КатЭ79 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Полосатая Хочушка, аха-ха, я тоже уже всем кому можно было твой пластырь разрекламировала и мужа в аптеку посылала, показала фотку)))))) пасибки!!!!!!! еще хотела спросить, извиняюсь ежели что, про индикаторы? вот у меня грудь побаливает при нажатии, по бокам больше, а вот соски стали большие, торчат и чувствительныееее, вы это имели ввиду? :not know: 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Просто_МАМА* 22 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Действительно, дневничок за последние 2 дня очень оживился! Полосатая Хочушка, Светик, с возвращением! Спасибо, что за нас молилась не важно, что без записочек, "в общем" (как ты говоришь). Бог искреннюю молитву всегда слышит, а то, что это было искренне - сомнений никаких даже нет, мы тут все так сроднились, без друг друга не можем, когда за себя просим, за остальных, конечно, тоже! Девочки, а кто-нибудь знает молитву за благополучное течение беременности, но не от лица беременной женщины, а чтобы кто-то другой за нее молился. Хочу помолиться за наших беременюшек, но все молитвы, которые знаю - они от лица самой будущей мамы. КатЭ79//, Кать, мое мнение - не ходи раньше на ХГЧ. Вот установлен был день - иди в этот день. Мы очень торопим жизнь, торопим время.... Не надо! Всему время своё.... Наше ожидание не просто так нам дается.... Надо это понять, прочувствовать и принять.... Я раньше не понимала, что такое смирение. А ведь в христианстве это то, на чем практически всё держится.... Я много на эту тему читала, но не могла понять и принять.... Как же так? Смириться? Нет, надо бороться, надо идти вперед, надо-надо-надо.... Смирение воспринималось мною как слабость, трусость..... А потом, в обычной реальной жизни, когда у нас с мужем возникало непонимание по причине разного восприятия тех или иных событий (по причине того, что мы разные), я на него обижалась за резкость (а для него это вещи, названные своими именами), еще за какие-то вещи, слова, фразы.... Я обижалась реально, ну так обидно было, до слёз, и эта обида внутри просто жгла меня... При этом я сама себе задавала вопрос: но я ведь люблю этого человека, мне хорошо с ним, я счастлива? И на все эти вопросы я отвечала "да". Когда (как мне казалось) он меня обижал, я анализировала - почему он это сделал и как-то для себя поняла, что он не то, чтобы специально обижает, он просто такой, какой есть. И я сама себе сказала: "Ну что, Инночка, хотела замуж - Бог дал тебе мужа. Терпи". Не знаю, как, но я приняла это как данность: У меня такой муж - любимый и любящий, но собственник по натуре, может быть резким и жестким, и т.д., и т.п. Я же не хочу с ним разводиться? - спросила я себя и ответила "нет". В общем, я смирилась, не осознавая этого пока еще, но это произошло со мной.... Потом я много литературы на эту тему читала, думала, поняла, что всё это мне дано (и именно такой муж именно с таким характером) за мою гордыню, за то, что я люблю, чтобы всё было "по-моему", за мой эгоизм и т.д., и т.п. ..... Вы знаете, "неожиданно", он перестал меня обижать.... Нет, не я перестала обижаться, а он перестал говорить те слова, фразы, которые мне обижали, он стал более мягким, он почти во всем со мной соглашается, что я ни предложу, ну как-то всё у нас тихо, спокойно, "в одну дуду"..... В общем, я не знаю, как это произошло и одновременно знаю КАК.... Меня перестало колбасить, я перестала настаивать на своём, я перестала нервничать, я перестала ждать подвоха..... Я приняла то, что есть..... И мне так хорошо стало, реально хорошо.... Изменено 22 января 2014 пользователем *Просто_МАМА* 11 Ссылка на это сообщение
Besta 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 КатЭ79//, ага, чувствительность сосков, это оно 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Просто_МАМА* 22 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2014 (изменено) Вот как меня прорвало! Девочки, сегодня пришел результат гистологии - всё в норме. К 16-00 иду к репродуктологу своему. Вообще у нас с мужем мысль появилась слетать в феврале в теплые страны, а потом - в протокол... Не знаю, что сегодня решим на приеме, но конечно, обязательно отпишусь.... Но так отдохнуть хочется ВДВОЁМ!!! Изменено 22 января 2014 пользователем *Просто_МАМА* 10 Ссылка на это сообщение
КатЭ79 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 *Просто_МАМА*, я давно воспринимаю все в жизни - что дано, то не спроста, для чего то надо, пытаюсь понять для чего....но вот совсем что бы ничего не делать от меня зависящее -нет уж! Бог нам дает выбор во всем и всегда! а все остальное зависит только от нас! это как в том анекдоте про лотерейный билетик))))))) муж у меня второй, реально посланный судьбой!))) первый был для испытаний и что бы набраться ума!))))))) сдаю я анализы исходя из опыта других, лучше во время предпринять что то, чем потом ныть и кусать локти. Я не люблю пассивно жить.....как то так что б потом и на НЕГО не было обид)))))))))) КатЭ79//, ага, чувствительность сосков, это оно ну то есть у меня индикаторы торчат *Просто_МАМА*, конечно езжайте!!!!!! а то потом только года через три!))))) 4 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Lmka83, Хочуше надо было в себя прийти не ожидала, что в такую яму засосет. Сейчас я на транквилизаторах, вроде морально прям легче, выкарабкиваюсь по чуть )) на выходных поеду пошопиться чуть в Москву, может, и до h&m доберусь, должно настроение подняться )) я же девочка, и шопотерапия должна оказать на меня волшебный эффект ) ну да, а под нами, как всегда ежи Хочушь! Special for you!!!!)) 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Окси234 22 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2014 Хочушик,солнышко,не хотела писать ,но решилась.Хочу поддержать тебя, хоть и на непутевом, но ,что тут поделаешь,зато своем примере. Я перевернулась на тюбинге,да так неудачно,что получилось торможение лицом и удар пришелся на голову.Итог:на скорой увезли в больницу,сотрясение мозга,все лицо содрано и рваная рана на нем.Вот и такое бывает.Первые дни вообще раскисла…не хочу даже говорить как. Сейчас собралась,потихоньку начинаю выкарабкиваться,сотрясение это у меня не первое,даже не второе,ну страшненькая немного,подумаешь. Хочуш, главное не унывай! Еще хочу пожелать всем девочкам сил, всяческого везения , удачи и здоровья. Я как приду в себя окончательно,вернусь. Прочитайте такую притчу . Однажды человек наблюдал, как из кокона через узкую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия — казалось, у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь ей: взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас освободилась, но ее тельце было слабым и немощным, а крылья — неразвитыми и едва двигались. человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и она сможет летать. Однако этого не случилось. Остаток жизни бабочка волочила по земле свои не-расправленные крылья. Она так и не смогла летать. человек, желая ей помочь, не знал, что протиснуться через узкую щель кокона было необходимо бабочке, чтобы жидкость из ее тела перешла в крылья, тогда бы она смогла летать. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать. Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать… А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ… А жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил… Но я получил все, что было мне нужно.Если попытаться ускорить рост травы и тянуть ее за стебли, то можно вы-рвать ее с корнем, но на скорость ее роста это никак не повлияет. Все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни, делают нас сильнее и мудрее. ПРОСТО МАМА,спасибо тебе за такие слова про смирение,это очень правильно. 14 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Дюдюка Б, Дюдючечка, ого как тебя........поправляйся! Прочитала твою притчу, очень поучительная, есть над чем подумать........благодарю за нее! *Просто_МАМА*, Иннусь, из тебя писатель мог бы получится (красиво и складно так пишеь, приятно читать)......психолог......или журналист! Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Дюдюка Б, ничего себе! даже сотрясение? выздоравливай!!!! Хоть весело покатались на этом тюбинге? КатЭ79//, Кать, я как самая нетерпеливая, хгч сдавала раньше положенного. На 10 дпп уже будут какие-то циферки. А на 14 дпп пересдашь - посмотришь динамику. Ну если терпения хватает, жди назначенного дня. Все равно ничего не изменишь... Малыши ведь уже прикрепились))) 1 Ссылка на это сообщение
КатЭ79 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Цветок на грядке, вот и я того же мнения 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Twins_Mama, нееее, я сегодня сдала прогик, эстрадол и д-димер))))))) хгч у меня 29, но я вот думку думаю не сдать ли его 25)))))))) это будет 10 ДПП Конечно сдавай без опасений. Б - уже есть, важно подтвердить ее развитие! Отличный результат. 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 Дюдюка Б, и просто МАМА! Спасибо вам за постановку мозгов моих на место. Вы все меня тут нереально сильно поддерживаете и вдохновляете и даже не представляете о силе вашей помощи )) Дюдюшечка, поправляйся скорее. Пусть сотрясение проходит без последствий, а моська быстрее заживает. КатЭ79//, торчащие индикаторы! За это стоит выпить чаю! Lmka83, вот-вот, 100%-ая я и нас таких .... ))) 3 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Дюдюка Б, никогда больше на этих тюбингах . Это самый опасный вид катания!!! При том, что его позиционируют как раз наоборот- как детскую забаву. И все от нашего незнания. Пару лет назад в Ковров приехали покататься с друзьями на этих ватрушках. Там был неудачно сделанный слон, прямо куски железа и льда с боков склона. Помню как летела лицом на это место. Думала, все, сейчас голову разобью... И это ж не лыжи, не сноуборд, где маневрировать можно... Так вот, с нами девушка друга была, и она со своей ватрушки очень неудачно вылетела. Оказалось, что на той горнолыжной базе даже медиков в штате не было!!! Вообщем ее повезли на обычной машине и сидя. Как оказалось впоследствии, после рентгена- компрессионный перелом позвоночника в ДВУХ местах... Год лечения. И даже больше. После случившегося у друзей был большой перерыв в планировании, ведь это вещи несовместимые с Б. Проблемы с позвоночником, по-моему, до сих пор присутствуют.... Вообщем мрачная история....Самое страшное, она ехать боялась, и я ее тогда уговаривала, что это "весело"... Цветок на грядке, вот так "весело" покатались... Дюдюка Б, сейчас столько препаратов для кожи, процедур,шлифовок, даже кожу выращивают у нас в стране. Людям лица неплохо восстанавливают после тяжелейших автоаварий... И сама я видела отличные примеры. Держись, максимум пару месяцев- все заживет. Надеюсь, рана не слишком обширна... Кстати, хорошо, что зима- эпителий побыстрее вырастет при минимуме ультрафиолета. Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Дюдюка Б, это тебе спасибо за притчу!!! Говорить об этом можно долго и много и всё равно всего не скажешь. Но для себя я поняла, что смирение и покорность - это не одно и тоже, смирение - это не опускание рук, это не проигрыш, не отсутствие борьбы и веры.... Смирение и мир - это однокоренные слова. Смирение - это мир в душе.... Дюдюшечка, поправляйся быстрее!!! Муточка, а я вообще-то иногда пишу..... По первому образованию я филолог... В детстве писала "книжки", так и называла их "книжки". Писала, в основном истории про котят (лет с 7 до 10), были у меня герои: мама Мурка и ее дети: Муся и Вася, потом писала историю про немецкую девочку, которая попала жить в СССР, девочку звали Кэт. Все эти мои "книжки" не сохранились - ужасно жалко, отвезли их в деревню, был пожар, всё сгорело.... Осталась одна история, которую я писала в 13-14 лет - про наших разведчиков в Германии. Читала тут как-то ее, хохотала до слёз.... 6 Ссылка на это сообщение
Princess mummy 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Lidysya, Лидусь, мою маму бабушка родила в 40 лет (это было в далеком 1949 году, послевоенное голодное время), я рожу в мае, а в июне мне 39 лет исполнится.....так кто тут про возраст говорит??? .....и еще одна зарисовка на эту тему: на пути к своему малышу проходила обследование у гинеколога-эндокринолога, так она на робкий мой вопрос про возраст - громко засмеялась и говорит: не смеши, что бы я больше про возраст не слышала!........у меня прямо крылья от ее слов выросли и уверенность, что у нас с мужем все получится........и получилось, но не сразу!......так что хвост привязываем к люстре и идем дружными рядками к своей цели!....нам что бы невест нарожали!!! Twins_Mama, а с давлением все в порядке??? Lmka83, Максимальная величина пособия до 1,5 лет в 2014 г.= (512000+568000) /730*30,4*40% = 17990,11 спасибо !!!! Вообще конечно ни особо нас государство радует...((( Вот как меня прорвало! Девочки, сегодня пришел результат гистологии - всё в норме. К 16-00 иду к репродуктологу своему. Вообще у нас с мужем мысль появилась слетать в феврале в теплые страны, а потом - в протокол... Не знаю, что сегодня решим на приеме, но конечно, обязательно отпишусь.... Но так отдохнуть хочется ВДВОЁМ!!! читала тебя, и понимала как ты права! Просто золотые слова!!!!