Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Дюдюка Б,  привет.......это в каком возрасте времени совсем немного? А ну, отставить такие мысли!!! Все у нас будет, у кого то раньше, у кого то позже!!!

• Нравится 1
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня ездила к врачу. По гистологии все нормально. Она предлагает мне эко по квоте. У них в клинике, со следующего года, начинается программа бесплатного эко. Выделяют 100 квот. Чтобы попасть на квоту, нужно иметь непроходимость труб, так вот мне нужно проверить у них трубы, а они напишут, что они не проходимы.....типа, это для тех, кто много попыток у них сделал. В этой программе бесплатно идут даже лекарства.....как то я не привыкла, к таким подаркам судьбы, и не знаю, радоваться или нет. 30 декабря нужно проверить трубы, что стоит 7700р., а где гарантия, что я попаду в квоту. Сомнения в моей голове. По плану, я делаю проверку труб, затем магнитотерапию, после праздников, 10 сеансов и в феврале-марте в протокол. Сказала, что схема протокола будет совсем другая, он будет короткий.( первый протокол был в этой клинике, но у другого доктора). Что то я не знаю........с чего вдруг такая щедрость ко мне, с моим АМГ.........

markowka-happy mom,  Танюш, соглашайся. Мне такие подарки и не снились)))) почему бы не попробовать со своими клетками? Твой амг мы здесь уже не раз обсуждали... Вполне могут созреть клеточки. Тебе предложили может потому, что у них план по протоколам, его выполнять надо...

• Нравится 1

Марковка, ты подумай, всё взвесь.... Утро вечера мудренее.... Может быть, это то, что тебе нужно.... Проверка труб только как-то очень дорого??? Я делала за 3000 (правда, отдавала лично доктору ), но у нас в перинатальном центре, где по квоте делают ЭКО и проверку труб делают там же бесплатно... А вообще в квоту очень хорошо попадать как раз с начала года

Дюдюка Б,  ну ты чего, не надо плакать ... хотя сегодня подруга ко мне моя приходила, тоже всплакнула со мной, говорит, все это страшно ...

Врач моя сегодня мне рассказывала про свои ЗБ, и как потом сына родила ) Столько вокруг людей, переживших это и родивших. И мы переживем и родим.

И что у тебя с возрастом не так??? У меня у подруги мама в 45 лет рожать вот планирует )) и правильно, здоровее будет

Марковка, давай!!! Я за собственный короткий протокол, зажму за тебя крепко-крепко кулачки!!!

• Нравится 2

Хочушик, привет, сижу тут молчу на эту тему, но мне тоже страшно почему-то опять..... Так хочется, чтобы мы только здоровее стали после всех манипуляций и чтобы у нас всё получилось... Здесь много примеров, когда девочки пережив и ВБ, и ЗБ стали мамами.... Мы тоже станем!.... Но страх получить очередное разочарование после гистеры меня просто преследует.... Как бы так заснуть и проснуться уже перед родами???? И чтобы всё-всё получилось! Получится, конечно, я знаю! хотя, с другой стороны, пропускать эти 9 месяцев счастья (а это ведь счастье!!!) не хочется....

Я тут сижу и сама с собой аутотренинг провожу... Тоже всплакнула по поводу тебя.... Но ты молодчинка у нас, наш огонёчек, маячок.... Время и слова добрые на всех находишь....

• Нравится 2

*Просто_МАМА*,  нельзя бояться ))) жить вообще страшно, ведь из жизни еще никто живым не уходил )

Я просто в какой-то момент отчаяния запрещаю себе превращать жить в одни мысли о планировании. Неужели только это мне будет вспоминаться в старости??? ))) ни за что

Девочки, не забываем жить )) поплакать, конечно можно и побояться можно, но жить надо с радостью и верой ))

Еще раз расскажу, как моему племяшу оставалось жить всего 7 дней и стоял диагноз опухоль мозга. Вот это - страшно!!! Когда ребенку 5 лет всего. Но у нас вроде получилось справиться и дальше надеюсь, что Бог поможет ему и будет даровать здоровье.

НО ВОТ ЭТО - реально СТРАШНО!!! Это почти приговор. Это бессилие.

А ВБ, ЗБ, бесплодие - это не приговор, мы тут не бессильны. Просто не все сразу. Просто бывает обидно, тяжело начинать все заново.

Но как я говорила, те, кого я давно знаю на БП уже глубоко беременны )))

• Нравится 7

*Просто_МАМА*, А у нас лед на дорогах, хоть коньки одевай))) Совсем приближающийся праздник не чувствуется

Девочки, кто-нибудь сдавал такие анализы? 1. ген FMR-1 (синдром ломкой Х-хромосомы), 2. исследование неравновесной инактивации Х-хромосомы.

Зачем тебе ЭТО? У тебя нет проблем с количеством получаемых клеток, геном уже проверила , чего тебе еще? Баловство все это. Ты прям к генетику сходи- он тебе еще список подкинет!

Зачем тебе ЭТО? У тебя нет проблем с количеством получаемых клеток, геном уже проверила , чего тебе еще? Баловство все это. Ты прям к генетику сходи- он тебе еще список подкинет!

ггггы ))

Пушистая Экошка,  не, Юль, я это сдавать не собираюсь))) просто интересуюсь, может кому из девочек назначали. Это мне врач из Альтры предложила проверить, и загнула теорию, что это очень и очень важно...))) а к генетику я ходила еще летом.

markowka-happy mom, именно так, им для квоты нужно заключение о непроходимости ОБЕИХ труб (полной или частичной вроде). А ты сама их когда-либо ранее проверяла? Когда малышей переносили- чувствовала жидкость в трубах? Полагаешь- непроходимы..?

