Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Просто_МАМА*, стресс и дележка территории. Если есть какие кошачьи успокоительные (Кот Баюн тот же), повыпаивай им понемногу. Скоро адаптируются.

10 признаков кошачьей любви

Май 25, 2014

Задумывались ли вы когда-нибудь, действительно ли ваш питомец вас любит?‎

В отличие от собак, выражающих свои чувства довольно понятно для человека, кошки ‎располагают менее очевидными способами сообщить о том, что они ощущают. Чтобы ‎оценить, насколько кошка привязан к вам, проверьте наличие у нее признаков настоящей любви. ‎

11109.jpg

‎1. Неспешное бодание головой. Получение подобных знаков внимания в кошачьем мире ‎считается огромной привилегией. Выполняя такие действия, кот передает особые феромоны, ‎продуцируемые на мордочке, тем самым выражая своё доверие и сообщая о чувстве ‎безопасности в вашей компании.‎

1268-640x390.jpgФото: Crazy Ivory

‎2. Сильное мурчание. Кошки мурчат по множеству поводов, однако у них существует один ‎уникальный сигнал, напоминающий гул по всему телу, который предназначен исключительно ‎для выказывания любви. Кроме того, процесс мурчания немного замедляет кошачий пульс, ‎помогая животному расслабиться и спокойно предаться удовольствию.‎

2150-640x392.jpgФото: Sandy Manase

‎3. Приятельские покусывания. Если пушистый друг – любитель погрызть и покусаться, есть ‎большая вероятность, что он прибережет для вас еще одно выражение приязни. Очень легко ‎понять разницу между обычным и дружеским кошачьим укусом: от одного из них больно, а ‎другой вызывает лишь щекотку. Кусание – не такой частый признак любви, так что когда ‎питомец решает им воспользоваться, стоит расценивать это как решительное заявление: «ты ‎классный!».‎

3104-640x959.jpgФото: Kemal Selimovic

‎4. Подрагивания хвоста. Наблюдая за поведением кошачьего хвоста, можно определить многое. ‎Также красноречиво, как вздергивание «трубой» сообщает о страхе или волнении, ‎подергивания самого кончика хвоста расскажут о приятных переживаниях. Если эти движения ‎появляются в то время, когда кот приближается к вам, можете быть уверены: в данный момент ‎кот думает о вас в самой хвалебной манере.‎

498-640x469.jpgФото: Павел Шаповалов

‎5. Пузом вверх! Когда кошка начинает кататься по полу – она наверняка ожидает привлечь ваше ‎внимание. Представители семейства кошачьих добровольно подставляют свой живот лишь тем, ‎кому они полностью доверяют. Чувство безопасности значит для кошек очень много, так что, ‎если они позволяют себе растянуться перед вами на спине – они чувствуют себя защищенными и ‎любимыми.‎

579-640x640.jpgФото: Марина Сивакова

‎6. Вылизывание ваших ушей или волос. Люди нечасто удостаиваются столь высокой чести, ‎поэтому если ваш кот решил одарить вас сеансом лизания уха или волос, будьте уверены – вы ‎приглашены в ближайший круг кошачьих друзей. Такой вид ухода является одним из самых ‎бесспорных проявлений теплых дружеских чувств.‎

677-640x457.jpgФото: Mohammed Al-Jawi

7. «Молочный шаг». Если понаблюдать за маленькими котятами, можно заметить, как они мнут ‎живот мамы-кошки, стимулируя появление молока. Эксперты утверждают, что подобное ‎поведение во взрослом возрасте – ностальгия по детству и воскрешение связанных с ‎воспоминаниями о нем приятных чувств. Так что в следующий раз, когда кот начнет «месить» ‎лапками ваши колени или живот, не стоит думать, что этими движениями он просто «взбивает ‎себе подушку» перед тем, как вздремнуть. Так наши пушистые друзья показывают свое ‎удовольствие от общества приятеля-человека.‎

778-640x630.jpgФото: Dragan Djuric

‎8. Медленное моргание. Кошки приберегают прямой глазной контакт только для тех людей, ‎которых они действительно знают и которым доверяют. Если такой контакт дополняется ‎неторопливым миганием, можете считать, что получили своеобразный «кошачий поцелуй». ‎Попробуйте ответить своему питомцу тем же, скопировав его действия.‎

876-640x426.jpgФото: Mats W. Nilsson

‎9. Совместный тихий час. Кошки обожают теплые местечки для сна, поэтому если ваш пушистый ‎приятель вознамерился пристроиться вздремнуть рядом или прямо на ваших коленях – то это ‎повод почувствовать себя особенно польщенным. Во время сна наши усатые питомцы ‎оказываются в наиболее беззащитном положении, так что подобный выбор должен ‎трактоваться как огромный комплимент.‎

972-640x426.jpgФото: Hadar Youavian

‎10. Подарки. Нет причин отрицать, что крохотные трупики птичек и грызунов не входят в список ‎желаемых вами презентов, но кот, проявляющий подобную щедрость, несомненно заслуживает ‎похвалы. Несмотря на свою прирученность и, возможно, абсолютно домашний характер, ‎маленький пушистый хищник в глубине души продолжает чувствовать зов охоты и стремление ‎поделиться трофеями в знак дружбы.‎

1066-640x544.jpgФото: Mohamed Treki

Если вам повезло разделить свою жизнь с кошкой, рано или поздно вы начнете понимать, ‎насколько осознанно эти пушистые мурлыки связаны с человеком. Тем или иным способом: ‎мурча, вылизывая или прижимаясь, кошачья любящая и ласковая натура способна на создание ‎совершенно уникальной крепкой душевной связи с другом-хозяином.‎

• Нравится 5

Пушистая Экошка, а меня кошка моя, помнится, утешала. Я сижу на диване, рыдаю в три ручья (не помню уже причину, ну, предположим, небо недостаточно синее было), а она вокруг меня суетится, громко мурчит, слезы вылизывает, бодается... Иэх..

А сейчас она на меня обиделась за Даньку и назначила мужа Своим Человеком. Без него спать не ложится.

• Нравится 2

Besta, пока со мной спит. Наверное, скоро все изменится. Меня в щеку лизали всего пару-тройку раз за жизнь.

Ссылки скрыты.

На твоей квартире кот по кличке Шуба

Хитрый, длинношёрстый, спит с семи до трёх.

Ты его кропила мутными слезами,

Что твой новый бывший тоже пустобрёх.

У него гитара, чтобы петь про осень:

Что такое осень? … сразу не поймёшь.

Пожевал без соли; прожевал и бросил…

Плачь теперь на Шубу, шерсть ему ерошь.

• Нравится 3

Девушки, москвички и все желающие, будем встречаться в субботу? Я буду днем в аэропорту Шереметьево, часам к 4 должна успеть вернуться на Хорошовку, Ходынку. Юль, Пушистая, ты сможешь приехать, тебе удобно будет? Я снова это место предлагаю, тк Юле нашей второй там вроде тоже рядышком. Если тебе удобно, то давайте определим время и я напишу девчонкам адрес.

• Нравится 1

Sveta A//egría, и мне напиши точный адрес и время. Смогу , думаю...)))

короче, айда все меня пузатить :)

Я котэ нарыла нашим кошатницам :) такого в летнем пассивном отдыхе с той самой бряцкалкой, которую надо Б носить и кормящим :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Девушки, москвички и все желающие, будем встречаться в субботу? Я буду днем в аэропорту Шереметьево, часам к 4 должна успеть вернуться на Хорошовку, Ходынку. Юль, Пушистая, ты сможешь приехать, тебе удобно будет? Я снова это место предлагаю, тк Юле нашей второй там вроде тоже рядышком. Если тебе удобно, то давайте определим время и я напишу девчонкам адрес.

я за!!!!!

Девочки, всё с моими кошками вроде бы устряслось (т-т-т). Выяснила я причину такого поведения Мурки. На самом деле, на территорию участка приходил чужой кот (кошка), внешне очень похож и на Мурку, и на Маську - вчера опять драка была.

Я вчера вечером после работы приехала.Мурка меня встречает на крыльцо сразу навстречу побежала, стала ласкаться ("неспешное бодание головой"), валятся на земле передо мной. Открыла дверь дома - выбегает Маська - тоже радостно приветствует меня. Подбежали они друг к другу, и тоже стали ласкаться и лизаться. Думаю: ну слава Богу! Потом они ходили по саду-огороду, я была в теплице. Вдруг слышу визг, выбегаю - смотрю: кубарем катаются, вцепившись друг в друга Мурка и (как я думаю) Маська. Я в шоке - только ведь все было хорошо! Мурка погнала "Маську" за пределы участка и эта кошка понеслась вприпрыжку вдаль по улице. Я, поскольку была в шлепанцах (а там у нас змеи бывают), думаю: сейчас переобуюсь, побегу за убежавшей Маськой, ей же всего 10 мес., она ведь потеряться может. Возвращаюсь на участок, Мурка вся распушенная и взъерошенная, я ей говорю:"Ты что, совсем с ума сошла?". И вдруг вижу - из-за кустов выходит Маська, тоже испуганная. То есть, та кошка, с которой была драка - это была не наша кошка, чужая.

Ну вот всё и прояснилось. Мурка потом весь вечер сидела на стрёме и охраняла территорию

А ночью обе спали со мной

Пушистик, я и не сомневалась, что ты нам подбросишь официальных энциклопедических знаний... Но, на самом деле, все именно так: все эти проявления любви - мы, кошатники, с ними знакомы. А насчет лизания лица и волос - это правда, редкость, мне иногда руки кошки лизали.... А сколько историй у меня кошачьей преданности (хотя многие - собачники особенно - в нее не верят), и сколько счастливых историй, когда наши кошки пропадали и находились (даже спустя месяцы!) - потом как-нибудь на досуге можно порассказывать друг другу.... С животными вообще очень интересно общаться!

Изменено пользователем *Просто_МАМА*
  • Нравится 4

*Просто_МАМА*, яркие антиблошиные ошейники помогут отличить своих котов от чужих! :) Кстати, а ты как-то их от блох-клещей-глистов обработала? Наберутся же на земле всякого.

Я свою каплями на холку обрабатываю, Фронтлайн называются. Она у меня панкреатитница, не всякий химикат ей еще скормишь.

*Просто_МАМА*, вот и отлично, что у тебя кошачий мир и спокойствие!!! А "проявления" наверно ещё и от характера зависят. Моя "полизуха" готова лизать всё что попадется, и себя, и окружающих (гостей наших частенько лижет). Любимое дело - "помыть" волосы мужа, пока он спит :D Бодается тоже со всеми, но также и укусить может...

Эх, когда я уже про детей рассказывать буду, а не про кошек... kolobki83.gif

• Нравится 2

//Mutochka//,  тута мы....для купания вода нормально...у меня Мотька купалась ок не плакала, а Матей дуриной орал...аж закатывался сейчас этот период прошел очень любит в воде...ну я не использую влажные салфетки....при смене памперсов подмываю и они привыкли и очень нравиться сейчас в воде, сейчас Саша у меня их купает под душем...у нас же жара уже плюс 30...обосрашки с утра, Матей обкакал нашу кровать...я решила быстро памперс поменять и отлучилась ту....слышу Сашка аууууууууу....вот как не поставишь клеенку что то вытворят...а для сосков же есть всякие гели, у меня было два и реально помогли, Мотька мне разодрала....ну думаю и ты используешь. Как там наш Мишка зайка?

У всех кошки, собаки.....в России у меня всегда живность водилась, а тут как то не очень принято...кошки тут в контейнерах живут, а мне так хочется их потискать, у друзей есть лабрадор Блэк, ну это мой лучший друг, нас с Сашкой обожает, на детей реагирует ревностно пока, все время им пытаеться носки стянуть, но если кто то плачет...сразу начинаеь скулить, ну думаю со временем привыкнет, Саша с ним сразу идет гулять, чтобы его ревность хоть как то уменьшить и типа внимание ему сразу много...подрастут зайцы обязательно заведем кого нить, нужен дом....в квартире места мало....

Besta,  Данечку с первым зубом...ура зубастику.....здорово....скоро кусаться начнет...сумка кстати клевая...у меня сейчас более спортивный вид, все ношу в рюкзаке....как в Македонию приехала все каблуки забыла, кроссовки, кеды....

Eleka,  протокол раз перенесли время отдыха, мы аот в июне тлже зайцев повезем на море, у меня мама 11 июня приезжает, несколько дней потусуем в Македонии и в Грецию, Эгейское море очень теплое, для нас идиальный вариант только Греция пока, на машине ближе всего...мама прилетает в Солоники, после ее с Греции и проводим....в этом году весна и лето запаздывает, ну думаю к середине июня уже море нагреется и я выбираю вариант с мелким пляжем, чтоб зайцев покупать

• Нравится 3

Angelika1975, мне в Греции очень нравилось место "Марафонский залив" или что-то в этом роде, мелкий-мелкий идешь, а тебе все по колено, прогревается на раз-два зато ) и песочек отличный ... я там купалась, когда на улице еще только плюс 22-23 было )

• Нравится 1

Sveta A//egría,  да ямужу говорю нужнл маленький бассейн купить воду набрал с моря прогрелась и купать там зайцев

• Нравится 3

Sveta A//egría, да ямужу говорю нужнл маленький бассейн купить воду набрал с моря прогрелась и купать там зайцев

истину глаголишь, о, Великая Анжелика :yes:

Девочки, встречаемся вот тут - Суши-Бар Кофейня "Лотос"

Ссылки скрыты.

место не пафосное, просто посидеть.

Встреча в 16-00, скажите, кто будет точно, я столик закажу на всякий случай.

Адрес - ул. Гризодубовой, д.2

• Нравится 1

Девочки, встречаемся вот тут - Суши-Бар Кофейня "Лотос"

Ссылки скрыты.

, место не пафосное, просто посидеть.

Встреча в 16-00, скажите, кто будет точно, я столик закажу на всякий случай.

Адрес - ул. Гризодубовой, д.2

я буду мысленно с вами! :heart: Свет, на тебе обязанность собрать все беременные флюиды ;)

маршрут от метро Полежаевская, если успею приехать, могу у метро встретить

ориентир - дом "Капля", ниже фото его скину

Ссылки скрыты.

я буду мысленно с вами! :heart: Свет, на тебе обязанность собрать все беременные флюиды ;)

я буду стараЦа, а потом ими делиЦа :flower: Юлю Пушистую девчонки как-то же вот запузатили :Crazy: (не умоляю ни в коем случае заслуги доХтора)
  • Нравится 2

Sveta A//egría,  кстати...какие планы...я тебя закидываю утренними полным палнехенками памперсами Матеичей на удачу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...