А на счет теплых стран, это очень хорошая идея!!!! Отличный старт для протокола!!!))) Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Я на форуме читала блоги и дневники европейских девченок: Швеция, Дания, Греция. Мне примерно понятно, там бесплатные квоты и система помощи и сервиса. Нет, на свою клинику не жалуюсь.Хотя дороговато, конечно! 03:08 Да хотя тут нам практически все бесплатно досталось.. 80% возмещает обычная госуд. страховка, а оставшиеся 20 % страховка у Клода как у госслужащего.. я щас в палате одна, первым классом. День проживания стоит 1000 евро, вот и посчитай, больше двух месяцев тут буду 03:09 Возмещается все, медицинское обслуживание, операции, и лекарства. 03:13 Клод мне карточку оформил в банке.. государство мне три раза выплату сделает, по 1800, на мебель и памперсы, помощь.. и еще с момента рождения деток до их совершеннолетия мне на карту будут перечислять поддержку государства, 300 евро на одного ребенка.. на троих 900 получается.. и еще, мне будут платить четыре года за то, что работать не могу, каждый месяц по 500 евро.. Это я скопировала личную переписку с подружкой из Люксембруга- которая тройняшей недавно родила... Делайте выводы... Lmka83, не то что не радует, а даже очень печалит ... Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, Юль, ну какие выводы тут можно сделать? неужели есть еще кто-то, который удивится? Да, в нашей стране такая помощь от государства и во сне не приснится. Ни на возмещение затрат, ни на памперсы. А пособие по 300 евро - это шикарно, в сравнении с нашими 8-10 тыр. до 1,5 лет (далее сумму до совершеннолетия и писать стыдно)... Как говорится, не нравится и ты можешь это изменить - меняй... 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Цветок на грядке, так не могу... А то, что стыдно становится - ты права полностью! Ссылка на это сообщение
Мусёна я 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Дюдюка Б, поправляйся скорее! Я тоже как то упала лицом с порога дома и разодрала нос и губы с подбородком, думала шрамы останутся, но к счастью все прошло. Тебе сейчас надо хорошие заживлялки для регенерации кожи. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, везде хорошо, где нас нет! Рожаем мы себе, я от государства ни чего не жду.........надеюсь только на себя и свою семью........если выпадает какая то помощь от гос-ва воспринимаю ее как подарок и благодарна. 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Цветок на грядке, обидно, что в Европе для пар, которые делают ЭКО - это система выделяет деньги, никаких ограничений по трубным факторам и проч. нет- главное желание. Ну и подъемные пособия. Я не говорю, что так везде. Но такие бюрократические препоны с квотами - ужасно. Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, вот и я не могу. Скажем спасибо за то, что дают))) Но, к сожалению, даже то, что нам как бы положено от государства, приходится вырывать с усилиями... К примеру, сегодня у терапевта выпрашивала направление на биохимию для квоты, так она вопила, что не напишет мне его, т.к. средства выделяются из ее кармана... вот каким образом я вдруг стала иметь отношению к ее карману? не понятно... Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Цветок на грядке, бред...ну что у тетки в голове? Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Пушистая Экошка, бред конечно... но нервы она мне накалила с утреца пораньше... Ссылка на это сообщение
Besta 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Пушистая Экошка, Цветок на грядке, детям до 3 лет полагаются бесплатные лекарства ( Ссылки скрыты. ). Рецепт выписывается на специальном бланке и отоваривается в аптеках по списку (где лекарство не всегда в наличии). Приказ Минздрава, все такое. Подруга в ноябре для своего двухлетки буквально выбивала из педиатра этот рецепт, потому что (следите да руками) если врач выписывает бесплатный рецепт на лекарства, его лишают премии. Круто, да? получается, что таки из кармана врача... И список лекарств в поликлинике фиг допросишься, и информацию об этих бесплатных рецептах стараются не распространять, все тишком и молчком, в поликлинике с боем приходится всю инфу добывать. Вот я поэтому не хочу никакой бесплатной медицины ни себе, ни мелкому. Изменено 22 января 2014 пользователем Besta Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт