Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Девочки, привет. Тоже хочу тошнотики и беременные штаны. Вам здоровья, и пусть токс постепенно отступает, берегите деток. Всем вашим деткам привет от Марковишны !!!

апппчииии на тебя!) давай к нам) я и трусом тебя заражу с удовольствием!!!!)
  • Нравится 1
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sun-Mom, привет, Хочушик!

второй триместр самый клевый, немного до него осталось)))

а мы купили в выходные коляску TFK, светло-бежевая, хорошая, мне понравилась

готовимся потихоньку

• Нравится 1

сегодня будут? Мне мой врач сказал что если мажет надо лежать ... Ты лежишь???

Девочки, Я сегодня наконец то встала на учет!!! Остановились на МиД! Ура) 25 декабря уже первый скрининг... Сегодня тоже сделали узи, все хорошо) оба масика соответствуют сроку, по 25 мм сейчас уже...

А еще мне насчитали что 28 апреля я уже в декрет... Ух как же быстро время летит...

Девочки,всем привет!

Lmka83 поздравляю!!!Как это здорово!

Беременюшки, обчихайте позялуйста!!! А?

Хочушечка,можно даже газиками))))!

Очень хочу быть мамой,  Иннусик, благодарю! Ты тоже в курс вводи когда надо будет тебя смачненько обслюнявить......мы это дело любим ;)

Как у тебя самочуй после гистеры?

Муточка, физически самочуй нормальный, а психологически на прошлой неделе хандрила, всплакнула пару раз, девочки привели себя в пример, сказали, что это нормально. Мой доктор что-то мне оптимизма не вселил, в субботу ездила на консультацию в Москву в Альтравиту, чуть попозже напишу поподробнее (сейчас на работе очень некогда)... Но, в целом, я как-то на распутье, что делать дальше, точнее, не даже что делать, а как делать??? После обеда, будет времени побольше, отчитаюсь и буду у вас советов спрашивать...

markowka,  Танюш, благодарю за поздравления! У меня сейчас инет фиговый нормально ни прочитать ни написать не могу, но переживаю за вас девулички мои!

Очень хочу быть мамой,  Иннусь, ты главное не сдавайся, в нашем дневничке полно примеров с успешными протоколами, да и просто девочки грамотные в этих делах подобрались, точно подскажут тебе что нить дельное............а мы с Колобком будем за вас кулачки держать и заразно чихать..........в потом еще и эстафету передавать, когда время подойдет!

готовимся потихоньку

Женя, привет! У меня пока только экватор 1 триместра, так что мне еще до него топать и топать ))

Вас поздравляю с приятными покупками! Так здорово это - покупать приданое своим крошкам :) передавай им от нас привет большой! Совсем чуть-чуть им осталось до встречи с тобой.

Вы уже с врачом общались, ЕР у тебя будут? Настроилась уже? Сумку в роддом приготовила?

Скажи честно - страашно?

Sun-Mom, www.youtube.com/watch?v=6sBfJDcVTXw‎

Юль, что-то с ссылкой не то, не открывается.

О, да! Я бы тоже от тошнотиков не отказалась бы! ))))

очень хочется быстрее тебя обчихать!!!

готовимся потихоньку

супер! Поздравляю!!! А у вас ведь двойня?

Девочки,всем привет!

Lmka83 поздравляю!!!Как это здорово!

Беременюшки, обчихайте позялуйста!!! А?

Хочушечка,можно даже газиками))))!

аааааааппппппччччииииииии!!!!

Девочки, напишу про свою поездку. Побывала я на приеме в Альтравите. В принципе ничего глобально нового мне не сказали. Назначения, которые мне назначил мой доктор. в т.ч. регивидон на след. цикл, а/б терапия - всё это подтвердили. Посмотрели мои анализы - гормоны и т.д., сказали, что в целом всё на уровне и есть шанс получить свои ЯК. Единственное, нужно снизить ТТГ-гормон до 2,5 (он у меня сейчас 2,8 - так вообще-то это в границах нормы, но для наступления беременности нужно снизить до 2.5 и для этого нужна консультация эндокринолога) - вот это новое (о чем мне доктор мой не говорил). Еще нужно сдать анализ на кариотип (вообще мы не сдавали, но это вроде бы обязательно для всех старше 35 лет).

Я спросила про донорские ЯК. Мне врач сказала, что, учитывая возраст, хорошо бы попробовать такой вариант. Начинаем стимуляцию, получаем свои клетки (сколько получится) + берем донорские. Оплодотворяем (в зависимости от качества спермы - просто ЭКО, ИКСИ или ИМСИ), обязательно предимплантационная диагностика. Если получается свой (свои) эмбрион(ы) подсаживаем их, с донорскими ЯК замораживаем на всякий случай. Если свои не получатся - подсаживаем сразу с донорскими ЯК. Так вроде всё грамотно.

В итоге, когда мне посчитали стоимость: каждая донорская ЯК - 16000 (надо взять 6-8) предимплантационная диагностика еще + 100 тыс. Разморозка ЯК и т.д. и т.п. В итоге насчитали на 379 тыс. (с лекарствами) Но, как я понимаю, реально всегда всё равно получается больше... У нас таких финансов на февраль-март нет. А если копить, то потеряется лечебный эффект гистеры....

У меня первая попытка ЭКО в нашей клинике обошлась где-то 110-120 тыс. Само ЭКО у нас стоит 69 тыс. + 6 тыс. наркоз - 75. Лекарства я покупала сама - чуть больше 30 тыс. (ну я не считаю анализы и так по мелочи - фолиевую, утрик и т.д.)

И еще на осмотре (у меня был 13 д.ц.) у меня в правом яичнике доминантный 1 фоликул + киста желтого тела, в ЛЯ - 2 антральных фоликула. Про кисту врач сказала - ничего страшного, в результате приема препаратов, которые мне назначили - она уйдет. У меня киста первый раз.

Вот сижу и думаю....

Изменено пользователем Очень хочу быть мамой

Я так больше склоняюсь вот к чему: пойду к своему доктору в след. раз. Он заикался про донорские ЯК, но наша клиника их предложить не может, одновременно с этим мои гормоны шансы мне дают.... Сам вариант - начинать стимуляцию + добавлять донорские ЯК - вариант хороший. Я вот думаю: начать стимуляцию здесь с моим доктором, но рассматривать вопрос самой процедуры в другой клинике, с которой он сотрудничает (вообще наша клиника - это филиал Балтийского института репродукции человека - он в Питере находится - и когда у нас еще не делали ИКСИ, тех, кому по показаниям это нужно было, отправляли туда). Так вот, если на пункцию и подсадку поехать туда и там у них и с донорскими ЯК в том числе поработать... Мне кажется, это в любом случае будет дешевле...

Но это я так решила, а что доктор скажет?.... Но если не этот вариант, то тогда просто пробовать еще раз здесь у нас - если шансы есть, их надо использовать по максимуму, с одной стороны, и по нашим мат.возможностям, с другой.

Я когда мужу рассказывала, боялась, что он скажет что-то типа того: " не дает Бог детей, значит, не суждено, 10 лет прожили без детей, давай жить дальше или давай усыновлять". Но он ничего такого не сказал.

Я решила, что одна попытка у меня точно будет (ну, может быть, две, но одна из них обычный протокол, второй,если только крио). А там - вперед на усыновление... Я уже сейчас параллельно хочу сходить в опеку зарегистрироваться и кое-какие документы, которые у меня собраны, может быть, обновить....

Еще вот буду сейчас записываться к эндокринологу, опять же кровь на кариотип надо сдать (а у нас это проблематично - запись на январь-февраль), в общем, дел невпроворот.... Но я знаю, что где-то моё решение есть, и оно ко мне придет само, и будет всё так, как должно быть.... Я это чувствую...

Изменено пользователем Очень хочу быть мамой

Очень хочу быть мамой, я так понимаю- основной вопрос финансовый?! А с мужем давно обговорено и утверджено донорские ЯК. Тогда такие мысли:

1)Анализ на кариотип в первую очередь тем, у кого в роды наследственные заболевания. Ну, если сильно хочется только деньги потратить. Почитай генетиков.

2)Предимплантационная диагностика- как ни странно, она тоже не является гарантией успешной имплантации.( Хотя визуально ровные и замечательные по всем параметрам исследований Э иногда уступают по имплантации корявеньким... Да и вообще - закупать 6-8 для того, чтобы проводить ПГД и половина остановилась?

3) Хочешь свои принципиально ли нет? Если смешанный вариант- все равно же после родов проведете ДНК тест и поймете.

4) Если чисто с ДЯ - намного легче протокол .

5) Полно клиник в провинции - работают с программами ДЯ- и цены намного ниже. Просто надо загуглить и поискать варианты.

Я бы делала со своими и с ДЯ, пару клеток закупив отличного качества без ПГД.

Или делала бы с ДЯ тоже не более пару клеток закупив.( можно в свежем протоколе донора) Нахрена платить за заморозку - и она ухудшает качество ДЯ.

Это сугубо мое мнение. Врач тоже интересную схему предлагает- но, дорого! Если изыщете средства- дерзайте.

• Нравится 1

Экономная,  с п.2 полностю согласна, я бы ее не делала, тк она лишь может дать ответ на вопрос - есть или нет генетические нарушения у эмбриона? Но на имплантацию никак не влияет. Но, это мое непрофессиональное мнение.

Экономыш, я примерно тоже склоняюсь к этому: пробовать получать свои ЯК + парочку ДЯ и именно отличного качества. ПГД - мне кажется, тоже гарантией не является. Про заморзоку-разморозку тоже согласна, на фиг она нужна, она (разморозка) в Альтре стоит 19500.

На счет донорских ЯК вопрос не только финансовый. Но муж сказал: делай так, как считаешь нужным. Мне кажется, если завтра я ему предложу пойти выбирать ребенка в дом малютки - он пойдет. В любом случае, если бы у меня появилась двойня и я знала, что один малыш с моей ЯК, а второй с донорской, я не стала бы ДНК делать.

• Нравится 1

«Плюсы» и «минусы» ПГД

ccs-12347-0-53446100-1361253565.jpgДанная диагностика проводится на том этапе развития эмбриона, когда его клетки еще не взяли на себя какие-либо функции нового организма и в дальнейшем безопасно могут быть замещены другими при делении. Биопсия не приводит к возникновению пороков у ребенка, а риск случайного повреждения зародыша составляет менее 1%. В полость матки с большой долей вероятности переносятся только здоровые эмбрионы, и вопроса о необходимости прерывания беременности из-за генетики в дальнейшем не возникает.

Однако исследование не только не дает гарантий имплантации, но и несколько снижает вероятность наступления беременности в сравнении с обычной программой ЭКО. Так, согласно медицинской статистике, стандартный протокол ЭКО становится успешным в 35-40% случаев, а протокол с проведением ПГД — в 25-28%.

Кроме того, ПГД — это довольно дорогостоящая процедура, так как она представляет собой сложную работу специалистов, при которой используются дорогостоящие материалы и оборудование. В среднем, ее стоимость составляет сегодня около 100 000 рублей. Однако затрачиваемая сумма не сопоставима со стоимостью лечения и реабилитации детей, появившихся на свет с тяжелыми заболеваниями. Но главный минус ПГД в том, что этот вид исследования, как и многие другие, не дает 100% гарантии: его достоверность — примерно 95-97%. Степень возможного риска наступления беременности генетически больным плодом определяется для каждой пары индивидуально и обсуждается на генетической консультации.

Помимо этого, в некоторых случаях метод дает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Так, у здорового эмбриона может быть диагностирована патология, а у больного — ее отсутствие. Поэтому при наступлении беременности даже после проведения ПГД рекомендуется пройти биопсию ворсин хориона или амниоцентез.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/predimplantatsionnaya-geneticheskaya-diagnostika#ixzz2ndc8Be3w

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...