Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Цветок на грядке, отпуск по беременности и родам закончился :) 70 дней до родов,70 после. Но у меня осложненные роды были, надо к врачу сходить, взять бумажки на дополнительные 10 дней. В отпуск по уходу до полутора лет я пока не хочу, деньги заканчиваются, а сидеть на пособии в 16 тыс в месяц просто смешно :((

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Besta, вон оно чё)))) дальше называется отпуском по уходу... А с 1,5 до 3-х лет как называется? :) просветите неопытную)))))))))))

После отпуска будете няню искать? или бабушки помогут?

Цветок на грядке, сначала отпуск по беременности и родам, затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и продлевается до 3 лет. Разница в том, что до полутора лет платят какое-то пособие (мне насчитали 16 тыс при моей белой зарплате за 200к), а после полутора уже копейки совсем.

Все вместе идет под кодовым названием "декрет" :)

Вот я счас и ломаю голову (60 дней есть на прринятие решения): уйти в отпуск по уходу, набрав фриланса (нестабильный доход) или поторговаться с боссом за дистанционную работу с частичным присутствием в офисе и работать на работе за полную или частичную зарплату (стабильный доход). Тут еще от босса зависит, я к его счастью команду перед декретом успела набрать и обучить, завала без меня не будет, но и прогресса особого тоже :) специализация позволяет работать удаленно, работала бы голова. Потому что лактационная амнезия и идиопатия существуют :)

После отпуска няня будет на время моего отсутствия, но я таки надеюсь поторговаться за дистанционку :)

Изменено пользователем Besta
  • Нравится 2

Пушистая Экошка, у меня босс с небольшой придурью и решения принимает не пойми как :( сегодня скажет "ок", завтра решит, что не "ок". Я весь октябрь проработала удаленно и бесплатно (практически до отъезда в госпиталь, вставала в 4 утра и вперед, за ноутбук - вводила в курс дела новичков и работала их работу, пока они учатся) - и вот ровно до сих пор начальство сопли жует по поводу оплаты. Я-то свои кровные продавлю, но нервов они из меня помотают прилично :(

Вставала сама, без будильника, слава джет лагу :)

Besta, да все боссы одинаковы.(

Не боись, муж вас с Данькой должен завернуть в одеяло из заботы на весь этот период.

Да ты и сама не промах! Все будет классно!

Besta,  у меня слов нет.......молодчинка конечно, с таким маленьким ребетенком еще и работать планируешь............я до года пас.......а там видно будет.

Twins_Mama, Прочитала про вещички "особого размера",я заказываю с америки вещи и обувь.Там ооромный выбор и по разным ценам,например амазон или 6пм.Так что можешь глянуть,вдруг будет удобно покупать там. :)

Besta, неее,если у меня будет такое счастье,буду подолгу наслаждаться и наблюдать за тем как оно растет.Знаю много примеров,как родители своих детей жаловались что упустили такие моменты как первые шаги.

А вообще девчонки,сегодня была на приеме у гинеколога.Настроение на нуле.Гиня спрашивала,не хотела бы я усыновить кого-нибудь,говорит что мол у меня уже возраст.После осмотра сазала что все у меня хорошо,но после предложений я уже сомневаюсь...Неужели и вправду врач призвал меня опустить руки?!Что думаете?Я не могу вот так,это стоько лет ждать,лечиться и после одной неудачной попытки опустить руки....

Besta,  спасибо за подробное объяснение))) я как-то раньше не вникала в разграничения декретных отпусков. В дистанционной работе есть свои плюсы, но и минусов достаточно. Я на удаленке уже не один год... бывает трудно себя заставить плотно работать, если срочного ничего нет. Отвлекаешься на домашние дела))) а с ребенком как не отвлечься? Но в твоем случае это был бы идеальный вариант. Надеюсь твой шеф окажется благосклонным))))

Девочки, я тут, у меня все хорошо.

Lidysya,  не опускать руки, конечно, ... хоть и очень хочется отчаяться, дай себе срок для попыток, а потом уже и подумаешь, что делать дальше.

• Нравится 3

Lidysya,  это у тебя Гиня-таракановна! моя наоборот меня поддерживает! сказала, не переживать после пролета, привела примеры девочек ,которые тоже через это прошли ,и диагнозы с возможностями намного хуже чем у меня! и пока возраст со здоровьем позволяет, нужно пробовать, а усыновить и позже можно будет(хотя очень сложный и неоднозначный вопрос)! мы с тобой почти ровесники, так что еще побарахтаемся и покажем ей "куськину мать" МЫ обязательно станем МАМАМИ, я в это верю! :)(с этого года перестаю говорить надеюсь...только знаю и верю;)!) Здесь тебе руки опустить не дадут, все: кто родил или уже носит под сердцем, кто планирует, набивает шишки и идет дальше! у многих плучилось, значит и у тебя получится!;)

Изменено пользователем ксенона
  • Нравится 8

Lidysya, во-первых, перед тем как усыновление предлагать есть еще вариант репродуктивного донорства, преимущество в том, что возраст в этом случае- как правило, не помеха.

Ты права, всего одна попытка была, и почему врач не хочет пробовать? Я бы задумалась о смене врача, если уж производить какие-то дальнейшие действия в сфере ВРТ.

Полосатая Хочушка, рада видеть!

:isnegzima: :girl_bye::D

• Нравится 3

Полосатая Хочушка,  хорошо, что все хорошо! Мы ж за тебя волнуемся, ты не пропадай)))

Lidysya,  если есть силы, желание идти в новый протокол, то не слушай гиню! Им бы предложить самое простое решение проблемы, не углубляясь в переживания пациентов... Моя гиня в ж/к почти каждый раз меня "налево" отправляет... ну их, этих врачей... А для усыновления надо еще "созреть"...

Пушистая Экошка, так я и не жалуюсь)))) просто пример, что гини - выдумщицы еще те)))))

Только у этого практика юмор специфический, говорит, если там на этом "лево" подцеплю какую бяку - подлечит и мужу вернет в целости :D

• Нравится 6

Ой,девчонки!Ну конечно мы всем покажем,кто на что способен.Я не в коем случае не остановлю попыток.Просто такая ситуация,в этом городе живу 7 лет и я до сих пор в шоке от отношения врачей.Хорошо хоть ЭКО делаю в Харькове,у меня врач там просто чудо.А гиня......ну чтож,и без нее обойдемся.

Полосатая Хочушка, рада что ты вернулась.За тобой уже соскучились :m0591:

• Нравится 2

Lmka83,  а джинсы утепленные или ты их на колготки носишь? У меня кстати после 16 недель живот стал очень активно расти и сейчас бооооольшой и кругленький.:) девочки, если кому интересно еще одежда для б продается в h&m. Я покупала себе одежду в магазине "буду мамой".

Что-то наша Хочушечка и правда совсем пропала... Светик, мы все очень за тебя переживаем и надеемся, что скоро ты к нам вернешься!

и не знала что в hm есть тоже одежда для Беременных, спасибо!!!

Цветок на грядке, отпуск по беременности и родам закончился :) 70 дней до родов,70 после. Но у меня осложненные роды были, надо к врачу сходить, взять бумажки на дополнительные 10 дней. В отпуск по уходу до полутора лет я пока не хочу, деньги заканчиваются, а сидеть на пособии в 16 тыс в месяц просто смешно :((

а что плать максимум 16тыщ ни зависимо от зп???

Цветок на грядке, сначала отпуск по беременности и родам, затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и продлевается до 3 лет. Разница в том, что до полутора лет платят какое-то пособие (мне насчитали 16 тыс при моей белой зарплате за 200к), а после полутора уже копейки совсем.

Все вместе идет под кодовым названием "декрет" :)

Вот я счас и ломаю голову (60 дней есть на прринятие решения): уйти в отпуск по уходу, набрав фриланса (нестабильный доход) или поторговаться с боссом за дистанционную работу с частичным присутствием в офисе и работать на работе за полную или частичную зарплату (стабильный доход). Тут еще от босса зависит, я к его счастью команду перед декретом успела набрать и обучить, завала без меня не будет, но и прогресса особого тоже :) специализация позволяет работать удаленно, работала бы голова. Потому что лактационная амнезия и идиопатия существуют :)

После отпуска няня будет на время моего отсутствия, но я таки надеюсь поторговаться за дистанционку :)

дай бог чтоб тебе разрешили дистанционно работать!!! Я тоже думаю ни долго сидеть, месяцев 6.. Но все будет зависишь как на работе договорюсь.

Полосатая Хочушка, маньячка! Хорошо еще в прорубь "за нас" не полезла!

Готовь организм к новым приключениям. Блокада-так блокада. Позади- Москва!

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...