на такой схеме была. После гистеры ОК ( только мне Ярину прописали), а/б , иммуностимуляторы, свечи с лонгидазой и кучу всего еще.

Депрессняк после гистеры- обычное дело, скажу тебе. Тут и ощущение раны ,и неизвестности "что дальше" , и усталость от лекарств... Держись- это телесная психология - телу плохо и тебе тоже. Как только заживет Э= тебе станет намного лучше и твои планы насчет Б уже начнут прорисовываться очень явно и не важно ДЯ, свои или то и другое вместе...

• Нравится 2

Sun-Мом, Светик, спасибо за поддержку, думаю, как-то надо успокоиться.... Как мне было сказано на словах врачом, который выскабливание делал и гистеру - это даже не полипы, а полиповидные образования, очень маленькие. самый большой был 3 мм, я так поняла, что при выскабливании их удалили. На узи такое однозначно увидеть нельзя, но они же у меня были, т.е. то, что сделала ДВ+гистеру - это правильно

N1T1//Ната, Наташ, я про тебя вспоминала, как раз тоже подумала - ну февраль так февраль, значит, пойдем вместе за компанию.... Может и Экономыш к нам тоже присоединится?

Экономыш, спасибо за поддержку, если мое внутренне состояние - стандартная реакция и у многих так бывает - это уже легче.... Наше движение вперед продолжается!

• Нравится 6

Очень хочу быть мамой, абсолютно стандартная ( я тож ревела) ... А микро-полипы во вторую фазу- они естественного происхождения. Просто прошла гистеру - и Слава Ему. Самое неприятно назначение- выполнено . все делаем ради цели... Пока копим бабки, если получится - да (февраль), но скорее всего - позже...

Изменено пользователем Экономная

Девочки, еще вот что хочу написать.... Вся эта внутренняя борьба мотивов многим ЭКОшкам на том или ином этапе свойственна (в том числе и мысль поменять врача).... Я, конечно, в целом приверженец идеи, что коней на переправе не меняют... Мой доктор с одной стороны перестраховывается, но на самом деле делает всё по максимуму (это я уже поняла), но в медицинской среде особенно в небольших городах доктора все друг друга знают, и определенная доля сомнения во мне поселилась после общения с врачом, который делал гистероскопию... Он стал "бочку катить" на клинику, где я ЭКО делала и планирую. Мне показалось, что это - банальная зависть, т.к. у нас в городе эта клиника единственная с таким опытом и альтернатив ей в принципе нет, к нам даже из Московской области приезжают (по деньгам дешевле)... Но червячок сомнения засел... Тот врач, который гистеру делал, сказал, что эта клиника - не для меня, а для девочек 25-35, у которых ТФ. А на пациентках старше 40 они вообще не специализируются, и стал настойчиво предлагать свою "протекцию" для лечения в клинике "Альтра-Вит". Эта настойчивость мне доверие не внушила, но телефон свой я ему дала и мне из этой клиники позвонили, предлагают приехать на прием, со слов - первый прием совершенно бесплатный.... Вот думаю, ехать???

Очень хочу быть мамой, абсолютно стандартная ( я тож ревела) ... А микро-полипы во вторую фазу- они естественного происхождения. Просто прошла гистеру - и Слава Ему. Самое неприятно назначение- выполнено . все делаем ради цели... Пока копим бабки, если получится - да (февраль), но скорее всего - позже...

Экономыш, теперь я поняла, почему ты изначально не очень жаловала гистеру, когда тут на эту тему обсуждение шло... Спасибо еще раз за поддержку, буду брать себя в руки!

• Нравится 1

Очень хочу быть мамой, съездить на консультацию в другую клинику - это ведь еще не значит сменить врача... Тем более прием бесплатный. Еще одно профессиональное мнение - разве лишнее при наших проблемах? Будет с чем сравнивать.

• Нравится 2

Очень хочу быть мамой, я до сих пор в раздумьях по этому поводу... Задумываюсь поменять- но только по причине дороговизны. А так мой врач в курсе всего и уже знает "че-как..."

Что значит - клиника не подходит для тех, кто старше 40? В целом ЭКО - и был придуман именно для этой группы. Если в твоей клинике есть программы с ДЯ , если врач с тобой обсуждал возрастные риски , то понятное дело, врач понимает, какие схемы нужны и на что надо обратить внимание...

В любых самых элитных клиниках есть процент неудач... А так, консультация не помешает, если есть желание ехать в Москву ... Про Альтру тоже разные отзывы. Я уже в двух клиниках была- краткий разговор и приглашение делать у них... И главное, мне везде нравится... И доктора прекрасные...

Да и прием первичный бесплатный прием- во многих клиниках!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...