Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

Besta, не переживай так. Все еще у вас впереди - и первый порез, и синяк и прочая...

Сколько веретено не прячь- ну , ты помнишь сказочку ....

Тем более- мальчик .

Нее, я переживала первые 5 минут, пока не убедилась, что падение прошло без особых последствий (там был угол стола острый поблизости, так что я стараюсь вообще к этим воспоминаниям не возвращаться, а то поседею). Вот за последующие травмы мне почему-то гораздо более переживательно.

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем, у кого будут дети и есть - не кидайте тапками - внесу ложку дегтя, но в благих целях - всем на будущее.

Краткая история из моей жизни о моем племяннике.

В 3-3,5 года упал с двухъярусной кровати, сильно ударился головой, к врачам возили - сотрясения не было, все снимки и обследования прошли. Кроме здоровенного синяка - никаких последствий ... никаких последствий до 5 лет (хотя началось все, конечно, раньше, месяцев за 7 или даже год), заметили, что его стало покачивать, жаловался на головную боль, стал уставать, начали уходить глаза, открываться неполностью и др. симптомы ... на МРТ - опухоль головного мозга размером с яйцо ...

Врачи, конечно, говорят, что причины опухолей не известны и т.д., но в Боровском Монастыре есть Власий, принимал моего племяша после операции, сказал нам всем молиться, и что причина опухоли в сильном ушибе головой.

Вы никто не пугайтесь, просто мотайте себе на ус. Пока мы лежали в Морозовской (вчера ошиблась, написала про Боткинскую) - всех ударившихся головой детей по умолчанию везут туда и укладывают. Лучше тащите их с собой к горячему или холодному, но как можно меньше ударов головой.

Для Бесты - племянница у нас тоже "летала", упала с детского стульчика, оттолкнувшись ножками (упершись) от стола - с ней все в порядке. Поэтому не переживай, но бди в три глаза. И пусть вас ждут только мягкие падения на попу при попытке первых шагов :)

Полосатая Хочушка, да уж, сурово. Но вылечили же? Я помню, ты писала, что за границу племянника возили?

Я в детстве здорово летала, рано ползать научилась, головой билась обо все :)

И с 2-ярусной кровати тоже (мне 6 было), но упала на спину, ударилась копчиком, "хвост" до сих пор в плохую погоду болит, а в беременность вообще чуть не откинула копыта, так его прихватывало иногда.

В 5 или 6 классе мальчик в школе толкнул (случайно), улетела виском в угол парты и отключилась на час, все руководство школы поседело в момент - обошлось сотрясом и ухудшением зрения на левом глазу. Ну и до сих пор на МРТ что-то постоянно видят в полости больших рогов ГМ, раза 4 уже до полусмерти напугали, что опухоль, но - ттт! - не меняется с годами.

Но самое "веселое" было, конечно, уже во взрослом возрасте - сотряс в автобусе. Ни за что! Обидно до сих пор.

Но мне тогда невролог сказал важное: не страшно то, что сильно стукнешься, страшно то, КАК стукнешься. Иногда даже безобидная на первый взгляд встряска за плечи - первый шаг к сотрясу.

В Штатах, кстати, мне при выписке из госпиталя дали кучу брошюрок и одна про то, что детей ни в коем случае нельзя трясти, даже если нервы не выдерживают многочасового плача - лучше оставить ребенка плакать в безопасном месте и выйти подышать. При тебе он плачет или без тебя - в такой ситуации роли не играет.

Очень много младенцев погибает от травмы головы/шеи, которую получают при встряске.

У Даньки симптомов сотряса не вижу (не капризный - голова не болит, значит; не тошнится), веселый, переворачивается, играет, ест, вроде обошлось.

Как у него голова болит - я уже знаю, он сильно реагировал на смену погоды в Майами (погода менялась из "ясно" в "жуткая гроза и потоки дождя", даже меня шатало).

Но угол стола периодически всплывает перед глазами - чуть левей подвинулся бы Данька и даже не знаю, что было бы. :(

Изменено пользователем Besta
  • Нравится 2

Besta, нет, мы не успевали на лечение заграницей, пришлось тут в срочном порядке, т.к. времени оставалось в обрез. Врачи в Морозовской с золотыми руками, сделали ювелирно все, ребенок сейчас живет практически нормальной жизнью (если можно так сказать.....). Но в Германии, например, само восстановление после операции проходит лучше/быстрее - на других препаратах поднимают детишек. И если у нас они на ноги (в прямом смысле) встают месяца через 3, то там ставят за месяц.

Говорить о полном излечении у нас нельзя ((( - у нас такой тип опухоли, что ее ни лучевая, ни химия не берет, на операции убрали не все, но слава Богу есть чудеса на свете, сейчас все чисто.

А так - прогноз 6 лет максимум *****( даже думать об этом не хочу, трясемся каждое МРТ и верим в чудеса, благодарим Боженьку, молимся, чтобы он не оставил нашего мальчика ...

Надеюсь, что все будет хорошо.

Besta, про то, что трясти нельзя - спасибо за полезную инфу, учту на будущее. Конечно, как трясти такого долгожданного малыша - я не знаю и даже мыслей таких нет. Но ... я о таких последствиях не знала. Меня мама в детстве не трясла, с ремнем за мной гонялась по квартире и била им о крышку стола, а я удирала от нее, было и страшно и весело одновременно - потрясающий эффект это на меня имело, я сразу становилась "пушистая" и понимающая )))

• Нравится 1

Полосатая Хочушка, жалко племяша твоего. Здоровья ему крепкого!!! Вряд ли эти причинно-следственные связи являются правилом, скорее исключением... Будем беречь своих деток, " как зеницу око", да и за племяшами присмотрим))) у меня два мелких, шустрых и любопытных. Мама их за ними не успевает... Недавно 3-х летний запустил в голову 1-летней деревянную игрушку (развивайка деревянная с металлическими деталями))) синяк долго красовался. Тьфу-тьфу без последствий вроде прошло...

Ксюш, как вариант - коврами мягкими всё застелить, на углы "защиту" поставить. Пусть поскорей заживает боевая травма у твоего мужчины!

(изменено)

Цветок на грядке, от таких мелких разбойников и самим беречься надо, меня племянница в возрасте ее 2 лет (а дети сильные в этом возрасте - капец!!!) накануне защиты диплома, когда я утром мирно спала - подкралась ко мне и залепила в нос меж глаз детской железной сковородочкой. Сказать, что я увидела много звездочек - это ничего не сказать, и сковородочка мне показалась увесистым поленом ... одно радовало, что диплом я защитила на отлично, правда - со смещенной носовой костью - так и хожу теперь кривая, с большим чувством благодарности племяннице, которая уже выше меня и 9 класс заканчивает. Когда я ей об этом рассказываю, сразу краснеет и смеется :D

Изменено пользователем Полосатая Хочушка

Цветок на грядке, да-да, у нее такое милое лицо было, что ей от меня только крик от боли прилетел, ... на таких очаровашек и не поругаешься :)

• Нравится 1

Besta,у каждого набор таких историй наверное имеется- расскажу свои.

Когда только начала ползать, как-то не уследил батюшка : у нас на полу кухне стояла стационарная электрическая плитка ( на 2 ячейки ). И над ней сушились пеленки . Т.к. дом был с угольным отоплением... Соответственно -проползла в кухню, и когда доползла по плитки - упала на нее ручонками- были сожжены полностью все запястья до локтя. Запах мяса жареного. Приехала скорая - намазали маслом и туго забинтовали- все, что они сделали... Ор, как рассказывала бабушка, был страшный, когда эти бинты потом отдирали вместе с кожей! Конечно, ничего не помню, следы еле заметные...

Также были падения в поезде со второй полки - тоже лет в 6 . Без последствий ...

Ну и разное-всякое - за что по попе обычно дети получают еще вдогонку...

Полосатая Хочушка, у нас с братаном в детстве - бои были -зуб за зуб, глаз -за глаз! Это - вроде нормально считалось! :Crazy:

• Нравится 1

Пушистая Экошка, люблю такие детские истории :) око за око, представляю, это он в тебе, наверное, такую силищу воспитал, приходилось же сражаться не на жизнь :)

Полосатая Хочушка, :D -жгешь! Ну , идиллии- это мифы. Если ребенок не один, ясно, что соперничество будет и взаимное ябедничество и всякое... Ну и выяснение отношений! Я братца мочила долго, потом подрос - стал посильнее- и все поменялось!

• Нравится 1

Пушистая Экошка, аааа, так это ты его мочила? Во даешь :D Чипсов мне и попкорну :girl_haha:

а я у старшей сестры тырила новенький калькулатор, там циферки тогда подсвечивались в темноте и "играла" в него :) потом мама меня ругала, потому что он дорогой был и куплен для дела, а я могла ему приказать "долго жить" :D

Племяши мои с разницей в 7 лет тоже отжигали, племяш доставал племянницу тем, что у нее попа толстая ( в ее тогда 13 лет - это была катастрофа), а она его "чудиком" обзывала - его это жутко раздражало, потом оба бежали к родителям ябедничать, как Пушистая и написала :sorry:

Пушистая Экошка, что с твоей линеечкой?

• Нравится 1

Полосатая Хочушка, например эпизод № 38/876.

Жили в детстве в большом деревянном доме . Там был сад с выемкой в изгороди , через которую нас домой забирали после купания. Купались мы в больших металлических кастрюлях во дворе . Накупавшись, я бежала к выемке, чтобы быть первой. А братик, тоже хотел и шел за мной. Но я , брала его за шею и вела на расстеленные коврики , швыряла его туда , а сама , деловая колбаса, скорее обратно к забору - и протягивала руки- забирайте. Братан ревел, но сделать ничего не мог.

Не волнуйтесь за него , он впоследствии тоже задавал мне жару.

• Нравится 3

Полосатая Хочушка, здоровья твоему племяшу, пусть все будет хорошо, очень-очень-очень этого хочу и вам желаю!

Цветок на грядке, да-да, я уже все углы залепила специальными заглушками. Думали, до тех пор, как пойдет не пригодится, а надо ж как получилось. И ковер мягкий (икеевский длинноворсовый), Данька как раз на него и приземлился :)

Пушистая Экошка, ох, а как я на себя чашку кипятка вывернула - до сих пор помню. Орала и терла место ожога, там потом шрам лет до 10 был, а потом выросла и он сам исчез. Зато на физкультуру в школе не надо было ходить (мне было 7 и я уже была насчет физ-ры ленивая) и учителя тортом кормили (пока весь класс был на физ-ре) :)

• Нравится 3

Пушистая Экошка, Полосатая Хочушка, :D весёлое детство!

А у меня брат в детстве лунатил, просыпаюсь как-то раз, а он на меня подушку опускает... видать я его так достала, что подсознательно он меня придушить хотел))))

• Нравится 3

Цветок на грядке, о! И я лунатила. Как-то ночью в школу собралась в ночной рубашке. Помню ,в голове было четкое задание , что пора учиться , учиться и учиться! мама перехватила в коридоре с ранцем. Первый класс , е мое !

• Нравится 2

Вот, вспомнила еще две истории:

сначала я гуляла со средним братом, неловко толкнула коляску и она перевернулась в кювет (брат выпал и даже не проснулся) - это мне мама постоянно припоминает, я эту историю не помню. :)

и вторая (маме я только в этом году рассказала, она про нее не знала)

Если со средним братом я гуляла, он был в люльке, то младшего мне выдавали на гуляние в коляске-прогулке. И он быстро разобрался, как там ремни расстегивать. А гуляла я от скуки так: толкала изо всех сил коляску, догоняла ее, дальше толкала. Там, где мы жили, была такая дорога асфальтовая, по которой никогда не ездили машины (уж не помню, почему), вот я там и гуляла.

Когда обратно возвращалась по этой дороге, то коляску тащила за собой, за спиной. Так и накручивала круги туда-сюда по дороге, пока домой не позовут.

И вот тащу я коляску и чувствую, что она легкая стала. Оборачиваюсь, а братец ремни расстегнул и выпал... рядом с открытым заброшенным канализационным люком. Я так быстро еще никогда не бегала!

Хорошо, что мама эту историю узнала только сейчас, точно бы выпорола, если б раньше ей рассказала :)

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...