Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Sun-Mom, очень рада, что всё нормально.

Я так за Хочушку испугалась, что не поблагодарила вас всех за советы, относительно лежания, девочки. Спасибо, я всё приняла к сведению. В результате стараюсь лежать или сидеть, но без фанатизма.

AMINKA_35, я не подаскажу насчёт процедуры, но читала не один дневничок здесь девочек с удалёнными трубами. Они ведь и не нужны при ЭКО. Не паникуйте! Всё будет хорошо. Посмотрите видео на youtube про ЭКО, вам спокойнее станет, может.

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня приипоходе в туалет светло-коричневые капелькиsmile252.gif, почему сейчас ночь? И позвонить некому ((

блин, я только до компа добралась!!! А тут такие страсти!!!

Девочки, нас вчера отпустили домой. Т.к. мазня не прогрессировала. Но сказали в случае болей или ее повторного появления сразу к ним. Пока вроде все ок.

я даже и ни подозревала что умею так быстро читать!!!! Как скоро чтением занялась, быстрей пыталась найти от тебя сообщение что все у тебя хорошо!!!!!!!!

Ни переживай!!! Отдыхай! А завтра врач окончательно вас всех троих успокоит ( тебя, мужа и вашего ангелочка)!!!!!!

• Нравится 1

Lmka83,  спасибо за поддержку, Юль. Я очень на это надеюсь. Не ожидала, что это так страшно будет )

Мне кажется, что время так долго и медленно тянется ... и до 12 недель еще тааааак далеко )) расскажи про себя, как самочувствие? Тебя токс накрывает? И какие ощущения в животе? Есть какие-нибудь потягивания, покалывания?

Девочки всем привет.может быть не совсем туда, но жду помощи. 24 декабря ложусь на лапару удалять обе трубы, у меня двухсторонние гидросальпингсы , расширенные трубы...Как бы не было больно, страшно 0039.gif , но несколько врачей сказали только удалять и на Эко..Дак вот пишу вам, чтоб получить совет...Кто делал такую процедуру? Кто смог после удаление обеих труб с первого раза заберем. на Эко??? подскажите, а то я так боюсь , что удалю и останусь совсем ни с чем((((Помогите пожалуйста девочки, а то трясусь как ненормальная...Страшно, что я не смогу...каждый раз рука тянется к телефону, чтоб отменить операцию(( ПРошу вас выручайте словом.....Заранее девочки спасибо..

Если гидросальпинксы не уходят, трубы можно спокойно удалять, естественным путем забеременеть не получится, а на эко не возьмут, потому что жидкость в трубах токсична для эмбрионов. Лучше удалить трубы и полностью углубиться в эко.

Гарантии беременнности с 1 раза никто никогда не даст, но на этом сайте есть много девочек, забеременевших именно с первого раза. Так что настраивайтесь на лучшее, операцию ни в коем случае не отменяйте. Все будет беременно!

• Нравится 2

AMINKA_35, ну чего ты переживаешь? Пластика труб ( это если без гидросов) - 10 % успеха. А Эко- 50! А в твоем возрасте- даже выше. Эмбрион попадет в полость матки не по трубам, а с помощью катетера. Вот и вся разница! А дальше Б и дети! Трубы в Эко - не нужны. Нужен хороший эндометрий и хорошие эмбрионы! Удачи тебе! Я и не сомневаюсь в твоем успехе!

И не переживай - лет через 50 - люди будут размножаться еще более замороченными способами! Так что - у нас еще есть шанс вскочить на подножку последнего локомотива... :sorry: Это узбакоительное на ночь.

• Нравится 2

Lmka83,  спасибо за поддержку, Юль. Я очень на это надеюсь. Не ожидала, что это так страшно будет )

Мне кажется, что время так долго и медленно тянется ... и до 12 недель еще тааааак далеко )) расскажи про себя, как самочувствие? Тебя токс накрывает? И какие ощущения в животе? Есть какие-нибудь потягивания, покалывания?

ну токс это да... Еще какой!!))))) по утрам регулярно блювэ)))) днем на работе держусь, к вечеру иногда тошнит... Покалывания прям иногда бывает, даже больше потягивания.. Но ни болит ттт. Все отлично!!!)

Вчера пыталась встать на учет, у меня страховка от работы, и там насоветовали клинику Медси на Пречестинке, типа она у них из списка самая лучшая) ну я приехала, а там врач конечно пипец, на кресле меня посмотрел , я потом пожалела что полезла))) узи у них в другом кабинете, это в другой день ехать, двойню он ни когда ни вел!!! И мне еще втирал, что двойня это считается сложная беременность!!!))) во общем и смешно и грустно!!!) решили мы отказаться от этой истории... И скорей всего встанем за наличную оплату в Мать и Дитя, мне там мой врач по эко уже посоветовала врача, для которой многоплодная беременность обычное дело... Из страховой конечно сегодня звонили, сказали что найдут мне хорошего специалиста... Но рисковать как то ни хочется... Думаю на учете лучше стоять у профи... Вот такая делима) либо платить свои деньги, либо воспользоваться страховкой....

Девочки, кто уже на учете, по делитесь опытом, это важно хороший врач? Или важно просто все анализы? и если все без осложнений, то врач роли ни играет большой?

Lmka83, хороший врач очень важен. Чтобы не пропустил что-то критическое, но и не гонял на лишние ненужные анализы.

Я вела беременность у своей врача, с которой забеременела. И вот, приехав в Штаты на 36 неделе и в панике от высоких титров igG цитомегаловируса и высокого д-димера, с большим удивлением узнала от местного врача, что это полная фигня для третьего триместра: цмв ни на что уже не повлияет, а кровь к сроку родов и должна потихоньку сгущаться, чтобы в родах кровотечение не открылось :)

Ну и дальше по мелочи: беременные имеют право отекать, если нет высокого давления и большого набора веса (внутренние отеки - повод для контроля давления), анализ мочи необязательно сдавать каждую неделю (за месяц не сдала ни одного), бОльшая часть анализов на гормоны во время Б непоказательны и даже толком норм не существует, у каждой беременной свои заморочки. 1 узи за месяц, ни одного ктг, полностью расслабилась и спокойно перестала принимать всю кучу прописанных таблеток, кроме эутирокса и витаминов.

Местный врач не смотрел НИ ОДНОГО моего анализа и УЗИ, которые я с собой через океан тащила. :)

В итоге родился здоровый малыш :)

А в Москве по 7 таблеток с утра пила, диурез контролировала, над весом тряслась и чувствовала из-за него себя виноватой (сейчас с 76 беременных рухнуло до 58 - такой вес был больше года назад, даже в беременность пошла с 62кг).

Есть одно но: у меня нет (или я не в курсе, что есть) генетических проблем с гемостазом и пр сложных заморочек, только скомпенсированная метипредом гиперандрогения и проблемы с щитовидкой (аутоиммунный тиреоидит Хашимото, единственное, на что обратил внимание местный врач).

• Нравится 3

Besta, потому что у нас врачи многие коммерчески ориентированные - вот и гоняют на лишние анализы и исследования. Особенно любят всякие дорогущие генетические исследования назначить- которые им ничего и ни о чем не скажут. ( К сожалению это так.

• Нравится 1

Мишель Оден об анализах и ведении беременности

2 февраля 2012, 11:36

Ссылки скрыты.

, акушер-гинеколог: Что касается анализа на возможные инфекции, такие как перенесенные в прошлом токсоплазмос, цитомегаловирус и прочие и прочие. Здесь есть интересное наблюдение: в некоторых странах эти анализы обязательны и делаются всем женщинам, в других странах этих анализов не делают. И вот красноречивый пример: поскольку я сейчас в основном живу в Лондоне, Англии, я вижу что там не проводят тесты на токсоплазмоз и тому подобные инфекции. Из-за чего такие различия? В случае токсоплазмоза, мы наблюдаем вот что: поскольку мы можем сравнить две соседние страны. Во Франции анализы на токсоплазмоз - рутинная процедура, а в Англии этого не делают. Но в конечном счете, количество детей с аномалиями, вызванными токсоплазмозом, в этих странах одинаково. По обе стороны Ла-Манша.

Единственная разница в том, что во Франции многие женщины всю беременность принимают антибиотики, а по другую сторону пролива число беременных, использующих антибиотики меньше. Ну и в итоге, что же лучше? Разве не лучше было бы избегать антибиотиков? Ведь, в конце концов, даже если обнаружены антитела, даже если у нас есть доказательства, что женщина заразилась токсоплазмозом уже во время беременности, и то – оперируя статистикой, нельзя сказать, что это лечение антибиотиками приносит много пользы.

При этом, чем больше анализов сдает беременная, тем уж точно, у нее больше поводов для тревог.

Сегодня мы наблюдаем тенденцию назначать всем подряд беременным немыслимое количество анализов. Поэтому сегодня нормальную беременную просто не встретишь: у нее почти всегда будет что-то не так.

Из-за этого женщина в положении не может жить спокойно. А ей что нужно, чтобы быть счастливой и довольной? – Покой! А так ведь… у нее всегда что-то не так: та слишком старая, та слишком молодая, та слишком толстая, та худая, у той повышенный, а у этой пониженный гемоглобин, у вас повышенное давление, а у вас пониженное…

Если вы живете в стране, где делают тест на толерантность к глюкозе (не знаю, делают ли его в России), в результате ставится диагноз «гестационный диабет». А то пошлют на УЗИ. Поставят то маловодие, то многоводие. То слишком крупный плод, то слишком маленький. Или у вас отрицательный резус-фактор – тоже проблема ?!

По результатам УЗИ оказывается: слишком низко расположена плацента - и вот уже есть повод для тревог (а вдруг будет предлежание плаценты?), хотя до срока родов еще далеко.

Чаще всего это не представляет из себя никакой проблемы.

И в конце концов, когда все внешне в порядке, окажется что ребенок лежит спинкой вправо, а вам бы хотелось, чтобы влево. Итак, если свести все эти анализы воедино, то ни одну беременную нельзя считать нормальной.

А это означает, что большинство женщин имеют повод для беспокойства.

И часто источник этого беспокойства - это само ведение беременности, потому что большинство анализов проводятся рутинно, а не избирательно. И на сегодня это серьезная проблема. Еще одна проблема – количество детей, которых подвергают антибактериальному лечению. Я полагаю, что в будущем нам следует научиться быть более избирательными, постараться сократить количество анализов.

Сверхзадачей для работников здравоохранения: врачей, акушерок, всех тех, кто встречает беременных, должна стать забота об их эмоциональном состоянии.

Эмоциональное состояние беременной – очень существенная вещь, это фактор, влияющий на рост и развитие ребенка в утробе матери. Это очень важно – особенно сегодня, когда мы из самых разных отраслей науки узнаем, что наше здоровье в значительной степени закладывается в утробе. Значит, нам надо быть осторожными и не увлекаться бесчисленными анализами. Возможно, страны, где принят длинный-длинный список анализов, могут чему-то научиться у тех стран, где анализов меньше, а статистика родов не хуже?

Besta, да, я вот тоже обдумывала... А во многих странах экошек прогестероном не кормят...Везде своя школа.

• Нравится 5

Экономная, тест на толерантность к глюкозе в России делают, в Штатах вообще поголовно всем беременным назначают. А я его как-то проскочила, у меня всю беременность сахар был в пределах нормы и на этот тест меня не отправили. Вероятно, зря, тк деточка в итоге 3900 - крупный получился (а всю дорогу обещали некрупного ребенка), может и был ГД в легкой форме.

В итоге в родах решили не рисковать, когда он после 8 часов схваток, прокола пузыря и доп стимуляции так и не собрался на выход (жался все к моей печени) и достали его сами.

Besta, самое главное- богатырь родился! И ты все смогла. :flower:

Видимо узи не злоупотребляли лишний раз- раз некрупного обещали. Хреновые "нострадамусы".

Хотя , читала одного акушера, что до сих пор такое бывает - с количеством детей ошибаются, несмотря на все узи...Вместо 2-х достают 3-х !

Lmka83, я на учете в обычной жк стою. Не знаю....... у моего врача двойня-это тожешок вызвала сразу. Но сказала,чтобудем стараться их сохрарить. Я была у нее 3 раза всего!! Кровь сдавала 2 (один из них был скрининг), а мочу 3 раза. Думаю,что если б были у меня какие проблемы или осложнения -пипец бы мне настал! Хороший врач оооооочень важен!! Думаю на 3 триместр к платному иерейти!

• Нравится 2

Млин, похоже я самый большой слон, среди вас. У меня сейчас 67кг., до лечения было 56 кг.(((((

Девочки всем привет.может быть не совсем туда, но жду помощи. 24 декабря ложусь на лапару удалять обе трубы, у меня двухсторонние гидросальпингсы , расширенные трубы...Как бы не было больно, страшно 0039.gif , но несколько врачей сказали только удалять и на Эко..Дак вот пишу вам, чтоб получить совет...Кто делал такую процедуру? Кто смог после удаление обеих труб с первого раза заберем. на Эко??? подскажите, а то я так боюсь , что удалю и останусь совсем ни с чем((((Помогите пожалуйста девочки, а то трясусь как ненормальная...Страшно, что я не смогу...каждый раз рука тянется к телефону, чтоб отменить операцию(( ПРошу вас выручайте словом.....Заранее девочки спасибо..

лучше удалять, я тоже была в шоке, когда, перед лапарой, мне нужно было дать письменное согласие на удаление, если обнаружат непроходимость, но обошлось. Для эко, они действительно не нужны, зато ты можешь не переживать по поводу ВБ. В любом случае, желаю, чтобы лапара прошла легко, а затем самый беременный протокол!!!

Sun-Mom,  Солнышко, привет. Пусть прием у доктора закончится только положительными эмоциями! Мои кулачки с тобой, ты знаешь. Бусе привет!

Девочки, спасибо за советы. В списке только все Медси ( но они все ни очень) и 4 и 25 роддом. Про них не знаю ничего... Сегодня страховая обещала выяснить есть ли там хорошие врачи...

Поэтому склоняемся к Мать и Дитя, где работаю настоящие профессионалы... Конечно там дорого, но здоровье важнее!!!!

• Нравится 2

Привет всем толстушкам и к ним примкнувшим! Девочки, начала лечение свечами, пришла вчера домой, посмотрела прошлую свою а/б терапию, у меня были свечи лонгидаза именно ректально через день и тержинан вагинально.

Завтра, скорее всего,пойду на очередной сеанс к психологу (а то я на две недели забросила это дело). В субботу, наверное, съезжу в Москву в Альтравиту, я же уже туда на консультацию записалась по телефону. Кто знает, там от метро "Нагорная" на маршрутке надо ехать - на какой и как долго по времени?

Решила съездить, совместить приятное с полезным, заодно с друзьями в Москве встречусь. Если мне мой доктор всё-таки говорит в том числе и о варианте с донорскими ЯК, но при этом в нашей клинике с донорской спермой они работают, а с ЯК только начинают, может быть, всё-таки стоит рассмотреть и такой вариант: подготовка у нас в клинике, подсадка - в Москве, наблюдение потом опять у нас.

Марковка, у тебя результат гистологии еще не готов? У нас так долго делают, говорят, скорее всего только после нового года будет. А тебе кроме а/б и линекса что-то еще назначили? Или после гистологии планируются какие-то назначения?

Sun-Mom, я тебе особо ничего не пишу, понимаю, что от волнений нам никуда не деться, просто верю, что всё-всё получится у тебя именно сейчас (а у нас, остальных - чуть позже)... :friend:

Изменено пользователем Очень хочу быть мамой

AMINKA_35, при наличии жидкости в трубах 100% удалять, как писала Беста, она токсична для эмбрионов, да и самостоятельная Б с таким диагнозом невозможна. Даже не сомневайся. А потом - желаю тебе самого Б протокола!

markowka,  спасибо, Танюш. Думаю, все у нас с Бусенышем будет хорошо :)

Очень хочу быть мамой, да у меня все нормуль вроде)) пребываю в состоянии здорового беременного токсикоза, который забавит и делает счастливым моего мужа :)

Lmka83,  а тебя токс с какой недели накрыл, не помнишь?

AMINKA_35, и я тебе желаю удачи! Трудно решение принять, но, судя по информации (в том числе и на этом сайте) это решение об удалении единственно верное и без этого дальше никуда. Потом, когда всё состоится, будут у тебя новые планы, новые хлопоты, ожидания.... Только не пропадай, здесь девочки на форуме поддержат и добрым словом, и реальным грамотным советом.

Очень хочу быть мамой, да у меня все нормуль вроде)) пребываю в состоянии здорового беременного токсикоза, который забавит и делает счастливым моего мужа :)

Sun-Mom, ну и молодец! Здоровый беременный токсикоз и счастливый заботливый муж - это реально то, что надо! Пройдет время, каждый из нас может сочинить песню на тему что-то типа "А помнишь, как всё начиналось????" .....

Sun-Mom, Свет, и никуда не деться от такой прелести беременности как токс... Представляю каково тебе... нагляделась на токс золовки - она и зубы без бу-э не могла почистить, худела обе беременности кг на 6 (ну, во 2-3 триместре конечно набирала положенное).Но она каждый раз клянется, что больше не будет беременеть, дабы не испытывать токсикоз))))

Очень хочу быть мамой, Инна, хорошей и успешной поездки в столицу! зарядись там позитивом, оптимизмом и НГ настроением!!! Я, кстати, тоже рассматриваю как вариант "транспортную" схему протика. Т.е. первый этап у себя, а далее в сотрудничающей клинике. А то постоянные поездки на прием - это убийственно... Только вот мучает вопрос: какое будет отношение в той клинике на пункции и подсадке? ведь с тем врачом контакт налажен не будет...

посмотрела прошлую свою а/б терапию, у меня были свечи лонгидаза именно ректально через день

Там по инструкции не через день, а через 3-5 дней. Концентрации препарата хватает для адекватного лечебного воздействия на весь этот срок.

Девочки всем привет!

Экономная,как ты правильно пишешь,что все врачи поголовно раскручивают на эту генетику!!!

Привет всем толстушкам и к ним примкнувшим! Девочки, начала лечение свечами, пришла вчера домой, посмотрела прошлую свою а/б терапию, у меня были свечи лонгидаза именно ректально через день и тержинан вагинально.

Завтра, скорее всего,пойду на очередной сеанс к психологу (а то я на две недели забросила это дело). В субботу, наверное, съезжу в Москву в Альтравиту, я же уже туда на консультацию записалась по телефону. Кто знает, там от метро "Нагорная" на маршрутке надо ехать - на какой и как долго по времени?

Решила съездить, совместить приятное с полезным, заодно с друзьями в Москве встречусь. Если мне мой доктор всё-таки говорит в том числе и о варианте с донорскими ЯК, но при этом в нашей клинике с донорской спермой они работают, а с ЯК только начинают, может быть, всё-таки стоит рассмотреть и такой вариант: подготовка у нас в клинике, подсадка - в Москве, наблюдение потом опять у нас.

Марковка, у тебя результат гистологии еще не готов? У нас так долго делают, говорят, скорее всего только после нового года будет. А тебе кроме а/б и линекса что-то еще назначили? Или после гистологии планируются какие-то назначения?

Sun-Mom, я тебе особо ничего не пишу, понимаю, что от волнений нам никуда не деться, просто верю, что всё-всё получится у тебя именно сейчас (а у нас, остальных - чуть позже)... :friend:

Боюсь ошибиться ,но от м.Нагорная совсем близко,вроде маршрутка 746м и ехать ок.3 мин.

Но вот думаю, Очень хочу быть мамой,хорошо ли в разных местах делать?? Напиши потом,как съездила!

Девочки,помните я писала,что хочу вернуть деньги за неверный анализ? Все бесполезно...((В клинике после разбирательства,ответили,что они не сомневаются,что правильный диагноз! НИЧЕГО не докажешь. Вот такая у нас медицина...А судиться конечно никто не собирается.И как я узнавала даже после суда клинике ничего не грозит,вроде только штраф.Единственно,я выполнила свой гражданский долг и накатала жалобу в Роспотребнадзор.Но это похоже только для своего успокоения.

• Нравится 5

Экономная, Экономыш, спасибо, я на это обратила внимание, так и решила, что буду через 3-дня ставить, просто об этом не написала.

По поводу "транспортной схемы" я решила, что поговорю об этом со своим доктором. Может быть, он сам предложит вариант такого типа но с той клиникой, с которой у него связи, потому что они все репродуктологи общаются, он постоянно на семинары всякие ездит, недавно он докторскую диссертацию защитил как раз по теме ЭКО. Так что, варианты есть - и это в данном случае плюс. В приницпе, я ему доверяю, всё равно сейчас перерыв 2 цикла до конца января, а там видно будет.

Дюдюка Б, спасибо за информацию, обязательно напишу про результат

Дюдюка Б, ну и молодец. Как можно от столба диагнозы ставить? Хотя бы направили бы материал в лабораторию, перед тем как заключение писать? Я б тоже кляузу накатала!

Очень хочу быть мамой, зайди на Пробирку - раздел "Путеводитель по клиникам ЭКО" - там баз клиник по всей России ( и даже миру) . Программы с донорскими ооцитами- есть практически во всех. Потом у каждой клиники есть сайт,где можно ознакомиться с ценами, посмотреть квалификацию репродуктологов.

Ну если только ты уже четко решила в Альтре- то, конечно- дерзай!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...