//Mutochka// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ой, девочки накидали мне полезной инфы .......на заметке Редмонд и Панасоник ! Ссылка на это сообщение
КатЭ79 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 //Mutochka//, у меня Редмонд, больше для дачи))) очень полезная вещь!)))))) а еще могу порекламировать робот-пылесос))))))))))) мультиварку поставил, робот запрограмировал и гуляй!))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
косарёнок 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 За мультиварку ничего не могу сказать а вот Термомикс суперская вещь. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Обещала вернуться , муж сказал на это сайте можно любую чашу заказать: Ссылки скрыты. КатЭ79// , о таком роботе пылесосе давно мечтаю .........., год назад мне купили посудомоечню машину, теперь вот мультю хочу........так и до робота-пылесоса доберусь Eleka , благодарю за развернуый ответ.........прямо так вкусно все описала! косарёнок, что такое Термомикс.......что то такое у нас я не встречала Девочки, еще вопрос : оптимальный объем чаши, 5 литров нормально, не много??? Ссылка на это сообщение
Princess mummy 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Значит, многие вчера с головою мучились... Но, это как оказалось, на перемену погоды, хотя ничего не предвещало, но у нас в Твери выпал снег. Вот пришли на работу к 9.00, и он сразу пошел... К обеду закончился. На деревьях - красота под ногами- каша. А в Москве, говорят, не было.... пришел снег и к нам... Princess mummy, прошла виртуальный тур по музею, загорелась - хочу мужа подбить съездить, и направление от Мск почти наше ) недолго добираться часа 4 закладывайте на музей, там реально есть на что посмотреть) Ссылка на это сообщение
Окси234 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 //Mutochka//, Пасибки большое!!!Очень помогла. А то я в нее иногда металлическими ложками залезаю,что низзя делать,какая первая под руку попадется,уже одну царапину увидела.Хотя там в комплекте специальная ложка прилагается и крепится она к основанию. Ссылка на это сообщение
Princess mummy 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ой, девочки накидали мне полезной инфы .......на заметке Редмонд и Панасоник ! блииин девочки.... какой только у нас дома нет техники! и все время убеждала и себя и мужа что и без мульти нас не плоха корят.... но начиталась вас!!! и поняла что хочу хочу хочу!!!! как в анекдоте: Кто мы? Женщины! Что хотим? Незнаем! Когда хотим? Прямо сейчас!!!! :D 2 Ссылка на это сообщение
Besta 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 О! Как я удачно зашла. Уже месяц выбираю себе мультиварку (подарок на 8 марта), но никак не могу определиться какие там функции самые важные? Я много пеку, каши не очень люблю, но как мальчик подрастет - придется готовить. Йогурты из мультиварки вот еще хвалили. Ссылка на это сообщение
Окси234 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 косарёнок, а что за зверь такой термомикс? Eleka, а можешь написать ,как ты борщ в ней готовишь? Ссылка на это сообщение
Eleka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 КАТЭ79 и косаренок, ждем от вас развернутую рекламу робота-пылесоса и термомикса Обещала вернуться , муж сказал на это сайте можно любую чашу заказать: Ссылки скрыты. КатЭ79// , о таком роботе пылесосе давно мечтаю .........., год назад мне купили посудомоечню машину, теперь вот мультю хочу........так и до робота-пылесоса доберусь Eleka , благодарю за развернуый ответ.........прямо так вкусно все описала! косарёнок, что такое Термомикс.......что то такое у нас я не встречала Девочки, еще вопрос : оптимальный объем чаши, 5 литров нормально, не много??? Лена, 5 литров нормально, и суп сварить, и для гостей что-то приготовить. В самый раз Ссылка на это сообщение
КатЭ79 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 робота взяла Панда Х 500! вторую неделю юзаю, довольна очень! у меня двое вечно линяющих котовских! ни пыли, ни шерсти, ни мусора! советую! Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки, еще вопрос : оптимальный объем чаши, 5 литров нормально, не много??? у меня двухлитровая, точнее 1.8 L. - и еще 1/3 чаши в запасе. Мне = хватает. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 КатЭ79//, если не секрет сколько твое чудо техники стоит???....у меня тож 2 кошака.......и что реально шерсть чистит??? Ссылка на это сообщение
Eleka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Besta, каши из мультиварки - вещь! Помню, как Данька еще почти не говорил, стоя рядом со мной по утрам около плиты когда я варила кашу и кричал: няма-няма, при этом по щекам катились слезы...Вот бы мне тогда мультивврку... А вот выпечка мне все таки из духовки больше нравится, хотя многие пекут в мульте. Но по мне это вариант на скорую руку. Йогурты делаю в йогуртнице, у меня Тефаль, очень вкусные получаются из 6% молока, сразу в баночках - сделала и в холодильник. Утром или на следующий день можно кушать, мне нравится, чтобы они остыли как следует. Можно с вареньем, сиропом. Я люблю натуральный, без добавок. Ребенок с вареньем малиновым ест. Другое варенье не признает 1 Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Eleka , мы тоже к 5 литрам склоняемся ....... Ссылка на это сообщение
Eleka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 робота взяла Панда Х 500! вторую неделю юзаю, довольна очень! у меня двое вечно линяющих котовских! ни пыли, ни шерсти, ни мусора! советую! Сколько стоит? Сколько по времени убирает? Чет уже тоже хочу, у меня кот, кролик и муж с сыном, грязи от них много Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Eleka , Ленусь,прикольно: няма - няма.....у меня у самой чуть слезы не покатились ........... 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 робота взяла Панда Х 500! Тебе повезло. У меня iRobot- ерунда полная- лежит без дела. Чистит- хорошо, но : бегает- долго, чистить его- это жопа . Чистишь пылесосом и еще руками надо и нитки самой снимать ... Если запнулся, как таракан - брюхом лежит и не сдвинется с места. Вообщем - щетка пылесос Электролюкс- другое дело. Легкая . Чистишь ее тоже пылесосом , но легко и непринужденно. И быстро пробежала по полу и по мебели ( там съемная часть для чистки). Пользуюсь только им. А вообще я посмотрела- у меня пять литров тоже чаша - это общий объем. Судя по другой кастрюле с делениями- они идентичны по размеру. Просто имей в виду - до краев мультю не наливают- там ограничитель делений с указанием МАХ. Хотя - перцы у меня до краев торчат ). Ссылка на это сообщение
Eleka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ничего себе, если этих роботов чистить пылесосом, то в чем фишка? Не проще ли просто пропылесосить. У меня пылесос Томас с аквафильтром - хороший, без нареканий, но мыть его лениво... Eleka , Ленусь,прикольно: няма - няма.....у меня у самой чуть слезы не покатились ........... У меня он прям как щаз перед глазами стоит, держась за мою ногу... И так каждое утро практически... Он почти всегда раньше нас вставал. Ссылка на это сообщение
//Mutochka// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Все у меня лайки кончились.......девочки, столько полезного сегодня узнала. 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Eleka, просто пылесосом быстро, а если так чистить- это самоубийство. Там небольшая коробочка- ее надо аккуратно отщелкуть , вытрясти и все почистить. Роботы- рассчитаны на 1 уборку. Контейнер быстро забивается. Поэтому хочешь- не хочешь- надо чистить по окончанию процесса! Но робот просто пылесосом не почистить, там еще ручонками надо активно поработать... А вот щетку- реально. Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 Обещала вернуться, и Хочушка. К моей Панасоник- отдельно продаются чаши. Это муж покупал и ему сразу вторую чашу дали в подарок. Их надо аккуратно мыть, без усилий и абразива - просто мягкой стороной губки. я все прально со своей делаю. Вот если бы она была прально еще сделана, я б тоже пищала а так не знаю, с какой стороны мужу намекнуть нормальную купить нафик-нафик эти распродажи теперь А мы i-robotом довольны. Бегает себе сам убирается. Чистить удобно вроде, недавно вот муж щетки менял. Мы про обычный пылесос вообще забыли, его запускаем и своими делами уходим заниматься (муж обычно в магазин в это время, я - кухарить), он у нас с антизапутывательной системой и по проводам резво гоняет мы теперь только полы моем и пыль протираем, остальное все на нем 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Самый легкий этап - очистка контейнера и фильтра. Тут мы даже советов давать не станем – все и так предельно просто. Однако, следует помнить, что некоторые производители оснащают контейнеры для мусора всасывающими моторами, из-за которых контейнер мыть нельзя. Также, нельзя мыть и некоторые типы фильтров. Перед мойкой обязательно узнайте, какой перед Вами контейнер и фильтр (это делать лучше, конечно, перед покупкой, но все же), дабы потом не отправиться в ближайший магазин за новыми. Очистка центральной щетки (или щеток). В зависимости от производителя и модели робота-пылесоса конфигурация и способ установки этой детали может существенно отличаться, но есть одно правило – для очистки щетку нужно обязательно вынуть из робота. К сожалению, многие пользователи этого не делают, ограничиваясь лишь поверхностной чисткой, что приводит к поломке подшипников щетки и выводит ее из строя. А ворсяная щетка не дешевая (в среднем от 400 до 700 руб.). Как правило, в комплекте с роботом идет специальное приспособление для очистки. Это может быть как пластиковая гребенка, так и простенький миниатюрный ножик. Несмотря на простоту и кажущуюся ненужность этих предметов, они на практике очень полезны. Та же гребенка, которой комплектуются роботы iRobot, здорово помогает снять со щетки волосы и шерсть. Чистка боковой щетки (щеток). Элемент, про который все забывают. Крутиться вроде, да и ладно. А тем временем, под само основание щетки, на вал приводящего ее механизма может намотаться столько волос и шерсти, что закрутиться «вертолет» уже не сможет – моторчик от усилий банально сгорит. Сама по себе поломка копеечная и, возможно, в сервисе Вам ее даже устранят бесплатно, но КПД уборки существенно упадет. Для предотвращения таких последствий снимайте и чистите боковую щетку: раз в неделю при наличии линяющих животных в доме; раз в две-три недели в обычных условиях. Очистка направляющего колеса. Ситуация с этим элементом примерно такая же, как и с боковой щеткой, за тем лишь исключением, что вряд ли что-то поломается. Робот просто будет медленно перемещаться или вообще остановится, если у него есть датчик под этим колесом. Увидев такие симптомы, Вы скорей всего сможете устранить проблему довольно быстро… Но, это если только колесо можно снять, т.к. есть роботы-пылесосы, у которых это колесико не снимается (DeeBot, например). Чистка такого колесика может занять немало времени и сил. Датчики. При длительной эксплуатации покрываются пылью и в результате могут либо не работать должным образом, либо заставлять робот останавливаться и выдавать определенную ошибку. Самые важные датчики – датчики падения и датчики пыли. Их необходимо регулярно протирать сухой, мягкой тканью. Уход за всеми перечисленными элементами и узлами поможет Вам не только значительно продлить срок службы робота-пылесоса, но и существенно сэкономить на расходных материалах к аппарату. P.S. Добавим, что также желательно раз в 6-8 месяцев снимать с робота нижнюю крышку и проводить его чистку изнутри, т.к. внутри механизмов также может скапливаться много пыли. Это с сайта 1robot! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 Пушистая Экошка, если б мы за всей электроникой следили, как в инструкции написано одна стиральная машинка со своим нижним отсеком грязи чего стоит Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Если квартира - компактна, кучу шерсти нет- то да. Если есть желание ждать по 40 минут пока почистит только 1 комнату, ставить спец. ограничители, чистить штуку по 10 минут после уборки - то , вперед! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт