Princess mummy 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, привет. Тоже хочу тошнотики и беременные штаны. Вам здоровья, и пусть токс постепенно отступает, берегите деток. Всем вашим деткам привет от Марковишны !!! апппчииии на тебя!) давай к нам) я и трусом тебя заражу с удовольствием!!!!) 1 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 апппчииии на тебя!) давай к нам) я и трусом тебя заражу с удовольствием!!!!) вернее токсом))) 1 Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 вернее токсом))) ааа, я то подумала труселями для беременных, их тоже хочу...... 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 15 декабря 2013 Автор Поделиться 15 декабря 2013 ааа, я то подумала труселями для беременных, их тоже хочу...... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 О, да! Я бы тоже от тошнотиков не отказалась бы! )))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Sveta A//egría 15 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2013 Экономная, я заражать буду беременно-комплексно: тошнотиками, головокружением, реакцией на запахи, болючими растущими титьками, газиками /пардон/, желанием постоянно жрать и при этом не наедаться и не знать, что же поесть, раздутым животом, беганием в Т каждый час а то и чаще, сентиментальностью и желанием постоянно поглаживать животик! Единственно, чем вас не придется заражать - так это глубоко внутри сидящим чувством счастья оно 100% само придет к каждой из вас 10 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Sun-Mom, www.youtube.com/watch?v=6sBfJDcVTXw Ссылка на это сообщение
Евгеше4ка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Sun-Mom, привет, Хочушик! второй триместр самый клевый, немного до него осталось))) а мы купили в выходные коляску TFK, светло-бежевая, хорошая, мне понравилась готовимся потихоньку 1 Ссылка на это сообщение
Окси234 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 сегодня будут? Мне мой врач сказал что если мажет надо лежать ... Ты лежишь??? Девочки, Я сегодня наконец то встала на учет!!! Остановились на МиД! Ура) 25 декабря уже первый скрининг... Сегодня тоже сделали узи, все хорошо) оба масика соответствуют сроку, по 25 мм сейчас уже... А еще мне насчитали что 28 апреля я уже в декрет... Ух как же быстро время летит... Девочки,всем привет! Lmka83 поздравляю!!!Как это здорово! Беременюшки, обчихайте позялуйста!!! А? Хочушечка,можно даже газиками))))! Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Дюдюка Б, АПЧХИииии на тебя мальчуковым!!! Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Муточка, с экватором тебя!!! Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Очень хочу быть мамой, Иннусик, благодарю! Ты тоже в курс вводи когда надо будет тебя смачненько обслюнявить......мы это дело любим Как у тебя самочуй после гистеры? Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Муточка, физически самочуй нормальный, а психологически на прошлой неделе хандрила, всплакнула пару раз, девочки привели себя в пример, сказали, что это нормально. Мой доктор что-то мне оптимизма не вселил, в субботу ездила на консультацию в Москву в Альтравиту, чуть попозже напишу поподробнее (сейчас на работе очень некогда)... Но, в целом, я как-то на распутье, что делать дальше, точнее, не даже что делать, а как делать??? После обеда, будет времени побольше, отчитаюсь и буду у вас советов спрашивать... Ссылка на это сообщение
markowka-happy mom 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 //Mutochka//, Мутыч, с экватором !!!! Колобку-футболисту привет!!! Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 markowka, Танюш, благодарю за поздравления! У меня сейчас инет фиговый нормально ни прочитать ни написать не могу, но переживаю за вас девулички мои! Очень хочу быть мамой, Иннусь, ты главное не сдавайся, в нашем дневничке полно примеров с успешными протоколами, да и просто девочки грамотные в этих делах подобрались, точно подскажут тебе что нить дельное............а мы с Колобком будем за вас кулачки держать и заразно чихать..........в потом еще и эстафету передавать, когда время подойдет! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 16 декабря 2013 Автор Поделиться 16 декабря 2013 Sun-Mom, привет, Хочушик! второй триместр самый клевый, немного до него осталось))) а мы купили в выходные коляску TFK, светло-бежевая, хорошая, мне понравилась готовимся потихоньку Женя, привет! У меня пока только экватор 1 триместра, так что мне еще до него топать и топать )) Вас поздравляю с приятными покупками! Так здорово это - покупать приданое своим крошкам передавай им от нас привет большой! Совсем чуть-чуть им осталось до встречи с тобой. Вы уже с врачом общались, ЕР у тебя будут? Настроилась уже? Сумку в роддом приготовила? Скажи честно - страашно? Sun-Mom, www.youtube.com/watch?v=6sBfJDcVTXw Юль, что-то с ссылкой не то, не открывается. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 О, да! Я бы тоже от тошнотиков не отказалась бы! )))) очень хочется быстрее тебя обчихать!!! Sun-Mom, привет, Хочушик! второй триместр самый клевый, немного до него осталось))) а мы купили в выходные коляску TFK, светло-бежевая, хорошая, мне понравилась готовимся потихоньку супер! Поздравляю!!! А у вас ведь двойня? Девочки,всем привет! Lmka83 поздравляю!!!Как это здорово! Беременюшки, обчихайте позялуйста!!! А? Хочушечка,можно даже газиками))))! аааааааппппппччччииииииии!!!! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Юль, что-то с ссылкой не то, не открывается. Да, это кото-песенка). У меня открывается. Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Девочки, напишу про свою поездку. Побывала я на приеме в Альтравите. В принципе ничего глобально нового мне не сказали. Назначения, которые мне назначил мой доктор. в т.ч. регивидон на след. цикл, а/б терапия - всё это подтвердили. Посмотрели мои анализы - гормоны и т.д., сказали, что в целом всё на уровне и есть шанс получить свои ЯК. Единственное, нужно снизить ТТГ-гормон до 2,5 (он у меня сейчас 2,8 - так вообще-то это в границах нормы, но для наступления беременности нужно снизить до 2.5 и для этого нужна консультация эндокринолога) - вот это новое (о чем мне доктор мой не говорил). Еще нужно сдать анализ на кариотип (вообще мы не сдавали, но это вроде бы обязательно для всех старше 35 лет). Я спросила про донорские ЯК. Мне врач сказала, что, учитывая возраст, хорошо бы попробовать такой вариант. Начинаем стимуляцию, получаем свои клетки (сколько получится) + берем донорские. Оплодотворяем (в зависимости от качества спермы - просто ЭКО, ИКСИ или ИМСИ), обязательно предимплантационная диагностика. Если получается свой (свои) эмбрион(ы) подсаживаем их, с донорскими ЯК замораживаем на всякий случай. Если свои не получатся - подсаживаем сразу с донорскими ЯК. Так вроде всё грамотно. В итоге, когда мне посчитали стоимость: каждая донорская ЯК - 16000 (надо взять 6-8) предимплантационная диагностика еще + 100 тыс. Разморозка ЯК и т.д. и т.п. В итоге насчитали на 379 тыс. (с лекарствами) Но, как я понимаю, реально всегда всё равно получается больше... У нас таких финансов на февраль-март нет. А если копить, то потеряется лечебный эффект гистеры.... У меня первая попытка ЭКО в нашей клинике обошлась где-то 110-120 тыс. Само ЭКО у нас стоит 69 тыс. + 6 тыс. наркоз - 75. Лекарства я покупала сама - чуть больше 30 тыс. (ну я не считаю анализы и так по мелочи - фолиевую, утрик и т.д.) И еще на осмотре (у меня был 13 д.ц.) у меня в правом яичнике доминантный 1 фоликул + киста желтого тела, в ЛЯ - 2 антральных фоликула. Про кисту врач сказала - ничего страшного, в результате приема препаратов, которые мне назначили - она уйдет. У меня киста первый раз. Вот сижу и думаю.... Изменено 16 декабря 2013 пользователем Очень хочу быть мамой Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 16 декабря 2013 Автор Поделиться 16 декабря 2013 Очень хочу быть мамой, нда .... ну и суммы, даже страшно представить ты сама чего думаешь делать? Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) Я так больше склоняюсь вот к чему: пойду к своему доктору в след. раз. Он заикался про донорские ЯК, но наша клиника их предложить не может, одновременно с этим мои гормоны шансы мне дают.... Сам вариант - начинать стимуляцию + добавлять донорские ЯК - вариант хороший. Я вот думаю: начать стимуляцию здесь с моим доктором, но рассматривать вопрос самой процедуры в другой клинике, с которой он сотрудничает (вообще наша клиника - это филиал Балтийского института репродукции человека - он в Питере находится - и когда у нас еще не делали ИКСИ, тех, кому по показаниям это нужно было, отправляли туда). Так вот, если на пункцию и подсадку поехать туда и там у них и с донорскими ЯК в том числе поработать... Мне кажется, это в любом случае будет дешевле... Но это я так решила, а что доктор скажет?.... Но если не этот вариант, то тогда просто пробовать еще раз здесь у нас - если шансы есть, их надо использовать по максимуму, с одной стороны, и по нашим мат.возможностям, с другой. Я когда мужу рассказывала, боялась, что он скажет что-то типа того: " не дает Бог детей, значит, не суждено, 10 лет прожили без детей, давай жить дальше или давай усыновлять". Но он ничего такого не сказал. Я решила, что одна попытка у меня точно будет (ну, может быть, две, но одна из них обычный протокол, второй,если только крио). А там - вперед на усыновление... Я уже сейчас параллельно хочу сходить в опеку зарегистрироваться и кое-какие документы, которые у меня собраны, может быть, обновить.... Еще вот буду сейчас записываться к эндокринологу, опять же кровь на кариотип надо сдать (а у нас это проблематично - запись на январь-февраль), в общем, дел невпроворот.... Но я знаю, что где-то моё решение есть, и оно ко мне придет само, и будет всё так, как должно быть.... Я это чувствую... Изменено 16 декабря 2013 пользователем Очень хочу быть мамой Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Очень хочу быть мамой, я так понимаю- основной вопрос финансовый?! А с мужем давно обговорено и утверджено донорские ЯК. Тогда такие мысли: 1)Анализ на кариотип в первую очередь тем, у кого в роды наследственные заболевания. Ну, если сильно хочется только деньги потратить. Почитай генетиков. 2)Предимплантационная диагностика- как ни странно, она тоже не является гарантией успешной имплантации.( Хотя визуально ровные и замечательные по всем параметрам исследований Э иногда уступают по имплантации корявеньким... Да и вообще - закупать 6-8 для того, чтобы проводить ПГД и половина остановилась? 3) Хочешь свои принципиально ли нет? Если смешанный вариант- все равно же после родов проведете ДНК тест и поймете. 4) Если чисто с ДЯ - намного легче протокол . 5) Полно клиник в провинции - работают с программами ДЯ- и цены намного ниже. Просто надо загуглить и поискать варианты. Я бы делала со своими и с ДЯ, пару клеток закупив отличного качества без ПГД. Или делала бы с ДЯ тоже не более пару клеток закупив.( можно в свежем протоколе донора) Нахрена платить за заморозку - и она ухудшает качество ДЯ. Это сугубо мое мнение. Врач тоже интересную схему предлагает- но, дорого! Если изыщете средства- дерзайте. 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 16 декабря 2013 Автор Поделиться 16 декабря 2013 Экономная, с п.2 полностю согласна, я бы ее не делала, тк она лишь может дать ответ на вопрос - есть или нет генетические нарушения у эмбриона? Но на имплантацию никак не влияет. Но, это мое непрофессиональное мнение. Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Экономыш, я примерно тоже склоняюсь к этому: пробовать получать свои ЯК + парочку ДЯ и именно отличного качества. ПГД - мне кажется, тоже гарантией не является. Про заморзоку-разморозку тоже согласна, на фиг она нужна, она (разморозка) в Альтре стоит 19500. На счет донорских ЯК вопрос не только финансовый. Но муж сказал: делай так, как считаешь нужным. Мне кажется, если завтра я ему предложу пойти выбирать ребенка в дом малютки - он пойдет. В любом случае, если бы у меня появилась двойня и я знала, что один малыш с моей ЯК, а второй с донорской, я не стала бы ДНК делать. 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 «Плюсы» и «минусы» ПГД Данная диагностика проводится на том этапе развития эмбриона, когда его клетки еще не взяли на себя какие-либо функции нового организма и в дальнейшем безопасно могут быть замещены другими при делении. Биопсия не приводит к возникновению пороков у ребенка, а риск случайного повреждения зародыша составляет менее 1%. В полость матки с большой долей вероятности переносятся только здоровые эмбрионы, и вопроса о необходимости прерывания беременности из-за генетики в дальнейшем не возникает. Однако исследование не только не дает гарантий имплантации, но и несколько снижает вероятность наступления беременности в сравнении с обычной программой ЭКО. Так, согласно медицинской статистике, стандартный протокол ЭКО становится успешным в 35-40% случаев, а протокол с проведением ПГД — в 25-28%. Кроме того, ПГД — это довольно дорогостоящая процедура, так как она представляет собой сложную работу специалистов, при которой используются дорогостоящие материалы и оборудование. В среднем, ее стоимость составляет сегодня около 100 000 рублей. Однако затрачиваемая сумма не сопоставима со стоимостью лечения и реабилитации детей, появившихся на свет с тяжелыми заболеваниями. Но главный минус ПГД в том, что этот вид исследования, как и многие другие, не дает 100% гарантии: его достоверность — примерно 95-97%. Степень возможного риска наступления беременности генетически больным плодом определяется для каждой пары индивидуально и обсуждается на генетической консультации. Помимо этого, в некоторых случаях метод дает как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Так, у здорового эмбриона может быть диагностирована патология, а у больного — ее отсутствие. Поэтому при наступлении беременности даже после проведения ПГД рекомендуется пройти биопсию ворсин хориона или амниоцентез. Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/predimplantatsionnaya-geneticheskaya-diagnostika#ixzz2ndc8Be3w 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт