Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Lmka83,  Хочуше надо было в себя прийти :) не ожидала, что в такую яму засосет. Сейчас я на транквилизаторах, вроде морально прям легче, выкарабкиваюсь по чуть )) на выходных поеду пошопиться чуть в Москву, может, и до h&m доберусь, должно настроение подняться )) я же девочка, и шопотерапия должна оказать на меня волшебный эффект )

Полосатая Хочушка, маньячка! Хорошо еще в прорубь "за нас" не полезла!

Готовь организм к новым приключениям. Блокада-так блокада. Позади- Москва!

ну да, а под нами, как всегда ежи :)
  • Нравится 9
  • Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, и я скучала, ... но ныть надоело уже, прям почувствовала себя Великой Занудой :) поэтому с этим надо было покончить и начать все заново, на ПУЗитиве )

• Нравится 5

Полосатая Хочушка,  тогда будем считать сегодняшний день началом пузитивности! И дальше пойдем в "Наш долгий путь" только с пУзитивными мыслями, настроением и целями. :)

• Нравится 3

Лидок, я понимаю, что когда г говорит такое, руки опускаются! Но я думаю, что это говорит о ее непрофессионализме и ничего она не смыслит в ВРТ. И еще мое субъективное мнение, большинство девочек, которые не отступали от цели стали мамами! Одна попытка редко дает положительный результат и главное не отчаиваться, а идти к цели, на встречу своему счастью!!!

Полосатая Хочушка,  Светик, рада твоему возвращению! Ты наш позитивчик!:) у тебя сейчас столько дел, лечение! Скучать нет времени! Спасибо, что помолилась за нас Матронушке.:)

Изменено пользователем Мусёна я
  • Нравится 1

Полосатая Хочушка,  хочушик, мы очень скучали, честно при честно! Я как чеширский кот растянула лыбу когда увидела тебя в эфире! !!!!! Муж спросил, что случилось, чего улыбаюсь планшету? ... ненормальненько :) Ты не пропадай пожалуста, народ приходит в волнение, а это черевато паникой:D

когда попадаю в святые места, всегда прошу для всех! вот думаю в Киев рвануть, в Лавру привозят святыню с 24 по 30 января. Девочки-киевлянки ваше мнение, насколько беспокойно в белокаменной или наоборот-спокойно (я свободно передвигаюсь только на метро;)), и реально успею ли с 10.00 до 14. 00 приложиться (даже не представляю сколько люда будет, когда в Донецк привозили я в очереди 4 с хвостиком часа стояла ...), хочу за день обернуться с работы на больше не сбежишь;)

• Нравится 1

Besta, ты герой! Я уже сейчас работать не хочу совсем, минутки считаю на работе. Прям так разленилась, не знаю, что со мной такое.

Lidysya, в самом деле, бросай эту гиню, раз она такая пассивная. Если ты настроена бороться, то найди такого врача, который тебя поддержит в этом. А то это ж убиться можно, когда и так нелегко, а тут ещё и врач науськивает всё бросить.

Полосатая Хочушка, велкам бэк! :) Не удивительно, что засасывает. Но я уверена, что ты совсем скоро наберёшься сил и энергии и будешь снова оптимистично идти вперёд, навстречу своей детке.

И спасибо большое, что замолвила словечко! Обнимаю тебя.

Изменено пользователем Twins_Mama
  • Нравится 1

Ого...настрочили.....Полосатая Хочушка, Светусик, видишь как дневничек оживился с твоим появлением! Мы тебя очень любим :kiss2:

Мусёна я, Люда, я вообще планирую лет до 3-х ребенкиных сидеть дома у мужа на "шее"....потому как сад вряд ли нам дадут (очереди дикие), няню мы не потянем, да и страшно своего малыша оставлять на чужого человека, единственные бабушка с дедушкой живут на Дальнем востоке, так что приходится рассчитывать только на себя. Я бухгалтер, поэтому планирую вести бухгалтерию небольшого предприятия на дому (отчетность и т.д.), но опять же после года ребенкиного - не раньше!.......а там как ситуация сложится, как говорится: мы предполагаем, а Бог располагает! ....

• Нравится 4

Светуля, спасибо огромное за наводку на ментоловые пластыри. Полдня голова раскалывалась, думала обезумею. Пришла домой, нацепила пластырь и стала человеком опять! :love:

Twins_Mama, Наташ, у меня в первом триместре тоже голова раскалывалась.....потом (ттт) головные боли отступили.......крепись, скоро уже во второй триметр перекачаешь плавненько!

//Mutochka//, у меня очень болела в самом начале, на 4-5й неделе, потом перестала. А сегодня вот опять. Может, от того, что прогестерон меняю с инъекций на свечи, и пару дней врач сказал совмещать обе формы. Получается, что в эти два дня доза прогестерона увеличена.

Lidysya, Лидусь, мою маму бабушка родила в 40 лет (это было в далеком 1949 году, послевоенное голодное время), я рожу в мае, а в июне мне 39 лет исполнится.....так кто тут про возраст говорит??? ;) .....и еще одна зарисовка на эту тему: на пути к своему малышу проходила обследование у гинеколога-эндокринолога, так она на робкий мой вопрос про возраст - громко засмеялась и говорит: не смеши, что бы я больше про возраст не слышала!........у меня прямо крылья от ее слов выросли и уверенность, что у нас с мужем все получится........и получилось, но не сразу!......так что хвост привязываем к люстре и идем дружными рядками к своей цели!....нам что бы невест нарожали!!!

Twins_Mama, а с давлением все в порядке???

Lmka83, Максимальная величина пособия до 1,5 лет в 2014 г.= (512000+568000) /730*30,4*40% = 17990,11

• Нравится 7

Twins_Mama, а с давлением все в порядке???

Понятия не имею, честно говоря. У меня никогда с ним проблем не было, так что я даже и не знаю, как определить, в порядке ли. Ну, кроме как померять :)

Я вот порылась насчёт прогестерона, у меня была дозировка 50мг, а с переходом на свечи будет два раза по 200мг. То есть, вчера и сегодня получила по 450. Скорее всего, в этом и причина.

Не страшно, потерплю.

Изменено пользователем Twins_Mama

Не знаю. Такая, видимо, схема. Ничего не измеряли, анализы не делали. После УЗИ медсестра прислала инструкции - эстроген убрать, прогик поменять на свечи. Через недели три, если не ошибаюсь, и прогик снимут.

Может, я что-то напутала с подсчётом дозировок? Хотя не может же быть, что 200мг - это вес самой свечи, правда? Насколько я понимаю, это содержание основного препарата. Так же как и с инъекциями, написано: 1 сс, 50мг. Вот я и считала, что это 50мг прогика. Я ошибаюсь?

КатЭ79//, ты завтра на ХГЧ? А зачем так рано назначили?

Удачи и красивых циферок! :kulachki:

//Mutochka//, ну, значит, я всё перепутала :) Но доза сегодня всё равно двойная, так как и укол, и свечи.

//Mutochka//, я в общем-то не сомневаюсь в том, как принимать и сколько. Просто как-то с подсчётом точного количества прогестерона в препаратах у меня не сложилось :) Но переспрошу у врача в четверг.

Кстати, почитала отзывы на американских форумах об этом конкретно препарате (Прометриум он здесь называется). Очень многие пишут, что голова от него болит, особенно если принимать перорально. (Впервые вижу препарат, который можно принимать и перорально, и вагинально.) Надеюсь, это у меня реакция только на первое время, адаптация, так сказать, и через день-другой пройдёт :)

Twins_Mama, нееее, я сегодня сдала прогик, эстрадол и д-димер))))))) хгч у меня 29, но я вот думку думаю не сдать ли его 25)))))))) это будет 10 ДПП :think1:

• Нравится 3

Lidysya, наслаждаться материнством - не вопрос :) но не за 16 тыс рублей в месяц :) только на памперсы нужно от 4 тыс (хаггисы, попроще) до 8 тыс в месяц (меррисы, покруче). 12 подгузов в сутки уходит, если не допускать, чтобы зайка в мокром прел.

Контракт с медцентром около полтинника, а я хочу на дом специалистов вызывать, пока у зайки БЦЖ нет, это уже 80 тыс за год :(

В поликлинику районную меня с мальчиком даже на лебедке не затащишь - оттуда все сопли, ОРВИ и прочее.

Вот, час назад педиатр от нас ушла (хороший спец, многие друзья рекомендовали). Она не советует с ребенком по магазинам/поликлиникам ходить в Москве. Потому что граждане наши о здоровье не заботятся и запросто с гриппом на шоппинг могут выйти. Услышала, что мы с зайкой чуть ли не через пару дней после выписки уже по магазинам спокойно ездили (мне обезболивающее было нужно, его продают в аптеке только лично, а потом муж вооьще в москву уехал по работе), сказала, что в Москве мы бы уже из соплей-орви не вылезали в таком случае :(

В общем, так или иначе работать придется - и ребенку много чего нужно, и свои запросы я готова уменьшать не сильно (расходы, обучение), и сбережения нужно продолжать накапливать.

На шее мужа сидеть не могу, на нем ипотека, хотим погасить ее досрочно, поэтому он сейчас платит двойной платеж (с мою старую зп размером). Немного осталось, но года два еще точно. Потом нужно будет квартиру менять на бОльшую, тк сейчас реально тесно с малышом стало, мы же смирились с тем, что не факт, что будут дети, когда ее покупали.

Придется выкручиваться либо с удаленкой, либо с парт-таймом и няней.

а что плать максимум 16тыщ ни зависимо от зп???

дай бог чтоб тебе разрешили дистанционно работать!!! Я тоже думаю ни долго сидеть, месяцев 6.. Но все будет зависишь как на работе договорюсь.

Пересчитала счас, все хуже, платят максимум 14 тыщ, вне зависимости от ЗП. Пособие рассчитывается от максимального дохода в 445 000 руб в год, и неважно, если ты получаешь больше и платишь все налоги. :(

Вот тут можно прикинуть пособие по уходу:

Ссылки скрыты.

районный коэффициент для Мск = 1

Буду бороться за дистанционку, тем более, что я много интересных знаний и контактов из штатов привезла :)

Девочки, и я скучала, ... но ныть надоело уже, прям почувствовала себя Великой Занудой :) поэтому с этим надо было покончить и начать все заново, на ПУЗитиве )

Ныть иногда очень полезно, поверь! Поддержка помогает настроиться на пУзитивный лад, а нытье настраивает на конструктив (в процессе нытья и жалоб заново осмысливаешь ситуацию, очень часто даже с другой стороны - и видишь новые пути решения; я всегда так делаю, если у меня что-то не получается, иду и жалуюсь в назначенную жилетку, а потом сама же решение нахожу, а назначенная жилетка с меня радостно ржет).

Так что ты при острой необходимости ной, а мы тебе и подпоем, и завсегда поддержим! :)

• Нравится 6

Besta, ты молодчинка, думаю у тебя все получится!...........У нас вопрос с моими подработками с мужем обговорен заранее, да и долгов хватает (кредиты на строительство дома брали)..............а пособие до 1,5 лет я буду получать в районе 6 тыщ., так как белая з/п маленькая....... я не зарекаюсь, что не буду подрабатывать.......посмотрим, время покажет!

• Нравится 1

Besta, ты герой! Я уже сейчас работать не хочу совсем, минутки считаю на работе. Прям так разленилась, не знаю, что со мной такое.

Я тоже разленилась, в тепле-то, но я очень нервничаю, когда у меня денежные запасы тают, а сейчас они почти на нуле. Приходится собираться в кучку и пахать. После пары кризисов (98йи 2008й) пришлось научиться :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...