Besta 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Besta, не переживай так. Все еще у вас впереди - и первый порез, и синяк и прочая... Сколько веретено не прячь- ну , ты помнишь сказочку .... Тем более- мальчик . Нее, я переживала первые 5 минут, пока не убедилась, что падение прошло без особых последствий (там был угол стола острый поблизости, так что я стараюсь вообще к этим воспоминаниям не возвращаться, а то поседею). Вот за последующие травмы мне почему-то гораздо более переживательно. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Besta, боль- часть жизни и основа выживания. Некоторые- детям уши прокалывают, для "познания" самого процесса. Обрезания - и прочие дела... Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Девочки, всем, у кого будут дети и есть - не кидайте тапками - внесу ложку дегтя, но в благих целях - всем на будущее. Краткая история из моей жизни о моем племяннике. *** В 3-3,5 года упал с двухъярусной кровати, сильно ударился головой, к врачам возили - сотрясения не было, все снимки и обследования прошли. Кроме здоровенного синяка - никаких последствий ... никаких последствий до 5 лет (хотя началось все, конечно, раньше, месяцев за 7 или даже год), заметили, что его стало покачивать, жаловался на головную боль, стал уставать, начали уходить глаза, открываться неполностью и др. симптомы ... на МРТ - опухоль головного мозга размером с яйцо ... Врачи, конечно, говорят, что причины опухолей не известны и т.д., но в Боровском Монастыре есть Власий, принимал моего племяша после операции, сказал нам всем молиться, и что причина опухоли в сильном ушибе головой. Вы никто не пугайтесь, просто мотайте себе на ус. Пока мы лежали в Морозовской (вчера ошиблась, написала про Боткинскую) - всех ударившихся головой детей по умолчанию везут туда и укладывают. Лучше тащите их с собой к горячему или холодному, но как можно меньше ударов головой. Для Бесты - племянница у нас тоже "летала", упала с детского стульчика, оттолкнувшись ножками (упершись) от стола - с ней все в порядке. Поэтому не переживай, но бди в три глаза. И пусть вас ждут только мягкие падения на попу при попытке первых шагов Ссылка на это сообщение
Besta 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Полосатая Хочушка, да уж, сурово. Но вылечили же? Я помню, ты писала, что за границу племянника возили? Я в детстве здорово летала, рано ползать научилась, головой билась обо все И с 2-ярусной кровати тоже (мне 6 было), но упала на спину, ударилась копчиком, "хвост" до сих пор в плохую погоду болит, а в беременность вообще чуть не откинула копыта, так его прихватывало иногда. В 5 или 6 классе мальчик в школе толкнул (случайно), улетела виском в угол парты и отключилась на час, все руководство школы поседело в момент - обошлось сотрясом и ухудшением зрения на левом глазу. Ну и до сих пор на МРТ что-то постоянно видят в полости больших рогов ГМ, раза 4 уже до полусмерти напугали, что опухоль, но - ттт! - не меняется с годами. Но самое "веселое" было, конечно, уже во взрослом возрасте - сотряс в автобусе. Ни за что! Обидно до сих пор. Но мне тогда невролог сказал важное: не страшно то, что сильно стукнешься, страшно то, КАК стукнешься. Иногда даже безобидная на первый взгляд встряска за плечи - первый шаг к сотрясу. В Штатах, кстати, мне при выписке из госпиталя дали кучу брошюрок и одна про то, что детей ни в коем случае нельзя трясти, даже если нервы не выдерживают многочасового плача - лучше оставить ребенка плакать в безопасном месте и выйти подышать. При тебе он плачет или без тебя - в такой ситуации роли не играет. Очень много младенцев погибает от травмы головы/шеи, которую получают при встряске. *** У Даньки симптомов сотряса не вижу (не капризный - голова не болит, значит; не тошнится), веселый, переворачивается, играет, ест, вроде обошлось. Как у него голова болит - я уже знаю, он сильно реагировал на смену погоды в Майами (погода менялась из "ясно" в "жуткая гроза и потоки дождя", даже меня шатало). Но угол стола периодически всплывает перед глазами - чуть левей подвинулся бы Данька и даже не знаю, что было бы. Изменено 11 апреля 2014 пользователем Besta 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Besta, нет, мы не успевали на лечение заграницей, пришлось тут в срочном порядке, т.к. времени оставалось в обрез. Врачи в Морозовской с золотыми руками, сделали ювелирно все, ребенок сейчас живет практически нормальной жизнью (если можно так сказать.....). Но в Германии, например, само восстановление после операции проходит лучше/быстрее - на других препаратах поднимают детишек. И если у нас они на ноги (в прямом смысле) встают месяца через 3, то там ставят за месяц. Говорить о полном излечении у нас нельзя ((( - у нас такой тип опухоли, что ее ни лучевая, ни химия не берет, на операции убрали не все, но слава Богу есть чудеса на свете, сейчас все чисто. А так - прогноз 6 лет максимум *****( даже думать об этом не хочу, трясемся каждое МРТ и верим в чудеса, благодарим Боженьку, молимся, чтобы он не оставил нашего мальчика ... Надеюсь, что все будет хорошо. Besta, про то, что трясти нельзя - спасибо за полезную инфу, учту на будущее. Конечно, как трясти такого долгожданного малыша - я не знаю и даже мыслей таких нет. Но ... я о таких последствиях не знала. Меня мама в детстве не трясла, с ремнем за мной гонялась по квартире и била им о крышку стола, а я удирала от нее, было и страшно и весело одновременно - потрясающий эффект это на меня имело, я сразу становилась "пушистая" и понимающая ))) 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Полосатая Хочушка, жалко племяша твоего. Здоровья ему крепкого!!! Вряд ли эти причинно-следственные связи являются правилом, скорее исключением... Будем беречь своих деток, " как зеницу око", да и за племяшами присмотрим))) у меня два мелких, шустрых и любопытных. Мама их за ними не успевает... Недавно 3-х летний запустил в голову 1-летней деревянную игрушку (развивайка деревянная с металлическими деталями))) синяк долго красовался. Тьфу-тьфу без последствий вроде прошло... Ксюш, как вариант - коврами мягкими всё застелить, на углы "защиту" поставить. Пусть поскорей заживает боевая травма у твоего мужчины! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Цветок на грядке, от таких мелких разбойников и самим беречься надо, меня племянница в возрасте ее 2 лет (а дети сильные в этом возрасте - капец!!!) накануне защиты диплома, когда я утром мирно спала - подкралась ко мне и залепила в нос меж глаз детской железной сковородочкой. Сказать, что я увидела много звездочек - это ничего не сказать, и сковородочка мне показалась увесистым поленом ... одно радовало, что диплом я защитила на отлично, правда - со смещенной носовой костью - так и хожу теперь кривая, с большим чувством благодарности племяннице, которая уже выше меня и 9 класс заканчивает. Когда я ей об этом рассказываю, сразу краснеет и смеется Изменено 11 апреля 2014 пользователем Полосатая Хочушка Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Полосатая Хочушка, она поиграть хотела, завтрак тебе на сковородочке приготовить)))) а ты, понимаешь ли, дрыхла... Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Цветок на грядке, да-да, у нее такое милое лицо было, что ей от меня только крик от боли прилетел, ... на таких очаровашек и не поругаешься 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Besta,у каждого набор таких историй наверное имеется- расскажу свои. Когда только начала ползать, как-то не уследил батюшка : у нас на полу кухне стояла стационарная электрическая плитка ( на 2 ячейки ). И над ней сушились пеленки . Т.к. дом был с угольным отоплением... Соответственно -проползла в кухню, и когда доползла по плитки - упала на нее ручонками- были сожжены полностью все запястья до локтя. Запах мяса жареного. Приехала скорая - намазали маслом и туго забинтовали- все, что они сделали... Ор, как рассказывала бабушка, был страшный, когда эти бинты потом отдирали вместе с кожей! Конечно, ничего не помню, следы еле заметные... Также были падения в поезде со второй полки - тоже лет в 6 . Без последствий ... Ну и разное-всякое - за что по попе обычно дети получают еще вдогонку... Полосатая Хочушка, у нас с братаном в детстве - бои были -зуб за зуб, глаз -за глаз! Это - вроде нормально считалось! 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, люблю такие детские истории око за око, представляю, это он в тебе, наверное, такую силищу воспитал, приходилось же сражаться не на жизнь Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, ... я в полуобмороке от твоей истории)))) Пушистый-то у нас жареный )))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Полосатая Хочушка, -жгешь! Ну , идиллии- это мифы. Если ребенок не один, ясно, что соперничество будет и взаимное ябедничество и всякое... Ну и выяснение отношений! Я братца мочила долго, потом подрос - стал посильнее- и все поменялось! 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, ... я в полуобмороке от твоей истории)))) Пушистый-то у нас жареный )))))))))) ахаха!!! пацталом, Пушистый-Жареный! 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Цветок на грядке, я прожженный! Старая боевая рысь! ))) Поверь, пока малышня спит в кроватке- это еще цветочки ! 3 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, аааа, так это ты его мочила? Во даешь Чипсов мне и попкорну а я у старшей сестры тырила новенький калькулатор, там циферки тогда подсвечивались в темноте и "играла" в него потом мама меня ругала, потому что он дорогой был и куплен для дела, а я могла ему приказать "долго жить" Племяши мои с разницей в 7 лет тоже отжигали, племяш доставал племянницу тем, что у нее попа толстая ( в ее тогда 13 лет - это была катастрофа), а она его "чудиком" обзывала - его это жутко раздражало, потом оба бежали к родителям ябедничать, как Пушистая и написала Пушистая Экошка, что с твоей линеечкой? 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Полосатая Хочушка, например эпизод № 38/876. Жили в детстве в большом деревянном доме . Там был сад с выемкой в изгороди , через которую нас домой забирали после купания. Купались мы в больших металлических кастрюлях во дворе . Накупавшись, я бежала к выемке, чтобы быть первой. А братик, тоже хотел и шел за мной. Но я , брала его за шею и вела на расстеленные коврики , швыряла его туда , а сама , деловая колбаса, скорее обратно к забору - и протягивала руки- забирайте. Братан ревел, но сделать ничего не мог. Не волнуйтесь за него , он впоследствии тоже задавал мне жару. 3 Ссылка на это сообщение
Besta 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Полосатая Хочушка, здоровья твоему племяшу, пусть все будет хорошо, очень-очень-очень этого хочу и вам желаю! Цветок на грядке, да-да, я уже все углы залепила специальными заглушками. Думали, до тех пор, как пойдет не пригодится, а надо ж как получилось. И ковер мягкий (икеевский длинноворсовый), Данька как раз на него и приземлился Пушистая Экошка, ох, а как я на себя чашку кипятка вывернула - до сих пор помню. Орала и терла место ожога, там потом шрам лет до 10 был, а потом выросла и он сам исчез. Зато на физкультуру в школе не надо было ходить (мне было 7 и я уже была насчет физ-ры ленивая) и учителя тортом кормили (пока весь класс был на физ-ре) 3 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, что с твоей линеечкой? А что с ней? Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, Полосатая Хочушка, весёлое детство! А у меня брат в детстве лунатил, просыпаюсь как-то раз, а он на меня подушку опускает... видать я его так достала, что подсознательно он меня придушить хотел)))) 3 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Цветок на грядке, о! И я лунатила. Как-то ночью в школу собралась в ночной рубашке. Помню ,в голове было четкое задание , что пора учиться , учиться и учиться! мама перехватила в коридоре с ранцем. Первый класс , е мое ! 2 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 11 апреля 2014 Автор Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, я ее не вижу, только значок коцнутый Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Остальные , линейку - видят? У меня- все ок с виду! Ссылка на это сообщение
КатЭ79 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Пушистая Экошка, видим))))) 1 Ссылка на это сообщение
Besta 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Вот, вспомнила еще две истории: сначала я гуляла со средним братом, неловко толкнула коляску и она перевернулась в кювет (брат выпал и даже не проснулся) - это мне мама постоянно припоминает, я эту историю не помню. и вторая (маме я только в этом году рассказала, она про нее не знала) Если со средним братом я гуляла, он был в люльке, то младшего мне выдавали на гуляние в коляске-прогулке. И он быстро разобрался, как там ремни расстегивать. А гуляла я от скуки так: толкала изо всех сил коляску, догоняла ее, дальше толкала. Там, где мы жили, была такая дорога асфальтовая, по которой никогда не ездили машины (уж не помню, почему), вот я там и гуляла. Когда обратно возвращалась по этой дороге, то коляску тащила за собой, за спиной. Так и накручивала круги туда-сюда по дороге, пока домой не позовут. И вот тащу я коляску и чувствую, что она легкая стала. Оборачиваюсь, а братец ремни расстегнул и выпал... рядом с открытым заброшенным канализационным люком. Я так быстро еще никогда не бегала! Хорошо, что мама эту историю узнала только сейчас, точно бы выпорола, если б раньше ей рассказала 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт