Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Цветок на грядке, множество отзывов на эту тему. Хрен договоришься или все куда-то пропало.... Ты же знаешь, нужна доступная эмбриология .

Если только сама нужную клинику выбираешь и изначально это обсуждаешь. А у вас квота по МФ?

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пушистая Экошка, Юль, нам ее еще не дали. Мы документы собираем. Я связывалась с департаментом, там сказали, что они должны принять решение откуда будут выделяться средства: если только МФ, то дают добро на использование ОМС (они даже квотой это не называют), если МФ + ЖФ, то это уже квота, при которой я не смогу сделать самостоятельный выбор клиники... Вот если из средств ОМС, то выбор клиники за пациентом. Я вообще не уверена, что нам ее дадут... есть надежда, но не уверенность....

Цветок на грядке, я поняла... Там, пока все оббегаешь- в коэффициенте время-деньги - немало затрачиваешь. Хорошо, когда беготня с гарантией. Дерзай, чего уж. А вдруг, мой друг? Потом распишешь ОЧУЩЭния!

Пушистая Экошка, прикинули уже все коэффициенты. Гарантий никто не дает. В самом эко где гарантии? тоже беготня с немалыми затратами... С мужем решили, что нужна нам эта "галочка" по квоте - да или нет. Оттуда и будем дальше "плясать".

Twins_Mama, Прочитала про вещички "особого размера",я заказываю с америки вещи и обувь.Там ооромный выбор и по разным ценам,например амазон или 6пм.Так что можешь глянуть,вдруг будет удобно покупать там. :)

Besta, неее,если у меня будет такое счастье,буду подолгу наслаждаться и наблюдать за тем как оно растет.Знаю много примеров,как родители своих детей жаловались что упустили такие моменты как первые шаги.

А вообще девчонки,сегодня была на приеме у гинеколога.Настроение на нуле.Гиня спрашивала,не хотела бы я усыновить кого-нибудь,говорит что мол у меня уже возраст.После осмотра сазала что все у меня хорошо,но после предложений я уже сомневаюсь...Неужели и вправду врач призвал меня опустить руки?!Что думаете?Я не могу вот так,это стоько лет ждать,лечиться и после одной неудачной попытки опустить руки....

Lidysya, это всего лишь личное мнение твоего гинеколога, не более того. Я в декабре была на приеме у заведующей одной из женских консультаций у нас городе и на мои слова о возрасте, она сказала, что даже и не думай об этом, это точно не причина для переживаний, причем так уверенно, безапелляционно, я не ожидала, но была приятно удивлена. Так что это просто личное мнение конкретного человека, может стоит найти врача, который считает по другому? Такие есть точно!

Полосатая Хочушка, хорошо, что все хорошо! Мы ж за тебя волнуемся, ты не пропадай)))

Lidysya, если есть силы, желание идти в новый протокол, то не слушай гиню! Им бы предложить самое простое решение проблемы, не углубляясь в переживания пациентов... Моя гиня в ж/к почти каждый раз меня "налево" отправляет... ну их, этих врачей... А для усыновления надо еще "созреть"...

Меня кстати тоже налево отправляли, поскольку у нас мужской фактор, то врач прямо сказала, что может не стоит так уж осложнять себе жизнь, а просто попробовать с другим мужчиной... Просто врачи в силу своей профессии немного по другому, более цинично что ли, смотрят на жизнь.

Lmka83, Хочуше надо было в себя прийти :) не ожидала, что в такую яму засосет. Сейчас я на транквилизаторах, вроде морально прям легче, выкарабкиваюсь по чуть )) на выходных поеду пошопиться чуть в Москву, может, и до h&m доберусь, должно настроение подняться )) я же девочка, и шопотерапия должна оказать на меня волшебный эффект )

ну да, а под нами, как всегда ежи :)

То, что захотелось пошопиться - уже хорошо, верной дорогой идешь. Думаю, шопинг тебе поднимет настроение и развлечет, как раз распродажи кругом - красота...Очень рада, Света, что тебе стало полегче. Теперь главное не сходить с этого пути, тем более есть чем заняться ближайшее время и в плане здоровья. А на счет месячных не переживай, придут они у меня вот 44 дня цикл был, хотя всегда был цикл 28 дней, и ничего пришли, как миленькие. У тебя какой сейчас день цикла, большая задержка?

Пушистая Экошка, естественная беременность тоже в нехилые деньги вылетает, если избегать бесплатных жк :( я к этому морально готова была, потом подбила расходы и тихо офигела (наблюдалась без контракта): 110 тыс и это я еще на кучу анализов забила и последние 4 недели вела не в России. :(

А по поводу бесплатной медицины новости все печальнее и печальнее:

Ссылки скрыты.

markowka-happy mom, ну нифига себе :( а врач взять чей-то снимок с нужеой картинкой не может?

Дюдюка Б, ох, ну и жесть с тюбингом этим. Поправляйся!

• Нравится 1

Дюдюка Б, вот это да, выздоравливай давай, думаю, кататься теперь надолго расхотелось. Спасибо за притчу, очень мне она понравилась

Марковка, Танюша, прям расстроилась из-за тебя... Но ты попробуй на сегодня отпустить эту мысль и дождаться завтра, я очень надеюсь, что у твоего врача получится решить эту проблему, ведь это она настаивала, чтобы ты пошла по этому пути и понимала, что твои трубы проходимы. Так что очень хочется верить, что это еще не точка в этой истории.

Просто мама, Инна, отличная новость! Хорошо, когда неожиданности -приятные!

Марковка, будем надеяться, что докторша порвет этого упертого рентгенолога, как грелку! И он, поджав хвост, все исправит, и даже сам себе трубы пришьет и рентген сделает.

А лучше если пришьет себе трубы, потом их зашьет, потом сделает рентген где они будут не проходимы и вложит этот снимок в карту Марковушке, чтоб показания для квоты были железные

• Нравится 2

А мы путевки купили, 28 февраля улетаем в ОАЭ, теперь уже предвкушаю море и солнце... И только мы вдвоем... :)

А еще у меня лицо после пилинга наконец то обшелушилось, теперь кожа ровненькая, красивая стала. Самой нравится... :confusion:

• Нравится 3

Девчонки,привет!Пока прочитала,закончились лайки.Опять убедилась в том,что компания в этом дневничке собралась самая лучшая.Поддержка от каждого просто неоценимая.

Марковка,Танюш,не отчаивайся.Вы уже так много прошли,счастье где-то очень близко.Нужно только чуток подождать.Besta, тяжеловато вам сейчас с финансами.Всех кого не знаю сейчас в каком то кризисе.И мы не можем в колею никак войти,все деньги ушли на стройку дома,а с работой какая-то тишина наступила.Даже боюсь загадывать когда в протокол смогу попасть.

Eleka, на самом деле вчерашний визит к гинекологу уже точно определил,что туда повторно я вряд ли пойду.Такое отношение к пациентам уже настраивает меня против того, что она вообще доброжелательно относится ко всем кто с ней приходит.Правда,через неделю придется все таки к ней наведаться,т.к. будут готовы анализы.

• Нравится 1

Полосатая хочушка, Светочка, с возвращением, очень тебе рада! Мне кажется, ты слишком требовательна к себе, ведь прошло совсем немного времени, а ты ругаешь себя за то, что ты до сих пор не в норме. Наоборот было бы странно, если бы ты уже обо всём забыла и жила обычной жизнью. Для любой женщины, мечтающей стать матерью потеря беременности - огромная трагедия. Я тоже пережила ЗБ и по прошествии такого же времени, тоже в форме ещё не была и это при условии, что у меня была ЕБ и есть сын (всё-таки я думаю мне было легче). Всё обязательно наладится!

*Просто_МАМА*, я думаю, что в ближайшем времени тебя ожидают настолько волнительные и радостные события, что любое море по сравнению с ними померкнет!

Ксенона, я из Киева, но в эпицентре событий к своему стыду не была, а других частях города всё спокойно и даже не догадаешься, что совсем рядом происходят такие страшные вещи. Мне кажется, что сейчас всё-таки не самое удачное время для поездок, так как неизвестно как будут развиваться события. Очень хочется, чтобы всё это поскорее решилось без новых пострадавших и с максимальной выгодой для простых людей.

Изменено пользователем Жена гитариста
  • Нравится 2

markowka-happy mom,  я тоже рву и мечу вместе с девочками по тому, как развели на деньги и больнючую процедуру ...согласна с Пушистой, ....уки они. Либо договаривайтесь нормально, либо нечего нервы трепать, их и так не осталось.

Eleka,  только второй день задержки, но у меня 2 кисты, которые врача не вдохновили )))

Жена гитариста,  гитаристочка, привет, наша хорошая! Как ты? Как Б протекает? Порадуй нас хорошими новостями.

У меня в жизни сейчас вал неприятных событий происходит, жду, когда все закончится - потом расскажу. Но по моим ощущениям развязка и счастливый конец уже близко )))

Просто Мама, так рада, так рада за тебя!!!! Шо капец! :) Желаю тебе очень-очень. И вообще, меня вся это беременная движуха вдохновляет, быстро все в протоколы!!! :)

• Нравится 4

*Просто_МАМА*,  вот так дела, а протокол то на носу! Скоро обчихаем тебя девочками!!!:)

markowka-happy mom,  Танюш, прочла и в шоке от нашей медицины. Я как оптимист все же хочу верить, что эта врач раз рулит ситуацию и тебе напишут нужный вердикт! А иначе эта г полное г...но!

• Нравится 1

Девочки, привет.

Дюдюшечка, выздоравливай. Я вообще боюсь тюбингов....один раз прокатилась, мне хватило эмоций....

Девочки, я сегодня опять плачу. Прошла сегодня проверку труб, где должны были написать, что они " не проходимы". Моя врач с ними договорилась, чтобы сделали как нужно. Так вот, после процедуры мне сказали, извините, ничего не вышло.....они у вас хорошие.....раствор прошел отлично, даже не за что зацепиться.....извините.....выдали мне протокол, где написано, что все прекрасно, и снимки моих труб.... я и без них знала, что они проходимы, была лапара ....Позвонила врачу, она в шоке, сказала, попробует разобраться с ними.....я отдала 7т.р, плюс анализы , а как больно было.......я реву.....устала от этого откровенного издевательства.....

Кажется руки начинают опускаться.....

так а а может ты после этой процедуры естественным путем забеременеешь????? Вдруг чудо произойдет????? И конечно параллельно, твой гинеколог все уладит и вы получите квоту!!!!!понимаю что тебе было больно((( любой каприз за ваши деньги, но ведь все что ни делается к лучшему!!!!

Девочки, а я вернулась от доктора.... Слушайте, я так долго ждала, сегодня уже намечтала нам поездку в феврале в тёплые страны,смотрела отели, читала отзывы, реально представляла, как мы в море плещемся.... С завтрашнего дня у меня второй цикл ОК, я ригевидон принимала 21 день, 7 дней перерыв и завтрашнего дня надо второй цикл начинать. Ну, он мне сказал: начинаешь принимать ригеведон, на 15 д.ц. на прием, если всё нормально "покупаешь лекарства и в протокол".... Т.е. 6 февраля я иду на контрольное узи и мы принимаем решение. Как раз будет 2 месяца после гистеры...

Вышла я из клиники, села в машину, не поверите, в голове одна мысль: "Накрылась наша поездка в Шри-Ланку". Тут же сама на себя поржала: я еще 3 дня назад ни про какую поездку и не думала, только сидела и ждала: когда в протокол, бесилась, что долго нет гистологии... И вот...

Только вот вы мне скажите (я у доктора спрашивать не стала, он не любит, когда "лишние" вопросы вперед задают): я пью ригевидон 21 день, потом я жду, когда самостоятельно месячные наступят или сразу, как заканчиваю ОК начинается протокол?

Пушистик, это точно!!!

значит совсем скоро начнем на тебя

Чихать))) а в отпуск и правда попозже поедите!!!!! Поздравляю с просто отличнейшей новостью!!!!!!

markowka-happy mom,  я тоже рву и мечу вместе с девочками по тому, как развели на деньги и больнючую процедуру ...согласна с Пушистой, ....уки они. Либо договаривайтесь нормально, либо нечего нервы трепать, их и так не осталось.

Eleka,  только второй день задержки, но у меня 2 кисты, которые врача не вдохновили )))

Жена гитариста,  гитаристочка, привет, наша хорошая! Как ты? Как Б протекает? Порадуй нас хорошими новостями.

У меня в жизни сейчас вал неприятных событий происходит, жду, когда все закончится - потом расскажу. Но по моим ощущениям развязка и счастливый конец уже близко )))

Просто Мама, так рада, так рада за тебя!!!! Шо капец! :) Желаю тебе очень-очень. И вообще, меня вся это беременная движуха вдохновляет, быстро все в протоколы!!! :)

прям чувствуется твоя смена настроения))) и это радует!!!!))) давай быстрей все разруливай!!) и продолжай позитивный настрой!!!))

Жена гитариста,  спасибочки, я просто запуталась совсем, везде говорят и показывают разное...вспоминаю слова бабушки (ей 21 января было 90 лет:)) она прошла войну, партизанила, "все в мире возможно, главное чтобы не было войны "! мой муж увидел последние события и сказал, что жена нужна живая и здоровая дома;) он у меня в гипсе прыгает, поэтому вдвоем никак не поехать, а одну не пускает;), все что н. делается все к лучшему!(жаль конечно, что в Лавру не попаду, ничего еще успею, жизнь длинная штукенция) ;) Береги себя!;)

• Нравится 1

Полосатая Хочушка, и правда, ты хоть и говоришь, что какие-то неприятности, но ощущаются уже оптимизм и яркие нотки в твоих сообщениях. Что очень радует!

*Просто_МАМА*, не будет моря, так зато будет долгожданная Б! Значит, тебе и не нужно было никуда ехать.

Из инструкции Ригевидона: "После завершения приема препарата следует 7-дневный перерыв, после которого должно начаться типичное менструальное кровотечение." У тебя сейчас после перерыва начались М? А какой протокол, длинный или короткий? Если начинать в 1ДЦ, то нужно ждать М, конечно.

markowka-happy mom, ты не отчаивайся и не позволяй себя обманывать. Раз договорились, значит, врач должна разрулить ситуацию. А тем временем, может действительно, как Лмка говорит, ЕБ нагрянет? А? :)

Жена гитариста, ты у нас такая секретная. Поделись ощущениями! :) Какой у тебя срок?

Тут постоянно на сайте реклама рецептов, и всё блюда из картофеля. С ума сойти можно! Кто им позволил так над беременяшками издеваться? :) В книжке одной читала, барышне всю беременность хотелось есть только картофель, в любом виде. Вот у меня, кажется, начинается то же самое. Муж смеётся, что мы, украинцы, мол, только картофелем и питаемся, поэтому у меня такие желания. А барышня из книжки американка, между прочим.

Девочки, привет! С утра пораньше напишу - и буду работать. Спасибо всем за теплые слова, у меня лайки кончились, едва успев начаться. Настроение мне мое сейчас нравится - как внутри так всё спокойно, умиротворенно, как-то необычно.... Вчера вечером на ночь прочитала положенные молитвы, утром тоже, утром сделала зарядку - надо же пресс перед протоколом покачать. Хотела абонемент в бассейн взять, потом подумала - а как там насчет стерильности, наверное, лучше не рисковать. К психологу, я кстати, хожу 1 раз в неделю на сеансы, релакс полный - я теперь там даже засыпаю во время сеанса, мне кажестся - научилась расслабляться - пробовала дома так сама медитировать перед сном, даже после суматошного напряженного дня, кода в голове куча мыслей, от которых не уснуть, сразу вырубалась и засыпала....

Единственное, я так пока для себя и не поняла, когда будет начало протокола. Но я заранее решила, что будет так, как будет. У доктора напрямую спрашивать не стала - просто побоялась за себя (у меня же в голове мысли о море были, думала, если выскочит фраза типа: а успеем мы до протокола на море съездить? - тут точно Г матюками меня обложит, типа, что мне важнее море или.....???)

Я уже 1 курс ригевидона пропила (21 д.), был перерыв 7 дней (во время него как раз было, как написано в инструкции, "менструалоподорбное кровотечение" ). С сегодняшнего дня начала 2 курс ригеведона - по идее надо пропить еще 21 день, но через 15 дней доктор сказал к нему прийти, т.е. вот тогда он конкретно скажет, что дальше делать. Я так понимаю, что 21 день я точно еще буду пить ОК, а вот потом - когда и что???

Девочки, кто после гистеры перед протоколом пили ОК, когда вы в протокол вступали?

А лучше если пришьет себе трубы, потом их зашьет, потом сделает рентген где они будут не проходимы и вложит этот снимок в карту Марковушке, чтоб показания для квоты были железные

Лайки у меня кончились, но мимо этой цитаты просто не смогла пройти!!!!!

• Нравится 1

*Просто_МАМА*, у меня лайки тоже быстро заканчиваются........а девочки наши периодически такие перлы выдают, так и хочется сказать: Минуточку, я записываю :Crazy: ..............

• Нравится 5

Twins_Mama, я наверное я выглядит всё так, что я секретная :D , а на самом деле я просто боюсь поверить, что я беременная и что в этот раз всё будет хорошо. Понимаю, что глупо и неправильно, но после неудач во мне поселился червячёк сомнения, буду гнать его куда подальше. У меня сейчас 11-12 недель (беременность ЭКО+ ИКСИ), на следующей неделе скрининг, малыш один, точнее очень надеюсь, что малышка, т.к. сын у нас уже есть (ему скоро 13). Я из тех счастливчиков, которые даже не догадываются о том, что такое токсикоз. Самочувствие более-менее ничего, хожу на работу.

//Mutochka//, да согласна, что столько мудрых мыслей и утешений редко можно где-то найти в таком количестве. Причём приходят они в голову именно к тем, кто знает по чём фунт лиха.

• Нравится 9

Полосатая Хочушка,  спасибо Хочушечка!!!:) я вчера пока сидела на приеме в ЖК читала там журнал и там врач по невынашиванию отвечала на вопросы и она утверждает, что единичный случай замершей б не является поводом для волнений. На это могли повлиять такие факторы, как стресс, воспалительный процесс в организме и механическое повреждение. Главное, что по генетике у тебя все хорошо, ведь с ней уже не поборешься.так, что летом даст Бог ты забеременеешь и все получится!!!

Жена гитариста,  отличные новости! Очень рада за вас! Береги себя! Растите здоровенькими!:)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...