кстати у многих фактически они проходимы, а от боли ГСГ (гистеросальпингография) - спазм и дают заключение о непроходимости.

Тут в квотируемых программах нужно выбирать клинику с возможностью крио- процедур ( если у тебя больше 2-х клеточек выходит). Это отдельные доплаты. И понять - какие услуге по квоте идут.

Можно и по полису пойти- там все проще , опять-таки крио не включены, а нужно " договариваться и полагаться" . Было бы искомое заключение.

Цветок на грядке, оно важно конечно. Тогда лучше сразу ген. паспорт и силикон во все места. И не себя не дуть, а то мало ли че...

Ситуации, когда ген. нарушения Э не обначает ген. проблем родителей. Они могут быть абсолютно совершенно ген. здоровы. ЭТО природа , это растасовка колоды, это вариативность ( почти все возможно с любым геномом) .

Альтра жжот, как обычно...

markowka-happy mom, именно так, им для квоты нужно заключение о непроходимости ОБЕИХ труб (полной или частичной вроде). А ты сама их когда-либо ранее проверяла? Когда малышей переносили- чувствовала жидкость в трубах? Полагаешь- непроходимы..?

кстати у многих фактически они проходимы, а от боли ГСГ - спазм и дают заключение о непроходимости.

Тут в квотируемых программах нужно выбирать клинику с возможностью крио- процедур ( если у тебя больше 2-х клеточек выходит). Это отдельные доплаты. И понять - какие услуге по квоте идут.

Можно и по полису пойти- там все проще , опять-таки крио не включены, а нужно " договариваться и полагаться" . Было бы искомое заключение.

Пушистая Экошка, поясни пожалуйста, я не совсем поняла почему жидкость в трубах при переносе малышей? Я трубы проверяли много лет назад и чувствовала как жидкость идет, диагноз - труба проходимы, но спайки. Когда была в протоколах (2 свежих) при переносе малышей ничего в трубах не чувствовала.

Пушистая Экошка,  жжот... еще как))) мне она еще предложила помониторить АМГ несколько циклов, но ответа "зачем?" я так и не добилась... и еще сказала, что мне надо ПГД всем эмбрионам, и подсаживать лучшего, а если лучшего за один протокол не будет, то стимулироваться еще и еще! вот такой инновационный подход...

//Н@т@ше4к@//, это так- чисто субъективный признак. Просто я в одном протоколе из 3-х явно чувствовала жидкость в трубах . Спайки- возможно , весьма за 33 года нарасти могли.

И субъективной признак - отслеживание О по мочевым тестам.

Но - все субъективно ... МСГ И ГСГ (гистеросальпингография) - это тоже небольшая возможность инфекции, надо ли оно перед протоколом? Это просто мои мысли, может я и зря соглашаюсь с врачом в этом смысле...(

Цветок на грядке, ППЦ, всех в Сколково! Инновация - выдоить из женщины побольше и подороже... (

• Нравится 1

Пушистая Экошка,  Юль, трубы у меня проходимы, проверяли на лапаре, в прошлом году. Дело в том, что сейчас я буду проходить бесполезную процедуру проверки труб в своей клинике, а они дадут заключение о *непроходимости* для получения квоты. Меня смущает такая схема. А протокол по квоте будут проводить они же.

Сегодня посмотрела "Наедине со всеми" тема "Суррогатное материнство". Оказывается, сур. мамы рыдают и в депрессиях годами, когда детей заказчикам отдают... Адов бизнес все-таки...(

Пушистая Экошка, Юль, трубы у меня проходимы, проверяли на лапаре, в прошлом году. Дело в том, что сейчас я буду проходить бесполезную процедуру проверки труб в своей клинике, а они дадут заключение о *непроходимости* для получения квоты. Меня смущает такая схема. А протокол по квоте будут проводить они же.

Не поняла? Есть договоренность о "нужной формулировке"? Если так- заключение имей, по квотам и полисам можно клинику выбирать по всей стане или по региону. Как это можно навязать, где делать?

Ссылки скрыты.

вот статья интересная про роды в разных странах ! Всем кто на сносях...

Так, если надо "нарисовать" формулировку - зачем реально процедуру проходить? Можно ее "как бы" пройти и не лезть туда без надобности?

• Нравится 2

markowka-happy mom,  Тань, я так понимаю, что ты нужна им как пациент. Если предлагают "липу", попробуй договориться, чтобы без этой не нужной процедуры обошлись. Какая им разница? Пусть также липово укажут, что ты у них делала...

• Нравится 1

Да, я спросила, но врач сказала, что проходить нужно.......видимо, чтобы поменьше палева было......я вообще противник таких методов, но раз доктор предлагает идти на обман, наверное это возможно.......протокол в других клиниках не рассматривается, т.к. они собирают анализы, документы и человек с клиники относит их, куда нужно, затем забирают подписанные квоты и вперед......

• Нравится 1

Так, если надо "нарисовать" формулировку - зачем реально процедуру проходить? Можно ее "как бы" пройти и не лезть туда без надобности?

Абсолютно согласна, можно попробовать решить вопрос именно так: то есть по факту не проходить, а по документам оформить эту процедуру как пройденную. И пусть дадут заключение о не проходимости труб, о чем угодно, но возьмут в протокол по квоте.

У меня два протокола оплачено из собственных средств, поэтому сил и средств все меньше и меньше.....

markowka-happy mom,  эх, Танюш, держу кулачки на эту процедуру. Пусть она пройдет легко. А на протокол соглашайся)) у меня аж бабочки в животе от такой возможности у тебя :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...